КНиГИ
Ещё 3 словавыучил.
Хабиб (дорогой)
Харам (шайзе)
Сашара (сам себе тудасюда)
щаз.
Нене!
а вообще книги зло.
Нужно жрать, спать, потреблять.
Всё сгорит.
В лучшем случае у челоаечества нету будущего.
при самом благоприятном раскладе человечество ждёт огонь и пепел. Земля превратится в каплю расплавленного камня.
Все эти моцарты, пушкины, гёты, - когда то сгинут и их творения. Бесследно.
Просто тупо РАСПЛАВЯТСЯ БУГОГА
Поэтому жрать и спать.
Живём сегодня.
Там и камин и будда и птички в кьетках
..и теннисная ракетка, и флаг британской империи на полу..
Подвал колониальной фазенды где-нить в джунглях Индостана? 😎
То ли стать мне президентом США То ли взять, да и окончить ВПШ?
Люмия, вы продолжаете меня по хорошему удивлять. Это ведь мало кто помнит. Ранний Высоцкий.Мне поздний сильно больше нравится. «Райские яблоки» например
вообще, зачем вы читаете?
Я , когда читаю книгу, невольно погружаюсь в тот мир. Словно реально вижу и героев , и обстановку, ландшафт. Почти участвую в событиях, короче.😀 Будто кино смотрю. Читаю много, но беспорядочно. Разные жанры. Но без фанатизма.))) К примеру, Достоевского, Толстого( обоих) не тянет даже в руки брать, в молодости- в учебе обкормили этими произведениями.Перечитываю некоторые книги, которые когда-то зацепили. И , естественно, замечаю, что по разному воспринимаю одну и ту же книгу, прочитанную с промежутком в десятки лет.
Ранний Высоцкий.
Нет, жаль разочаровывать это А Галич
Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю не спеша: То ли стать мне президентом США, То ли взять да и окончить ВПШ!.. Ах, у психов жизнь — Так бы жил любой: Хочешь — спать ложись, Хочешь — песни пой! Предоставлено Нам — вроде литера — Кому от Сталина, Кому от Гитлера!..7 1964
Я , когда читаю книгу, невольно погружаюсь в тот мир. Словно реально вижу и героев , и обстановку, ландшафт. Почти участвую в событиях
Тоже наверное и у меня Поэтому я иногда не помню начало и конец , но запоминаю детали для меня важные , это не сюжет а погружение , сопереживание и своё видение поведения героев иногда иное чем у автора
Это качество выработано наверное советским периодом жизни Временем когда в литературе, искусстве требовалось научиться слышать подтекст для некоторых авторов характерно своего рода условно эзоповский обход цензуры
сначала водкой споили население, потом библятеку, сначало книжки интересные, потом зомби.
Помню говорил тут: был такой Веллер, на радио фм, слушал его с удов. лет 10-7 назад. А потом он вдруг на 180° развернулся и начал нести чушь.
Хитрая многоходовочка.
книга помогала забыться от реалий.
Серое небо, троллейбусы, очереди, дефицит всего, великая депрессия и дурдом по тв.
Открыл дюма, или там гиперболойед инженера гарина, а еще лучше брэдбери, и пофигу эти холодные троллейбусы набитые депрессией морозным темным утром.
книга помогала забыться от реалий.
Нет мне не требовалось забыться и выбор книг был широк , повезло с окружением помните Ф, Искандера ,"Кролики и Удавы" журналы Иностранная литература Новый мир Юность и Литературная газета и" другая литература" с машинописными копиями
В Питере были в тот период очень интересные и смелые постановки в БДТ Товстоноговым и ТЮЗе Корогодским Это был действительно интеллектуальный период в театрах , там требовалось не уйти от реалий а посмеяться над ними и задуматься как изменить их Так что была альтернатива Дюма
был такой Веллер, на радио фм, слушал его с удов. лет 10-7 назад. А потом он вдруг на 180° развернулся и начал нести чушь.Хитрая многоходовочк
Читал в бытность Веллера "Легенды Невского проспекта". Нормально зашло. Свежего ничего на глаза не попадалось. Говоришь, скурвился? Неудивительно, много творческих людей не в ту степь подалось. Послушал на одном шоу режиссера Шахназарова, на 2 минуты меня хватило, блевануть захотелось
Разочарование здесь ни при чем, Высоцкий ни единственную эту не свою песню пел, периодически всплывают песни эти. Благодарю за информацию!
Только из памяти многие барды начиняли исполняя песни А Галича , имя его было под запретом , само исполнение его песен для них уже было смелостью ,
"Записи домашних концертов с участием Шпаликова очень редки.
Нам известна единственная фонограмма исполнения Шпаликовым своих песен, записанная на квартире известного ленинградского режиссера Владимира Венгерова в 1965 году. Компания собралась выдающаяся (и не нуждающаяся в представлении): Булат Окуджава, Петр Тодоровский, Георгий Свиридов, Юрий Любимов. Пили водку. Окуджава пел -- и все ему подпевали -- «Шарманку-шарлатанку...», «Лежать бы гусаку...», «Солнышко сияет...», Свиридов играл на рояле, Окуджава снова пел -- под аккомпанемент рояля -- «К чему нам быть на ты...» «Гаснут, гаснут костры...», Тодоровский демонстрировал свое мастерское владение гитарой, Любимов рассказывал о Довженко и Пырьеве,
весьма точно воспроизводя построение фраз и имитируя их голосовую манеру, потом все вместе пели романс «Я встретил вас...» ...И пел Шпаликов. Пел и «Ах, утону я в Западной Двине...» (которую поочередно приписывали то Высоцкому, то Визбору, то «народу»), и «У лошади была грудная жаба...» (которая написана в соавторстве с Александром Галичем), и «Я шагаю по Москве, как шагают по доске...», и «Шумит сахалинская рожь...» (на стихи Андрея Досталя)."
Из статьи в журнале "ОГОНЕК", № 29, 15 июля 1996