Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О симпатиях и антипатиях

1538  1 2 3 4 все
Ардальоныч патриот04.11.18 04:29
Ардальоныч
04.11.18 04:29 

Я неожиданно задумался над тем, почему из млекопитающих нам антипатичны бывают только люди? Животные нам обысно симпатичны. Мы и в зоопарк приходив в основном, чтобы полюбоваться на симпатичных нам животных. Если, представить, что животных в зоопарке заменили бы на людей, то вряд ли бы кто пришёл ими полюбоваться.

Другой пример. На форумах случается, что происходят онфликты, скклоки и даже свары. Но если бы животные монли писать на форумах, вы вряд ли бы стали с ними конфликтовать. Ну у кого может возникнуть желание конфликтовать на форума например с енотовидной соьакой

Тит Козявкин старожил04.11.18 05:25
Тит Козявкин
NEW 04.11.18 05:25 
в ответ Ардальоныч 04.11.18 04:29
Я неожиданно задумался над тем, почему из млекопитающих нам антипатичны бывают только люди? Животные нам обысно симпатичны.

В отличие от животных, человек объявил себя Венцом природы. Некоторые люди явно не соответствуют этому высокому званию. Вот они-то обычно и вызывают антипатию.

Например, если кот кусает меня за палец или ворует из моей тарелки кусок курицы, то я отношусь к этому вполне спокойно, даже со смехом. Но если это сделает какой-нибудь Венец природы, то я испытаю к нему антипатию и сочту его идиотом.

Но если бы животные монли писать на форумах, вы вряд ли бы стали с ними конфликтовать.

Так ведь причин для подобных конфликтов нет. Опять пример с котом: мой Мартын Емельянович как-то раз прошёлся лапами по клавиатуре, написав загадочное слово "гагма". Ну какой конфликт может возникнуть из-за такого слова?

Ну у кого может возникнуть желание конфликтовать на форума например с енотовидной соьакой

Что касается интернета, то это действительно так. А вот в реальной жизни я однажды видел (и слышал), как пастух обозвал корову дурой за то, что она отбилась от двух или трёх сопровождавшихся им (или сопровождавших его) коров и вознамерилась идти куда-то в сторону.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Мамилапинатапай коренной житель04.11.18 05:45
Мамилапинатапай
NEW 04.11.18 05:45 
в ответ Тит Козявкин 04.11.18 05:25
Например, если кот кусает меня за палец или ворует из моей тарелки кусок курицы, то я отношусь к этому вполне спокойно, даже со смехом.

Вот! А кое кто может прогнать кота, только потому, что он не так на него посмотрел.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай коренной житель04.11.18 05:47
Мамилапинатапай
NEW 04.11.18 05:47 
в ответ Ардальоныч 04.11.18 04:29, Последний раз изменено 04.11.18 05:48 (Мамилапинатапай)

Воюют не люди, воюют убеждения и жадность)

Среди несимпатичных животных гиена есть например..и мыши летучие похожие на нее.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Готика патриот04.11.18 05:47
Готика
NEW 04.11.18 05:47 

Я неожиданно задумался над тем, почему из млекопитающих нам антипатичны бывают только люди? Животные нам обысно симпатичны. Мы и в зоопарк приходив в основном, чтобы полюбоваться на симпатичных нам животных. Если, представить, что животных в зоопарке заменили бы на людей, то вряд ли бы кто пришёл ими полюбоваться.Другой пример. На форумах случается, что происходят онфликты, скклоки и даже свары. Но если бы животные монли писать на форумах, вы вряд ли бы стали с ними конфликтовать. Ну у кого может возникнуть желание конфликтовать на форума например с енотовидной соьакой

Я всё же надеюсь, что вы так пошутили.

Иначе это...не знаю, как тактичнее выразиться...ПРОСТО ЖЕСТЬ!

Кстати, хоть и не совсем в тему, но вы правда считаете, что посадив животных в клетку, вырвав их из привычной среды обитания, а часто и просто уничтожив эту среду обитания, а так же выставив зверей на всебщее обозрение скучающей публики (что для животных абсолютно противоестественно), человек таким образом выражает свою симпатию к животному миру?

Если бы жираф из зоопарка мог писать на форуме, он бы всё человечество проклял.

У животных нет права слова. Симпатия людей распространяется только на тех зверей, которые неагрессивны. Кусачую собаку никто не любит. Ей или намордник напялят, или усыпят.

А может она просто своё мнение выразить хотела?! Часто оно так и есть. Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Т.е. если хозяин придурок и воспитать нормально не смог, не ухаживал, мучил или вообще не занимался собакой, то она и получится агрессивной и несоциализированной. А усыпят потом собаку, а не хозяина. Вот и вся любовь и симпатия человечества к животным.

Если чо, я не за усыпление плохого хозяина собаки, я за запрет таким людям на содержание животных, за запрет зоопарков, за запрет бессмысленного усыпления животных.

Не смог воспитать собаку - плати всю собакину жизнь за её содержание в пансионе для собак, которым человек психику изуродовал. И пусть у неё там тренеры, аниматоры, хавчик дорогой и все собачьи радости, которых ей хозяин не обеспечил. Сразу задумаются многие, а потянут ли они собачку или ну его нафиг.

Готика патриот04.11.18 06:16
Готика
NEW 04.11.18 06:16 
Ну какой конфликт может возникнуть

Тит, у тебя железные нервы.

Мне кот как-то так "станцевал" на клавиатуре, что комп перестал реагировать даже на кнопку "вкл/выкл".

Вообще ни на что не реагировал.

Пришлось пару дней ждать, пока у компа акку сядет и он сам отключится. Потом снова заработал.

Скажу честно, конфликт с котом тогда возник.

Но кот бегает быстрее всех. Поэтому все мои претензии и пожелания выслушал не кот, а муж.

Муж очень впечатлился, сказал, что такую русскую лексику он раньше уже слышал в русских казармах.

И купил мне второй Laptop.

Ардальоныч патриот04.11.18 07:08
Ардальоныч
NEW 04.11.18 07:08 
в ответ Готика 04.11.18 05:47
вырвав из привычной среды обитания, посадив в клетки и выставив зверей на всеобщее обозрение), человек таким образом выражает свою симпатию к животному миру?

Нет, я так не считаю. Ещё в детстве прочитав сказку Чуковского про доблестного Васю Васильчикова, который выпустил всех зверей из клеток, я имел симпатию на стороне взбунтовавшихся зверей. Я просто высказался для чего ходят в зоопарк большинство любей.

Кроме того бывают так называемые вилд парки, где звери находятся в привычной среде обитания и их даже можно покормить. Я этим оетом был в Майнце в одной клмпании и перебрал там с алкоголем. Мне было предлодено пойти на улицу проветриться. А уде вторым предлодением было покормить зверей в местном вилд парке. Там де продавался специалтный корм. И я кормил каких то газелей, антилоп. Конда я кормил коз, огромный козёл наблюдал за мной с глумливым выражением .. чуть было не написал лица. Ну я покормил и козла. От такого близкого контакта с дивотными я как будто душевно очистился. Хмель как рукой сняло, я даде устыдился себя , перебравшего с алкоголем, чего со мнрй прежде не случалось. Конда я вернулся в компанию, все были удивлены произошедшей со мной метаморфозой. Сказали, что вид у меня был умилённый и просветлённый, как у какого-то святого.

Не зря говорят, что некоторые святые могли разговаривать с животными. Сергий Радоежский кадется

Ардальоныч патриот04.11.18 07:19
Ардальоныч
NEW 04.11.18 07:19 
в ответ Мамилапинатапай 04.11.18 05:47
Среди несимпатичных животных гиена есть например..и мыши летучие

О гиенах все знают только понаслышке. У моей дрчери как-то появился приятель под кличкой Гиеныч. Я спросил у дрчери с подозрением: " Что это ещё за Гиеныч?"

- Да он хороший, папа. Ну правда хороший

- Хорошему человеку такую кличку не дадут.

Но потом задумался: " А что собственно я имею против гиен? Да ничего.

С летучими мышами - дело тёмное. В том смысле, что они живут в темноте, в пещерах и, если мы боимся темноты, то должны бояться и летучих мышей.

Я как то,на отдыхе в районе Туапсе решил переночевать на балконе и ночью надо мной кружилась целая стая летучих мышей. Я прозвал их сущностями, а на утро пытался всё это нарисовать. Картину назвал " Сон разума"

Но лействительно летучая мышь особой симпатии не вызывает, чего не скажешь про белку - летягу..

Ардальоныч патриот04.11.18 07:23
Ардальоныч
NEW 04.11.18 07:23 
в ответ Готика 04.11.18 05:47
У животных нет права слова.

Вот это пожалуй важно. То есть животное не может пожаловаться и потому его жалко. А кого мы жалеем, того и любим по-настоящему. А человек ещё как может пожаловаться, и даже кляузу написать или анонимку.

Если бы животные могли писать жалобы, то наверняка подписывались бы собственными именами прилагая в качестве подписи отпечаток лапы

Ардальоныч патриот04.11.18 07:27
Ардальоныч
NEW 04.11.18 07:27 
пастух обозвал корову дурой за то, что она отбилась от двух или трёх сопровождавшихся им (или сопровождавших его)

Очевидно пастух от долгого общения с коровой, очеловечил корову в своём представлении и обращался к ней как к человеку..

Свою жену же пастух в минуты приловва нежности наверняка называет животными именами, например " коровушка ты моя" или " рыбонька", хотя рыбы не относятся к млекопитающим

FaranGOST коренной житель04.11.18 07:53
FaranGOST
NEW 04.11.18 07:53 

Да потому что животные опираются на инстинкты, которые с точки зрения этого животного здравые.Многие же люди опираются непонятно на что. Ни здравого смысла, ни здравых инстинктов, ни умозаключений.Как к такимсимпатию то испытывать?За шорами живут многие. Вот вы, Ардальоныч, готовы признать, что в чём-то, в чём вы стопроцентно уверены, вы ошибаетесь?

Готика патриот04.11.18 07:57
Готика
NEW 04.11.18 07:57 
в ответ Ардальоныч 04.11.18 07:08
Я этим оетом был в Майнце в одной клмпании и перебрал там с алкоголем. Мне было предлодено пойти на улицу проветриться. А уде вторым предлодением было покормить зверей в местном вилд парке. Там де продавался специалтный корм. И я кормил каких то газелей, антилоп. Конда я кормил коз, огромный козёл наблюдал за мной с глумливым выражением .. чуть было не написал лица. Ну я покормил и козла.

А вы точно помните, что именно козла кормили? А то говорят, что по пьяни иногда всякие странные рогатые и летающие личности привидиться могут. Черти там, да белочки летучие...)))

Ардальоныч патриот04.11.18 08:20
Ардальоныч
NEW 04.11.18 08:20 
в ответ FaranGOST 04.11.18 07:53, Последний раз изменено 04.11.18 08:22 (Ардальоныч)
Вот вы Ардальоны, готовы признать, что в чём-то, в чём вы стопроцентно уверены, вы ошибаетесь?

Охотно, так как знаю, что мудрые ротиворечат сами себе, а остальные противоречат в основном другим.

Я действительно часто себе противоречу и считаю, что это нормально, так как мир двойственени и чтобы понимать истину, нужно держать одновременно в уме два разных, может быть противоречивых суждения.

FaranGOST коренной житель04.11.18 08:31
FaranGOST
NEW 04.11.18 08:31 
в ответ Ардальоныч 04.11.18 08:20

То есть вы готовы признать, что мы часто отрицаем очевидное?

-Архивариус- старожил04.11.18 09:45
NEW 04.11.18 09:45 
Животные нам обысно симпатичны.

Мне тоже, но шакалы.... как то нет.

Chon Kwon постоялец04.11.18 10:32
Chon Kwon
NEW 04.11.18 10:32 

Ну и зачем же тогда писать всё это людям, если они вам не приятны?

Мы и в зоопарк приходив в основном, чтобы полюбоваться на симпатичных нам животных.

В зоопарк ходят только те, кто ненавидит животных, людям любящих животных их вид в клетке приносит боль.

Кстати.... если вы людей не любите, то секс у вас с кем?

You only live once, so live.
  zerkowkak коренной житель04.11.18 10:46
zerkowkak
NEW 04.11.18 10:46 
в ответ Chon Kwon 04.11.18 10:32
В зоопарк ходят только те, кто ненавидит животных, людям любящих животных их вид в клетке приносит боль.

А дети? Когда они успели возненавидеть зверей? Среди посетителей зоопарка детей большинство.

Brig01 постоялец04.11.18 10:50
NEW 04.11.18 10:50 
в ответ Chon Kwon 04.11.18 10:32
Кстати.... если вы людей не любите, то секс у вас с кем

О, здесь всё зависит от фантазии.

Если таковая есть, то здесь варианты неограниченны.

Если оной фантазии полное отсутствие , то вариантов намного меньше.😄

-Архивариус- старожил04.11.18 10:54
NEW 04.11.18 10:54 
в ответ zerkowkak 04.11.18 10:46

В детстве я увидел в зоопарке белого медведя, который, мучаясь от жары сидел в тесной клетке и мотал головой.

После этого в зоопарк не ходил.

Ардальоныч патриот04.11.18 11:06
Ардальоныч
NEW 04.11.18 11:06 
в ответ FaranGOST 04.11.18 08:31
о есть вы готовы признать, что мы часто отрицаем очевидное?

Скорее всего не очевидное, но вероятное. Вполне возможно из желания спорить. Я люблю поспорить. Но я за тот спор, в котором рождается истина. А потому споря с кем-то , я спорю одновременно с самим собой и таким образом проверяю насколько верны мои представления об истине. Спорить обочевидном, например о том, что помидор красный, а огурец зелёный, а не наоборот, я бы не стал

1 2 3 4 все