Покаяние и прощение
За десять лет на "Германке" я должен был уже триста раз умереть.
Кто тебя, кормильца так не любит? 😃
Да, автор своей реакцией увела от темы. Ну Вы же из последующего(да и предыдущих) постов видите, что ей мои ответы неинтересны. Вроде пишет, что и мнения случайных прохожих интересны, а как случайный человек зашёл (случайному человеку не всегда ясно, в каком контексте звучат вопросы, тем более контекст я нашла предвзятым), так уже и посты проверяются и регистрация под вопрос ставится. В общем подход настолько нездоровый, что к вопросам, что к ответам...
Ну, раз вы напомнили...а это вообще серьезно? Действительно предполагается, что кто то патологически и не чувствует вину и при этом не просит прошения? Ну, это же вопрос даже хорошего тона извиниться. И "ушат благодарности" это как раз показатель, последний сигнал, что как то человеку сделал плохо. Поэтому я так и
поняла, что ее контекст важнее вопросов. Если всерьез нужен ответ 1. Любому психически здоровому человеку чувство раскаяния знакомо, мне в том числе. 2. Бог или король прощает или казнит. Тут ответ ясен. Если переформулировать немного, чего я бы не стала терпеть? Кроме общепринятых вещей, который никто терпеть не станет... наверное вот такой эмоциональной и интеллектуальной глухоты, как у автора. Отсутствие целей меня тоже заставляют обходить людей по параллели. Когда бесконечно "ловят бабочек" и презирают тех, кто при этом должен заняться делом. Да и вообще презрения к людям каким бы то ни было терпеть не стану.
Да и вообще презрения к людям каким бы то ни было терпеть не стану.
это хорошее качество. я тоже не стану, поэтому
вот такой эмоциональной и интеллектуальной глухоты, как у автора.
какое вы имеете право, давать такие оценки человеку, которого вы впервые читаете?😏
за ответы по теме- большое спасибо.
Есть люди, которым извиниться, как, простите , высморкаться.
я нигде не писал, что прощение каким то образом связано с извинением. Я писал, что нельзя не простить раскаившегося. Это большая разница. Раскаившийся никогда не сделает подлость повторно, он осознал, что он сделал.
Раскаившийся никогда не сделает подлость повторно, он осознал, что он сделал.
не факт, но согласна с вами на счет того, что человека осознавшего свою вину, нужно простить.
другое дело, если это убийство. как простить-то?
не знаю, убийство-убийству рознь. Где как убил? Защищая себя или близкого, на войне или же грабил кого то или насиловал? Но думаю, что человеку раскаившемуся в убийстве дальнейшая жизнь уже настолько тяжела, что вряд ли его кто то сможет осудить сильнее, чем он сам.
дык кем-кем.. ясное дело кем -
освободителем женщин от прилипшего дерьма!)
всё получилось, как задумывалось)
кидануть меня можно только попробовать, как и подставить,
но и за это придется заплатить .)
ой, есть такие "специалисты" , что просто вычеркнут из памяти все свои подлости,
или перекрутят всё так, что и не было их вины,
ага, как раз из той серии -
не я такой, жЫсть такая,
и сделают вид, что ничего и не было и можно начинать по новой.))
кстати неискренние извинения меня раздражают больше, чем неизвинение вообще.
нет. просто убил, потому что убийца. или чтобы завладеть имуществом, например.
но не будем об этом, ну его👎👎👎
что вряд ли его кто то сможет осудить сильнее, чем он сам
пострадавшему от этого легче, как думаете?
родне пострадавшего, например.
это да. но узреть эту неискренность не всегда можно.
да ладно, хороших артистов мало, обычно ложь и притворство воняет за километр
Больше всего я терпеть ненавижу,
если " искренние" извинения сервируются в Воскресный день прощения( или как там правильно?).
Лучше вообще никак, твердое имхо.
пострадавшему от этого легче, как думаете?родне пострадавшего, например.
тут нет одного решения для всех. К этому добавляется и несовершенство системы наказаний, я лично против всех существующих наказаний, для убийц, насильников и им подобным.....при правильном наказании желающих убивать было бы меньше и простить его при раскаинье было бы проще.
Б
ольше всего я терпеть ненавижу, если " искренние" извинения сервируются в Воскресный день прощения( или как там правильно?). Лучше вообще никак, твердое имхо.
и еще ты потом виноват. не простил- редиска!
перед тобой же извинились- шо тебе еще? по мне так лучше вообще без извинений