финансовая удовлетворенность жителей германии
Значит у вас богатый город. Я ставила Антраги для моей мамы. Поэтому я в теме... Ну раньше была по крайней мере. Weihnachtsgeld в нашем городе... ну лет 10, если не больше, Грундзихерунг не оплачивает. Права Арбайтсамт нам тоже не оплачивал. Везде все по-разному.
заметь, как тут некоторые, которые держут карманы без последней рубашки, опять стараются одеяло на свою пЭрсону натянуть 😂😂😂
ты сравниваешь семью из 3х и более человек, а circumstances одинокого, которому после оплаты квартиры оставляют 360 евро. в которые входит еда, электричество, страховки, расходы на авто и т.д.
мне пришлось пожить 4 месяца в голой хате, даже матраса не было, не говоря про кровать и другую мебель. но это мои заморочки, так как после кого-то я не могу использовать.
благо и расходов за машину не было, рядом мама была, давал 100€ на еду и вместе питался. в магазах всё сделано для семейных, штучно выходит дороже, поэтому есть тенденция к кооперации одиноких, в складчину покупают продукты и делят, снимают одну хату на двоих, или живут по очереди. без подработки на 100€ официально, а также без шварц очень тяжело.
у семейных расклад другой, там всё общее. харц 4 иногда выходит даже побольше, чем у работающих людей (мало зарабатывающих), плюс такие плюшки как освобождение от гец, оплата школьных поездок и т.д.
А то ж 😆... вроде, как и с мудренным словцом "абфиндунг"... особенно, когда его выплачивают за слишком удаленную работу 😆😆😆
Мне с каждым разом все смешнее и смешнее 😂