200 тысяч долларов...
. мы ведь стараемся обезопасить себя от всяких болезней, несмотря на то, что в роду умирают от инсультов в возрасте 55 лет
генетику само собой никто не отменял, но неизвестно, от каких родственников и чьи именно болезни передадутся нам, а какие-нет. бывают гешвистеры с одинаковой генетикой и один больной а другой человек здоровый, родители одни у них естественно
даже если есть большая вероятность диабета, все таки каждый человек надеется, что его пронесет.
Диабет - это особая статья. Потому как наследуется не заболевание, а предрасположенность к нему. И таки да, можно его избежать, если вести себя правильно (питаться соответственно, не переедать, вести активный образ жизни и т. д.). Но стрессы, которые дают толчок началу болезни, их избежать нелегко... У моего дяди, брата отца, был диабет. Мой двоюродный брат, его сын, заболел диабетом, когда умерла его мать, он очень ее любил, не мог перенести, для него это был удар... Мой отец заболел после операции, ему было уже за 70, думал, пронесло, ан нет, банальный апендицит, но с осложнениями, а в результате - диабет... И ещё есть у нас в роду случаи диабета. Так что мои дети (особенно старший сын, который внешне очень похож на деда, моего отца), зная, что по мужской линии с моей стороны вероятность заполучить диабет очень велика, стараются вести себя примерно, но понимают, что это не панацея, от них зависит многое, но далеко не всё...