Покаяние и прощение
пару недель не заглядывал сюда и вот только сегодня нашел свободное время...
Я польщена тем, что вы регулярно изыскиваете время, чтобы прокомментировать мои незатейливые посты.;))
и почти разочаровался в смысловой нагрузке названия "Покаяние и прощение".
Для того, чтобы почти разочароваться, нужно для начала быть, как минимум, очарованным. Вы же были разочарованны во мне еще несколько страниц назад. Просто восхищаюсь вашим упорством неизменно укреплять в себе степень своего разочарования. ;))
Такое христианское начало и название.... Всех прощаю и прошу прощения. Каюсь и освобождаюсь.
Вы меня неверно трактовали. Я и близко и сама мало кого прощала, и прощения ни у кого просить не собиралась.
Мне кажется, что Вы так и не смогли отпустить ситуацию... И себя. И всех.
Мне нЕчего отпускать, потому что никакой ситуации нет. Но даже, если бы я гипотетически и говорила бы о всепрощении, в то же время не желая прощать тех, кого я прощать не намерена, то я бы на ваш упрек привела бы аргументы князя Андрея в ответ на попытку Пьера уговорить его простить Наташу: "Я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу." ;))
Я польщена, что вы регулярно изыскиваете время, чтобы прокомментировать мои незатейливые посты.;))
Как раз не регулярно, и очень даже затейливые.
Для того, чтобы почти разочароваться, нужно для начала быть, как минимум, очарованным. Вы же были разочарованны во мне еще несколько страниц назад. Просто восхищаюсь вашим упорством неизменно укреплять в себе степень своего разочарования. ;))
А я и не был, я всё еще очарован... И, как уже тут упоминал, знаю Вас другою. Тонкою, точною и не рефлексирующею на всякий ил.
Вы меня неверно трактовали. Я и близко и сама мало кого прощала, и прощения ни у кого просить не собиралась.
Я Вас совершенно никак не трактовал. (какое дурацкое слово) Про отказ прощения близким - это печально. Про отказ прощения себя самой - это катастрофа.
Мне нЕчего отпускать, потому что никакой ситуации нет. Но даже, если бы я гипотетически и говорила бы о всепрощении и в то же время, не желая прощать тех, кого я прощать не намерена, то я бы на ваш упрек привела бы аргументы князя Андрея в ответ на попытку Пьера уговорить его простить Наташу: "Я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу." ;))
Я тоже не простил бы. Но там другая история.
Вы же не Наташа. (я уверен в этом)
Не близкИМ, а близкО. Читайте первоисточник. Чувствуете огромную семантическую разницу?
чувствую лишь горделивое эго, очень филологически обеспеченное...
Разве близкО и близкИМ - это не одно для Человека?
Знаете, ну так просто неинтересно.
Вот моя фраза:
Вот ваша трактовка
Про отказ прощения близким - это печально
И даже после того, как я вам указываю на разницу, вы продолжаете утверждать:
Разве близкО и близкИМ - это не одно для Человека?
Ну, естественно нет. См. мою первую цитату. Перевожу.
Выражение: "Я и близко не прощала и не собиралась прощать" означает: я совсем не собиралась делать ни первое, ни второе. Пример: Я и близко не собиралась (совсем не собиралась) прощать дворника за то, что он окатил меня водой с головы до ног и испортил мое платье....
Ну и в предыдущем моем посте вы не поняли, почему я процитировала князя Андрея. Причем тут Наташа? Ну ладно. Мне неинтересно объяснять то, что я имела ввиду. Я пишу для тех, кто понимает. Извините.
Почему-то троллить любят именно те, у которых, как у тех, кто любят петь, нет ни слуха, ни голоса. Ведь троллить тоже можно по-разному. Нужно, чтобы объект троллинга или разозлился, или обиделся, или посмеялся, то есть троллинг должен вызывать у объекта троллинга хоть какую-то эмоцию или состояние, любое..... кроме скуки.
Мне неинтересно объяснять то, что я имела ввиду.
Но тем не менее Вы это как раз и делаете. Ваша противоречивость самой себе очень диагностична и очевидна.
Рассуждаете о прощении и тут же пробуете интеллигентно оскорбить или унизить оппонента, который имеет другую, непонятную для Вас мысль или идею. Но ведь эти мысли непонятны Вам, а не тому, кто их озвучивает. Обратите свою иронию на себя, это поможет избавиться Вам от всех обид и комплексов.
С Уважением.
Почему-то троллить любят именно те, у которых, как у тех, кто любят петь, нет ни слуха, ни голоса. Ведь троллить тоже можно по-разному. Нужно, чтобы объект троллинга или разозлился, или обиделся, или посмеялся, то есть троллинг должен вызывать у объекта троллинга хоть какую-то эмоцию или состояние, любое..... кроме скуки.
Я понятия не имею об определении, которым Вы тут оперируете. Но уверен в одном - никакой процесс коммуникации ничего и никому не должен.
И кстати (если уж совсем-совсем энциклопедически) то скука - самая что ни на есть эмоция. Так же негативно окрашенная как Вами упомянутые злость и обида. И наверняка, не менее вкусная для человека, который их у Вас вызвал.
Сказать Вам, почему Вы слишком легко поддаетесь манипуляциям со стороны?
Вы придумываете себе их сами.
внимания себе урвать хочет, как мне кажется. Так и будет пережевывать один за другим посты нудно и бесконечно, тут уже были такие тролли.
И они Вас, очевидно, так и ничему не научили. Вы всё так же нудно и бесконечно пережевываете каждый пост, но в отличие от каких то ушедших, так никуда и не уходите отсюда.
Сказать Вам, почему Вы слишком легко поддаетесь манипуляциям со стороны?
Сказать вам почему я не анализирую ваши посты и не отслеживаю изменения вашей личности? Потому что: а) я вас не знаю, б) вам до меня дело есть, а мне до вас нет. ;))
Мне нЕчего отпускать, потому что никакой ситуации нет
"Для некоторых людей самообман становится привычкой, выходящей из-под контроля и создающей основу для большей лжи. Потому что лучший способ убедить других в том, что мы верим во что-то, – действительно в это поверить."
Для некоторых людей злость и трусость становятся основопологающими качествами их характера. Злость распирает их изнутри, и они начинают маниакально преследовать раздражающий их объект, а трусость заставляет их малодушно скрываться за маской. Так они и существуют, посвящая себя отслеживанию всех телодвижений интересующего их объекта, который, несмотря на все их усилия привлечь его внимание к себе, так и остается для них недосягаемым. ;))
Вы меня имели в виду или новую тему решили открыть? Если меня, я Вас лично не знаю и злиться мне не на вас не приходилось точно. Если не меня, то проигнорируйте, пожалуйста мой пост. Я дано сюда не заходила, с удивлением увидела, что старая тема не забыта и написала, что думала, совсем забыв, что вы слышите только эхо.