sauna vs русская баня
я вообде лнапсы не пью никогда.
Даже столовую ложку в греч ресторане анисовой вотки отвергаю, насмех друьям.
А мне пофиг.
Но 0,5 холодного вайцена между юосткими ауфгусами маст би.
А в основном воду (литра 3) - и фрукты.
иногда едим в ресторане там же. В кристаллбаде (а там вода из недр, с глубины 400 метров) отменная кухня. Начальница полячка, повар гениальный. И недорого. Гигантская грильплатте со стейками, салатами и гарниром, стоит 22 на двоих.
Но мы редко осиливаем, догги бэг с собой берём домой.
а можно и ласты склеить. после принятия на грудь и горячая ванна не рекомендуется. у моего кума так отец умер. пришел с банкета, хорошо поддатый и полез горячую ванну принимать.
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое. в одессе я была в сауне пару раз большой кампанией. заскочила на минутку в парилку и вылетела пулей оттуда, не могу переносить высокие температуры. джакузи мужья парились отдельно, потом мы девчонки пошли париться. после сауны раки и пиво. удовольствие было не из дешовых. были совсем дешовые, но туда точно побухать и с девками мужики собирались. брезгую такими местами.
супер!
я такое редко видела, но видать у тебя супер пупер дом. а пейзаж за окном вообще закачешься! у меня квартира окнами выходит с одной стороны в общий двор, с другой стороны на оживленную улицу, но по вечерм и ночам тихо. живем в спальном спокойном районе, до ценртра франкфкурта около 20 минут на цуге. у нас в домах и не помечтаешь о таком, все дома на 2-3 этажа старой постройки.есть повыше, но мало.
мои муж и сын любят в сауну, приходят расслабленные и довольные, паряться голяком как и все не забивают себе головы "скрепами". никто ни на кого тут не смотрит, люди просто расслаблюятся
то, что сауны для разврата и пьянок это было всегда. все распологало для этого дела) не скоро народ перестроиться на другое.
Да вон тут даже умники деньги шибают с СНГовских дикарей бабло за посещение немецких саун
https://vk.com/fkkclubsgermany
While you can, just keep worthy life
может потому что для разврата гостиницу было сложно снять, вот и пер народ по баням и саунам?
fkk клубы как бы тут... тоже не для целомудренной расслабухи часто.
я помню , что у нас были нудисты, в одессе был нудисткий пляж (я там не была, а жаль). это еще было в начале 90х! у маминой знакомой были знакомые нудисты, они вообще не воспринимали голое тело как какое то распутство и грех.
на пляже я могла без стеснения переодеть верхнюю часть купальника , у нас в одессе на платных закрытых пляжах часто видела женщин в одних плавочках.
да и сейчас спокойно переоденусь на пляже)
ну ты даешь))), как можно сравнивать цены в приватную баню с общественной?:))
Приватная на компанию в час всегда будет дороже посещения одной персоной в час бани общественной и твои 20 евро в час за приватную на компанию- вполне адекватно. Вот мы ходили в Вс вот в эту общественную, там стоит 20 евро/сутки на персону, все чисто, цивильно, много разных бань , бар, массаж и тд, все с оплатой с браслета, но это общественная баня, понимаешь?
У вас в РФ таких цивильных общественных бань нету? Не верю.
Кстати плюсы русской бани - дерево в печке.... Хотя в Гётингине в их городских термах есть парилка аля русская баня, т.е. на дровах
Именно а-ля.., тк совсем не только в дровах дело, а в конструкции печи.. Для качественного мелкодисперсного пара нужен не железный ящик с камнями (отстой полный, типа сауны, где льют воду), а тяжелая очень инерционная закрытая каменная печь с тоннами камней внутри и с дверцей для подлива, которую надо протапливать не менее 4-5 часов, и которая потом жар еще очень долго держит.. Когда подкидываешь в открываемую дверцу черпачок, оттуда с эдаким хлопком выходит такой пар, который ты в этой а-ля русской бане сроду не получишь.. Но такие печи в бане нынче редкость. У меня однокурсник - банный фанат, построил такую на участке, это нечто.. , но топить начинает с утра, чтоб к обеду мы приехали париться