sauna vs русская баня
Русская банька по чёрному защитит от любых вирусов и прочих заразных хворей ага http://ruspravda.info/Banya-po-chernomu-v-russkoy-traditsi...
согласен, один раз в год не отказался бы в деревенскую русскую баню, экзотика!
но даже ты, россиянин, не можешь себе этого позволить. Далеко, трудно, муторно.
А тут речь о еженедельном отдыхе, по низким ценам (самая дорогая суперпупер сауна фрг стоит 42 евро за день, самые дешёвые начинаются уже от 10 евро/день, но в них тоже чисто и классно. Почти всегда возможно платит один, идут двое.
В среднем день саунапарка стоит по фрг 20 евро.
И тут около 1000 саунапарков.)
я кароч за сауну....
Баня РФ мне как то "не очень" ... плюсы сауны парильщик, масла, настроение, множество различных парилок по вкусу... для КИНоманчика - в сауну не обязательно ходить с друзьями и подругами, если скрепы, траблы имеются и есть настойчивые желания сохранить интригу🤣🤣🤣 можно и самому 👍
А в чем разница, сауну (с Ауфгусом) и русской бани? Да в русской бане можно добиться, что бар будет дольше держаться, можно веником его как-то усилить, но того же самого можно добиться при желании и в хорошей сауне. Я скучала без русской бани в Германии, но сейчас даже и не хочу. Столько всяких отличных Ауфгус традийций и здесь и Австрии есть. Лучше конечно в Австрии, они там сильнее парются. Что интересно, то например в Мюнхене в Фенникс Бад есть еще включенные в Ауфгус скраб- , спа- процедуры. Сначала парятся, потом все дружно солью или горчицой натираются, потом опять на пар. Очень рекомендую!
скрепы это посидеть, выпить закрытойэкомпанией, девочки итп.
Мне это чуждо.
Также и сауна у друзей немцев (у меня своей нету ), это не то всё.
Мне нужен огромный парк, незнакомые люди, пальмы и термальные воды, ресторан.
Часто хожу один, не понимаю в чём проблема.
Выпиваю алкоголя максимум 1-1,5 бокала холодного пива вайцен.
Чё, квази, айда в клаудиус терме в кёльне!
пс.
В рф подобные саунапарки -редкость. На 15 миллионную москву наверное штуки 3. причём уровень их как тут в городке с населением 20 тысяч, либо хуже, а цены раза в 2-3 выше, для большинства россиян сходить в такой парк семьёй = месячная зп папы.
парк монте маре
Я правда не люблю эти частные баньки. Там тупо неинтересно и бедно.
Для тех кто привык компанией ходить чтобы чужих не было самое то.
Но тогда там и водочка и мат и анекдоты, которые редко смешные.
Я люблю в сауне тишину и жар. Иногда тихий разговор и лутки, когда это можно.
Сейчас я пока для саун не в кондиции )))) меня ждут 4 недели без спорта и перегрузок, 2 без пива....))) 2 без работы )))
Что касается саун-бань в Киеве... то же что ты описал... народу сауна нужна для пьянства и разврата... отдельные комнаты в таких саунах прилагаются... В такие сауны-бани я ходить брезгую.... есть и по типу немецких терм, но согласен атмосфера не та ... народ еще для такого отдыха культурно не готов... но это не их вина... скорей индивидуальная черта.
есть и без бассейнов больших, вот тут 6 саун, в вестервальде, высоко, с панорамной сауной с видом на лес.
Я иногда за 6 евро туда хожу, в день.
Спроси меня как. )
Давно там кстати небыл.
летом
и зимой
...Там тупо неинтересно и бедно.
весьма рекомендую недавно (2017) открывшийся комплекс Vabali Spa на берегу озера.
я вообде лнапсы не пью никогда.
Даже столовую ложку в греч ресторане анисовой вотки отвергаю, насмех друьям.
А мне пофиг.
Но 0,5 холодного вайцена между юосткими ауфгусами маст би.
А в основном воду (литра 3) - и фрукты.
иногда едим в ресторане там же. В кристаллбаде (а там вода из недр, с глубины 400 метров) отменная кухня. Начальница полячка, повар гениальный. И недорого. Гигантская грильплатте со стейками, салатами и гарниром, стоит 22 на двоих.
Но мы редко осиливаем, догги бэг с собой берём домой.
а можно и ласты склеить. после принятия на грудь и горячая ванна не рекомендуется. у моего кума так отец умер. пришел с банкета, хорошо поддатый и полез горячую ванну принимать.
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое. в одессе я была в сауне пару раз большой кампанией. заскочила на минутку в парилку и вылетела пулей оттуда, не могу переносить высокие температуры. джакузи мужья парились отдельно, потом мы девчонки пошли париться. после сауны раки и пиво. удовольствие было не из дешовых. были совсем дешовые, но туда точно побухать и с девками мужики собирались. брезгую такими местами.
супер!
я такое редко видела, но видать у тебя супер пупер дом. а пейзаж за окном вообще закачешься! у меня квартира окнами выходит с одной стороны в общий двор, с другой стороны на оживленную улицу, но по вечерм и ночам тихо. живем в спальном спокойном районе, до ценртра франкфкурта около 20 минут на цуге. у нас в домах и не помечтаешь о таком, все дома на 2-3 этажа старой постройки.есть повыше, но мало.
мои муж и сын любят в сауну, приходят расслабленные и довольные, паряться голяком как и все не забивают себе головы "скрепами". никто ни на кого тут не смотрит, люди просто расслаблюятся
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое.
Да вон тут даже умники деньги шибают с СНГовских дикарей бабло за посещение немецких саун
https://vk.com/fkkclubsgermany
While you can, just keep worthy life
может потому что для разврата гостиницу было сложно снять, вот и пер народ по баням и саунам?
fkk клубы как бы тут... тоже не для целомудренной расслабухи часто.
я помню , что у нас были нудисты, в одессе был нудисткий пляж (я там не была, а жаль). это еще было в начале 90х! у маминой знакомой были знакомые нудисты, они вообще не воспринимали голое тело как какое то распутство и грех.
на пляже я могла без стеснения переодеть верхнюю часть купальника , у нас в одессе на платных закрытых пляжах часто видела женщин в одних плавочках.
да и сейчас спокойно переоденусь на пляже)
ну ты даешь))), как можно сравнивать цены в приватную баню с общественной?:))
Приватная на компанию в час всегда будет дороже посещения одной персоной в час бани общественной и твои 20 евро в час за приватную на компанию- вполне адекватно. Вот мы ходили в Вс вот в эту общественную, там стоит 20 евро/сутки на персону, все чисто, цивильно, много разных бань , бар, массаж и тд, все с оплатой с браслета, но это общественная баня, понимаешь?
У вас в РФ таких цивильных общественных бань нету? Не верю.
Кстати плюсы русской бани - дерево в печке.... Хотя в Гётингине в их городских термах есть парилка аля русская баня, т.е. на дровах
Именно а-ля.., тк совсем не только в дровах дело, а в конструкции печи.. Для качественного мелкодисперсного пара нужен не железный ящик с камнями (отстой полный, типа сауны, где льют воду), а тяжелая очень инерционная закрытая каменная печь с тоннами камней внутри и с дверцей для подлива, которую надо протапливать не менее 4-5 часов, и которая потом жар еще очень долго держит.. Когда подкидываешь в открываемую дверцу черпачок, оттуда с эдаким хлопком выходит такой пар, который ты в этой а-ля русской бане сроду не получишь.. Но такие печи в бане нынче редкость. У меня однокурсник - банный фанат, построил такую на участке, это нечто.. , но топить начинает с утра, чтоб к обеду мы приехали париться
я не претендую на то, что мы паримся идеально по канонам))
Пришли, разделись, (веники береза/дуб/можжевельник уже запарены) и первая пара пошла (минут 5 лежит прогревается подопечный, потом приходит второй- парильщик, подкидывает и процесс пошел, после выхода из парилки- в холодную купель ...)., вернулись в комнату отдыха, пьем травяной чай, поболтали, пошла вторая пара, опять пьем травяной чай, болтаем, потом первая пара меняется ролями, пьем чай, потом вторая меняется ролями , и тд, процесс часика на три-четыре, не более, примерно на четыре захода каждому..
что еще интересует?))
Вот это собственно... то что паритесь вы лежа - это уже неплохо... хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут... но в общем мне как я и думал... мне такая метода не по душе... у меня кожа нежная)))) и вообще лить чистую воду на камни-варить себя заживо а не париться.
Тут парятся сидя-лежа(если есть место) с различными приготовленными естественными маслами... Так же есть различные масла и соли для предварительного втирания в кожу... плюс парит парильщик который разгоняет пар по всей сауне с верху и до низу... пропаривается все до мизинцев пальцев ступней... Ну и массаж в том числе и водный в тёплой соленой воде тоже нельзя исключать... вообщем и целом все вместе - это как одна большая SPA процедура на 4 часа минимум... гурманы вроде Бобра растягивают это все на день.
хуже когда сидя голову парят а ноги мерзнут...
Это хрень полная. Если парить некому, то ложись на спину на полок и задирай ноги повыше на перило какое и тд.. , ибо ноги надо парить, а не башку)))
Насчет запахов, мы любим в кадке для подлива растворить стаканчик пива:), обалденный хлебный запах по парилочке распространяется..
Но и всякопазными эвкалиптами тож иногда не брезгуем, но это не главное совсем. Главное- КАЧЕСТВО ПАРА. Его дисперсность. Когда льют на открытые камни в железном ящике- это отстой, правда.
Ну на счет пива не знаю)))) меня парили было дело в настоящей редкой русской бане(как говорили), дык там на камни лили воду в которых 4 часа запаривали дубовые и березовые веники... и кстати там мне сказали что лить чистую воду на камни противопоказано и чревато ожогами. 😉
пива совсем мизер получается в пропорции, примерно 1:50, но запах обалденный.. И это просто наша фишка, может, и неправильная))
Насчет ожогов: суть в том, что после подлива дверца моментально закрывается, иначе чревато.. Потому и говорю о том, что пар совершенно другой от правильной массивной кирпичной печи..
филя, ты ж у нас большой любитель статистики и рейтингов?)
Если по англ немного разрубаешь, глянь, какой город на третьем месте по чистоте (после сингапура и токио) в рейтинге американского портала TheStreet (рейтинг недельной давности)
https://www.thestreet.com/personal-finance/30-cities-to-visit-that-are-really-really-clean-14731774
Рейтинги из американских источников ты, наверняка, под сомнение не поставишь))
филя, ты ж у нас большой любитель статистики и рейтингов?)
https://www.thestreet.com/personal-finance/30-cities-to-visit-that-are-really-really-clean-14731774
Рейтинги из американских источников ты, наверняка, под сомнение не поставишь))
саша, эту бульварную газетенку издает известный аферист Джеймс Крамер. Врет, как сивый мерин. Анекдот - Минск на третьем, Казань на пятом, Москва на 14. И кто же кроме thestreet еще выдаст подобную ахинею)))
А это комичное творение Крамера продается и у вас, такое же комичное как и рейтинг.
https://oz.by/books/more1089186.html
Ретинги чистоты городов немного отличаются, но указанных Крамером совковых городов ты нигде не найдешь.
Навскид: https://www.citi.io/2018/01/01/top-cleanest-cities-in-the-...
в прошлом году был в московской общественной бане, в Восточном.....ты хоть и из Москвы, но наверное не знаешь, что это такое?? В парилке парят свои завсегдатаи, контигент постоянно скидывается на прибамбасы типа полыни или душицы, заваривают травы, а не сиропы пахучие.....и под конец запарка рубленых чесночных головок!!! Вот это фишка, которую я тут еще не встречал!!! Плюс ко всему, каждый приносит своё пивко , рыбку и общается в удовольствие полнейшее!👍😎
газетенку издает известный аферист Джеймс Крамер.
Не, ну оно понятно, что если рейтинг тебе не нравится, то американский издатель TheStreet сразу становится аферистом)))
Интересно, кто ж ему на лапу дал за такой избирательно «неправильный рейтинг»)), ведь насчет сингапура и токио ты вряд ли сомневаешься:)
Зы. Ты хоть прочел статью-то? Источник информации понял? Абы ляпнуть чего)) Глянул бы своими глазами, понял бы, откуда ноги растут.
Турок щас наблюдаю в очередной раз, так эти на улицах себе прям под ноги мусорят , кошмар(( И пофиг,что завтра тут день республики, 95летие
Не, ну оно понятно, что если рейтинг тебе не нравится, то американский издатель TheStreet сразу становится аферистом)))
Интересно, кто ж ему на лапу дал за такой избирательно «неправильный рейтинг»)), ведь насчет сингапура и токио ты вряд ли сомневаешься:)
Аферистом для меня становится аферист.
Ты мою ссылку не читал? Ладно. Предисловие от Крамера:
"Вы хотите стать богатым? По-настоящему богатым? Не выбраться из нищеты, не научиться экономить и сводить концы с концами, а узнать, как пахнут реально большие деньги? Эта книга может сделать ваши финансовые мечты явью. В ней есть все главные правила и хитроумные трюки, которые позволяют заработать на фондовом рынке состояния")))))
Давай проще, даю очередную ссыль для особо одаренных. Сам не читал, но уверен, что совковых городов вверху списка нет. ни в одном рейтинге. Хотя города в списках местами меняются.
https://www.google.de/search?safe=off&source=hp&ei=4CfWW5v...
Ок, филя, придется пояснить
для особо одаренных.
Итак, этот рейтинг на америанском медиапортале TheStreet составлен для основе оценок чистоты городов КЛИЕНТАМИ СЕРВИСА BOOKING.COM.
можешь теперь выкладывать очередную теорию , теперь уже про ангажированность менеджмента букинга, которые подделывали бевертунги туристов))
Зы. Тут сегодня день республики, флаги местами размером с дом)), видел такое количесиво флагов тока в штатах