sauna vs русская баня
Русская банька по чёрному защитит от любых вирусов и прочих заразных хворей ага
http://ruspravda.info/Banya-po-chernomu-v-russkoy-traditsi...
ага.
Часто вижу как наши мужики сначала про чёрную баньку,хихикая, а потоп после второго поливания с треском вылетают, матерясь.
Сравнил.
согласен, один раз в год не отказался бы в деревенскую русскую баню, экзотика!
но даже ты, россиянин, не можешь себе этого позволить. Далеко, трудно, муторно.
А тут речь о еженедельном отдыхе, по низким ценам (самая дорогая суперпупер сауна фрг стоит 42 евро за день, самые дешёвые начинаются уже от 10 евро/день, но в них тоже чисто и классно. Почти всегда возможно платит один, идут двое.
В среднем день саунапарка стоит по фрг 20 евро.
И тут около 1000 саунапарков.)
вот такие сауны в глухих деревнях, с бассейнами и проч.
Если один то 12-14?,, вдвоём 7 евро за день.
У вас так бутылка дро;евого пива стоит.
За день!!!

![]()
Круто и недорого.
Мы с девочками в России ходили и за випку платили 20 евро час. И условия не скажу что соответствуют заявленному вип..
В Германии лучше, однозначно..
я кароч за сауну....
Баня РФ мне как то "не очень" ... плюсы сауны парильщик, масла, настроение, множество различных парилок по вкусу... для КИНоманчика - в сауну не обязательно ходить с друзьями и подругами, если скрепы, траблы имеются и есть настойчивые желания сохранить интригу🤣🤣🤣 можно и самому 👍
А в чем разница, сауну (с Ауфгусом) и русской бани? Да в русской бане можно добиться, что бар будет дольше держаться, можно веником его как-то усилить, но того же самого можно добиться при желании и в хорошей сауне. Я скучала без русской бани в Германии, но сейчас даже и не хочу. Столько всяких отличных Ауфгус традийций и здесь и Австрии есть. Лучше конечно в Австрии, они там сильнее парются. Что интересно, то например в Мюнхене в Фенникс Бад есть еще включенные в Ауфгус скраб- , спа- процедуры. Сначала парятся, потом все дружно солью или горчицой натираются, потом опять на пар. Очень рекомендую!
он боиться там наклоняться
его филиппо напугал
Кстати плюсы русской бани - дерево в печке.... Хотя в Гётингине в их городских термах есть парилка аля русская баня, т.е. на дровах
тут тоже есть на дровах.
Ердсауна в монтемаре, +110
но сухая, не так жарко как хотелось бы
В термах? Или отдельно... Я тут знаю мужика одного он в селе с офигенной природой баньку Аля русская содержит... Там и шашлычек можно пожарить.....))))) хм... шо это меня все на еду и на еду))))
скрепы это посидеть, выпить закрытойэкомпанией, девочки итп.
Мне это чуждо.
Также и сауна у друзей немцев (у меня своей нету ), это не то всё.
Мне нужен огромный парк, незнакомые люди, пальмы и термальные воды, ресторан.
Часто хожу один, не понимаю в чём проблема.
Выпиваю алкоголя максимум 1-1,5 бокала холодного пива вайцен.
Чё, квази, айда в клаудиус терме в кёльне!
пс.
В рф подобные саунапарки -редкость. На 15 миллионную москву наверное штуки 3. причём уровень их как тут в городке с населением 20 тысяч, либо хуже, а цены раза в 2-3 выше, для большинства россиян сходить в такой парк семьёй = месячная зп папы.
парк монте маре
Я правда не люблю эти частные баньки. Там тупо неинтересно и бедно.
Для тех кто привык компанией ходить чтобы чужих не было самое то.
Но тогда там и водочка и мат и анекдоты, которые редко смешные.
Я люблю в сауне тишину и жар. Иногда тихий разговор и лутки, когда это можно.
Сейчас я пока для саун не в кондиции )))) меня ждут 4 недели без спорта и перегрузок, 2 без пива....))) 2 без работы )))
Что касается саун-бань в Киеве... то же что ты описал... народу сауна нужна для пьянства и разврата... отдельные комнаты в таких саунах прилагаются... В такие сауны-бани я ходить брезгую.... есть и по типу немецких терм, но согласен атмосфера не та ... народ еще для такого отдыха культурно не готов... но это не их вина... скорей индивидуальная черта.
есть и без бассейнов больших, вот тут 6 саун, в вестервальде, высоко, с панорамной сауной с видом на лес.
Я иногда за 6 евро туда хожу, в день.
Спроси меня как. )
Давно там кстати небыл.
летом

и зимой

...Там тупо неинтересно и бедно.
весьма рекомендую недавно (2017) открывшийся комплекс Vabali Spa на берегу озера.
подумал, может наши от того жара не переносят, что вотку в бане пьют?
ухты, неплохо!!!
спасибо за на водку!
наверное съезжу.
Ну мы ж вроде не про самоубийц)))) Водку и париться - это жесть... Один такой поход -1 год для сердца... и это минимум... водку и после бани не рекомендуют😁
вооот.
А тут день в приличной сауне стоит часто как час МРОТа (10 евро?)
но в основном люди больше получают конечно.
Т.е. полюбому на день в саунапарке нужно работать в среднем 1 час.
я вообде лнапсы не пью никогда.
Даже столовую ложку в греч ресторане анисовой вотки отвергаю, насмех друьям.
А мне пофиг.
Но 0,5 холодного вайцена между юосткими ауфгусами маст би.
А в основном воду (литра 3) - и фрукты.
иногда едим в ресторане там же. В кристаллбаде (а там вода из недр, с глубины 400 метров) отменная кухня. Начальница полячка, повар гениальный. И недорого. Гигантская грильплатте со стейками, салатами и гарниром, стоит 22 на двоих.
Но мы редко осиливаем, догги бэг с собой берём домой.
а можно и ласты склеить. после принятия на грудь и горячая ванна не рекомендуется. у моего кума так отец умер. пришел с банкета, хорошо поддатый и полез горячую ванну принимать.
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое. в одессе я была в сауне пару раз большой кампанией. заскочила на минутку в парилку и вылетела пулей оттуда, не могу переносить высокие температуры. джакузи
мужья парились отдельно, потом мы девчонки пошли париться. после сауны раки и пиво. удовольствие было не из дешовых. были совсем дешовые, но туда точно побухать и с девками мужики собирались. брезгую такими местами.
супер!
я такое редко видела, но видать у тебя супер пупер дом. а пейзаж за окном вообще закачешься! у меня квартира окнами выходит с одной стороны в общий двор, с другой стороны на оживленную улицу, но по вечерм и ночам тихо. живем в спальном спокойном районе, до ценртра франкфкурта около 20 минут на цуге. у нас в домах и не помечтаешь о таком, все дома на 2-3 этажа старой постройки.есть повыше, но мало.
мои муж и сын любят в сауну, приходят расслабленные и довольные, паряться голяком как и все не забивают себе головы "скрепами". никто ни на кого тут не смотрит, люди просто расслаблюятся
Это как раз в многоэтажках 70х , сейчас мало где сохранились , в моём старом доме тоже переоборудовали не рентабельно Сначала закрыли бассейн В сауну ходило до 10 чел
3 раза в неделю абонемент на месяц 30 евр Было
Спасибо.
Мне тоже нравится.
У нас еще сауна, тренажерный зал, солярий и бильярд. В сауну записываешься на определеный день и час. И тогда туда в это время никто, кроме тебя, уже не идет.
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое.
Да вон тут даже умники деньги шибают с СНГовских дикарей бабло за посещение немецких саун
https://vk.com/fkkclubsgermany
While you can, just keep worthy life
. никто ни на кого тут не смотрит, люди просто расслаблюятся
тут не соглашусь
может потому что для разврата гостиницу было сложно снять, вот и пер народ по баням и саунам?
fkk клубы как бы тут... тоже не для целомудренной расслабухи часто.
я помню , что у нас были нудисты, в одессе был нудисткий пляж (я там не была, а жаль). это еще было в начале 90х! у маминой знакомой были знакомые нудисты, они вообще не воспринимали голое тело как какое то распутство и грех.
на пляже я могла без стеснения переодеть верхнюю часть купальника , у нас в одессе на платных закрытых пляжах часто видела женщин в одних плавочках.
да и сейчас спокойно переоденусь на пляже)
ну ты даешь))), как можно сравнивать цены в приватную баню с общественной?:))
Приватная на компанию в час всегда будет дороже посещения одной персоной в час бани общественной и твои 20 евро в час за приватную на компанию- вполне адекватно. Вот мы ходили в Вс вот в эту общественную, там стоит 20 евро/сутки на персону, все чисто, цивильно, много разных бань , бар, массаж и тд, все с оплатой с браслета, но это общественная баня, понимаешь?
У вас в РФ таких цивильных общественных бань нету? Не верю.

Кстати плюсы русской бани - дерево в печке.... Хотя в Гётингине в их городских термах есть парилка аля русская баня, т.е. на дровах
Именно а-ля.., тк совсем не только в дровах дело, а в конструкции печи.. Для качественного мелкодисперсного пара нужен не железный ящик с камнями (отстой полный, типа сауны, где льют воду), а тяжелая очень инерционная закрытая каменная печь с тоннами камней внутри и с дверцей для подлива, которую надо протапливать не менее 4-5 часов, и которая потом жар еще очень долго держит.. Когда подкидываешь в открываемую дверцу черпачок, оттуда с эдаким хлопком выходит такой пар, который ты в этой а-ля русской бане сроду не получишь.. Но такие печи в бане нынче редкость. У меня однокурсник - банный фанат, построил такую на участке, это нечто.. , но топить начинает с утра, чтоб к обеду мы приехали париться
ОК ... и как это выглядит ? Сама процедура? В смысле процедура в понимании "париться"?
У вас в РФ таких цивильных общественных бань нету? Не верю.
И правильно делаете![]()
Снежана в процессе интеграции Украина -Россия проездом -Германия ,
общественную баню имхо путает с пунктом санитарной обработки
с процедурой все куда проще, вряд ли удивлю, но дышится после правильной парилки с правильной печью совершенно иначе, чем после сауны, где льют на камни воду..
Зы. Это ты про водку в бане писал? Дикость какая..
Меня интересует процедура того как вы паритесь... это имеет огромное значение... Ну вот пришли вы разделись, баня готова - что дальше?
Снежана в процессе интеграции
Аа, ну ок..
Зы. нее, я верю, что существуют еще постсоветские бани, куда девушке идти некомильфо, но зачем именно туда ходить, если сушесивуют современные аквапарки..
я не претендую на то, что мы паримся идеально по канонам))
Пришли, разделись, (веники береза/дуб/можжевельник уже запарены) и первая пара пошла (минут 5 лежит прогревается подопечный, потом приходит второй- парильщик, подкидывает и процесс пошел, после выхода из парилки- в холодную купель ...)., вернулись в комнату отдыха, пьем травяной чай, поболтали, пошла вторая пара, опять пьем травяной чай, болтаем, потом первая пара меняется ролями, пьем чай, потом вторая меняется ролями , и тд, процесс часика на три-четыре, не более, примерно на четыре захода каждому..
что еще интересует?))
пошла вторая пара, опять пьем травяной чай, болтаем, потом первая пара меняется ролями
на четыре захода каждому..
саша, вы только ролями в парах меняетесь или партнерами тоже?)))
Вот это собственно... то что паритесь вы лежа - это уже неплохо... хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут... но в общем мне как я и думал... мне такая метода не по душе... у меня кожа нежная)))) и вообще лить чистую воду на камни-варить себя заживо а не париться.
Тут парятся сидя-лежа(если есть место) с различными приготовленными естественными маслами... Так же есть различные масла и соли для предварительного втирания в кожу... плюс парит парильщик который разгоняет пар по всей сауне с верху и до низу... пропаривается все до мизинцев пальцев ступней... Ну и массаж в том числе и водный в тёплой соленой воде тоже нельзя исключать... вообщем и целом все вместе - это как одна большая SPA процедура на 4 часа минимум... гурманы вроде Бобра растягивают это все на день.
если ты считаешь эту свою «шутку» смешной, то это печально:)
хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут...
Это хрень полная. Если парить некому, то ложись на спину на полок и задирай ноги повыше на перило какое и тд.. , ибо ноги надо парить, а не башку)))
Насчет запахов, мы любим в кадке для подлива растворить стаканчик пива:), обалденный хлебный запах по парилочке распространяется..
Но и всякопазными эвкалиптами тож иногда не брезгуем, но это не главное совсем. Главное- КАЧЕСТВО ПАРА. Его дисперсность. Когда льют на открытые камни в железном ящике- это отстой, правда.
Почему ты в моих словах постоянно шутки видишь?
Ты написал, что с партнером меняетесь ролями, а я к парам с нетрадиционной ориентацией отношусь с пониманием - толерантно
Ну на счет пива не знаю)))) меня парили было дело в настоящей редкой русской бане(как говорили), дык там на камни лили воду в которых 4 часа запаривали дубовые и березовые веники... и кстати там мне сказали что лить чистую воду на камни противопоказано и чревато ожогами. 😉
я предположил, что «)))» в твоем постинге означало, что тебе это было смешно..
ЗыСкучный ты сегодня, не твой день)
пива совсем мизер получается в пропорции, примерно 1:50, но запах обалденный.. И это просто наша фишка, может, и неправильная))
Насчет ожогов: суть в том, что после подлива дверца моментально закрывается, иначе чревато.. Потому и говорю о том, что пар совершенно другой от правильной массивной кирпичной печи..
Ясно... главное чтоб в удовольствие и без негативных последствий👍🤣🤣🤣
Я смотрю сейчас Наполи-ПСЖ... Ну потом в записи Барселону думаю глянуть
Приходится ," за державу обидно "
Я разве обижаю державу?))
И мысли не было...
Просто у меня есть с чем сравнивать. Где-то лучше, где-то хуже..
Так что не переживайте, державу никто и не думал обижать.
филя, ты ж у нас большой любитель статистики и рейтингов?)
Если по англ немного разрубаешь, глянь, какой город на третьем месте по чистоте (после сингапура и токио) в рейтинге американского портала TheStreet (рейтинг недельной давности)
https://www.thestreet.com/personal-finance/30-cities-to-visit-that-are-really-really-clean-14731774
Рейтинги из американских источников ты, наверняка, под сомнение не поставишь))
монтемаре предлагают услугу избивания вениками.
А веник ауфгус сейчас вообще в каждом третьем саунапарке.
мой балкончег.
Люблю там голышом стоять и смотреть всем голым телом жирным на рейн.

филя, ты ж у нас большой любитель статистики и рейтингов?)
https://www.thestreet.com/personal-finance/30-cities-to-visit-that-are-really-really-clean-14731774
Рейтинги из американских источников ты, наверняка, под сомнение не поставишь))
саша, эту бульварную газетенку издает известный аферист Джеймс Крамер. Врет, как сивый мерин. Анекдот - Минск на третьем, Казань на пятом, Москва на 14. И кто же кроме thestreet еще выдаст подобную ахинею)))
А это комичное творение Крамера продается и у вас, такое же комичное как и рейтинг.
https://oz.by/books/more1089186.html
Ретинги чистоты городов немного отличаются, но указанных Крамером совковых городов ты нигде не найдешь.
Навскид: https://www.citi.io/2018/01/01/top-cleanest-cities-in-the-...
хойте, зауна!!!№№
У меня и хойте и морген термы и сауна.
в прошлом году был в московской общественной бане, в Восточном.....ты хоть и из Москвы, но наверное не знаешь, что это такое?? В парилке парят свои завсегдатаи, контигент постоянно скидывается на прибамбасы типа полыни или душицы, заваривают травы, а не сиропы пахучие.....и под конец запарка рубленых чесночных головок!!! Вот это фишка, которую я тут еще не встречал!!! Плюс ко всему, каждый приносит своё пивко , рыбку и общается в удовольствие полнейшее!👍😎
газетенку издает известный аферист Джеймс Крамер.
Не, ну оно понятно, что если рейтинг тебе не нравится, то американский издатель TheStreet сразу становится аферистом)))
Интересно, кто ж ему на лапу дал за такой избирательно «неправильный рейтинг»)), ведь насчет сингапура и токио ты вряд ли сомневаешься:)
Зы. Ты хоть прочел статью-то? Источник информации понял? Абы ляпнуть чего)) Глянул бы своими глазами, понял бы, откуда ноги растут.
Турок щас наблюдаю в очередной раз, так эти на улицах себе прям под ноги мусорят , кошмар(( И пофиг,что завтра тут день республики, 95летие
Не, ну оно понятно, что если рейтинг тебе не нравится, то американский издатель TheStreet сразу становится аферистом)))
Интересно, кто ж ему на лапу дал за такой избирательно «неправильный рейтинг»)), ведь насчет сингапура и токио ты вряд ли сомневаешься:)
Аферистом для меня становится аферист.
Ты мою ссылку не читал? Ладно. Предисловие от Крамера:
"Вы хотите стать богатым? По-настоящему богатым? Не выбраться из нищеты, не научиться экономить и сводить концы с концами, а узнать, как пахнут реально большие деньги? Эта книга может сделать ваши финансовые мечты явью. В ней есть все главные правила и хитроумные трюки, которые позволяют заработать на фондовом рынке состояния")))))
Давай проще, даю очередную ссыль для особо одаренных. Сам не читал, но уверен, что совковых городов вверху списка нет. ни в одном рейтинге. Хотя города в списках местами меняются.
https://www.google.de/search?safe=off&source=hp&ei=4CfWW5v...
у северной кореи тоже свой рейтинг :)
И тцда все стремятся бгг
Ок, филя, придется пояснить
для особо одаренных.
Итак, этот рейтинг на америанском медиапортале TheStreet составлен для основе оценок чистоты городов КЛИЕНТАМИ СЕРВИСА BOOKING.COM.
можешь теперь выкладывать очередную теорию , теперь уже про ангажированность менеджмента букинга, которые подделывали бевертунги туристов))
Зы. Тут сегодня день республики, флаги местами размером с дом)), видел такое количесиво флагов тока в штатах

Хорошо, когда сауна под боком. Спустился и кайфуешь. Даже ехать никуда не надо. Красота у вас. 👍.
Ой, соблазняешь фотами.
Организую в ближайшее время семье отпуск на пару дней, куда-нибудь в Австрийские термы.