юбчатые не любят тех хозяев жизни
ну и, чоп не забывали:
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Получается, умный/самодостаточный - то же, что и непредсказуемый?
У умного/самодостаточного просто больше возможностей быть непредсказуемым без ущерба для себя. Но существуют как разные типы ума, так и разные пределы самодостаточности.
Вы забыли, что непредсказуемость бывает разная.
Дурак вот тоже непредсказем)) потому что алогичен))
мало того - он тоже в этом абсолютно самодостаточен)))
Не зря же говорят - лучше с умным потерять, чем с дураком найти))
Вы забыли, что непредсказуемость бывает разная.
Не забыл. Я писал о непредсказуемости без ущерба для себя. Если же человек будет, например, непредсказуемо переходить улицу, то он рискует серьёзно пострадать.
Дурак вот тоже непредсказем)) потому что алогичен))
У дурака это так. В действиях же умного логика присутствует, но она не всегда понятна окружающим (что и делает его непредсказуемым для них).
мало того - он тоже в этом абсолютно самодостаточен)))
Самодостаточность — это довольно расплывчатая штука. Например, в ванной комнате сломался кран. Один самодостаточный способен на свои деньги вызвать водопроводчика. Другой более самодостаточен — он может починить кран самостоятельно. Третий ещё более самодостаточен — он сам сконструирует и изготовит гаечный ключ, с помощью которого сможет починить кран. И т.д. Что же касается чисто психологической самодостаточности, то она может приводить к самоизоляции и, как следствие, выпадению из ритма жизни.
В действиях же умного логика присутствует, но она не всегда понятна окружающим (что и делает его непредсказуемым для них).
абсолютно согласна))
но тем не менее логика будет прослеживаться, ты не сможешь её уловить точно , но почувствовать её ты точно сможешь.
Я писал о непредсказуемости без ущерба для себя
Далеко не все дураки являются дураками до такой степени, чтобы совать пальцы в розетку (образно).
То есть на примитивном уровне они вполне жизнеспособны.
Что же касается чисто психологической самодостаточности
выходит, это плохо?
разве это не то же самое, что психологическая цельность?
Так вот о том и речь - что хорошего в непредсказуемости?
Смотря для кого. Для самого непредсказуемого хорошо то, что им не могут "рулить". А вот для желающих им "рулить" ничего хорошего в его непредсказуемости нет.
выходит, это плохо?
Это может привести к плохим результатам, если стремление психологически ни от кого и ни от чего не зависеть станет самоцелью. Такой человек рискует рано или поздно остаться наедине со своей самодостаточностью, утратив связь с внешним миром.
разве это не то же самое, что психологическая цельность?
Я думаю, что психологически цельный человек находится в относительной гармонии с самим собой. Он принимает себя таким, какой он есть (осознавая как свои достоинства, так и недостатки), допускает возможность изменений в своей личности (а порой и стремится к таким изменениям) и не боится влияний/воздействий извне. Таким образом, он не нуждается в защитной "крепостной стене" вокруг себя и не пытается "мумифицировать" свою сегодняшнюю психологическую самобытность.
а что понимается под непредсказуемостью? Цветы вне праздника?))) Или безответственность или зловредность? Если второе, так таких никто не любит, ни мужчины, ни женщины, ни шефы.
Знакомая в психиатричке работает, говорит, женщины именно замужние частые клиентки, лечат депрессию и неврозы, некоторые вообще ку-ку не ку-ку. А все на почве отношений с непредсказуемыми мужьями: то деньги проиграет вместе с домом, то запой, то дружки, то подружки и тд. Кстати, я думала ток иностранцы такие необязательные, фиг вам, местные бьют все рекорды. Как расскажет ченить, у меня шапка дыбом, что люди вытворяют.
Снова мы на периферию.. При чем тут мотивации и непредсказуемость?)
Вы спросили, что хорошего в непредсказуемости. Именно на этот вопрос я и ответил. Для непредсказуемого хороша невозможность им управлять. Для желающих им управлять ничего хорошего в этом нет.
кх.. иному "непредсказуемому" и самому лучше, чтоб кто-то им управлял..))
непредсказуемость она ведь разная бывает))
она просто делает вид. что он непредсказуем) и прозрачно им управляет, создавая эффект легкой паники "ой, ой, какой ты непонятный"
Я вообще, когда хватаю за глотку - не кричу)
Так, я не поняла.. а ты почему беспризорный ходишь? Где Корни? Почему она такому фантазёру малолетнему разрешила одному гулять?)
Непредсказуемым человеком невозможно ни управлять открыто, ни манипулировать тайком
действительно непредсказуемыми могут быть лишь психи, а любая другая "непредсказуемость" лишь результат некомпетентности "предсказателя".
но и психи поддаются манипуляциям.
Наиболее непредсказуемыми могут быть шизофреники, например, или люди в состоянии алкогольного делирия. Ими совсем нельзя манипулировать, но санитары справляются как-то, если родственники успеют позвонить в скорую вовремя, пока чел в своей непредсказуемости не пошел с чертями летать с балкона.
Предсказуемость - это в целом, я так думаю, адекватность поведения, принятая в неком условном социуме.
В том числе и соответствие стереотипам, потому что цивилизация еще на невысокой ступени развития в целом и о какой-то самостоятельности отдельного индивида говорить можно с большой натяжкой.
Поэтому пока что синонимом непредсказуемости часто может быть слово неадекватность.
Но, повторюсь, все это условные понятия.
Наверное думающий и самодостаточный человек достаточно умен, чтобы следовать неким правилам, при этом достаточно скептичен и независим в оценках, чтобы в целом себя не идентифицировать с большой игрой, если она идет не по его правилам.
Это как жить в лесу, но пользоваться солнечными батареями и сотовым телефоном, например.
Конечно было бы удобнее получать энергию напрямую от солнца, с более высоким КПД, а связываться с нужным абонентом телепатически, но реальность данного сообщества пока еще такие возможности не содержит.
шкуру содрал. остальное сжег? Надеюсь пепел в красивом месте развеял. А может хранит.
Ой все . ну ти тема
У меня проблемы - на работе так хочу спать. что голову подпираю. чтоб не грохнуться об стол. Домой прихожу - вообще ни в одном глазу. Засада такая.
А без юбки можно? А то я ещё не оделась;)
Прикинь, приснилось, что мне зуб сверлили и что я термин проспала, чтобы пломбу поставили.
Проснулась в пять утра и чуть к зубному не рванула с перепуга.
Потом дошло, что у меня зубы целые и никакого термина нету.
Во бред;)))
а раз вообще смешно было. Отвела ребенка в школу. пришла домой и сразу опять уснула. Проснулась часа через два. вокруг светло. и тишина. Я кааак всочу. как ворвусь в детскую с криком "школу проспали!!!" А там - никого. Так я и тогда не вьехала. Стою и думаю"куда ребенок делся??" До меня мееедленно дошло. что уже раньше в школу отвела.
Отвела ребенка в школу. пришла домой и сразу опять уснула. Проснулась часа через два. вокруг светло. и тишина. Я кааак всочу. как ворвусь в детскую с криком "школу проспали!!!" А там - никого. Т
ак я и тогда не вьехала. Стою и думаю"куда ребенок делся??"
ааааааааа )))))))))
вот что ночной чат с человеческим разумом творит ))))
отец нас с сестрой одажды в субботу в дет.сад отвёл . Зима была, пурга, сугробы, на дорогах безлюдно, снег под ногами скрип-скрип, фонари светят. Помню ещё, что отец (стоя у закрытых ворот д.с.) громко возмущался, т.к ворота были в 8 часов утра заперты . А потом вышла не менее сердитая тётка ( сторож) и громко возмущалсь по поводу того, что он её в выходной день чутьсветнесрамши разбудил))
(примерно 81-82 гг)
Когда у моей подружки ребенок был еще совсем маленький и спать не давал. муж подрывался в шесть утра. говорил что у него дел полно. и быстро сваливал к своим родителям... спать! Потом приходил ближе к обеду. говорил. что он капец как устал. чтоб его никто не трогал. закрывался в спальне и опять спал))))
Маме приснилось, что будильник звенел. Меня с сестрой мама в школу в 3 ночи подняла. умылись, накормила завтраком- как щас помню,пюре с котлетой. Спать охото было! Потом причесала нас и случайно в окно глянула-темнота и в соседних домах тоже,глянула на часы и отправила нас досыпать.