Покаяние и прощение
Совет был - не помогать нуждающимся, если это в ущерб Вам самим, а ненуждающихся, тех, кто сам в состоянии себе помочь(таких, думаю, большинство), кто по сути Вами просто пользуется, оставить и без помощи и без презрения
Спасибо за совет. Я вас услышала и благодарна. И на этом, надеюсь, наш диалог себя исчерпал. Я с вами прощаюсь, но никуда вас не гоню, вы можете продолжить обсуждение в этой ветке с другими оппонентами, стараясь держать себя в рамках. Приятно было пообщаться. Всех благ.
нп
Но вернусь к теме, ответы на которую я ждала и частично получила.
Я же не случайно завела этот разговор. Меня тут решили представить как сумасшедшую, которая лезет ко всем с непрошенной помощью. Это не так, Очень хорошо описала Эмилия историю с их помощью родственнице и с ее "благодарностью" в ответ на эту помощь. К сожалению, это типичный пример. И я имела ввиду нЕчто аналогичное.
А для себя я пришла к выводу.
Благодарность:
1. Не жди ни благодарности, ни адекватности. Более того, будь готов к неблагодарности, т. к. человек,, получивший от кого-либо помощь, очень часто испытывает внутренную неприязнь к ее оказавшему еще и потому, что тот видел его в минуты слабости. Ему не нужны свидетели. Рано или поздно он эту затаенную неприязнь на тебя не обязательно, но может выплеснуть. Поэтому сделал добро, бросил его в воду, и все, забудь об этом. Заранее вычеркнув этого человека из своей жизни, ты избавишь себя от разочаровывания в нем в дальнейшем.
2. Загляни в себя. Так ли бескорыстен ты был? Получил ли ты удовольствие от того, что помог человеку? Только очень честно? Получил? Тогда все. Это и есть твой бонус. Его благодарность это второй бонус, на который ты уже права не имеешь. Его неблагодарность это твоя вина, т.к. нужно было расстаться с ним еще на взлете (см. пункт 1)
3. Когда на тебя сваливается нечаянная радость, удача и пр , .это случайность? Нет, это и есть ответ судьбы на то твое добро. Оно не приходит непосредственно от того человека, которому ты помог, она приходит к тебе с другой стороны, откуда ты его вообще даже близко не ожидал.
Покаяние.
Я не встречала, вернее, почти не встречала людей, способных на искреннее осознание своей вины и искреннее раскаяние. Возможно, это люди будущего. Их единицы. Но и откровенных мерзавцев и подлецов не так уж и много. Обычно человеку свойственно прикрывать свои низменные поступки благородными порывами. К сожалению, мало кто это понимает.
Прощение.
Мне понравилось, как сформулировал бобр. Простить можно все, кроме насилия и убийства. (с) Я добавлю: морального тоже. И еще: корыстной лжи, подлости и предательства.
самый адекватный пост, который подошел бы как самый подходящий ответ к этой теме. Интересно, почему Вы так не отвечаете автору. Вам это выгодно?
Пост адресован именно Вам. Как общаться с Автором я разберусь без Вашей помощи.
Выгодно может быть только то, что приносит материальные ценности. Если не приносит, значит выгоды в этом нет. Слово дружба Вам, очевидно, не известно. Ну или Вы опять что-то просто забыли.
Вот очень понравилось, особенно вот это : "Недавно один добрый человек хотел мне «помочь», пытаясь сделать меня лучше. Но для меня это было не помощью, а наездом. Поэтому я ответила, что сама решу, хочу ли я быть лучше или нет.
Помощь, даже проистекающая из самых благих побуждений, может быть иллюзией. А иногда и банальным насилием." Вообще, ИМХО, девушка очень здраво рассуждает:
Иногда то, что "комиш" и неинтересно бывает просто непонятно или не так однозначно, как на первый ввзгляд или может не так приятно
Не в моем случае, так что мимо. Неинтересно означает просто неинтересно и ничего другого. Вы все усложняете. Насчёт приятно-неприятно, виртуальные собеседники не у всех вызывают эмоции.
Ну а мне вызывать эмоции как раз и нет необходимости, очень даже наоборот. А "нудно", "скучно", "неинтересно" - это что, если не Ваши личные эмоции? И какое они имеют отношение к теме? Может у Вас сейчас ещё какие биохимические наблюдения о себе, оно кому то интересно?
Это тут такая группировка так называемых "склочных" имеется, их человек 7 - 8 где-то + клоны. Одни договариваются между собой в своей котогруппе и нападают кучей на любого юзера, что им не нравится. Ну и начинают его хором мобать, рассказывая, какой он "нытик", "скучный", "неудачник" и т.д. и т.п. Не обращайте внимания, ежели их игнорировать, то тут достаточно и нормальных юзеров найдется.
Да Вы просто приклеились к этой ветке😃.
А так прощались, раскланиваясь.....
Ещё раз Вам пишу, Вы неинтересный и скучный собеседник. Я Вам и так уделила достаточно внимания. Ищите других по духу по степени нудотности.
Вот Вам уже и юзер пишет он рад любому Лоху по определению.
Ну и начинают его хором мобать, рассказывая, какой он "нытик", "скучный", "неудачник" и т.д. и т.п.
опять ноешь? 🤢 пришел и перевел стрелки на себя любимого, как обычно)
фсе, забирай клончика к себе. а то больно её голубые тени блестят)
п.с. рашн мюзик, танцуй)