И каждый первый ..."я работаю дома"
в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Я когда-то, в конце 90-х- начале нулевых работала удалённо, из дома, почти всё через комп или по телефону, задания получала в письменном виде по емейлу, но периодически шеф ко мне в гости наведывался, обсудить детали. Ни разу за все годы не была в офисе (9 км расстояние было до него по карте).
Денег больших не было (это был не фриланс, а нормальная работа на полную ставку, по 5-му классу), но да, было очень удобно именно потому, что никакого графика не было, и даже сроков не было - работай, когда хочешь, по мере сил и возможностей, хоть рано утром, хоть ночью (иногда так и делала, когда маме требовался срочный уход), хоть по 8 часов, хоть по 14 - всё на твоей совести..А вот это - попросить сделать что-то в течение получаса - было кошмаром моей тогдашней жизни, особенно когда шеф звонил и говорил, что именно нужно сделать, из машины по дороге к клиенту (обычно по утрам, часов в 9-10), типа - я тут нашел ошибку (дальше следует - в чем именно состоит ошибка), вы мне её исправьте и новую версию отошлите, минут 20 вам хватит, надеюсь, я как раз подъеду... А
я даже не всегда могла толком понять, что именно надо исправить, из-за плохой
связи. Одно спасение было, сказать - Ich habe Sie akustisch nicht
verstanden! - чтоб повторил, но при этом не подумал, что я его не поняла из-за плохого немецкого, а именно из-за того, что не расслышала...
И все же стресса меньше. Во время тел.разговора не видишь эмоций шефа, его мимики, жестов. Он не заходит каждые полчаса-час проверить "ну как дела?Ну когда?"
Есть прекрасное решение проблемы: стать самому шефом, и ситуация резко изменится. ;))
реально можно. Но про нормальную жизнь тогда придется забыть. Если, конечно, не считать фрилансерством одноразовую работу за полторы копейки.
те у кого нет четкого графика. Дали задания и сроки, все, как и когда он будет работать работодателя не волнует, хоть ночами, хоть сутками. А удаленщики это такие же сотрудники, которые имеют четкий график, таймер на ноуте, который фиксирует выполнение работы или без таймера, но в любой момент шеф или коллеги могут позвонить,попросить сделать что-то в течение получаса.
Или сегодня я дома, а завтра сел в машину и поехал за 500-700 км к клиенту у которого мозгов не хватает самому в документации разобратся и шесть проводов правильно подключить.
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял, то к одному соседу поболтать, то к другому, то у одного днюха и пьём сект, то у другого, а там уже и день прошёл....ну да, зарплата была меньше, но зато спокойнеe
Порой сидишь и думаешь, а в бюро было в 1000 раз спокойнее, то пошёл кофе взял
Значит везло с коллективом и шефом в бюро )
Меня бесит когда надо слушать невольно, как коллеги воспитывают детей по телефону. Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
ну да, когда проекты по всему миру и минимум по полгода - времени на себя остается вагон 😎.
Тут вон пендлерджоб за каких-то жалких 400 км становится осованием для увольнения...
Я работаю, а они воспитывают или грузят разговорами " как думаешь что мне сегодня приготовить на ужин?А у меня вот тут чешется, как думаеш что это?А юрист мне намекнул по моему делу вот это, как думаешь что это может быть?......."
да это просто праздник какой-то, а не работа.
что может быть круче, чем ставить диагнозы или играть в Макаренко?
есть у меня такое, по телефону легче говорить, чем вживую. Я даже аутизм у себя подозреваю ((. Там разное, и неумение узнать человека в лицо, и неумение понять эмоцию собеседника, и из-за этого реплики невпопад ...в общем, это другая тема)
Вот думаю, может, мне в уединении бы лучше работать.
Хотя я и так в углу сижу, никто не беспокоит.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pendler