финансовая удовлетворенность жителей германии
надо. чтоб меня уволили а не я сама ушла. Уйду сама - пособия не будет
По моим наблюдениям, на Германке больше всех назаезжают на получателей АЛГ 2 именно те, кто сами годами его получали или вся семья практически ни дня ни работала и десятилетиями все они жили и продолжают жить, кто на пособие, кто на Грундзихерунге. (Если что, то я не вас имею ввиду, а так ... поддерживаю светскую беседу 🌺 ) Причем именно они же стучат себя пяткой в грудь о том, какие они трудяги, а на самом деле в режиме нон-стоп просиживают в соцсетях. Невольно возникают сомнения: или они не работают и занимаются художественным свистом по велению сердца ;)) , или они здесь засланцы - шпиЁны из бывших стран СССР и выполняют задание центрУ - вносить раскол в наши стройные ряды, или.... одно из двух. ;)) Другого объяснения я не вижу. )))
я аж 2 раза в жизни по году сидел на алг1
Первый раз попал под раздачу в большой организации, второй лет через 5 сам ушел, тк работал на севере а семья в нрв. Просто устали от такой жизни (400 км)
Платили исправно почти 70% нетто зп, год. Причем в 1 случае я 3 мес. до окончания контракта работал и в другой организации (по шт.классу 5) и это тоже учли, и получилось почти 100%.
Плюс получил через суд приличный абфиндунг.
Вобщем тот, Алг1год получал в 1,5 больше, чем работая.
Спокойно искал и нашел работу, начал работать сразу после 12 месяца алг1.
про алг2 не знаю.
Но что известно всем, там платят пособие (400)?, на человека, + оплачивают съемную квартиру и некоторые ништяки.
Знал пару семей на пособии.
Приличная большая светлая квартира, вкусная еда, хорошо одеты.
Вобщем ненамного хуже живут, чем те у кого на семью 4-5 чистыми.
Только машина похуже и отпуск.
А вот те, кто мало получает, работая, и немногим выше прожминимума на человека (900 евромес?), скажем 1200-1500, те живут хуже социальщиков.
Т.е. работать часто не выгодно и я социальщиков понимаю и так же делал бы.
И не надо тут про 400, - это НА ЕДУ.
А так с квартирой и ништяками куда больше.
Т.е. в фрг пособие, считая квартиру, выше В 3 раза средней зп по, РФ и в 4 раза в тойжизни же беларуси.
Вот и думайте.
И не надо тут про 400, - это НА ЕДУ.
Ага, щас))) Хотя, если не ездить в отпуск, не иметь авто, не дарить подарки друзьям и близким, не стричься, не ходить в макфит и баню, не покупать одежду и бытовую технику, то тогда да, на еду))
Ты бы попробовал на четыре сотки эти пожить, потом бы рассказывал тут..
Вот прочла отчет, что удовлетворенность своим финансовым положением бьет все рекорды в Германии за последний год.
а я смотрел по ТВ передачу о пенсиях и там совсем другое сказали, сделали простой пример какую пенсию заработает человек тут и для примера с точно такой же зарплатой и за то же самое время в австрии и там вышло почти на 1000,- больше. Про Швейцарию или Финляндию и заикатся не стоит. Так что какие рекорды бьёт Германия акромя налогов не знайu
Так ты еще не забывай, что, выйдя на пенсию (а пенсию, кто приехал глубоко за 30 к 40 и старше, понятное дело, люди не заработают.), они получают доплату - Грундзихерунг и имеют право еще работать при этом. А это может быть вполне нормальная прибавка к пенсии. И тут уже речь о 400 € никак не идет. Но это, если люди относительно здоровы, конечно, и могут работать. Если нет, то тогда да, скромно. Но обычно к выходу на пенсию, человек, даже если он и становится на Грудзихерунг, он имеет право и на машину, и на накопления. Но, конечно, в любом случае, уровень жизни падает. Но об этом постоянные дебаты по телеку идут. Ты же знаешь.
я не хнаю кто такой пушкин.
Короч, про социальхильфе.
В гугле есть много инфы.
Навскидку, семья из 3 с ребенком.
Снимают квартиру за 1000 варм (это много), не работает никто ни минуты вообще.
Не считая льгод, тупо деньгами они получат 1700 евро в месяц.
Минус 1000 на жилье, воду, отопление и роч хаусхальт.остается 700.
Это при еизкиз ценв на еду
Фигасе.
Более половины российских и почти 3/4 белорусских семей, получают в 3 раза меньше, на семью!
Работая при морозах троллебусах, снег, грязная экология, 8 часов в день!!№
https://www.geldsparen.de/sozialhilfe-rechner/
Спасибо за пример про семью из 3 человек.
И вы считаете, что такая схема перераспеределения расходов долго продержится? Да, пока немецкие автомобильные гиганты на плаву, то есть что переспределять. Но сейчас намного выгоднее все производить в азии, да и продавать там же. В дигитализации немецкие концерны давно отстали, скоро Apple, Google (и уже Тесла) выпустят свои дешевые средства обеспечения индивидуального мобилитета, произведенные в Китае и кто будет кормить немецких пенсионеров. По подсчетам через 15-20 лет на каждого работающего будет приходися 2.5 пенсионера. Государство конечно может повысить еще налоги, еще больше сделать нагрузку на бизнес, но вынесет ли это экономика?
нп
Ауу! Тут еще, помимо меня, хоть один социальщик есть? Хочу узнать, как без подработки на выделяемые на руки 400 евро в месяц распределяются расходы на еду, авто, отпуск, подарки близким и друзьям, спорт, термы, одежда, бытовая техника, мобильная связь. Заранее благодарен!!