Граждане и не Граждане.
Все знают что граждане и неграждане Германии имеют одинаковые права.
То есть право ,на учёбу , на работу, на лечение, на получение пенсии,на выплаты социальных пособий.
Это всё хорошо но есть одно большое "НО"
Вспомните Как из песни: Если завтра война если завтра в поход.
Можно представить гипотетически, ещё раз повторю гипотетически , Германии завтра кто-то объявляет войну или Германия объявляет кому-то войну. По какому принципу Будут набирать в бундесвер?
Граждане под ружье а не граждане могут дальше пить пиво или разбегаться по домам.
Раньше в СССР все были граждане, не зависимо от национальности и вероисповедания , должны были защищать свою родину как гласила конституция. А как же здесь?
меня вообще удивляет набор новых тем на тусовке -
то изнасилования овец, то война..
такое впечатление, что где-то что-то, до этого закрытое, прорвало в открытое пространство..
Вот интересно как это будет выглядеть.
Звонок в дверь. Человеку вручается всё необходимое — меч, щит, кольчуга, шлем и т.д. После этого его проводят к припаркованному на улице коню.
то изнасилования овец, то война.
А темы про сиськи , сопли и ванючие носки более актуальны.
Вы так считаете?
Вы не внимательны ,тема не о войне.
Тема о правах и обязанностях , граждан и не Граждан Германии.
Вы, это серьезно?
я, это серьезно😁
Вот интересно как это будет выглядеть.
что именно?добровольцы, например. или по контракту. что вас так удивляет- то, я не пойму😏
нууу, тему об изнасилованной овце негром сложно переплюнуть🤦♀️
п.с. жалко, что её снесли. тс может претендовать на место самого мерзкого юзера😉 в тройку лидеров точно войдет.
фигасе, а че тут было?
Что я пропустил?
Пс.
Здрасте всем, я ненадолго.
привет))
да ничо особенного,
всё как всегда -
твой любимый матерщинник открыл тему про изнасилование овцы негром в германии)))
ну, мы там слегка .. эээ.. поговорили)) в смысле попытались образумить тс-а, что, мол, приехавшие из всяких казахстанов в принципе для германии и немцев ничем не отличаются от этих негров,
и только-только мы стали приходить к консенсусу по этому вопросу, как тему , раз, и снесли)))
да вообще объединение в закрытом гетто плохо влияет своей концентрацией на неокрепшие умы некоторых))
они сначала кучкуются, накачиваются там среди себе подобных непонятно чем в этом "обществе идентичности", а потом как вынесут это наружу, аж дух заахватывает,
в плохом смысле этого слова)))
Насмешил..... времена когда можно было взять любого и за неделю обучить стрелять из винтовки или автомата давным давно прошли. Что бы уметь управлять современным танком, орудием нужны месяцы подготовки, война закончится быстрее, чем ты обучишь эту массу. Для партизанской войны с примитивным оружием нужна выносливость, а её у сегодняшних "диванных войск" опять таки нет. Так что призывать в поход в германии некого.
а потом как вынесут это наружу
то, что они выносят свои "прогрессивные" взляды наружу, не так уж и плохо😏хуже то, что эти высказывания "я не люблю негров" удаляются, а потом "я не я, и хата не моя". уж лучше бы это было в архивах, чтобы понимать с кем имеешь дело😉
а ещё хуже то, что они сначала помои льют, а потом делают вид, что ничего и не было..
Для партизанской войны с примитивным оружием нужна выносливость, а её у сегодняшних "диванных войск" опять таки нет. Так что призывать в поход в германии некого.
Хорошая тема ![]()
У меня два гражданства, удобно. Вообще нас качков можно брать врукопашную и выносливость есть кто кардио не брезгует!
и ведь наверняка искренне удивляются "ну. почему??"))))
заметила - состав заменили?)))))
Ты тоже смотрела Kommt Mausi raus? Давно дело было. Тогда шокировал многих этот фильм о лесбиянке, переехавшей из деревни в Гамбург
кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
Такие дела бугога
любопытно, а немцы, приехавшие как пп, чувствуют себя гемцами в данном вопросе?
Пс.
Достал сегодня российский загран, по которому въехал в брд.
Прикольно, без прав, с привязкой к месту работы. И с продлеваниям внж каждый год.
Ща сфоткаю внж
А как же здесь?
Это смотря с кем война. Если пендосы начнут войну против русских, то русскоязычных, как неблагонадёжных запрут в концентрационные лагеря. ... если до этого дойдёт, вапще.
Если случицца война, то она будет ядерной. Здесь, в Гейропе, тока за один час будет 100 миллионов жмурикоф и в последующую неделю ещё 100 миллионов.
вот, дали вмзу на 50 дней, в течении еоторых надо было выехать и встать на учет вв ауслендербехерде. Там уже дали внж на год.
У кого так было, мельдуемся, вспомним, как дрожали первые 5 лет.

ты по работе?
По работе лажа в привязке. Вылетел с работы - вали обратно на родину. Что было конечна крайне нежелательным.
не, я каталожная, что мне.
а по работе - да, стремновато. но это же было давно, а ты еще помнишь☹ реально дрожал?
конешна помню. Интересное время!
Конечно дрожал, мы же семьей приехали. Сыну 6 лет было, он сразу тут освоился, в школу пошел, друзья, язык итп. А там? Армия и прочее. Смотри, народ даже тут о войне... (
И никаких прав, в сравнении с пп, не было. Кредитов не давали, тк внж на год, ну и прочая фигня. Зато работа хорошая и уважение.
Но с таким же уважением людей обратно отправляли, под ухмылки соседей пп.
если с детьми, то конечно, другая ситуация...
И никаких прав, в сравнении с пп, не было.
ну видишь, как. некоторые пп считают это все в порядке вещей, мол, дали и дали, ачётакова? зато у тех, кто приехал по работе было больше мотивации. даже не мотивации, а понимания, что или ты делаешь, или ушанку и домой.
Зато работа хорошая и уважение.
это главное преимущество, имхо. со старта вливаешься в работу без ненужного раскачивания.
У кого так было, мельдуемся, вспомним, как дрожали первые 5 лет.
Примерно такая же история. ВНЖ дали сначала на год, потом продлевали раз в 3 года (кажется, 2 раза) и наконец дали "unbefristet", со временем превратившийся в карточку NE. Дрожать не доводилось.
ну я трус.
А ты с детьми приехал, маленькими?
И потом ты вроде родину оч.любишь, в смысле смог бы там жить. Я нет. Изначально была цель свалить.
наверняка они подписывали бумаги, когда просили чтобы их приняли, мол " хочу на родину предков, люблю итп"
Справедливости ради, сеорее всего большинство пп все же любят германию и не ноют, а рады, и живут.
Я таких много вижу. И родину бывшую без розовых очков рассматривают.
Может тут на германке все тролли?
А ты с детьми приехал, маленькими?
Да, с женой и трёхлетней дочерью. Думаю, что нам в некотором отношении было легче, чем многим другим, но о причинах этого распространяться не хотел бы (ничего "детективно-приключенческого" в этом нет).
И потом ты вроде родину оч.любишь, в смысле смог бы там жить.
Так я там родился и прожил 26 лет. Пожалуй, я смог бы жить в любом относительно безопасном месте с нормально развитой инфраструктурой и возможностью оградить свою частную жизнь от чрезмерной опеки со стороны общества. На сегодняшний день жить в Германии мне удобнее и привычнее, т.к. больше половины своей жизни я провёл именно здесь.
так у тебя нету нем.гр-ва ?
Нет. Может быть, когда-нибудь получу, но какой-то острой необходимости в этом у меня пока нет.
1. и не надо. И слава Богу.
2. Я бы на крайняг смог бы жить в москве. Из всего ссср. (Кроме прибалтики)
Но это на самый крайняк/
хотя сейчас, в 2018 году выбрал бы может киев.
а я сразу отдал российское и получил немецкое. Как только 8 лет исполнилось.
С визой на родину както спокойнее.
Давай болтать. Я вино открыл.
Будешь?
Вино не буду. Мне завтра (уже сегодня) надо садиться за руль и ехать покупать внучке подарок, а одним бокалом вина у меня дело обычно не ограничивается. Сидим теперь с женой и смотрим "Закрытую школу".
ну как хош.
У меня граница = 500 мл. вина. 2 Больлих бокала.
Больше - не в кайф.
Пс.
Ты похож на боксёра пашу мастер спорта с боксёрского форума, на фоторисунке в профиле.
Но он в тюмени живёт.
Можно при случеа кину ему ссылку на твою фоту?
(правда очень похож, подозрительно даже)
Можно при случеа кину ему ссылку на твою фоту?
Конечно можно.
ха, в тюмени 6 утра. Снег, троллейбусы.
Все спят. Ещё.
А мы не спим ешё.
понедельнег начинается.
Ану встали в 6 и на работу!
все спят и мечтают о пятнисе.
А пятница нескоро бггг.
Понед
Вторнег
Середа
Четверг
Пятница
Как много ьгг
Вы встанете в 6(7), заварите кофе, дрожа влезете под душ, включите тырнет, откроете германку.
А там бобры спят. Сладко сопя.
А вам на гработу. Ха!
Справедливости ради, сеорее всего большинство пп все же любят германию и не ноют, а рады, и живут
более того, долгие сибирские зимы вспоминают неохотно😏
И родину бывшую без розовых очков рассматривают.
ха! дело в том, что многие считают, что Родина-то одна на всех. буквально вчера, в теме которую снесли, мне написали что-то типа "а у нас с вами одна Родина - Союз"😁
это, конечно же, не так.
у нас есть один знакомый, который бежал в Г. в конце 80-х. каждый раз когда меня встречает, спрашивает : ну что, как дела в Союзе? 😁 а ты говоришь тролли.
А как же здесь?
"Здесь тебе тоже дадут парабеллум, и бить будут не по паспарту а по морде" (c) )))