финансовая удовлетворенность жителей германии
И не надо тут про 400, - это НА ЕДУ.
А так с квартирой и ништяками куда больше.
Т.е. в фрг пособие, считая квартиру, выше В 3 раза средней зп по, РФ и в 4 раза в тойжизни же беларуси.
Вот и думайте.
ну если считать, что человеку, кроме еды, больше ничего не надо, то 400 это на еду.
а если на самом деле, то квартира оплачивается не на все 100% , коммунальные услуги тоже не на 100%. в результате если человеку
останется на еду 300 из 400, то это хорошо.
но кроме еды человеку нужна и одежда и моющие средства, мебель, техника и прочее, прочее, прочее..
как на всё это выкроить деньги из этих 300?? - я лично не представляю. у меня только на заправку двух автомобилей - 600 евро в месяц уходит.
поэтому я терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль. к тому же большая часть из них вынуждены на неё жить не потому, что им работать не хочется, а потому что обстоятельства так сложились. матери одиночки, больные, старики и т.д.
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
в Швейцарии, например, зарплаты в 2 - 3 раза выше чем в Германии. и можно было бы подумать, что люди
там все в шоколаде. но увы. фигвам! - как говорил Шарик Матроскину. цены там тоже в 2-3 раза выше. от того швейцарцы ездят в Германию за покупками.
Мой доход выше социала тока потому, что путцаю еще..
Но это кнохенджоб, что есть, то есть((
а что у тебя совсем нет шансов найти себе нормальную работу? или тоже обстоятельства не позволяют?
Да хоть какой он у Вас - всем до фени. Обидно наверное Ваш доход для Вас такой большой,что сами не верите своему счастью, а немецкие социальщики не хотят завидоватъ и не замечают превоскодства. И даже как бы наборот.
Но Вы не сдаетесь, вот с другой стороны зашли, стали статус социальщиков принижать, как умеете. Поусердствуйте еще, може полегчает .Фотографии повыкладывайте, жирных там, больных, одиноких и заброшенных
Надо же отыграться, Вы ж не хуже почему немецким социальщикам и Германия, и социал, и досуг какой хочешь , а вам только Германка и та .ru.
кстати, выкл разумно поостерегся написать «просторные» и написал «светлые», тк про соцнормы оплачиваемой площади таких квартир не знает только ленивый))
Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят.
На двоих до 90 кв м и на одного до 50 кв м, мало? Если норма превышена, то можно из своего кармана доплачивать, плохо? И это все в подарок. Никого не заставляют сидеть на социальном пособии, но если вдруг ситуация так сложилась, то оплачивают не только проживание, а и курсы и санатории, дорогостоящие операции и детям лагеря. Люди и без работы и как за каменной стеной.
И работать тут желающим не запрещают и рынок труда цветет и будет еще больше цвести по всем прогнозам.
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
Можно сравнивать уровень жизни, а не зарплату. В Германии он выше за счет степени социальной защищенности.
Покупательная способность в белорусских зарплат Белоруссии в контексте этой ветки ИМХО неитересна, потому как и жизнь там никому не интересна, а если люди с белорусскими зарплатами едут за границу, то они радуется, что они хотя бы богаче, как выражается один белорус, немецких "харцовщиков".
кстати,
На 400 евро в германии можно купить гораздо больше еды, чем в рф.
Цены на жратву в рф выше.
Начиная от молока, хлеба, йогуртов итп, и кончая мясом или рыбой.
Причем последнее гораздо дороже.
Год назад удивлялся ценам, сейчас там еще дороже стало.
В рф дешевле только интернет и водка.
Господи, Джеруша, ну на кого вы тратита время! Знаете, как люди, у которых нет ни слуха ни голоса, любят петь, так и люди, у которых нет ни таланта ни воображения, любят проллить. Это песня про путцалки и социал зудится уже бесконечно так же, как в свое время песня о душике. Ну тошнит уже. А суть, как всегда, неизменна: как здесь плохо, а там хорошо. 👎
ПысПыс Представляете, если бы мы с вами ввалились на белорусский форуме и стали бы приставать к местным юзерам с нудежом, как они там выживают на свои зарплаты в полторы копейки. Но выживание его земляков его почему-то не интересует. Это мы ему спокойно спать не даем. ;)))
сейчас вездт еда дешевая. С середины прошлого века людей пытаются накормить дешево и кругом вредные, но дешевые продукты в магазинах. люди хавают, население приростает, гищевая промышленность цветет, и здравоохранение заодно.
т.е. ты сначала соврала, авось прокатит, а потом съехала си темы, на переход на личности?
Хаха.
Вот оно.
Мы все, все мы вылезли из мира, построенного на лжи.
Вранье, подмена фактов, перемена мест слагаемых. Проглотили - гут. Потом как доказательство свою ложь используем.
Не прокатило - съедем с темы.
Бугога
Примерно года три назад из любопытства зарегился на эмигрантском форуме в Штатах. Интересно стало, там ведь другой состав эмиграции.
Чё в Мерике народ о своем житье-бытье пишет. Несколько месяцев тусил. И ты знаешь, всё один в один как в Германии.
Лузеры плачутся, успешные над ними потешаются и небольшой процент совковых троллей с мифами о счастливой жизни на родине, о вставании с колен и прочей байде.
Нашел общие тенденции в умах лузеров разных стран . Всех как на подбор объединяет озлобленность и недалекость.
Да и не говорите.
Я вот фильм посмотрела по Вашему совету и рассказ почитала о Макбет. Фильм, конечно, лесковские характеры исказил, Макбет бездушным чудовищем изобразил, а ее гприказчика мучеником. Книга мне больше понравилась, но думаю, для английской действительности не подходило продолжение про каторгу, у них же по-другому все, зритель бы не поняl
озвучьте название форума, может кто из Белоруссии Америку предпочтет Германии ))
нет.
Там, в москве, в супермаркетах, рыба по неск раз заморожена.
Приличная еда для випков вип или как там, стоит в разы дороже приличной еды тут.
Ты когда там была посл раз?
Посмотри чем питается киноман, хотя бы!
Я тоже была на американском форуме. Очень давно правда. 2009 год или 2008.
Инфу искала. Инфой охотно поделились, но последующие обсуждения специфики их тамошней жизни мне быстро наскучили и я ушла.
Другой менталитет и порядки. Вот например вет. медицина там намного развитее, чем в Германии. Разрыв в несколько десятилетий.
А тиршутц в Германии намного лучше и строже.
Название не запомнил, ввел "русские форумы в США" и выбрал один из самых рейтинговых.
Минскими мы пожертвовать не могём, самим для стёба нужны))
Я рада, что вам понравилось. Кстати, было еще два фильма по этой повести Лескова. Один Романа Балаяна с Андрейченко и Абдуловым. Такая классическая экранизация и очень хорошая, на мой вкус. А вторая, снятая по мотивам и исторически перенесенная в наше время, Владимира Тодоровского "Подмосковные вечера" с Дапкунайте, Машковым и Фрейндлих.Тоже совершенно замечательный фильм. ИМХО.
Как Киноман никто не питается. Это его собственный такой неповторимый стиль)))