финансовая удовлетворенность жителей германии
Кстати, смотрела какую-то передачу. Может, ты смотрела тоже. Там женщина вышла на пенсию...работала, вроде, медсестрой или в пфлеге..Но коренная немка. Проработала всю жизнь. Но у нее был дом. Дети разъехались...с мужем...вот не помню...то ли вдова, то ли развелась. Работала всю жизнь, ну не зашкаливает зарплата. Короче, осталась она с этим домом. Да, миету платить не нужно, но все равно вокруг дома трат выше крыши. А у нее пенсия небольшая. На Грундзихерунг идти не хочет, потому что знает, что там скажут. Да и речи о Грундзихерунге нет, потому что у нее еще и квартира по наследству досталась, и она ее сдает. Но и та квартира все равно требует каких-то трат. Короче говоря, проработала всю жизнь, а еле-еле сводит концы с концами. Но я не досмотрела до конца. Там было еще несколько подобных историй.
Если ещё вспомнить биографию человека эту систему придумавшего.
Слов нет, чтобы его "отблагодарить".
Да и речи о Грундзихерунге нет, потому что у нее еще и квартира по наследству досталась, и она ее сдает. Но и та квартира все равно требует каких-то трат. Короче говоря, проработала всю жизнь, а еле-еле сводит концы с концами.
Что мешает в квартиру переехать, а дом сдать?
While you can, just keep worthy life
145,04 на еду и напитки???Это реально мало. На недели две нормального питания или только на макаронах и сосисках сидеть и водопроводную воду пить, но месяц.
О чем я и говорю, ноги протянешь без шварца((
И в этом тортике на ~400 евро расходов на авто вообще в явном виде нету.., то есть, про него надо забыть, если все по чесноку..
39 евро на фрайцайт, утерхальтунг, культур? Жесть! Видимо, в этой сумме и отпуска заложены, тк отдельного кусочка тортика на отпуска тоже нету.. Короче, печалька печальная:((
Хорошо, что у меня надежная путцалка есть в офисе у айтишников. Неплохо платят, кстати, я доволен. Завтра в Урлаубхен отбываем.
Иные сидят на социале десятилетиями
Это да, в фрг есть прослойка профессиональных безработных, ушлые парни, шварцуют нешуточно
с каких это пор её не стало? что-то за последний год так сильно изменилось??
официальная статистика так не считает:
Armut auf neuerlichem Rekordhoch
In 2015 ist nicht nur die Wirtschaftskraft Deutschlands,
sein Reichtum, sondern auch seine Armut gestiegen.
Die Armutsquote erreichte 15,7 Prozent. Dies bedeutet
rechnerisch, dass im Jahre 2015 rund 12,9 Mio. Menschen
in Deutschland unter der Einkommensarmutsgrenze
lebten. Dies markiert einen neuen Höchststand
im vereinten Deutschland.
https://www.armutskongress.de/fileadmin/files/Dokumente/AK...
Именно это ей и предлагали. Или квартиру продать. Но суть была в том, что человек работал-работал всю жизнь. Зарабатывал... ну не Бог весть что, но нормально, а выйдя на пенсию ее доход резко упал. Дело не в том, как выкрутиться, она и выкручивается, а в том, что это неправильно - падение уровня жизни после выхода на пенсию.
Сколько сейчас путцалке платят? Вы в каком регионе?
В бюро легче убираться, чем в приватном хаусхалте.
Но кнохенджоп это.
а я место работы меняю и мне на новой нужен кроме немецкого английский разговорный, так вот сегодня была в джоб центре и сказали что оплатят курсы английского в течении 5 месяцев, только групповые а не индивидуальные.
по поводу расхода денег на харце - мы хоть и получали но у нас всегда были другие поступления так что опыт мой не особо реальный, считаю что важно какой стиль жизни нужно поддерживатьб где именно живешь и состав семьи
у нас были сложные моменты и я помню что мы готовили и питались втроем исключительно дома, так с тех пор я стала общ питанием даже как то брезговать - домашнее вкусней, да и попробовали мы уже многое в этой жизни, и поэтому не паримся
опера недешевая - слушаю в наушниках когда гуляю. бассейн для социальщиков у нас 2 евро стоит, купайся нехочу
Да, кнохехджоб, а что делать:(
Иначе на социале не вытянуть..
А в бюро- да, клево.. Заодно проставили мне пацаны антивирус на шару, теперь спокойнее на германку захожу, а то такое творицца
Короче, осталась она с этим домом
я знаю, что такие старушки дома очень быстро продают, у свекрови подруги так остались, дом им уже не нужен, переезжают на миту в маленькую квартирку и все.
Бесплатный антивирус?
Я забила на бесплатные антивирусы, когда троянер мне компутер загадил.
Но это ещё допотопный компутер был.
Да, так же мои соседи. Был хороший дом в хорошем районе. Дети разъехались,. Они постарели.Ухаживать за домом сил нет, ну про деньги я не спрашивала, естественно. Короче, продали дом, купили квартиру в этом же районе в нашем доме, но очень хорошую, большую. Довольны.
Кстати, про тафель почему-то молчат. Стыдятся, что ли.
вот еще, кстати: почему юзыри стесняются признаться, что харцуют? Это разве стыдно? Тут только Обломов и гриня чесино писали, что на социале. Ну и я еще. Все.
Столько пустых бурлений и простыней , но так никто и не дал расклад, как на 400 социальных евро оплачивать еду, отпуска, расходы на авто, подарки близким и друзьям, парикмахера, макфит, термы, одежду, бытовую технику, мобилу, электричество, ну и прочие мелочи..
Хотя бы примерно. А то одно лишь переливание из пустого в порожнее((
мне не совет надо , а примерный расклад от обычного социальщика с германки. Или тут такие уже перевелись?)
То есть Вы себя с социальщиками сравнить хотите, чтобы убедиться, что Вы
живете лучше всех.
антивирус платный, но мне проставили бесплатно, потому что путцаю у них
после потери работы год дается на поиск новой работы и деньти совсем другие в это время. Работавщим можно за год найти другую работу, так что социальная помощъ и курсы - это только до первой работы в Германии ну или для тех, для кого свогодное время в приоритете.
Издеваешься((, вот попробовала бы на четыре сотки прожить месяц, тогда иначе бы заговорила..
А то собрались обеспеченные, хорошо вам шутить об этом:(
Я все в жизни попробовала и очень благодарна этой стране за то, что она мена на ноги поставила. А Вы там радуйтесь дальше из Белоруссии, что доход Ваш больше немецкой социальной помощи.