Маленькой Вере-30 лет!
Но после просмотра "маленькой Веры" я как будто рождался заново.
Это мелочи. Вы знаете, что многие люди с криком «За маленькую Веру!» в атаку из окопа под пули шли? Что сколько людей на дуэлях поубивалось из-за споров, кто более свят, маленькая Вера или Маленький принц? Что из маленькой Веры вырастает настоящая и единственная ВЕРА! ВЕРА в людей, которые становятся всё хуже и хуже
А я ни разу не пересматривала.
Из всего фильма помню единственную сцену о засолке огурцов на кухне.
Папаняив майке-алкоголичке, маманя в цветастом халате.
Вера истерит по поводу отца- алкаша, резко мамане кидает, ну нафига она только столько банок закатывает?
А маманя спокойно так отвечает : а как же иначе, чем же папа закусывать будет?
Тоска-рутина-безысходность- мужики пьют, бабы принимают как должное. Так и жили миллионы, по инерции.
Мои философския измышления привели меню к выводу, что маленькая вера, она лучше большой. Вера- это слово вообще неоднозначно. Мне более импонирует слово доверие.
Название же фильма «Маленькая Вера»- оно ведь столько в себе заключает смыслов; здесь и религия, и «что такое хорошо и что такое плохо»,и педофилическая правда вперемешку с правдой жизни.
Диалектический анализ фильма наглядно демонстрирует «как выходят стервы из хорошеньких невест» и как в жизни из маленькой Веры вырастает Верка-СэрДючка. Бедный сэр Дюк Ришелье... Авторы фильма сплясали на его костях!