Граждане и не Граждане.
любопытно, а немцы, приехавшие как пп, чувствуют себя гемцами в данном вопросе?
Пс.
Достал сегодня российский загран, по которому въехал в брд.
Прикольно, без прав, с привязкой к месту работы. И с продлеваниям внж каждый год.
Ща сфоткаю внж
А как же здесь?
Это смотря с кем война. Если пендосы начнут войну против русских, то русскоязычных, как неблагонадёжных запрут в концентрационные лагеря. ... если до этого дойдёт, вапще.
Если случицца война, то она будет ядерной. Здесь, в Гейропе, тока за один час будет 100 миллионов жмурикоф и в последующую неделю ещё 100 миллионов.
вот, дали вмзу на 50 дней, в течении еоторых надо было выехать и встать на учет вв ауслендербехерде. Там уже дали внж на год.
У кого так было, мельдуемся, вспомним, как дрожали первые 5 лет.

конешна помню. Интересное время!
Конечно дрожал, мы же семьей приехали. Сыну 6 лет было, он сразу тут освоился, в школу пошел, друзья, язык итп. А там? Армия и прочее. Смотри, народ даже тут о войне... (
И никаких прав, в сравнении с пп, не было. Кредитов не давали, тк внж на год, ну и прочая фигня. Зато работа хорошая и уважение.
Но с таким же уважением людей обратно отправляли, под ухмылки соседей пп.
если с детьми, то конечно, другая ситуация...
И никаких прав, в сравнении с пп, не было.
ну видишь, как. некоторые пп считают это все в порядке вещей, мол, дали и дали, ачётакова? зато у тех, кто приехал по работе было больше мотивации. даже не мотивации, а понимания, что или ты делаешь, или ушанку и домой.
Зато работа хорошая и уважение.
это главное преимущество, имхо. со старта вливаешься в работу без ненужного раскачивания.
У кого так было, мельдуемся, вспомним, как дрожали первые 5 лет.
Примерно такая же история. ВНЖ дали сначала на год, потом продлевали раз в 3 года (кажется, 2 раза) и наконец дали "unbefristet", со временем превратившийся в карточку NE. Дрожать не доводилось.
наверняка они подписывали бумаги, когда просили чтобы их приняли, мол " хочу на родину предков, люблю итп"
Справедливости ради, сеорее всего большинство пп все же любят германию и не ноют, а рады, и живут.
Я таких много вижу. И родину бывшую без розовых очков рассматривают.
Может тут на германке все тролли?
А ты с детьми приехал, маленькими?
Да, с женой и трёхлетней дочерью. Думаю, что нам в некотором отношении было легче, чем многим другим, но о причинах этого распространяться не хотел бы (ничего "детективно-приключенческого" в этом нет).
И потом ты вроде родину оч.любишь, в смысле смог бы там жить.
Так я там родился и прожил 26 лет. Пожалуй, я смог бы жить в любом относительно безопасном месте с нормально развитой инфраструктурой и возможностью оградить свою частную жизнь от чрезмерной опеки со стороны общества. На сегодняшний день жить в Германии мне удобнее и привычнее, т.к. больше половины своей жизни я провёл именно здесь.