Покаяние и прощение
Некоторые не могут извиняться, но могут каким то поступком показать, что им жаль, что они так поступили. Уж лучше так, чем наигрвнное извинение ради галочки.
А вот скажи, Сибириада, если очень симпатичный тебе человек ( не муж, не любимый, а друг) тебя обидел. Ну оччччень. Ни за что ни про что. На пике вашей дружбы. Когда ничто, как говорится, не предвещало. Вернее...не то, чтобы обидел....ну сказал тебе то, что тебе больно ранило, и ушел из твоей жизни на годы. А потом пишет тебе письмо. Какие извинения! О чем речь! Как ни в чем ни бывало, как будто вы расстались только вчера. Вот какие будут твои правильные действия? (с) ))))
Да вроде никаких туманов. Кто хотел, тот и так вроде понял. Предыдущая участница вроде в этом и не нуждается.
Ну хорошо.
Я использовала намёк на идиоматическое выражение, которое вроде на русскоязычном форуме понятно ("на...козе баян"), которое, как и выражение "подарить рыбе ☂️" , обозначает бесполезность, бессмысленность, ненужность действий. К теме это имело отношение в том ракурсе, что если б автор не занималась бесполезными(а может и вредными) вещами, которые она называет помощью, хорошими отношениями и так далее, то и вопросы, которые у нее возникли, у нее бы настолько остро не возникали. Так как бо́льшая часть людей все таки не настолько беспомощная или не настолько подлая, чтобы отвечать патологической неблагодарностью, а именно этот свой опыт описала автор этого топика, я вышесказанное мной о несоответствии действий автора предположила.
Кто хочет слышать (видеть) только свой взгляд на вещи (полюбоваться на себя в зеркале, отсюда и слова об отражении), тот и не понимает, когда не хочет или когда не нужно. Ещё это актуально к теме в том плане, что автор, задавшая вопросы, просто не хочет или не может понять, а потому не понимает людей. Что в принципе не удивительно, потому как часто сами люди не знают, чего они хотят и что им нужно. И потому, прежде, чем срывать последнюю рубашку, следует наверное хотя бы подумать, не даришь ли ты рыбе ☂️.
Надеюсь, я достаточно ясно выразила свои мысли. Это если кому действительно было нужно.
Ну, конечно, как и любой болезненный опыт, неприятно, кто ж спорит. Но иногда и такое "лечение" к лучшему. Бывают, конечно, странные люди, тогда тоже selbst Schuld, буду учиться лучше разбираться в людях. Но я б не сразу , не быстро и не легко бы стала разуверяться в человеке и очень хорошо бы подумала, что на самом деле мне хочет этим он сказать, действительно ли я сделала то, что меня просили, не превысила ли я свои "полномочия" своим высокомерием, непониманием или неуважением. Тут важно все таки понять не только себя. Для себя же. Поговорила бы точно, людьми я не расбрасываюсь. Проще всего обьясниться, что к чему, вдруг это важно.
ага. делать мне нечего, чтобы еще..
хорошо бы подумала, что на самом деле мне хочет этим он сказать, действительно ли я сделала то, что меня просили, не превысила ли я свои "полномочия" своим высокомерием, непониманием или неуважением. Тут важно все таки понять не только себя. Для себя же. Поговорила бы точно, людьми я не расбрасываюсь. Проще всего обьясниться, что к чему, вдруг это важно.
обычно просто посылаю на три буквы и вычеркиваю этого человека из жизни. в молодости все более болезненно воспринимала. сейчас по фиг. со своей помощью не лезу, напрягаться не люблю.