финансовая удовлетворенность жителей германии
http://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/vermoegensbaromete...
Вот прочла отчет, что удовлетворенность своим финансовым положением бьет все рекорды в Германии за последний год. Что-то у меня не складывается такое ощущение, страна конечно богатеет, профицит бюджета громадный, но что-то остальным как-то не очень долетает. Оно может и долетает в виде громадных зарплат, но на лету сжирается всякими страховками налогами и другими Гебюрами. Что думаете?
Ничего не хочу слышать!!) Долго привыкала к тому, что мне тут говорили.. о том, что у вас лучше и больше))) а мы приходим завидовать)) Теперь уж извини, отвыкать намного сложннее, чем привыкать)
Как сказали, так и верю!)
а я вот мечтаю посидеть месяц другой на пособии.
мечта несбыточная у вас? я думала, чего проще, чем сидеть на пособии, вот работу хорошую иметь сложнее.
Еще никогда не сидела. Если получится -
а почему не получается? что для этого надо сделать?
надо. чтоб меня уволили а не я сама ушла. Уйду сама - пособия не будет
По моим наблюдениям, на Германке больше всех назаезжают на получателей АЛГ 2 именно те, кто сами годами его получали или вся семья практически ни дня ни работала и десятилетиями все они жили и продолжают жить, кто на пособие, кто на Грундзихерунге. (Если что, то я не вас имею ввиду, а так ... поддерживаю светскую беседу 🌺 ) Причем именно они же стучат себя пяткой в грудь о том, какие они трудяги, а на самом деле в режиме нон-стоп просиживают в соцсетях. Невольно возникают сомнения: или они не работают и занимаются художественным свистом по велению сердца ;)) , или они здесь засланцы - шпиЁны из бывших стран СССР и выполняют задание центрУ - вносить раскол в наши стройные ряды, или.... одно из двух. ;)) Другого объяснения я не вижу. )))
я аж 2 раза в жизни по году сидел на алг1
Первый раз попал под раздачу в большой организации, второй лет через 5 сам ушел, тк работал на севере а семья в нрв. Просто устали от такой жизни (400 км)
Платили исправно почти 70% нетто зп, год. Причем в 1 случае я 3 мес. до окончания контракта работал и в другой организации (по шт.классу 5) и это тоже учли, и получилось почти 100%.
Плюс получил через суд приличный абфиндунг.
Вобщем тот, Алг1год получал в 1,5 больше, чем работая.
Спокойно искал и нашел работу, начал работать сразу после 12 месяца алг1.
про алг2 не знаю.
Но что известно всем, там платят пособие (400)?, на человека, + оплачивают съемную квартиру и некоторые ништяки.
Знал пару семей на пособии.
Приличная большая светлая квартира, вкусная еда, хорошо одеты.
Вобщем ненамного хуже живут, чем те у кого на семью 4-5 чистыми.
Только машина похуже и отпуск.
А вот те, кто мало получает, работая, и немногим выше прожминимума на человека (900 евромес?), скажем 1200-1500, те живут хуже социальщиков.
Т.е. работать часто не выгодно и я социальщиков понимаю и так же делал бы.
И не надо тут про 400, - это НА ЕДУ.
А так с квартирой и ништяками куда больше.
Т.е. в фрг пособие, считая квартиру, выше В 3 раза средней зп по, РФ и в 4 раза в тойжизни же беларуси.
Вот и думайте.
Ага, щас))) Хотя, если не ездить в отпуск, не иметь авто, не дарить подарки друзьям и близким, не стричься, не ходить в макфит и баню, не покупать одежду и бытовую технику, то тогда да, на еду))
Ты бы попробовал на четыре сотки эти пожить, потом бы рассказывал тут..
Вот прочла отчет, что удовлетворенность своим финансовым положением бьет все рекорды в Германии за последний год.
а я смотрел по ТВ передачу о пенсиях и там совсем другое сказали, сделали простой пример какую пенсию заработает человек тут и для примера с точно такой же зарплатой и за то же самое время в австрии и там вышло почти на 1000,- больше. Про Швейцарию или Финляндию и заикатся не стоит. Так что какие рекорды бьёт Германия акромя налогов не знайu
Так ты еще не забывай, что, выйдя на пенсию (а пенсию, кто приехал глубоко за 30 к 40 и старше, понятное дело, люди не заработают.), они получают доплату - Грундзихерунг и имеют право еще работать при этом. А это может быть вполне нормальная прибавка к пенсии. И тут уже речь о 400 € никак не идет. Но это, если люди относительно здоровы, конечно, и могут работать. Если нет, то тогда да, скромно. Но обычно к выходу на пенсию, человек, даже если он и становится на Грудзихерунг, он имеет право и на машину, и на накопления. Но, конечно, в любом случае, уровень жизни падает. Но об этом постоянные дебаты по телеку идут. Ты же знаешь.
я не хнаю кто такой пушкин.
Короч, про социальхильфе.
В гугле есть много инфы.
Навскидку, семья из 3 с ребенком.
Снимают квартиру за 1000 варм (это много), не работает никто ни минуты вообще.
Не считая льгод, тупо деньгами они получат 1700 евро в месяц.
Минус 1000 на жилье, воду, отопление и роч хаусхальт.остается 700.
Это при еизкиз ценв на еду
Фигасе.
Более половины российских и почти 3/4 белорусских семей, получают в 3 раза меньше, на семью!
Работая при морозах троллебусах, снег, грязная экология, 8 часов в день!!№
https://www.geldsparen.de/sozialhilfe-rechner/
Спасибо за пример про семью из 3 человек.
И вы считаете, что такая схема перераспеределения расходов долго продержится? Да, пока немецкие автомобильные гиганты на плаву, то есть что переспределять. Но сейчас намного выгоднее все производить в азии, да и продавать там же. В дигитализации немецкие концерны давно отстали, скоро Apple, Google (и уже Тесла) выпустят свои дешевые средства обеспечения индивидуального мобилитета, произведенные в Китае и кто будет кормить немецких пенсионеров. По подсчетам через 15-20 лет на каждого работающего будет приходися 2.5 пенсионера. Государство конечно может повысить еще налоги, еще больше сделать нагрузку на бизнес, но вынесет ли это экономика?
нп
Ауу! Тут еще, помимо меня, хоть один социальщик есть? Хочу узнать, как без подработки на выделяемые на руки 400 евро в месяц распределяются расходы на еду, авто, отпуск, подарки близким и друзьям, спорт, термы, одежда, бытовая техника, мобильная связь. Заранее благодарен!!
допустим- пенсия 700 . Из нее пенс, будет платитъ 350 е. квартира+ 180 мед . и флеге страховка() , телефон-35 е.+ штром 30 е., проезд 40е.медикаменты как хронику бесплатно когда наберет до 46 е,
Остаток до минимума 800 е, доплатит грузи (или вонгелъд). Все что заработает вычислят.
Не 400, не на каждого члена семьи столько и это не только на еду.
Телефон, интернет, электричество и ещё много чего из этих денег оплачивают.
Машина тоже расходы. А без неё шансы найти работу часто нулевые.
Не зажируешь.
Я просто что-то сверх позитивных покупательских настроений в германии не наблюдаю. Может они просто мимо меня прошли. Хотя вроде страна сверх богатеет, но как-то на большую прослойку жира, даже тем кто работает, не дают накопить, все наверное уходит на пенсионеров (((
ну так и я говорю, подели 1700 на 3, почти 600 на чела.
Хотя по факту не так считается, там 380 на одного, минус тупо полтинник на телефон и электричество, зато плюс квартира бесплатная.
Там сложная система подсчета, но
по факту социальщики живут ненамного хуже работающих, и в разы лучше основного населения рф и, рб.
В рб вообще много лет уже рубеж 500 долларов пройти не могут.
Народ радуется 300 евро на семью!
Это немногим более немецких детских женег на ребенка.
покупательская способность, как маркер благосостояния - пережитлк прошлого. Как и набитый холодильник вызывает подозрегия. Синдром голода?
А вдруг завтра отнимут...
Вы вот приезжаете в европу и закупаетесь шмртками и вообще барахлом.
Причем впрок, на след сезон или даже годы.
Сейля, налетай.
Вот лежат джинсы левис, распродажа 25 евро вместо 100, рубашка 5 вместо 60-ти!
А я иду мимо. Т.к.
1. Лень слезать с велика
2. Мне не надо, пока хватает, будет нужно, куплю,
Вобщем живущим тут это все не нужно.
по факту социальщики живут ненамного хуже работающих, и в разы лучше основного населения рф и, рб.
Да, это так наверное.
Ты ж там дачи строил где-то? Должен знать всю их кухню.
Раз на ВО начхал и шабашничал, значит шабаш выгоднее высококвалифицированной работы. Там.
Раз сюда свалил, значит здесь выгоднее, чем шабаш там.
Вот и вся арифметика.
допустим- пенсия 700 . Из нее пенс, будет платитъ 350 е. квартира+ 180 мед . и флеге страховка() , телефон-35 е.+ штром 30 е., проезд 40е.медикаменты как хронику бесплатно когда наберет до 46 е,
Остаток до минимума 800 е, доплатит грузи (или вонгелъд). Все что заработает вычислят.
Насколько мне известно, если пенсия до 700 €, то там немного не такой расчет. Если пенсионеру не хватает до прожиточного минимума, то все его расходы по оплате квартиры и медицинскую страховку перенимает Грундзихерунг. У пенсионеров в семье остается на руки примерно по 400 € на человека (может, чуть меньше), но не всего 400, а вдвое больше, из которых он должен оплачивать другие страховки, расходы на машину, телефон, интернет, электричество. Да, конечно, нужно кое-какие расходы редуцировать. Что ж поделаешь. Кроме того, он имеет право на скромные подработки. До недавнего времени это было немного. Если я не ошибаюсь, то ли 2200 € то ли 2400 € в год,, свободных от удержания. Но вы, наверняка, знаете, что на эту тему идут активные дебаты в сторону увеличения разрешенного дохода. (Может, уже что-то изменилось. Нужно уточнить, т.к. меня эта тема тоже очень интересует).
нп
А также меня интересует другое. Наши "друзья "из бывшего союза высмеивают социал, аж слюной капают. И мне интересно:
1. Если там, в райских кущах, гражданин кущ теряет работу, на какие средства он живет, пока ищет новую? Получает ли он Абфиндунг? Оплачивается ли ему во время вынужденного бездействия все то же самое, что и в Германии? Иными словами, насколько он социально защищен?
2. Какова средняя заработанная плата рядового гражданина райских кущ и что он на нее может себе позволить?
3. Если гражданин кущ заболевает или ему требуется дорогостоящая квалифицированная операция, имеются ли там квалифицированный персонал и оборудование, ничем не уступающие по качеству немецким и главное: перенимает ли его медицинская страховка все расходы, связанные с операцией и последующей реабилитацией?
4. Именно пенсионерами из кущ забиты европейские экскурсионные автобусы? Иными словами, что может себе позволить тамошние пенсионеры?
И вот когда они ответят на эти вопросы, тогда пусть и пытаются осмеивать социальную систему не просто чужой, а чуждой им европейской страны. Потому что здесь принято помогать людям, оказавшимся в затруднительном положении, а не с радостным остервенением насмехаться над ними. 👎
пс
Хотя я может и ошибаюсь, что рф, что рб одно и тоже. ( но данные с.кореи не проверяются никак)
https://www.google.de/search?q=средняя+зп+по+россии&oq=сре...
В рф 400 евро,
https://eadaily.com/ru/news/2018/05/25/sredniy-uroven-zarp...
В рб 370-470 долл.
И чаще всего это на семью.
Конечно любой социальщик чувствует себя там королем!
Видимо поетому и стремятся туда с деньгами, чтобы в контрасте казаться богаче.
Но мне например не нравится, когда соседи живут беднее.
От этого зависть и злоба.
От этого и уехал.
1. Пособие по потери работы алг1 в рф недавно было 5000 руб. (Грубо 50 евро. Ну 60)
2. 30.000 руб официально, на деле , тк нету среднего класса арифметика другая.
Гдето 15-20 тыс, 250 евро
3. Оттого даже на федеральных каналах позорные объявления: помогите на операцию!
4. Гулять любоваться тюльпанами и укладкой нового асфальта, открытию уличных фонарей.
нп
Столько пустых бурлений и простыней , но так никто и не дал расклад, как на 400 социальных евро оплачивать еду, отпуска, расходы на авто, подарки близким и друзьям, парикмахера, макфит, термы, одежду, бытовую технику, мобилу, электричество, ну и прочие мелочи..
Хотя бы примерно. А то одно лишь переливание из пустого в порожнее((
Ну причем тут Россия, страна в стадии дикого империализма и накопления капитала. Кто хоть чуть-чуть хочет шевелиться можно подсосаться к трубе, но разве это интересная жизнь, жить на деньги от торговли оружием и ресурсами. Должна же быть цель поприличнее.
пс
Минус алг1 в том, что там есть потолок, 5 или 6 тыщ.
Т.е. если получал 7 тыщ / мес, пособие будет 5000,
Если получал 70 тыщ, пособие будет все равно 5000.
Но евро, а не рублей.
А рубль стоит чуть больше 1 цента, не забывайте майне дамен унд хэррэн!
семья из трех человек получит на руки живых денег по 374 евра на взрослого и от 245 до 316 (зависит от возраста) на ребенка (детские в эту сумму включены). Итого - примерно максимум 1200. За эти деньги надо питаться, одеваться, платить за электричество, телефоны-интернеты и прочее.
как на 400 социальных евро оплачивать
есть куча разных доплат. Ставишь антраг - получаешь деньги. Могут оплатить. из того. что мне известно - водит. права(недешевое удовольствие) Рожденственские подарки и школьные поезки детям. сезонную одежду детям. И мног еще всяких пунктов. Продленка. садик. школа - все могут оплатить. если поставить антраги
1. Пособие по потери работы алг1 в рф недавно было 5000 руб. (Грубо 50 евро. Ну 60)
Ужас. Так людям просто есть не на что?!
3. Оттого даже на федеральных каналах позорные объявления: помогите на операцию!
А вот это просто позор. Особенно когда тут же гламурные дивы демонстрируют свои цацки и наперебой хвалятся их баснословной стоимостью. Кошмар
4. Гулять любоваться тюльпанами и укладкой нового асфальта, открытию уличных фонарей.
И ненавидеть своих соотечественников , которым посчастливилось выбраться из аварийного жилья.
Я в сентябре отдыхала на Майорке и была просто в шоке от того, как там ведут себя наши. Ужас смертный! Как изменились наши люди! Что с ними случилось! Я такого не видела нигде и никогда. Но я подробно писала об этом в группе . Сюда дублировать не буду .
да никак. Слушай местных "теоретиков" побольше - они тебе нарасскажут про летающих жаренных кур и дожди из сдобных булок 😂😂😂.
Мало того, если сам уходишь с работы - на три месяца лишают безработных. А такая вещь, как абфиндунг, составляет 1 месячный оклад за каждый проработанный на предприятии год. Чтоб это было ощутимо и дало хоть какую-то подушку безопасности - проработать надо минимум лет 10... иначе - просто смешно 😎
т.е. как я и сказал выше, семья из 3 может жить в бесплатной ХОРОШЕЙ (куда лучше типично советской) квартире, плюс ништяки, плюс 1200 на еду и шмотки.
При здешних ценах на еду!
Да так средние москвичи не живут, при этом рабоиают по 10-15 часов включая дорогу.
права не оплачивают уже лет 10 как. Рождественские подарки - лет 20. Школьные поездки - 1 раз в год. Сезонную одежду - 1 раз. Продленку - нет. Садик - да. Школа - только при наличии весомых причин.
Здесь есть форум "спроси совет", вот там можно спросить.
Это когда человеку нужен ответ. А ему ответ 100 лет не нужен. Он же не спрашивает, как живут его земляки на меньшие деньги на родине, лишенные вообще каких бы то ни было социальных защит. Ему это пофиг. А здесь у него другие цели и задачи
ты слушай там больше 😂... как и про просторные квартиры для сосальщиков и получателей грузи - в лучшем случае социальное жилье 50-летней давности (правда, там может быть бассейн и сауна... в которые даже бомжи брезгуют ходить 😂) за смешные цены. Зато с прекрасными соседями и отличной акустикой 😂😂😂
Вот как то это все оплачивают одной из наших. Мы с ней на площадке часто общаемся. Права уж точно. Антраги на подарки. поезки - просто она мне рассказывала. а младшему ребенку доплачивали за садик. а теперь и за продленку
Может от земли зависит. У нее муж работает. но зарплата невысокая.
зачем же ты врешь?
Вопрос 3 месяцев рассматривается, и если веские причины, то платят все 12 месяцев.
Мне платили, тк причина была что работа далеко от основного мж.
Далее
Абфиндунг зависит прежде всего от контракта.
Если увольнение преждевременное, либо было обещано продление контракта устно скажем на 2 года, а продлили на год, то вполне себе можно получить годовую зп, даже если она 6-значная.
Не смеши, ты не в теме.
Либо в теме, но в слишком узком берайхе
Бугога
Значит у вас богатый город. Я ставила Антраги для моей мамы. Поэтому я в теме... Ну раньше была по крайней мере. Weihnachtsgeld в нашем городе... ну лет 10, если не больше, Грундзихерунг не оплачивает. Права Арбайтсамт нам тоже не оплачивал. Везде все по-разному.
заметь, как тут некоторые, которые держут карманы без последней рубашки, опять стараются одеяло на свою пЭрсону натянуть 😂😂😂
ты сравниваешь семью из 3х и более человек, а circumstances одинокого, которому после оплаты квартиры оставляют 360 евро. в которые входит еда, электричество, страховки, расходы на авто и т.д.
мне пришлось пожить 4 месяца в голой хате, даже матраса не было, не говоря про кровать и другую мебель. но это мои заморочки, так как после кого-то я не могу использовать.
благо и расходов за машину не было, рядом мама была, давал 100€ на еду и вместе питался. в магазах всё сделано для семейных, штучно выходит дороже, поэтому есть тенденция к кооперации одиноких, в складчину покупают продукты и делят, снимают одну хату на двоих, или живут по очереди. без подработки на 100€ официально, а также без шварц очень тяжело.
у семейных расклад другой, там всё общее. харц 4 иногда выходит даже побольше, чем у работающих людей (мало зарабатывающих), плюс такие плюшки как освобождение от гец, оплата школьных поездок и т.д.
А то ж 😆... вроде, как и с мудренным словцом "абфиндунг"... особенно, когда его выплачивают за слишком удаленную работу 😆😆😆
Мне с каждым разом все смешнее и смешнее 😂
ничего себе социальное жилье))))))
классный бассейн, Лореляй👍утром после офп минут 15 поплавать- кайф❤
Спасибо. 🌺 Ну кому-то же за монитором виднее. Туда же даже "бомбжи брезгуют ходить". ))) Чего только люди ни наврут из зависти )))
на АЛГ-2 -тут 416 + 100 ев.фрайбетраг.
На грузи- 409 е,
На грузи нет фрайбетраг.
Из моего расчета остаток оплачивает или ВГ или грузи.Если будет подработка то не будет доплаты от них.
И иметъ какие-то денъги на конте или авто ограничено.
И квартиру оплачивают толъко 15 кв.м.обшей плошади на чел.,осталъные метры сами.
У знакомой еше 60е. доплату ГЗ не перенимает,а ей ето сборише жилъцов раз в неделю кафе питъ не надо.
1. Я знаю жизнъ в россии по видео в инете. Арбайтслезы какие-то платят, переучебу оплачивают. За шварцработу не контролируют. Родственник в гараже лет 15 нашины делает по черному, никто его не трогает .
3. в Каз. все бесплатно,все перенимается. Клиники на уровне- не все бабки сперли бабаи.
Также как тут хотелки не оплачивают. Сестра оперироваласъ -желчный удаляли также как тут.ДЕлают спокойно давно шунтирование ...
Пенсионеры , инвалиды -проезд бесплатно. По к/плате тоже поблажки. Если уголъное отопление -дается бесплатные талоны на уголъ. Булка хлеба в денъ бесплатно.
Народ там все знает из яшика-сутками поливают. Не надо так реагироватъ. ПОмню читала детектив популярной писателъницы- " Она была рус. немка и по приезду в Г. получила в подарок жилъе."
хи, так ты еще и читать не умеешь, к тому, что ваще не в теме?
Там было 2 темы, алг1х12 = удаление
И
Абфиндунг (контракт)
Но ты же заведомо врешь.
Пс
Я вернусь ночью, фоток попощу ато расслабилися чемодхан вокзал бгг
да, у моей дочи в отделе тоже было такое... больное на всю голову😆... ему и абфиндунг выплатили и даже на работе восстановили потом... что поделать - толерастия 😆...
Anrechenbares Vermögen
Auf die Grundsicherung wird sämtliches Vermögen angerechnet, welches der Antragsteller besitzt. Zu diesem zählt Immobilien- und Grundvermögen, das Auto sowie sämtliches Bar- und Sparvermögen und auch Kapitalanlagen. Weitere Auflistungen zum anrechenbaren Vermögen bei der Grundsicherung im Alter und bei voller Erwerbsminderung führt der § 90 SGB XII auf.
Anders als beim Arbeitslosengeld II, wo beim Vermögen ein deutlich höherer Betrag übrig bleibt, wird bei der Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung nur ein Freibetrag von 2.600 Euro bei Alleinstehenden und 3.214 Euro bei nicht getrennt lebenden Verheirateten/ in einer Lebenspartnerschaft lebenden Personen anerkannt. Übersteigt das Vermögen diese Grenzen, so muss es zunächst aufgebraucht werden, bevor der Leistungsträger zahlt.
ето сколъко фермёген можно иметъ на грузи. на одного 2.600 , на семейнуюю пару -3.214. В ето входит денъги на конте , машина. Осталъное наверное надо проестъ.
на АЛГ-2 -тут 416 + 100 ев.фрайбетраг.На грузи- 409 е,
На грузи нет фрайбетраг.Из моего расчета остаток оплачивает или ВГ или грузи.
Если будет подработка то не будет доплаты от них.И иметъ какие-то денъги на конте или авто ограничено.
И квартиру оплачивают толъко 15 кв.м.обшей плошади на чел.,осталъные метры сами.У знакомой еше 60е. доплату ГЗ не перенимает,а ей ето сборише жилъцов раз в неделю кафе питъ не над
Возможно, зависит от земли, но у меня совершенно другие сведения и по оплате и по фрайбетрагу. Абсолютно. Но я пока в тонкости не вникала. Узнавала лишь, есть ли в принципе Фрайбетраг для получателей Грундзихерунга. Узнала, что есть. Пенсионеры имеют право на получение дохода при оформлении Арбайтсфертрага как Übungsleiterpauschale. Если узнаю точнее и вам это интересно, могу вам написать. Только это будет не завтра (условно)
Anrechnung Aufwandsentschädigung auf Grundsicherung / Sozialhilfe
200 Euro manatlich anrechnungsfrei
Für die Grundsicherung berücksichtigungsfähige Einkünfte werden in § 82 SGB XII definiert. Es sind alle Einkünfte in Geld oder Geldwert. Es gibt nur wenige, ausdrücklich aufgeführte Einkünfte, die ausgenommen sind. Zuwendungen an ehrenamtlich Tätige werden in § 82 Absatz 3 SGB XII ausdrücklich als Ausnahme genannt. Dies ist eine Neuregelung veranlaßt durch das Gesetz zur Stärkung des Ehrenamtes.
Die Regelung steht auch in Einklang mit § 83 SGB XII, der besagt, dass Leistungen aufgrund öffentlich-rechtlicher Vorschriften, die zu einem ausdrücklich genannten Zweck erbracht werden, nur dann bei der Sozialhilfe als Einkommen zu berücksichtigen sind, wenn sie demselben Zweck wie die Sozialhilfe dienen. Zuwendungen an ehrenamtlich Tätige dienen nicht demselben Zweck wie die Sozialhilfe bzw. Grundsicherung. Daraus ergab sich schon vor der Einfügung von § 82 Abs. 3 SGB XII, dass anrechnungsfrei Aufwandsentschädigungen und Reisekostenerstattungen aus öffentlichen Kassen sind.
Vor der Neuregelung in Absatz 3 war rechtlich problematisch, was mit Zuwendungen wie Übungsleiterpauschalen, Ehrenamtspauschalen und sonstigen Zuwendungen ist, die nicht auf öffentlich-rechtlichen Vorschriften beruhen, sondern etwa von gemeinnützigen Vereinen gezahlt werden.
Man argumentierte hier wie folgt: Wenn nachweisbar entstandene Aufwendungen ersetzt werden, ist dieser Aufwendungsersatz nicht auf die Grundsicherung anrechenbar, andernfalls wäre einem Sozialhilfeempfänger faktisch verboten, ein Ehrenamt zu übernehmen.
Die Neuregelung hat damit auf den Punkt gebracht und gesetzlich festgeschrieben, was auch vorher schon galt: Da bei einem pauschalierten Aufwendungsersatz im Rahmen des Steuerrechts und des SGB II davon ausgegangen wird, dass sie bei einer Höhe von bis zu 200 Euro monatlich lediglich die tatsächlich entstehenden finanziellen Aufwendungen abdecken, sind keine Gründe ersichtlich, dies im Rahmen der Sozialhilfe anders zu beurteilen.
Gesetz
Den neuen Gesetzestext des § 82 SGB XII auf der Basis des "Gesetzes zur Stärkung des Ehrenamts" finden Sie hier: § 82 SGB XII
вот ето. Ну дак надо куда-то ититъ, что-то делатъ. (((
Но об этом постоянные дебаты по телеку идут. Ты же знаешь.
как раз вчера вечером по телеку было об этом, одну женщину из Казахстана спросили, она и говорит: моя пенсия составляет 630€ , надеюсь на мужа только. откуда они взяли цифру 630, это миндестренте в Г? или это эта вашa грундзихерунг??
откуда они взяли цифру 630, это миндестренте в Г? или это эта вашa грундзихерунг??
Может женщине с Казахстана засчитали её советский стаж, как этнической немке, и она успела ещё сколько-то лет в Германии поработать
While you can, just keep worthy life
Спасибо. Я скопировала себе. И расппрошу подробнее у специалистов.
Кстати, к вопросу о накоплениях. Я помню, что, выходя на Грундзихерунг, человек имеет право иметь накопления, по-моему, 150 € × на количество лет. Или я что-то путаю?
145,04 на еду и напитки???
Это реально мало. На недели две нормального питания или только на макаронах и сосисках сидеть и водопроводную воду пить, но месяц.
Проездной на месяц на автобус тоже значительно дороже, чем 34,66.
Суммы с потолка взяты. Долго так не протянешь.
Кстати, смотрела какую-то передачу. Может, ты смотрела тоже. Там женщина вышла на пенсию...работала, вроде, медсестрой или в пфлеге..Но коренная немка. Проработала всю жизнь. Но у нее был дом. Дети разъехались...с мужем...вот не помню...то ли вдова, то ли развелась. Работала всю жизнь, ну не зашкаливает зарплата. Короче, осталась она с этим домом. Да, миету платить не нужно, но все равно вокруг дома трат выше крыши. А у нее пенсия небольшая. На Грундзихерунг идти не хочет, потому что знает, что там скажут. Да и речи о Грундзихерунге нет, потому что у нее еще и квартира по наследству досталась, и она ее сдает. Но и та квартира все равно требует каких-то трат. Короче говоря, проработала всю жизнь, а еле-еле сводит концы с концами. Но я не досмотрела до конца. Там было еще несколько подобных историй.
Да и речи о Грундзихерунге нет, потому что у нее еще и квартира по наследству досталась, и она ее сдает. Но и та квартира все равно требует каких-то трат. Короче говоря, проработала всю жизнь, а еле-еле сводит концы с концами.
Что мешает в квартиру переехать, а дом сдать?
While you can, just keep worthy life
145,04 на еду и напитки???Это реально мало. На недели две нормального питания или только на макаронах и сосисках сидеть и водопроводную воду пить, но месяц.
О чем я и говорю, ноги протянешь без шварца((
И в этом тортике на ~400 евро расходов на авто вообще в явном виде нету.., то есть, про него надо забыть, если все по чесноку..
39 евро на фрайцайт, утерхальтунг, культур? Жесть! Видимо, в этой сумме и отпуска заложены, тк отдельного кусочка тортика на отпуска тоже нету.. Короче, печалька печальная:((
Хорошо, что у меня надежная путцалка есть в офисе у айтишников. Неплохо платят, кстати, я доволен. Завтра в Урлаубхен отбываем.
с каких это пор её не стало? что-то за последний год так сильно изменилось??
официальная статистика так не считает:
Armut auf neuerlichem Rekordhoch
In 2015 ist nicht nur die Wirtschaftskraft Deutschlands,
sein Reichtum, sondern auch seine Armut gestiegen.
Die Armutsquote erreichte 15,7 Prozent. Dies bedeutet
rechnerisch, dass im Jahre 2015 rund 12,9 Mio. Menschen
in Deutschland unter der Einkommensarmutsgrenze
lebten. Dies markiert einen neuen Höchststand
im vereinten Deutschland.
https://www.armutskongress.de/fileadmin/files/Dokumente/AK...
Именно это ей и предлагали. Или квартиру продать. Но суть была в том, что человек работал-работал всю жизнь. Зарабатывал... ну не Бог весть что, но нормально, а выйдя на пенсию ее доход резко упал. Дело не в том, как выкрутиться, она и выкручивается, а в том, что это неправильно - падение уровня жизни после выхода на пенсию.
а я место работы меняю и мне на новой нужен кроме немецкого английский разговорный, так вот сегодня была в джоб центре и сказали что оплатят курсы английского в течении 5 месяцев, только групповые а не индивидуальные.
по поводу расхода денег на харце - мы хоть и получали но у нас всегда были другие поступления так что опыт мой не особо реальный, считаю что важно какой стиль жизни нужно поддерживатьб где именно живешь и состав семьи
у нас были сложные моменты и я помню что мы готовили и питались втроем исключительно дома, так с тех пор я стала общ питанием даже как то брезговать - домашнее вкусней, да и попробовали мы уже многое в этой жизни, и поэтому не паримся
опера недешевая - слушаю в наушниках когда гуляю. бассейн для социальщиков у нас 2 евро стоит, купайся нехочу
Короче, осталась она с этим домом
я знаю, что такие старушки дома очень быстро продают, у свекрови подруги так остались, дом им уже не нужен, переезжают на миту в маленькую квартирку и все.
Да, так же мои соседи. Был хороший дом в хорошем районе. Дети разъехались,. Они постарели.Ухаживать за домом сил нет, ну про деньги я не спрашивала, естественно. Короче, продали дом, купили квартиру в этом же районе в нашем доме, но очень хорошую, большую. Довольны.
Кстати, про тафель почему-то молчат. Стыдятся, что ли.
вот еще, кстати: почему юзыри стесняются признаться, что харцуют? Это разве стыдно? Тут только Обломов и гриня чесино писали, что на социале. Ну и я еще. Все.
Столько пустых бурлений и простыней , но так никто и не дал расклад, как на 400 социальных евро оплачивать еду, отпуска, расходы на авто, подарки близким и друзьям, парикмахера, макфит, термы, одежду, бытовую технику, мобилу, электричество, ну и прочие мелочи..
Хотя бы примерно. А то одно лишь переливание из пустого в порожнее((
мне не совет надо , а примерный расклад от обычного социальщика с германки. Или тут такие уже перевелись?)
То есть Вы себя с социальщиками сравнить хотите, чтобы убедиться, что Вы
живете лучше всех.
после потери работы год дается на поиск новой работы и деньти совсем другие в это время. Работавщим можно за год найти другую работу, так что социальная помощъ и курсы - это только до первой работы в Германии ну или для тех, для кого свогодное время в приоритете.
А так с квартирой и ништяками куда больше.
Т.е. в фрг пособие, считая квартиру, выше В 3 раза средней зп по, РФ и в 4 раза в тойжизни же беларуси.
Вот и думайте.
ну если считать, что человеку, кроме еды, больше ничего не надо, то 400 это на еду.
а если на самом деле, то квартира оплачивается не на все 100% , коммунальные услуги тоже не на 100%. в результате если человеку
останется на еду 300 из 400, то это хорошо.
но кроме еды человеку нужна и одежда и моющие средства, мебель, техника и прочее, прочее, прочее..
как на всё это выкроить деньги из этих 300?? - я лично не представляю. у меня только на заправку двух автомобилей - 600 евро в месяц уходит.
поэтому я терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль. к тому же большая часть из них вынуждены на неё жить не потому, что им работать не хочется, а потому что обстоятельства так сложились. матери одиночки, больные, старики и т.д.
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
в Швейцарии, например, зарплаты в 2 - 3 раза выше чем в Германии. и можно было бы подумать, что люди
там все в шоколаде. но увы. фигвам! - как говорил Шарик Матроскину. цены там тоже в 2-3 раза выше. от того швейцарцы ездят в Германию за покупками.
Да хоть какой он у Вас - всем до фени. Обидно наверное Ваш доход для Вас такой большой,что сами не верите своему счастью, а немецкие социальщики не хотят завидоватъ и не замечают превоскодства. И даже как бы наборот.
Но Вы не сдаетесь, вот с другой стороны зашли, стали статус социальщиков принижать, как умеете. Поусердствуйте еще, може полегчает .Фотографии повыкладывайте, жирных там, больных, одиноких и заброшенных
Надо же отыграться, Вы ж не хуже почему немецким социальщикам и Германия, и социал, и досуг какой хочешь , а вам только Германка и та .ru.
кстати, выкл разумно поостерегся написать «просторные» и написал «светлые», тк про соцнормы оплачиваемой площади таких квартир не знает только ленивый))
Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят.
На двоих до 90 кв м и на одного до 50 кв м, мало? Если норма превышена, то можно из своего кармана доплачивать, плохо? И это все в подарок. Никого не заставляют сидеть на социальном пособии, но если вдруг ситуация так сложилась, то оплачивают не только проживание, а и курсы и санатории, дорогостоящие операции и детям лагеря. Люди и без работы и как за каменной стеной.
И работать тут желающим не запрещают и рынок труда цветет и будет еще больше цвести по всем прогнозам.
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
Можно сравнивать уровень жизни, а не зарплату. В Германии он выше за счет степени социальной защищенности.
Покупательная способность в белорусских зарплат Белоруссии в контексте этой ветки ИМХО неитересна, потому как и жизнь там никому не интересна, а если люди с белорусскими зарплатами едут за границу, то они радуется, что они хотя бы богаче, как выражается один белорус, немецких "харцовщиков".
кстати,
На 400 евро в германии можно купить гораздо больше еды, чем в рф.
Цены на жратву в рф выше.
Начиная от молока, хлеба, йогуртов итп, и кончая мясом или рыбой.
Причем последнее гораздо дороже.
Год назад удивлялся ценам, сейчас там еще дороже стало.
В рф дешевле только интернет и водка.
Господи, Джеруша, ну на кого вы тратита время! Знаете, как люди, у которых нет ни слуха ни голоса, любят петь, так и люди, у которых нет ни таланта ни воображения, любят проллить. Это песня про путцалки и социал зудится уже бесконечно так же, как в свое время песня о душике. Ну тошнит уже. А суть, как всегда, неизменна: как здесь плохо, а там хорошо. 👎
ПысПыс Представляете, если бы мы с вами ввалились на белорусский форуме и стали бы приставать к местным юзерам с нудежом, как они там выживают на свои зарплаты в полторы копейки. Но выживание его земляков его почему-то не интересует. Это мы ему спокойно спать не даем. ;)))
сейчас вездт еда дешевая. С середины прошлого века людей пытаются накормить дешево и кругом вредные, но дешевые продукты в магазинах. люди хавают, население приростает, гищевая промышленность цветет, и здравоохранение заодно.
т.е. ты сначала соврала, авось прокатит, а потом съехала си темы, на переход на личности?
Хаха.
Вот оно.
Мы все, все мы вылезли из мира, построенного на лжи.
Вранье, подмена фактов, перемена мест слагаемых. Проглотили - гут. Потом как доказательство свою ложь используем.
Не прокатило - съедем с темы.
Бугога
Примерно года три назад из любопытства зарегился на эмигрантском форуме в Штатах. Интересно стало, там ведь другой состав эмиграции.
Чё в Мерике народ о своем житье-бытье пишет. Несколько месяцев тусил. И ты знаешь, всё один в один как в Германии.
Лузеры плачутся, успешные над ними потешаются и небольшой процент совковых троллей с мифами о счастливой жизни на родине, о вставании с колен и прочей байде.
Нашел общие тенденции в умах лузеров разных стран . Всех как на подбор объединяет озлобленность и недалекость.
Да и не говорите.
Я вот фильм посмотрела по Вашему совету и рассказ почитала о Макбет. Фильм, конечно, лесковские характеры исказил, Макбет бездушным чудовищем изобразил, а ее гприказчика мучеником. Книга мне больше понравилась, но думаю, для английской действительности не подходило продолжение про каторгу, у них же по-другому все, зритель бы не поняl
нет.
Там, в москве, в супермаркетах, рыба по неск раз заморожена.
Приличная еда для випков вип или как там, стоит в разы дороже приличной еды тут.
Ты когда там была посл раз?
Посмотри чем питается киноман, хотя бы!
Я тоже была на американском форуме. Очень давно правда. 2009 год или 2008.
Инфу искала. Инфой охотно поделились, но последующие обсуждения специфики их тамошней жизни мне быстро наскучили и я ушла.
Другой менталитет и порядки. Вот например вет. медицина там намного развитее, чем в Германии. Разрыв в несколько десятилетий.
А тиршутц в Германии намного лучше и строже.
Я рада, что вам понравилось. Кстати, было еще два фильма по этой повести Лескова. Один Романа Балаяна с Андрейченко и Абдуловым. Такая классическая экранизация и очень хорошая, на мой вкус. А вторая, снятая по мотивам и исторически перенесенная в наше время, Владимира Тодоровского "Подмосковные вечера" с Дапкунайте, Машковым и Фрейндлих.Тоже совершенно замечательный фильм. ИМХО.
Но я об общей тенденции. Дешевые рафинированные растительные масла, полуфабрикаты, непонятная молочка и всякие непонятные соусы. Что туда напихано, с какими продуктами приготовлено, пойди разбери. В каком пластике все упаковано и что этот пластик выделяет тоже не афишируетйся. Если о вреде всего магазинно-съестного начнут правдиво рассказывать, то коллапс сознания наступит. А потом и пищевая промышленность опнется.
Бобр, глянь как на родине "простой люд" нехило живёт.
Обрати внимание на последнего, он у них чемпион по навешиванию лапши на уши пролетариям))) Мож вернемся?
https://woman.rambler.ru/stars/41121890-neprilichno-roskos...
Про Ставрополь не слыхал, а чё там?
Прочитал седня что Челябинск окутало вонью. Надо будет Киномана спросить, выдали ли челябинцам противогазы.
https://news.rambler.ru/ecology/41131634-rossiyskiy-gorod-...
самые бедные страны европы:
рб на 7, рф на 9 месте
In Russland herrscht eine große Wohlstandsungleichheit. Während einige in Luxus leben, kämpfen Millionen täglich ums Überleben.
врут?
https://www.kosmo.at/die-10-aermsten-laender-europas-galer...
давай, если чё, на социал там подашь, только заранее надо пойти на рос.форум и все разузнать.
Китти, хоть ты меня пожалей! Я когда читаю слово "социал" у меня уже рвотный рефлекс. ))) Но, слава Богу, источник хвалился, что его завтра отдыхать вывозят. Слава Богу. Перефразируя известный анекдот о теще: уедет он один, а отдохнет весь форум. ;))
Я когда читаю слово "социал" у меня уже рвотный рефлекс
это у тебя рвотный рефлекс, а у кого-то мечта всей жизни, и вот уже самовнушение в ход идет, в виде автоподписи, например, не, а кто его знает, вдруг поможет приблизить хоть немного заветное!
:)
Филиппо, смотри, а мы с тобой с 2015 года знакомы!!
И Трамболетта отжигает!
https://foren.germany.ru/arch/common/f/28812070.html?Cat=&...
Если бы его действительно интересовал этот вопрос, то более профессионального консультанта, чем его земляк, ему просто трудно найти. Но он же не ради этой информации неделями напролет зудит одно и то же. И что его подружкам это смешно?
Кстати, чем высмеивание людей, которые, в силу различных обстоятельств вынуждены получать финансовую поддержку от государства, отличается от его же высмеивания больных, бездетных и пожилых? Это все из одной и той же серии: хладнокровная циничность и воинствующая бездуховность. 👎
Хм.... Я по твоей ссылке свое интересненькое сообщение нашла https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=288127... ;))
у меня только на заправку двух автомобилей - 600 евро в месяц уходит.
В соцтортике нету кусочка расходов на авто. Тока если из шварца..
поэтому я терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
Нее, а мне нравятся эти рассказы про «светлые квартиры», пусть вещают))
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль
Во! И мне! Странно, почему в сытой германии не могут с 400 хотя бы до косаря поднять выплачиваемое на руки
Давно понял, что тут бессмысленно обьяснять, что важно не то, сколько получаешь, а то, сколько ОСТАЕТСЯ:))
сегодня узнала какую мне в РФ пенсию назначили, знала что маленькая будет, но все равно такого не ожидала, я там лет 15 официально минималку получала но дело не в этом - они подняли мои записи за советский период и послали запросы на три предприятия в которых я работала - а работала ли я там? Все три существуют и в интернете есть телефоны. Ни одна не ответила - я сама пыталась туда дозвориться - никто трубку не берет
Итог - 30 лет стажа плюс ребенок без отрыва от производства - 7500 рублей пенсия
Как пенсия может быть ниже прожиточного минимума? ;сейчас 11000 это там
Вот и возвращайся на родину после этого.
Разрешаю комментировать
Да многие кто работал в 90е , оказались ((
Начисляется если рабодатель платил в страховой фонд Практически эти выплаты были только с госпредприятий Предприятие существует но за Вас не платили
У моего мужа такая же история , предприятие сменило владельца и никаких концов кроме записи в трудовой
Если бы Вы жили в России Вам бы что-то доплачивали и были бы льготы по жкх тк оплата комм услуг не должна превышать 22% от дохода
терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль. к тому же большая часть из них вынуждены на неё жить не потому, что им работать не хочется, а потому что обстоятельства так сложились. матери одиночки, больные, старики и т.д.
в Швейцарии, например, зарплаты в 2 - 3 раза выше чем в Германии. и можно было бы подумать, что люди там все в шоколаде. но увы. фигвам! - как говорил Шарик Матроскину.цены там тоже в 2-3 раза выше. от того швейцарцы ездят в Германию за покупками
Им живётся хорошо в сравнении с тем, что им бы никто таких денег просто так не дали в России или на Украине.
А если сравнивать с теми, кто получает зарплату, а не социальную помощь в Германии, то им не повезло.
В России и Беларуси, чтобы обеспечивать уровень жизни, как на социальной помощи в Германии, ещё нужно нехило вкалывать. Поэтому по сравнению с жителями в России и Беларуси , работающими за маленькие зарплаты, социальщикам в Германии безусловно повезло.
В Швейцарии зарплаты выше, поэтому врачи и программисты переезжают в Швейцарию из Германии. А съездить за покупками, если недалеко живёшь - это ни о чём не говорит.