КНиГИ
Задумался вот о чём, сколько раз за жизнь нужно перечитать одну и ту же книгу? И вообще, зачем вы читаете? На первый взгляд- это вопросы, похожие на бананы, а если присмотреться, то возможно обнаружить сходство с пшеничным зёрнышком. Что скажете, дамы, господа и также очень современные люди?
сколъко раз за жизнъ нужно скушатъ одно и то же блюдо?
и, вообще, зачем вы кушаете?
а сколъко раз нужно слушатъ одну и ту же музыку?
и, вообще, зачем вы музыку слушаете?
это к сходству с пшеничным зёрнышком.
Смотря какую книгу перечитать. В основном не хочется перечитывать. Пережёванное невкусно, как говорят.
А вот Ильфа и Петрова можно перечитывать.
А почему? Наверно, хочется и тянет, а когда тянет, надо удовлетворить желание, иначе дискомфорт происходит.
Понт, вы слабо в пшеничных зёрнах разбираетесь, впрочем как и большинство народонаселения. Вы читаете мои посты и ничего не понимаете. Смотрите на пшеничное зерно и не видите ничего практически; какой из зерна выйдет колос, сколько принесёт этот колос зёрен, а сколько плевел. Так же и в моих виршах вы ничего не можете вычитать, хотя я уже сказал о многом.
Сравнивая Книги со жратвой... я не желаю это комментировать.
Пережёванное невкусно
Ни все книги, прочтённые в молодом возрасте, я смог пережевать. Думаю, что хорошую литературу минимум дважды необходимо прочесть, я всё чаще ловлю себя на этом, только не могу понять, как мне удаётся себя поймать. Возможно, я Рыба!
Сегодня я задал вопрос прям в лоб своей собаке , желает ли она быть русалкой? По глазам собаки было видно, что ни просто желает, а мечтает. С трудом удалось убедить её, что русалка в шерсти ни комильфо. Завтра придётся к психологу ветеринарному везти, ведь мой аргумент может сломать ей всю её собачью жизнь.
какой вы крутой, однако... цены себе не сложите.
и хамовитый дюже!
не из уважения к вам, а к себе я оставлю ваш коммент без ответного комментария.
ах да, жрут свинъи, а люди питаются.
Я чего спросила-то: просто знаю людей, которые, кроме библии, ничего не читают, хотя знают её наизусть. И им не скучно, говорят - там есть всё. И библия всегда у дамы в сумочке, захотела почитать, достала, главу (или как там это называется) выбрала - и вперед. Думала, вы тоже из таких. А про "Целестина или шестое чувство" даже и не слышала никогда, надо будет прочесть.
хороший вопрос.
Книга лечит и калечит. Любая.
Даже несмотря на то, что мы сами себе выбираем, что читать.
Германка - те же книжки.
Ща замутю какой н топик про ушную серу, сразу будет сотня просмотров за 5 минут.
Потому что
я моден, интересен, креативен, скромен.
Важен автор. А что он пишет уже неважно.
Я бы сказал не бананы и зернышки, а иголки, как противоядие, чтобы пришить уши так, штоб никакая лапша не пролезла!
Я не верю в книжки, перестал читать.
Последняя книжка была давно, Толле, Крафт дер Гегенварт, до нее записки из мертвого дома, Достоевского. Лет 10 тому.
Читать нужно один раз. И помнить.
Имхо
Читать нужно один раз. И помнить.
Я тоже не перечитываю Просто помню и иногда возвращаюсь выборочно
"И “ты” есть “ты”, и это “ты” никогда не сделается как “я”. Чего же разговаривать. Ступайте вы “направо”, я – “налево”, или вы “налево”, я “направо”. Все люди “не по дороге друг другу”. И нечего притворяться. Всякий идет к своей Судьбе. Все люди – solo."
сколько раз за жизнь нужно перечитать одну и ту же книгу?
Зависит от содержания книги и от человека, её читающего.
А вообще, пока или не поймёшь, что в книге написано, или не сообразишь, что читать её именно тебе не надо, или пока не отберут, или книга не придёт в негодность.
Для каждого книга - это что-то индивидуальное. Вариантов очень много:
просто информация, времяубивание, отдых, профессия и хлеб насущный,
чужая мудрость, путь к осознанию чего-то, пропаганда, обучение, подарок,
способ самоутверждения, способ уйти от реальности в мир чужой жизни и чужих фантазий, чужие и недоступные или очень похожие на свои переживания и опыт, "рука" помощи "утопающему" (не имеется в виду книга про обучение плаванию, брошенная тонущему в воде человеку, вместо спасательного круга), модный аксессуар, подставка под ножку шатающегося стула, место для заначки, оружие убийства, красивые картинки, замена туалетной бумаге, материал для разжигания печи или костра (во всех смыслах))) и т.д. и т.п.
Для некоторых книги становятся частью их самих. Они столько книг прочитали, что и разговаривают только цитатами из этих книг. Собственной мысли там не найти и переживания людей реальных они не воспринимают, пытаясь подогнать людей под книжных героев.
Ещё есть тип людей с феноменальной памятью, которые прочитали немыслимое количество книг и помнят всю эту информацию, но ничерта не поняли и она для них бесполезный груз.
А некоторые книг не читаю и живут припеваючи. Ну, или не припевают, но живут. Или припевают, но не живут.
Всё очень индивидуально. И у каждого своя норма и своя правда.
Я книги больше не перечитываю. Даю ей один шанс овладеть моим вниманием и мыслями, если она этот шанс не смогла использовать, значит сама виновата)))
Если не прочитал одну какую-то книгу, то это нестрашно, десять или больше других книг "расскажут" то же самое, просто другими словами.
Изобрести что-то новое редко кому удаётся. Все думы давно передуманы, записаны, разжёваны и забыты.
Забывать иногда полезно. Это даёт возможность на второй шанс, на взгляд с другой стороны, на лучшее решение.
Какая простынь получилась)))
Это осень...
Я не верю в книжки, перестал читать.
Бывает и такое, иногда просто уже поздно читать. Для разных людей и процесс чтения означает тоже разное. Безусловно, что один из результатов чтения- это процесс познания. Но и познание это бывает совершенно разным.
сколько раз за жизнь нужно перечитать одну и ту же книгу?
«Три повести о малыше и Карлсоне» читал не менее 5 раз в детстве, зачотная книжка, с юмором. Правда, адаптированная, как потом узнал.
И вообще, зачем вы читаете
Для удовольствия, разумеется, как и все. Для чего ж еще))
тоже не перечитываю
пару раз пробовала, особо понравившиеся..
.. и бросила. Не хочу.
Боюсь испортить то первое впечатление.
Суть уже отложилась,
так или иначе она прорастет.
Все книги по сути об одном. Только разными словами.
Если прочитав много книг, всё так же хочется читать,
то варианта 2 -
либо чтение прошло впустую и ничего не отложилось,
поэтому и продолжают заполнять внутренний вакуум,
либо это уже удовольствие от переплетения слов.
Для меня книги - суть, информация,
эстетство я нахожу в другом.
И у каждого своя форма эстетства.
Главное - чтобы оно было, хоть в чем-то,
а уж в чем именно - вопрос десятый.