И каждый первый ..."я работаю дома"
Почитаешь ЖЖ - все фрилансеры. Реально так круто? А я как-то так всю жизнь от звонка до звонка работала. Ладно, не всегда, но послабления в режиме всегда сопровождались маленькой зарплатой. Иначе, без послаблений, к ним бы вообще никто не пошёл.
Реально можно жить на заработок фрилансом? Или всё-таки к нему должна прилагаться сдача бабушкиной квартирки?
Обычная работа только удаленно от офиса.
Фрилансеры это те у кого нет четкого графика. Дали задания и сроки, все, как и когда он будет работать работодателя не волнует, хоть ночами, хоть сутками. А удаленщики это такие же сотрудники, которые имеют четкий график, таймер на ноуте, который фиксирует выполнение работы или без таймера, но в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса. Зарплаты разные, но часто побольше, чем у тех кто ежедневно в офисе
Вырезаю апрендициты на дому, Цена договорная. Джек-потрошитель. ;))
А есть такие кто на дому кабинеты открывают.Внизу кабинет, наверху живут. Видела вывески на домах "псюхотерапойт" или " семейный советчик-психолог"(это типа маг экстрасенс заговоры). И зубные врачи есть с мини-устройством перевозным у себя на квартире лечат или выезжают на дом.
все-таки, это не тот фриланс, который тс имеет в виду) если я правильно поняла тему🤔
А который?
Писатели? Ретушеры? Блоггеры? Вебдизайнеры? У них обычно почти нет контакта с начальством, с коллегами, они фри- свободны, днем пьют, ночью работают ) и точный срок сдачи работы
У удаленщиков график коллеги шеф на связи и никакого "я посплю часик в обед"
торты-да, пока эту лавочку не прикроют)))
но врачи-фрилансеры? может только профессор, который 50 лет отпахал от звонка до звонка, и сейчас может себе позволить курировать только интересные случаи или заниматься наукой, а не вырезать очередной фурункул на попе.
для фриланса не все профессии подходят. думаю, это ясно.
Реально так круто?
Минусы есть тоже. Не всегда в договор входит оплата больничных отпуска. Свет дома вырубили и отчитывайся потом актом выполненных работ по устранению неполадок. Комп полетел. Тоже либо кто-то заменить должен на 2-3 дня либо второй ноут иметь )
н.п.
Я не просто так спрашиваю. Я веб-дизайнер. Нельзя сказать, чтобы прямо от и до, но 7 часов на рабочем месте присутствовать нужно.
Вот мне и интересно, как люди играючи "работают из дома" прямо на каждом шагу, или фрилансеры. Что-то у меня не получается (( куда не наймусь, всюду график.
Искать дальше?