И каждый первый ..."я работаю дома"
Почитаешь ЖЖ - все фрилансеры. Реально так круто? А я как-то так всю жизнь от звонка до звонка работала. Ладно, не всегда, но послабления в режиме всегда сопровождались маленькой зарплатой. Иначе, без послаблений, к ним бы вообще никто не пошёл.
Реально можно жить на заработок фрилансом? Или всё-таки к нему должна прилагаться сдача бабушкиной квартирки?
Реально можно жить на заработок фрилансом?
дык, от профессии зависит.
может ли хирург быть фрилансером?
upd: может. но это не постоянная работа на дому. иногда на оп надо присутствовать😉
Обычная работа только удаленно от офиса.
Фрилансеры это те у кого нет четкого графика. Дали задания и сроки, все, как и когда он будет работать работодателя не волнует, хоть ночами, хоть сутками. А удаленщики это такие же сотрудники, которые имеют четкий график, таймер на ноуте, который фиксирует выполнение работы или без таймера, но в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса. Зарплаты разные, но часто побольше, чем у тех кто ежедневно в офисе
может ли хирург быть фрилансером?
🤣😂😁 Вырезаю апрендициты на дому, Цена договорная. Джек-потрошитель. ;))
Вырезаю апрендициты на дому, Цена договорная. Джек-потрошитель. ;))
А есть такие кто на дому кабинеты открывают.Внизу кабинет, наверху живут. Видела вывески на домах "псюхотерапойт" или " семейный советчик-психолог"(это типа маг экстрасенс заговоры). И зубные врачи есть с мини-устройством перевозным у себя на квартире лечат или выезжают на дом.
все-таки, это не тот фриланс, который тс имеет в виду) если я правильно поняла тему🤔
Торты пекут на дому, ногти, макияжи, парикмахеры.
все-таки, это не тот фриланс, который тс имеет в виду) если я правильно поняла тему🤔
А который?
Писатели? Ретушеры? Блоггеры? Вебдизайнеры? У них обычно почти нет контакта с начальством, с коллегами, они фри- свободны, днем пьют, ночью работают ) и точный срок сдачи работы
У удаленщиков график коллеги шеф на связи и никакого "я посплю часик в обед"
А я как-то так всю жизнь от звонка до звонка работала.
We have to work not 12 hours, and head (Steve Jobs)
торты-да, пока эту лавочку не прикроют)))
но врачи-фрилансеры? может только профессор, который 50 лет отпахал от звонка до звонка, и сейчас может себе позволить курировать только интересные случаи или заниматься наукой, а не вырезать очередной фурункул на попе.
для фриланса не все профессии подходят. думаю, это ясно.
Реально так круто?
Минусы есть тоже. Не всегда в договор входит оплата больничных отпуска. Свет дома вырубили и отчитывайся потом актом выполненных работ по устранению неполадок. Комп полетел. Тоже либо кто-то заменить должен на 2-3 дня либо второй ноут иметь )
Моя подруга фрилансер, мне кажется, что она работает круглосуточно...
Зарплата правда очень хорошая, но все время за работой, только дома.
н.п.
Я не просто так спрашиваю. Я веб-дизайнер. Нельзя сказать, чтобы прямо от и до, но 7 часов на рабочем месте присутствовать нужно.
Вот мне и интересно, как люди играючи "работают из дома" прямо на каждом шагу, или фрилансеры. Что-то у меня не получается (( куда не наймусь, всюду график.
Искать дальше?
для того, чтобы работать фрилансером надо быть ооочень дисциплинированным человеком. это не каждому дано.
Реально можно жить на заработок фрилансом?
Можно, если иметь достаточное количество заказов и не бояться колебаний доходов.
в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Я когда-то, в конце 90-х- начале нулевых работала удалённо, из дома, почти всё через комп или по телефону, задания получала в письменном виде по емейлу, но периодически шеф ко мне в гости наведывался, обсудить детали. Ни разу за все годы не была в офисе (9 км расстояние было до него по карте).
Денег больших не было (это был не фриланс, а нормальная работа на полную ставку, по 5-му классу), но да, было очень удобно именно потому, что никакого графика не было, и даже сроков не было - работай, когда хочешь, по мере сил и возможностей, хоть рано утром, хоть ночью (иногда так и делала, когда маме требовался срочный уход), хоть по 8 часов, хоть по 14 - всё на твоей совести..А вот это - попросить сделать что-то в течение получаса - было кошмаром моей тогдашней жизни, особенно когда шеф звонил и говорил, что именно нужно сделать, из машины по дороге к клиенту (обычно по утрам, часов в 9-10), типа - я тут нашел ошибку (дальше следует - в чем именно состоит ошибка), вы мне её исправьте и новую версию отошлите, минут 20 вам хватит, надеюсь, я как раз подъеду... А
я даже не всегда могла толком понять, что именно надо исправить, из-за плохой
связи. Одно спасение было, сказать - Ich habe Sie akustisch nicht
verstanden! - чтоб повторил, но при этом не подумал, что я его не поняла из-за плохого немецкого, а именно из-за того, что не расслышала...
Лучше работать в офисе, чем так)
Хотя бывает беспредел и в офисах, но в офисах они не так всё же наглеют.
И все же стресса меньше. Во время тел.разговора не видишь эмоций шефа, его мимики, жестов. Он не заходит каждые полчаса-час проверить "ну как дела?Ну когда?"А ранние подъемы на работу, сборы,спешка чтобы успеть.
И все же стресса меньше. Во время тел.разговора не видишь эмоций шефа, его мимики, жестов. Он не заходит каждые полчаса-час проверить "ну как дела?Ну когда?"
Есть прекрасное решение проблемы: стать самому шефом, и ситуация резко изменится. ;))
реально можно. Но про нормальную жизнь тогда придется забыть. Если, конечно, не считать фрилансерством одноразовую работу за полторы копейки.
те у кого нет четкого графика. Дали задания и сроки, все, как и когда он будет работать работодателя не волнует, хоть ночами, хоть сутками. А удаленщики это такие же сотрудники, которые имеют четкий график, таймер на ноуте, который фиксирует выполнение работы или без таймера, но в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Или сегодня я дома, а завтра сел в машину и поехал за 500-700 км к клиенту у которого мозгов не хватает самому в документации разобратся и шесть проводов правильно подключить.
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял, то к одному соседу поболтать, то к другому, то у одного днюха и пьём сект, то у другого, а там уже и день прошёл....ну да, зарплата была меньше, но зато спокойнеe
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял
Значит везло с коллективом и шефом в бюро )
Меня бесит когда надо слушать невольно, как коллеги воспитывают детей по телефону. Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
Но про нормальную жизнь тогда придется забыть.
Если это четкий график, то это такая же обычная жизнь, наоборот времени больше на себя
ну да, когда проекты по всему миру и минимум по полгода - времени на себя остается вагон 😎.
Тут вон пендлерджоб за каких-то жалких 400 км становится осованием для увольнения...
Значит везло с коллективом и шефом в бюро )
коллектив был супер - до сих пор к ним на кофе заезжаю, а шеф был ну очень далеко, работали так сказать на чистой сознательности
Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
да это просто праздник какой-то, а не работа.
что может быть круче, чем ставить диагнозы или играть в Макаренко?
есть у меня такое, по телефону легче говорить, чем вживую. Я даже аутизм у себя подозреваю ((. Там разное, и неумение узнать человека в лицо, и неумение понять эмоцию собеседника, и из-за этого реплики невпопад ...в общем, это другая тема)
Вот думаю, может, мне в уединении бы лучше работать.
Хотя я и так в углу сижу, никто не беспокоит.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pendler
спасибо!
Кстати, почему тему закрыли про финансы? Я только читать начала. Вроде там не было ничего крамольного
а почему пен...как её джоб стала основанием для увольнения?
есть у меня такое, по телефону легче говорить, чем вживую. Я даже аутизм у себя подозреваю ((.
??
На меня действуют эмоции человека. Если чую, что агрессивен, то работа с ним не пойдет. Терпеть не могу когда влетают и на пустом месте устраивают катастрофу.
Все мои предыдущие места были в одном кабинете с шефом ) или коллеги-женщины, которые грузили бесконечными разговорами не по делу.
что может быть круче, чем ставить диагнозы или играть в Макаренко?
Не думаю, что в Германии такую работу легко найти. Если вообще возможно. Тут, даже когда делать совершенно нефиг, все создают атмосферу ужасной занятости: ну такие все занятые, дел по горло, пописать некогда... Ну, сигарету там выкурить, или чашку кофе выпить, или об отсутствующих посплетничать между делом - это святое, а воспитывать детей по телефону - да боже упаси! Правда, я никогда не работала здесь в крупных фирмах, там, возможно, иначе.
не знаю. Единственное объяснение - невозможность оторваться от мамкиной сиськи. Или жениной юбки. Проще говоря - отсутствие самостоятельности.
Есть прекрасное решение проблемы: стать самому шефом, и ситуация резко изменится. ;))
While you can, just keep worthy life
Я работаю из дома 6 месяцев. И уже лет 10 без четкого графика. Из плюсов что могу спокойно параллельно и свои вопросы решать или например с семьей на отдых поехать и все равно вроде как в строю оставаться.
Из минусов, нет ощущения команды, не с кем посплетничать. Шеф нет у нас особо, т.к. внедряем Agile, но лучшеб он был.
Сдача квартирки конечно, на содержание инфраструктуры имеющейся (кто-то из миллионеров сказал - бизнесом занимаются те, кому нечего сдать в аренду), а на жизнь - зарплата или фриланс доходы. На самом деле часто фрилансом называют просто удаленное рабочее место, оно не самостоятельное, это работа на фирме, просто удаленно. Не всегда нужно в офисе сидеть, чтобы делать работу. Вообще по сути это подход будущего. Сейчас такие мощные управленческие программы, они и время рабочее учтут и эффективность сотрудника, глупо тратить деньги на офисы, содержание пожарных, сэс, кучи лишних трудовых единиц, если можно сделать удаленные рабочие места и управлять компанией с пляжа. Я бы только так и вела бизнес, как бухгалтер могу сказать, что так работать очень выгодно, даже если у тебя небольшое производство. Очень многие люди с удовольствием перейдут на надомную и удаленную работу.
Во-первых это очень заметно расширит рынок труда, потому что нет зависимости от расстояния, во-вторых сократит время в пути на работу-с работы, разгрузит магистрали, улучшит экологию. За этим будущее.
Сложно в таком режиме работать семейным. Дети приходят домой и не понимают, что мама на работе, бесконечные вопросы, телек включают, музыку, разговоры без конца. Если нет отдаленной комнаты, то сложно сосредоточиться.
Сложно в таком режиме работать семейным.
Да, у мамы, да ещё с маленькими детьми, наверное, проблемы. А с папой проще. Детей просто надо приучать к мысли, что папа хоть и дома, но на самом деле его нет. Мой младший сын так работает уже довольно давно. Никаких проблем. Дети и жена знают - когда папа работает, его нельзя беспокоить. Дверь в папин кабинет закрыта, и даже малышка, которой ещё нет двух лет, знает - к папе нельзя, он занят, требовать от него ничего нельзя, и кричать под дверью тоже нельзя. Ну, разве что в случае нештатной ситуации. А если всё идёт по плану, то все вопросы - после работы, т. е. после того, как распахнётся дверь папиного кабинета.
А вот я б не хотела чтобы мой мужчина работал из дома :) это больше для женщины. Не по-мужски это как-то )
У меня знакомый работал из дома около года и в то время он стал как бомж-отшельник. За собой перестал следить, дома не пойми что, до ночи работает, потом спит до обеда, поздно вечером выходил в супермаркет, днем дома.
А вот я б не хотела чтобы мой мужчина работал из дома :) Не по-мужски это как-то )
Дело вкуса. Непонятно только, почему это - не по-мужски? Дискриминация, однако. Именно в этом вопросе не вижу никакой принципиальной разницы между мужчиной и женщиной. По-вашему, выходит, настоящий мужчина только тот, кто каждое утро, как штык, идет на дело, а вечером усталый, но довольный - возвращается? Ну, не знаю... А если бы вам не повезло, и оказался бы ваш любимый мужчина писателем или композитором, они ж только дома работают, или там программистом, который в фирме работает, где все по домам сидят, никто в офисе не программирует, тогда что? Пилить до тех пор, пока нормальную работу не найдёт - пусть за копейки, но
зато мужскую, чтоб дома не торчал, так что ли?
У меня знакомый работал из дома около года и в то время он стал как бомж-отшельник. За собой перестал следить,
Наверное, у него не было ни жены, ни хотя бы девушки, иначе б с ним не произошло ничего подобного. Да и вообще, тут вы, по-моему, путаете причину и следствие. Он не потому перестал за собой следить, что работал из дома, а наоборот - нашел работу, которая удовлетворяла его внутренним скрытым потребностям, работу, которая позволила ему перестать общаться с людьми вживую и как следствие - следить за своим внешним видом. А множество людей работает из дома и не теряет человеческого облика, у меня масса таких знакомых, среди них
- даже родственники. И муж - хоть и не родственник, но близкий человек. Он, как вышел на пенсию, стал подрабатывать на 450 евро в месяц (программирует) из дому, по 2 часа в день, он жаворонок, встаёт в 6 утра, до 9-ти уже и зарядку сделал, и душ принял, и поработать успел, и даже мне завтрак успел приготовить. Я сова - раньше полдевятого-девяти не встаю, так что меня всё очень даже устраивает...
А множество людей работает из дома и не теряет человеческого облика
согласна с вами.
да и вообще, много есть и работающих в офисах, которым плевать как они выглядят.
дело тут в другом совершенно.
у меня есть сосед, который давным-давно на пенсии, но я никогда не видела его возле дома в трениках или еще чем-то подобном. всегда в рубашке, свитере и джинсах, как с иголочки.
Мы живем в доме, где много пенсионеров. Так они за почтой спускаются при таком парад-наряде! Любо-дорого!
да и вообще, много есть и работающих в офисах, которым плевать как они выглядят.
Вот это точно, вы мне напомнили...
Муж когда-то работал в фирме, занимающейся программным обеспечением для юристов. Шефом фирмы был наш городской судья (или фирма была на жену записана, не помню точно, но не суть важно),. Работники фирмы все ходили на работу с иголочки - рубашки, галстуки, пиджаки: и программисты, и бераторы, и кто продажами занимался, шеф так поставил, дресскод и всё такое... Все страдали, особенно летом, во время жары. Но ляйтер отдела программирования ни за что не хотел подчиняться требованиам к одежде. Мог придти на работу летом, вырядившись как клоун: шорты-не шорты, скорее трусы семейные, причем из двух разноцветных половинок, майка с растянутым воротом, на
ногах - раздолбанные сандалии (и хорошо ещё, если на босу ногу, а то мог и шерстяные носки надеть, ручной вязки, специально, чтобы начальство позлить). И судья, хоть каждый раз ему делал втыки, так ничего ему сделать и не смог.
Он, как вышел на пенсию, стал подрабатывать на 450 евро в месяц (программирует) из дому, по 2 часа в день
Ой, меня таааак как интересует эта тема. Я не знаю удобно ли спрашивать. Если не очень, то извините, пожалуйста. Меня интересует, можно ли на пенсии официально подрабатывать. Есть ли Фрайбетраг?
Если это не GruSi, a действительно пенсия, т. е. Altersrente - можно зарабатывать впридачу к ней сколько угодно, никаких вычетов из пенсии не будет. Мужу предлагал шеф работать на полную ставку, но он отказался - силы уже не те. А 2 часа в день - нормально, и человеком себя чувствуешь, и мозги не плесневеют.
Спасибо.Мы не успеем заработать на полноценную пенсию. Но если будет 2 небольшие пенсии, и мы оба будем подрабатывать (дай Бог здоровья) , то тогда не высчитывают? И можно будет не становиться на Грундзихерунг? Нужно будет все разузнать.
Если вы не будете получать никаких доплат от Грундзихерунга - то да, можете подрабатывать сколько угодно. От вонунгсамта доплаты - можно получать. И ваши накопления никто проверять не будет, и если у вас, к примеру, пенсия (чистая, грубо говоря) плюс доплаты (не считая доплату только от работы на базис, она в декларацию о доходах не включается) плюс доходы от вложений не превышает 17700 (на сегодняшний день) в год - то вы вообще никаких налогов платить не будете, ни с заработанных денег, ни с доходов от капиталовложений...
Непонятно только, почему это - не по-мужски? Дискриминация, однако. Именно в этом вопросе не вижу никакой принципиальной разницы между мужчиной и женщиной. По-вашему, выходит, настоящий мужчина только тот, кто каждое утро, как штык, идет на дело, а вечером усталый, но довольный - возвращается? Ну, не знаю... А если бы вам не повезло, и оказался бы ваш любимый мужчина писателем или композитором, они ж только дома работают, или там программистом, который в фирме работает, где все по домам сидят
Если большая квартира или дом, то норм, при наличии своего кабинета. А например жена дома с детьми, все эти писки визги и особенно с совсем маленьким ребенком, а мужу надо сосредоточиться, чтобы написать музыку ,стих или роман ) а если у него деловые звонки, а на заднем фоне лает собака, визжит кинд, включен тв и это обычная двушка.
Наверное, у него не было ни жены, ни хотя бы девушки, иначе б с ним не произошло ничего подобного. Да и вообще, тут вы, по-моему, путаете причину и следствие. Он не потому перестал за собой следить, что работал из дома, а наоборот - нашел работу, которая удовлетворяла его внутренним скрытым потребностям, работу, которая позволила ему перестать общаться с людьми вживую и как следствие - следить за своим внешним видом. А множество
Наверное сужу по своему опыту. Первый муж частично работал из дома. С утра уезжал в офис 2-3 р в нед на 2-3 часа и в 12-13 уже был дома,занимался второй подработкой, но я в курсе была, что эта подработка занимает 10% его времени, осталтные 90%-игры-стрелялки. Понятное дело, что питался он дома и составлял посуду в раковину, объясняя это тем, что он же на работе и картошку почистить некогда или что-то приготовить. В те дни, когда он работал весь день дома, то мог даже зубы не почистить до вечера.
Ваш муж, конечно молодец, на пенсии подрабатывает несколько часов из дома.
Но в семьях, где дети....не знаю. Приходилось часто созваниваться с шефами и коллегами(мужчинами)которые работают из дома,постоянно "подождите, сейчас я уйду в подъезд, у меня ребенок кричит! Извиняюсь,что пришлось прерваться, ребенок выхватил телефон! Сейчас не могу говорить, жена ребенка спать уложит и я вам перезвоню! " Или так и разговаривают, держа ребенка на руках, ребенок гулит что-то бормочет,я половину не понимаю
Просто если например жена дома с детьми, все эти писки визги, а особенно если это совсем маленький ребенок, а мужу надо сосредоточиться, чтобы написать музыку ,стих или роман ) а если у него деловые звонки, а на заднем фоне лает собака, визжит кинд, включен тв и это обычная двушка.
Муж, жена, собака и дети - и в двушке? Вы о какой стране пишете? Форум-то немецкий. Но это не про Германию. Здесь даже социальщики так не живут. По социальным нормам на семью из четырех человек (вы пишете - дети во множественном числе, значит, 2 ребенка как минимум) положена 4-комнатная квартира площадью 90 кв. метров. Работающих обсуждать не будем, там всё индивидуально, зависит от дохода - кто что и где может себе позволить...
Наверное сужу по своему опыту.
Опыт, разумеется, у каждого свой. Главное - не обобщать, если выборка нерепрезентативна.
Сейчас не могу говорить, жена ребенка спать уложит и я вам перезвоню! " Или так и разговаривают, держа ребенка на руках, ребенок гулит что-то бормочет,я половину не понимаю
или так😂😂😂
Муж, жена, собака и дети - и в двушке? Вы о какой стране пишете? Форум-то немецкий. Но это не про Германию. Здесь даже социальщики так не живут. По социальным нормам на семью из четырех человек (вы пишете - дети во множественном числе, значит, 2 ребенка как минимум) положена 4-комнатная квартира площадью 90 кв. метров. Работающих обсуждать не будем, там всё индивидуально, зависит от дохода - кто что и где может себе позволить...
Вы уж так буквально не воспринимайте каждое слово. Обычно так говорят "да дети есть" и это не значит, что там орава.
У меня есть знакомые в Баварии, муж жена дочь 17 и сын 8, живут в трешке съемной, дочь в спальне, муж жена и сын в другой спальне, муж на полу, жена с сыном на кровати, в вонциммер вроде как не принято спать и никто не спешит снимать 4-х комн., они ждут когда дочь съедет от них, намекают ей, что сыну нужна спальня. Сами люди образованные, с в/о, она филолог, он технарь, приличные заработки. По курсам знакомая -тоже в двушке, они в спальне,дочь в вонциммер.
Я в курсе про социальные нормы в Германии, можете не разводить эту простыню про кв.метры и наличие комнат и все же не редкость в ФРГ когда семья муж жена и 3 кинда живут в 3-4комн.
Опыт, разумеется, у каждого свой
Именно. Вы свой описали, я свой )
Наверное, у меня деть вырос уже. Дома работать очень понравилось. Сейчас правда вышла снова на работу в офис. Но уже задолбалась
Порой,даже, четырехкомнатная не спасет, тк звукоизоляции никакой, стены как картон, слышен каждый вздох и чих соседей по соседству ( это я про Германию конечно). Это хорошо, если дальняя комната, кое-какая тишина и покой, но с маленькими детьми? Если только у мужчины стальные нервы и он в состоянии работать при любых условиях, без рпздражения.
Женщина гибче, терпимее, она может варить суп, работать через лаптоп, она терпимее к детям, ей больше подходит удаленка.
Ладно, если папе надо поработать пару часов и в это время нужна тишина, но ежедневно строить дома детей, чтобы с 9 до 18 дома был покой?! Не дом , а тюрьма для ребенка, ждет своих часов, когда его выведут погулять, чтобы на воле оторваться.
У меня есть знакомые в Баварии, муж жена дочь 17 и сын 8, живут в трешке съемной, дочь в спальне, муж жена и сын в другой спальне, муж на полу, жена с сыном на кровати, в вонциммер вроде как не принято спать и никто не спешит снимать 4-х комн., они ждут когда дочь съедет от них, намекают ей, что сыну нужна спальня. Сами люди образованные, с в/о, она филолог, он технарь, приличные заработки.
Люди работающие, потому возможных причин такого поведения три (если я чего забыла, поправьте меня) - либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят деньги на покупку собственного жилья и потому - экономят каждый цент. Социальщики бы так жить не стали - положено 4 комнаты, значит, до упора будут стоять в очереди, но положенное выбьют.
Таких, как вы описали, я тоже знала, правда, не в Германии, а в Америке. И только одних, так что это не система, а скорее исключение из правила. Брат с сестрой, снимали 20 лет квартиру на Манхэттене, 2 смежных комнаты, сестра спала в спальне на раскладушке, брат в гостиной на полу. Без кухни
- столик, холодильник и навесной шкафчик - в коридоре, посуду мыли в ванной комнате. Мало того, внизу проходила подземка, так что пол трясся, когда поезд проходил. Мой муж его спросил: как вы столько лет живете в таких невыносимых условиях? на что мужик ответил: привыкли... Манхэттен, понимаешь ли, тут квартиры дорогие, а наша относительно дешевая... И тоже были хоть не из самых богатых, но и не из бедных: брат имел около 80 тыс. в год, сестра поменьше, но тоже где-то 60. тыс. Сейчас во Флориде живут, купили там 4-комнатную квартиру (без кредита, за наличные), довольны жизнью - налоги низкие, с Нью-Йорком несравнимы...
либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят деньги на покупку собственного жилья и потому - экономят каждый цент.
достаточно приличные заработки у них. Ни на чем не экономят , массажи, пилатесы, на каждые школьные каникулы на море, пара авто (не шроты),дома вода отопление все в удовольствие, чтобы дома был Ташкент, а под душем по 30 мин стоят. Просто говорят, что не хотят экономить и нет цели купить свое, живут в удовольствие
живут в удовольствие
Не верю! (с) Люди, живущие в Германии, прилично зарабатывающие и ни на чем не экономящие, ну никак не могут жить в таких нищенских условиях (муж на полу, жена с сыном на кровати), как вы описали. Уж ещё одна спальня впридачу к двум имеющимся людей с приличными доходами не может разорить. На воде они не экономят, но зачем уж до такой степени экономить на квартире? Либо они вам врут на счет своих приличных заработков, пуская вам пыль в глаза, либо вы эту историю выдумали. Странные понятия у них (или скорее у вас) о жизни в удовольствие. Какое удовольствие от жизни может получать мужик, который спит мало того, что на полу, так ещё и в одной комнате с ребенком школьного возраста? От того, что в доме - Ташкент? А где они с женой сексом занимаются, мужик что - импотент? И какое удовольствие от жизни имеет мальчик школьного возраста, если у него даже нет собственной комнаты, собственного личного пространства? Нет, это не про Германию...
Он, как вышел на пенсию, стал подрабатывать на 450 евро в месяц (программирует) из дому, по 2 часа в день,
Но это же очень небольшая оплата? Около 10 евро в час.
Конечно, это маленькие деньги. Так ведь не ради денег мой муж работает. Мы и без этих денег прекрасно можем обойтись. Это не работа, а чистой воды благотворительность. Никто, кстати, от него и не требует, чтобы он работал именно 2 часа в день, у него работа нерегламентированная, он сам так решил, сам для себя установил: для поддержания мозга в рабочем состоянии ему надо 2 часа в день заниматься привычной работой. И занимается. Он бы это делал, даже если бы ему совсем не платили. Хотя, конечно, лишние несколько тысяч в год тоже не мешают - в основном тратим их на подарки и развлечения.
Не верю! (с) Люди, живущие в Германии, прилично зарабатывающие и ни на чем не экономящие, ну никак не могут жить в таких нищенских условиях (муж на полу, жена с сыном на кровати), как вы описали. Уж ещё одна спальня впридачу к двум имеющимся людей с приличными доходами не может разорить.
Люди не нищенствуют.С чего вы взяли? Просто с самого рождения младшего, клали его рядом с собой на кровать (маме так спокойнее) и это стало привычкой ребенка,он рос, кровать конечно большая,но,сами понимаете,если ребенок распластается,то один из взрослых будет буквой зю, поэтому папаша стал спать иногда на полу )
Они рассматривали квартиру побольше, но пришли к выводу, что дождутся когда старшая съедет, мда уж.
Либо они вам врут на счет своих приличных заработков, пуская вам пыль в глаза, либо вы эту историю выдумали.
Что ж вы так категорично? Я не лезла к ним с разборками, пусть как хотят, так и живут, их дело. У них свои представления о жизни, они и второго сделали-потому что вроде надо второго, старшей на 18 лет 100€подарили, не считают нужным вкладываться в детей, но на свои нужды денег не жалеют.
Странные понятия у них (или скорее у вас) о жизни в удовольствие. Какое удовольствие от жизни может получать мужик, который спит мало того, что на полу, так ещё и в одной комнате с ребенком школьного возраста? От того, что в доме - Ташкент? А где они с женой сексом занимаются, мужик что - импотент?
Скорее у них эти понятия, а не у меня, не перекладывайте. Мужчину там все совсем не устраивает, если вы захотели подробностей:) и у жены уже есть даже подозрения на счет мужа. Но женщина полностью растворена в младшеньком, ей спокойнее, когда он рядом.
Понятное дело, что спать втроем на одной, хоть и большой кровати жарко, поэтому видимо среди ночи сползает на пол.
Про секс не в курсе, не спрашивала:) может ждут когда ребенок уснет или в кладовке, честно, не в курсе
И какое удовольствие от жизни имеет мальчик школьного возраста, если у него даже нет собственной комнаты, собственного личного пространства? Нет, это не про Германию...
7-8 лет это еще не такой возраст, когда ребенку надо много личного пространства, наверное он еще не понимает, у сестры в комнате, в зале, в спальне родителей - видимо ему хватает места. Я лично его не спрашивала.
И,да, это про Германию
Люди работающие, потому возможных причин такого поведения три (если я чего забыла, поправьте меня) - либо заработки не достаточно "приличные" для Баварии, либо жаба душит снять приличную квартиру, либо копят
Ну, я не лезла с допросом. Старшей 19, есть у нее друг и она подрабатывала после учебы. Квартира им оч нравится, не хотят переезжать, рассматривают вариант, что старший ребенок начнет свою отдельную жизнь.
Дома работать очень понравилось.
Даже при 10-12 часовом графике работы хоум-офис не устаешь настолько, как в офисе :) и времени на себя намного больше
Я те хотела просто сказать, что сегодня
1 Наебли, это почти как 1 апреля, только осенью, а вообще ты нехороший
как сговорились с риткой и ненавидите мену
Это как сказать. я тоже сначала обрадовалась - работать из дома. Как же, главное 40 часов в неделю отработать, с 9 до 15 основное время, остальное, как захочешь, хоть по ночам работай. Ага...Смотря какой характер работы. Когда нужно давать отчет если не поминутный, то по часам точно, да еще и на результат, то не очень то поотвлекаешься. Например, что то не получается, сидела по пару часов над задачей добровольно, чтоб вышел результат получше, то количество времени, что потратила никак не записывала, за свой счет получалось. Ведь на фирме никто не считает, сколько времени тратится просто на ветер. Много лет работала пару дней в неделю удаленно, пару дней на месте. За удаленную работу отчитывалась, на месте естественно нет, хоть кофе пьешь, хотъ с коллегами болтаешь, время свободно. Уставала дома донельзя, если кто отвлек(мама же/соседка/жена/дочка вроде по телефону доступна), то приходилось дорабатывать потом. Или только сконцентрируешься, по работе звонят отвлекают(никто же не видит, что ты занята, сказать не скажешь, решат, что не работаешь). Если идея приходила тогда, когда по часам рабочий день заканчивался, то сидела допоздна: так в отшельника превратиться несложно. И еще сплошной стресс: если накануне неубрано, то свинство, которое на работе давно убрано было бы уборщицей, бесит, никуда от него не уйдешь, ни с кого не спросишь. Я уже молчу, что элементарно часть квартиры превращается в рабочее место с соответствующим специфическим хламом. Это теоретически нужен только комп, потом добавляется принтер, потом папки с бумажным хламом и т.д. и т.п. Перешла на обычный график работы, долго еще не могла привыкнуть к счастью - вышла за двери фирмы и ничего над головой домокловым мечом не висит.
Работа такая не каждому подойдет.
А у меня раньше была работа в офисе и еще сверхурочно что-то давали или выход в субботу, такое ощущение, что кроме работы ничего нет.
Да, нет никакой лишней суеты, занимаешься только работой, а не выстраиванием отношений с коллегами.
Я вообще коллективы не люблю. Есть работа и надо заниматься работой, а вся личная жизнь вне работы.
А работа в офисе навязывает человеку ненужные взаимоотношения и отвлекает от дела.
Можно разграничивать по времени, если человек знает что-то про тайм-менеджмент, то не будет сложным как выполнять работу эффективно, так и заниматься домашними делами.
Вообще за компьютером нельзя проводить более 4 часов в день, кажется таковы нормы по здоровью.
Почитаешь ЖЖ - все фрилансеры
Конкретно, где и о каких "фрилансерах" идёт речь? Инженерах, Говнокодерах, Налоговиках, Фотографах, Музыкантах и т.д. Если речь идет о России, то там "фрилансерство" вообще "не тема" в своей массовости ... (малые объемы разработок, ограниченные проектные возможности, коррупция, проще открыть фирму) Что касается Германии, то тут это повсеместная практика - и да жить можно ... в Штатах, Канаде и пр. это очень неплохая и прибыльная ниша ...
Что конкретно имеется ввиду в твоих ЖЖ?
ОК если ты "веб-дизайнер" ... это что вообще для тебя значит? Странички в НТМL5 клепать из имеющихся на просторах интернета бесплатных виджетов или самому разрабатывать различные виджеты на JavaScript под различные платформы с различными фреймворками (например GWT или Cordova)??? Или работа с графикой, т.е. планирование и составление специализированных сервисов и порталов?
И в одном и в другом и в 3-м случае можно работать, вопорс лишь в том на кого результаты твоей работы рассчитаны, какая твоя целевая группа клиентов ... если малым фирмам "вебшопы" клепать - это одно, если в больших проектных работах учавствовать - это другое. Соответственно и квалификация иная. Если сидеть и ждать пока тебе покажут-расскажут что делать и как, а ты как обезьяна размножишь и повторишь - ну это тоже работа, но у фрайберуфлера нянек нет ))) показывать, искать, слюни подтирать будет некому - следовательно эта работа не для тебя.
конкретно даже не каждый второй, а почти каждый, когда речь заходит о работе, пишут "я работаю дома".
Получается, кто работает на работе, в ЖЖ не пишут просто))
У меня php, javascript и mysql, и всё на работе)) никаких "я работаю дома"))
Вообще мне до работы недалеко, и меня не парит, что на работе, даже наоборот. Коллектив там...дома я бы вообще закуклилась.
Однако, всё меняется. Может, и дома неплохо...будет когда-нибудь)