финансовая удовлетворенность жителей германии
допустим- пенсия 700 . Из нее пенс, будет платитъ 350 е. квартира+ 180 мед . и флеге страховка() , телефон-35 е.+ штром 30 е., проезд 40е.медикаменты как хронику бесплатно когда наберет до 46 е,
Остаток до минимума 800 е, доплатит грузи (или вонгелъд). Все что заработает вычислят.
И не надо тут про 400, - это НА ЕДУ.
Не 400, не на каждого члена семьи столько и это не только на еду.
Телефон, интернет, электричество и ещё много чего из этих денег оплачивают.
Машина тоже расходы. А без неё шансы найти работу часто нулевые.
Не зажируешь.
Я просто что-то сверх позитивных покупательских настроений в германии не наблюдаю. Может они просто мимо меня прошли. Хотя вроде страна сверх богатеет, но как-то на большую прослойку жира, даже тем кто работает, не дают накопить, все наверное уходит на пенсионеров (((
ну так и я говорю, подели 1700 на 3, почти 600 на чела.
Хотя по факту не так считается, там 380 на одного, минус тупо полтинник на телефон и электричество, зато плюс квартира бесплатная.
Там сложная система подсчета, но
по факту социальщики живут ненамного хуже работающих, и в разы лучше основного населения рф и, рб.
В рб вообще много лет уже рубеж 500 долларов пройти не могут.
Народ радуется 300 евро на семью!
Это немногим более немецких детских женег на ребенка.
покупательская способность, как маркер благосостояния - пережитлк прошлого. Как и набитый холодильник вызывает подозрегия. Синдром голода?
А вдруг завтра отнимут...
Вы вот приезжаете в европу и закупаетесь шмртками и вообще барахлом.
Причем впрок, на след сезон или даже годы.
Сейля, налетай.
Вот лежат джинсы левис, распродажа 25 евро вместо 100, рубашка 5 вместо 60-ти!
А я иду мимо. Т.к.
1. Лень слезать с велика
2. Мне не надо, пока хватает, будет нужно, куплю,
Вобщем живущим тут это все не нужно.
по факту социальщики живут ненамного хуже работающих, и в разы лучше основного населения рф и, рб.
Да, это так наверное.
Ты ж там дачи строил где-то? Должен знать всю их кухню.
Раз на ВО начхал и шабашничал, значит шабаш выгоднее высококвалифицированной работы. Там.
Раз сюда свалил, значит здесь выгоднее, чем шабаш там.
Вот и вся арифметика.
допустим- пенсия 700 . Из нее пенс, будет платитъ 350 е. квартира+ 180 мед . и флеге страховка() , телефон-35 е.+ штром 30 е., проезд 40е.медикаменты как хронику бесплатно когда наберет до 46 е,
Остаток до минимума 800 е, доплатит грузи (или вонгелъд). Все что заработает вычислят.
Насколько мне известно, если пенсия до 700 €, то там немного не такой расчет. Если пенсионеру не хватает до прожиточного минимума, то все его расходы по оплате квартиры и медицинскую страховку перенимает Грундзихерунг. У пенсионеров в семье остается на руки примерно по 400 € на человека (может, чуть меньше), но не всего 400, а вдвое больше, из которых он должен оплачивать другие страховки, расходы на машину, телефон, интернет, электричество. Да, конечно, нужно кое-какие расходы редуцировать. Что ж поделаешь. Кроме того, он имеет право на скромные подработки. До недавнего времени это было немного. Если я не ошибаюсь, то ли 2200 € то ли 2400 € в год,, свободных от удержания. Но вы, наверняка, знаете, что на эту тему идут активные дебаты в сторону увеличения разрешенного дохода. (Может, уже что-то изменилось. Нужно уточнить, т.к. меня эта тема тоже очень интересует).
нп
А также меня интересует другое. Наши "друзья "из бывшего союза высмеивают социал, аж слюной капают. И мне интересно:
1. Если там, в райских кущах, гражданин кущ теряет работу, на какие средства он живет, пока ищет новую? Получает ли он Абфиндунг? Оплачивается ли ему во время вынужденного бездействия все то же самое, что и в Германии? Иными словами, насколько он социально защищен?
2. Какова средняя заработанная плата рядового гражданина райских кущ и что он на нее может себе позволить?
3. Если гражданин кущ заболевает или ему требуется дорогостоящая квалифицированная операция, имеются ли там квалифицированный персонал и оборудование, ничем не уступающие по качеству немецким и главное: перенимает ли его медицинская страховка все расходы, связанные с операцией и последующей реабилитацией?
4. Именно пенсионерами из кущ забиты европейские экскурсионные автобусы? Иными словами, что может себе позволить тамошние пенсионеры?
И вот когда они ответят на эти вопросы, тогда пусть и пытаются осмеивать социальную систему не просто чужой, а чуждой им европейской страны. Потому что здесь принято помогать людям, оказавшимся в затруднительном положении, а не с радостным остервенением насмехаться над ними. 👎
пс
Хотя я может и ошибаюсь, что рф, что рб одно и тоже. ( но данные с.кореи не проверяются никак)
https://www.google.de/search?q=средняя+зп+по+россии&oq=сре...
В рф 400 евро,
https://eadaily.com/ru/news/2018/05/25/sredniy-uroven-zarp...
В рб 370-470 долл.
И чаще всего это на семью.
Конечно любой социальщик чувствует себя там королем!
Видимо поетому и стремятся туда с деньгами, чтобы в контрасте казаться богаче.
Но мне например не нравится, когда соседи живут беднее.
От этого зависть и злоба.
От этого и уехал.
1. Пособие по потери работы алг1 в рф недавно было 5000 руб. (Грубо 50 евро. Ну 60)
2. 30.000 руб официально, на деле , тк нету среднего класса арифметика другая.
Гдето 15-20 тыс, 250 евро
3. Оттого даже на федеральных каналах позорные объявления: помогите на операцию!
4. Гулять любоваться тюльпанами и укладкой нового асфальта, открытию уличных фонарей.
нп
Столько пустых бурлений и простыней , но так никто и не дал расклад, как на 400 социальных евро оплачивать еду, отпуска, расходы на авто, подарки близким и друзьям, парикмахера, макфит, термы, одежду, бытовую технику, мобилу, электричество, ну и прочие мелочи..
Хотя бы примерно. А то одно лишь переливание из пустого в порожнее((
Ну причем тут Россия, страна в стадии дикого империализма и накопления капитала. Кто хоть чуть-чуть хочет шевелиться можно подсосаться к трубе, но разве это интересная жизнь, жить на деньги от торговли оружием и ресурсами. Должна же быть цель поприличнее.
пс
Минус алг1 в том, что там есть потолок, 5 или 6 тыщ.
Т.е. если получал 7 тыщ / мес, пособие будет 5000,
Если получал 70 тыщ, пособие будет все равно 5000.
Но евро, а не рублей.
А рубль стоит чуть больше 1 цента, не забывайте майне дамен унд хэррэн!
семья из трех человек получит на руки живых денег по 374 евра на взрослого и от 245 до 316 (зависит от возраста) на ребенка (детские в эту сумму включены). Итого - примерно максимум 1200. За эти деньги надо питаться, одеваться, платить за электричество, телефоны-интернеты и прочее.
как на 400 социальных евро оплачивать
есть куча разных доплат. Ставишь антраг - получаешь деньги. Могут оплатить. из того. что мне известно - водит. права(недешевое удовольствие) Рожденственские подарки и школьные поезки детям. сезонную одежду детям. И мног еще всяких пунктов. Продленка. садик. школа - все могут оплатить. если поставить антраги