КНиГИ
щаз.
Нене!
а вообще книги зло.
Нужно жрать, спать, потреблять.
Всё сгорит.
В лучшем случае у челоаечества нету будущего.
при самом благоприятном раскладе человечество ждёт огонь и пепел. Земля превратится в каплю расплавленного камня.
Все эти моцарты, пушкины, гёты, - когда то сгинут и их творения. Бесследно.
Просто тупо РАСПЛАВЯТСЯ БУГОГА
Поэтому жрать и спать.
Живём сегодня.
вообще, зачем вы читаете?
Я , когда читаю книгу, невольно погружаюсь в тот мир. Словно реально вижу и героев , и обстановку, ландшафт. Почти участвую в событиях, короче.😀 Будто кино смотрю. Читаю много, но беспорядочно. Разные жанры. Но без фанатизма.))) К примеру, Достоевского, Толстого( обоих) не тянет даже в руки брать, в молодости- в учебе обкормили этими произведениями.Перечитываю некоторые книги, которые когда-то зацепили. И , естественно, замечаю, что по разному воспринимаю одну и ту же книгу, прочитанную с промежутком в десятки лет.
Ранний Высоцкий.
Нет, жаль разочаровывать это А Галич
Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю не спеша: То ли стать мне президентом США, То ли взять да и окончить ВПШ!.. Ах, у психов жизнь — Так бы жил любой: Хочешь — спать ложись, Хочешь — песни пой! Предоставлено Нам — вроде литера — Кому от Сталина, Кому от Гитлера!..7 1964
Я , когда читаю книгу, невольно погружаюсь в тот мир. Словно реально вижу и героев , и обстановку, ландшафт. Почти участвую в событиях
Тоже наверное и у меня Поэтому я иногда не помню начало и конец , но запоминаю детали для меня важные , это не сюжет а погружение , сопереживание и своё видение поведения героев иногда иное чем у автора
Это качество выработано наверное советским периодом жизни Временем когда в литературе, искусстве требовалось научиться слышать подтекст для некоторых авторов характерно своего рода условно эзоповский обход цензуры
сначала водкой споили население, потом библятеку, сначало книжки интересные, потом зомби.
Помню говорил тут: был такой Веллер, на радио фм, слушал его с удов. лет 10-7 назад. А потом он вдруг на 180° развернулся и начал нести чушь.
Хитрая многоходовочка.
книга помогала забыться от реалий.
Серое небо, троллейбусы, очереди, дефицит всего, великая депрессия и дурдом по тв.
Открыл дюма, или там гиперболойед инженера гарина, а еще лучше брэдбери, и пофигу эти холодные троллейбусы набитые депрессией морозным темным утром.
книга помогала забыться от реалий.
Нет мне не требовалось забыться и выбор книг был широк , повезло с окружением помните Ф, Искандера ,"Кролики и Удавы" журналы Иностранная литература Новый мир Юность и Литературная газета и" другая литература" с машинописными копиями
В Питере были в тот период очень интересные и смелые постановки в БДТ Товстоноговым и ТЮЗе Корогодским Это был действительно интеллектуальный период в театрах , там требовалось не уйти от реалий а посмеяться над ними и задуматься как изменить их Так что была альтернатива Дюма
был такой Веллер, на радио фм, слушал его с удов. лет 10-7 назад. А потом он вдруг на 180° развернулся и начал нести чушь.Хитрая многоходовочк
Читал в бытность Веллера "Легенды Невского проспекта". Нормально зашло. Свежего ничего на глаза не попадалось. Говоришь, скурвился? Неудивительно, много творческих людей не в ту степь подалось. Послушал на одном шоу режиссера Шахназарова, на 2 минуты меня хватило, блевануть захотелось
Только из памяти многие барды начиняли исполняя песни А Галича , имя его было под запретом , само исполнение его песен для них уже было смелостью ,
"Записи домашних концертов с участием Шпаликова очень редки.
Нам известна единственная фонограмма исполнения Шпаликовым своих песен, записанная на квартире известного ленинградского режиссера Владимира Венгерова в 1965 году. Компания собралась выдающаяся (и не нуждающаяся в представлении): Булат Окуджава, Петр Тодоровский, Георгий Свиридов, Юрий Любимов. Пили водку. Окуджава пел -- и все ему подпевали -- «Шарманку-шарлатанку...», «Лежать бы гусаку...», «Солнышко сияет...», Свиридов играл на рояле, Окуджава снова пел -- под аккомпанемент рояля -- «К чему нам быть на ты...» «Гаснут, гаснут костры...», Тодоровский демонстрировал свое мастерское владение гитарой, Любимов рассказывал о Довженко и Пырьеве,
весьма точно воспроизводя построение фраз и имитируя их голосовую манеру, потом все вместе пели романс «Я встретил вас...» ...И пел Шпаликов. Пел и «Ах, утону я в Западной Двине...» (которую поочередно приписывали то Высоцкому, то Визбору, то «народу»), и «У лошади была грудная жаба...» (которая написана в соавторстве с Александром Галичем), и «Я шагаю по Москве, как шагают по доске...», и «Шумит сахалинская рожь...» (на стихи Андрея Досталя)."
Из статьи в журнале "ОГОНЕК", № 29, 15 июля 1996