Покаяние и прощение
Я - нет. Смотри. Чел сделал тебе пакость, к примеру, сразу на сл день после этого прощенного воскресенья, ну или через неделю. Ты чувствуешь, что тебя обкакали не по делу и вообще то должны извиниться. А обкакавший спокойненько ждет год, оставляя тебя обтекать и обсыхать.
Ровненько через год со смиренным выражением лица он преподносит свое " искреннее" раскаяние. Ага(())
и еще ты потом виноват. не простил- редиска!
перед тобой же извинились- шо тебе еще? по мне так лучше вообще без извинений
+1
Некоторые не могут извиняться, но могут каким то поступком показать, что им жаль, что они так поступили. Уж лучше так, чем наигрвнное извинение ради галочки.
Ровненько через год со смиренным выражением лица он преподносит свое " искреннее" раскаяние. Ага(()
ну мало ли! может человек свою вину осознал позже, как раз к этому дню.
все-таки, у каждого своя правда. ты чувствуешь, что тебя "не по делу", а чел может иметь другое мнение.
опять же, прощать надо хотя бы для того, чтобы и тебя прощали. может это не совсем правильно, но все же...
имхо, естественно!
Чтоб не сдвигать тему в разряд права: всё, конечно же, только ИМХо, моё личное восприятие и не оценка. Я лично этого не терплю, кому то это до упоения по разным причинам нравится. Меньше "слышишь", проще жить и думать, что так сложнее.
ты чувствуешь, что тебя "не по делу", а чел может иметь другое мнение.
И аккурат ко дню прощения он его меняет))
Прощать и просить прощение надо бы по стуку сердца , а не календарю.
Ой, глянула на календарь😱
Прошу прощения, но я откланиваюсь))
может он его раньше поменял, а тут повод
не верю
может он его раньше поменял, а тут повод
Вот прикинь, он его поменял и ждет повода/ дня прощения. А обкаканый взял, да помер, еще до дня этого знаменательного, так и не унав о раскаянии((
Ровненько через год со смиренным выражением лица он преподносит свое " искреннее" раскаяние.
нп
"В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня бог."
из всех афоризмов Толстого кажется самой точной фраза «Или бога нет, или все – бог». Потому что это главная правда, которая сказана о мире.
и другая правда «Если нет Бога, то я бог.» (Достоевский, «Бесы»)
Смысл покаяния признание своего несовершенства в желании приблизится к Его совершенству , если сам себе бог ((( такое и покаяние ,а как следствие и прощение " Аз воздам" есть о чём задуматься принимая или не принимая
правильное это какое? смертная казнь?и есть ли оно, это "правильное" наказание...
нет, я противник смертной казни, но я также против того, что бы убийца сидел как на курорте за мои же налоги, еда, спортзал, бассейн, врачи, учёба......
а вот если бы он должен был после этого пожизненно работать на родствеников убитого и они бы определяли в каких условиях ему жить, то на мой взгляд, это было бы справедливо
Вроде пишет, что и мнения случайных прохожих интересны
Именно «вроде», ибо истинные цели несколько иные и отсутствие мнений «случайных прохожих» нисколько тс не огорчает:))
В общем подход настолько нездоровый, что к вопросам, что к ответам...
Понять и простить(с) :)
Все мы разные, надо быть терпимее.
да ТС вообще от темы сразу ушла... а я все жду, где ж та "снятая последняя рубашка"? А еще жду "покаяния и прощения" самого " начальника транспортного цеха"...
Наверное, зря 😆😆😆
Ну я ж и говорю, так удобнее. Оторвите от сердца голодной козе баян и прощайте ее, что она вас не благодарит, а то ещё и бодается.
против того, что бы убийца сидел как на курорте за мои же налоги, еда, спортзал, бассейн, врачи, учёба.....
согласна с вами.
кого мне прощать или не прощать, я решу сама. вам не стоит давать мне советы и уж тем более, беспокоиться.
Вы серьезно? Это можно было понять как совет или беспокойство? Это был вообще то пример, просто пример.
вообще-то, когда человек умеет выражать свои мысли, то таких ситуаций с непониманием не возникает. поэтому, оставляю вас с вашим баяном и козой😉 надеюсь, они вас поймут.
Чтобы кого то понять, нужно как минимум этого хотеть. От цели человека - увидеть жизнь или своё отражение - зависит то, что он будет понимать.