Городские сумасшедшие и сельские дураки.
А вот дурилка картонная, какого рода это понятие? Женского, мужского, среднего? Родов ещё масса существует; полусредний, например или род войск. К какому роду войск принадлежит дурилка картонная? Это не пехота, точно. Но и не бронетанковоё оно, Возможно кавалерия? Хотя кавалерия- это ведь когда дамы приглашают кавалера; четыре разномастных дамы «гусара одиночку с мотором»...
сегодня в метро давали аиду аргентинску говяжье филе по 22 евро брутто (3/4 lbs) , порусски кажется вырезка.
филе по цене риб ая или онтрекота радует канешна.
Сделал шатобрийо. Ммммммммм, 3 см толщиной. С розмарином и темьяном!
Въдуховке 2 мин передержал, хотел без красного, момент не поймал, сок сЛегка вылил .
а как вы делаете шатобрийо?
мне понравился block house hamburg, хорошие стейки.
Надо же! Именно гамбрургский? И какой именно из множества гамбургских БХ тебе понра?) Ты б еще написал, что тебе макдональдс в гамбурге понравился:))
Зы. У себя в НРВ тоже БХ найдешь, и будет не хуже. Я едал в разных, везде все пучком было, у них стандарт качества, сеть же
Мельчайшие нюансы станут видны за версту; дурак ли вы округлый или всего лишь полудурок.
анекдот напомнил:
новая училка задаёт детям задачу: - летели два крокодила, сколько мне лет??
все отличники молчат в недоумении, ответа не знают.
но тут руку поднимает двоечник - второгодник Вася и выдаёт ответ - вам 24 года!
точно! - кричит учительница. а как ты подсчитал??
- да всё очень просто. мне 12 лет и папа меня полудурком называет..
благодаря этому анекдоту каждый может подсчитать своё состояние по формуле:
возраст поделить на 12 и умножить на коэффициент придурковатости - 0,5
например : 36 лет /12 х 0,5 = 1,5 - то есть полтора дурака.
ну и один из любимых стихов моего детства в тему
столько лет прошло, а до сих пор наизусть помню... дурак дурака запомнит на века..
Самуил Маршак
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
И не вовремя он рад,
И печален невпопад.
На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,
Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.
Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.
"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.
Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.
Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"
Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.
Следом движется народ,
Словно очередь идет.
Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,
Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"
Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул
Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!
Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.
"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.
Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.
Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"
И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
а как вы делаете шатобрийо?
Приготовление вкусного стейка- это искусство, мясо необходимо хорошее, а его нет здесь.Периодически я предпринимаю попытки приготовить из той говядины, которая в наличии, разочаровываюсь и надолго успокаиваюсь.Нюансов масса в правильном приготовлении стейка,от участия в процессе созревания мяса, до температуры гриль, если гриль электрический, то мощный должен быть он, я мощнее, чем Bork не нашёл, но хочется ещё помощней. В Квартире на углях ни всегда возможно, от ветра всё зависит.
конда неохота разводить угли на террасе, делаем стейк на кухне вот на таком контакт-гриле.
Автоматика по степеням прожарки реально работает, толщину стейка читает, мыть поастины удобно в посудомойке.
В общем, штука реально удобная (и не только для говядины), рекомендую.
А мраморную говядину беру мираторговскую, нормальная вполне.
всё понты. А шатобриййо это не стейк.
В метро отменное мясо, не надо ляля.
У мецкерай есть оч хорошее но дороже.
Гурманы ёклмн, подумаешь на 5% мясо лучше.
Короче, шатобриййо делается не как стейк.
Нарезал 3 см толщиной, на железной тяжеленной сковороде на butrerschmalz (чуток) по3-4 мин каждую сторону.
Немного обдал кр. вином и сразу в духовку в керамике, с оливмачло, темьяном и оркгано (+ розмарин пару веток), 20 мин при 150-170^.
фсё.
На тарелке перец и сол.
Было вкуснее стейка в блокхаусе ресторане (рибай, 250 гр, 28 евро)
филе покупал за 22 евро/кило.
В стейках конечно гораздо больше жира, многие любят жир.
В филе жира почти нет, 6%? (не гугля),, диетическое мясо.
А ещё соус шалотт, вино, мёд ром.
всё понты. А шатобриййо это не стейк.
Для тебя не стейк, для меня стейк, какая разница. Понтов никаких. Я живу в таком месте, где среднего уровня мраморная говядина стоит 150 баксов за кг. Я покупаю её иногда, но проблема в том, что она ещё и не того качества, которого бы мне хотелось.
В El Gaucho местном дней десять назад на двоих скушали портерхаус 700 грамм из американской говядины. Неплохо, вкусно, но восторга не было... Цена этого кусочка мяса составила 210 американских долларов.
напомнил начало 90-х, когда наррд в малпиджаках покупал в киоске коньяк за 10.000$ бутылко и тут же распивал из пластиксаканов.
Малоли кто где чего за сколько продает.
Дорога в сочи стоила миллиарды евро, вместо 100$.
В фрг и вообще в европе хорошее вино стоит 10 евро.
20 евро это ДИКО ДОРОГО.
уж такая у вина цена в мире.
Но в отдельных странах 150-200 евро за бытылко = дешевка.
Вот туда ехать ненадо!
Самое дорогое мясо вроде 70 евро кг, какойто японский стейк.
Пс
Мраморная говядина не понимаю че такое, че за понты.
Есть гов.филе
Антрекот
Ростбиф
Итп
Кинь ссылку, гляну, что за модель..
Когда я покупал, автоматизированные модели контакт-грилей были у тефала и де лонги.. Твой борк тож по толщине определяет сам время приготовления до нужной прожарки? Я не знаю, что дала бы бОльшая мощность, тк и имеюшиеся 2кВт доводят до сырой готовности за каких пару минут..
конешна, знатоки"" скажут что это не то, и что вайцен в московском магазине за 5 евро бутылка лучше вайцена в фрг за 60 cent
In Großbritannien gibt es bei Aldi das teuerste Steak der Welt zu kaufen — und das für nur rund 7 Pfund (ca. 9 Euro).
Der Lebensmitteldiscounter verkauft in seinen Filialen in Großbritannien ab sofort qualitativ hochwertige Wagyu-Steaks. Das Angebot ist allerdings begrenzt, Interessierte müssen schnell sein. Rund 7 Pfund (ca. 9 Euro) müssen Kunden für 227 Gramm Fleisch bezahlen. Was nicht viel ist, wenn man bedenkt, dass man in einem Restaurant für 100 Gramm rund 50 Euro bezahlen müsste.