финансовая удовлетворенность жителей германии
у меня только на заправку двух автомобилей - 600 евро в месяц уходит.
В соцтортике нету кусочка расходов на авто. Тока если из шварца..
поэтому я терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
Нее, а мне нравятся эти рассказы про «светлые квартиры», пусть вещают))
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль
Во! И мне! Странно, почему в сытой германии не могут с 400 хотя бы до косаря поднять выплачиваемое на руки
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
Давно понял, что тут бессмысленно обьяснять, что важно не то, сколько получаешь, а то, сколько ОСТАЕТСЯ:))
сегодня узнала какую мне в РФ пенсию назначили, знала что маленькая будет, но все равно такого не ожидала, я там лет 15 официально минималку получала но дело не в этом - они подняли мои записи за советский период и послали запросы на три предприятия в которых я работала - а работала ли я там? Все три существуют и в интернете есть телефоны. Ни одна не ответила - я сама пыталась туда дозвориться - никто трубку не берет
Итог - 30 лет стажа плюс ребенок без отрыва от производства - 7500 рублей пенсия
Как пенсия может быть ниже прожиточного минимума? ;сейчас 11000 это там
Вот и возвращайся на родину после этого.
Разрешаю комментировать
Да многие кто работал в 90е , оказались ((
Начисляется если рабодатель платил в страховой фонд Практически эти выплаты были только с госпредприятий Предприятие существует но за Вас не платили
У моего мужа такая же история , предприятие сменило владельца и никаких концов кроме записи в трудовой
Если бы Вы жили в России Вам бы что-то доплачивали и были бы льготы по жкх тк оплата комм услуг не должна превышать 22% от дохода
терпеть не могу рассказы о том, как хорошо живется людям на социальной помощи.
эта помощь настолько мизерная, что мне этих людей искренне жаль. к тому же большая часть из них вынуждены на неё жить не потому, что им работать не хочется, а потому что обстоятельства так сложились. матери одиночки, больные, старики и т.д.
а уж сравнивать пособие в Германии с зарплатой в России или Беларуси вообще бред, так как это ничего не говорит о реальной покупательной способности в той или иной стране.
в Швейцарии, например, зарплаты в 2 - 3 раза выше чем в Германии. и можно было бы подумать, что люди там все в шоколаде. но увы. фигвам! - как говорил Шарик Матроскину.цены там тоже в 2-3 раза выше. от того швейцарцы ездят в Германию за покупками
Им живётся хорошо в сравнении с тем, что им бы никто таких денег просто так не дали в России или на Украине.
А если сравнивать с теми, кто получает зарплату, а не социальную помощь в Германии, то им не повезло.
В России и Беларуси, чтобы обеспечивать уровень жизни, как на социальной помощи в Германии, ещё нужно нехило вкалывать. Поэтому по сравнению с жителями в России и Беларуси , работающими за маленькие зарплаты, социальщикам в Германии безусловно повезло.
В Швейцарии зарплаты выше, поэтому врачи и программисты переезжают в Швейцарию из Германии. А съездить за покупками, если недалеко живёшь - это ни о чём не говорит.