Лыжи и палки.
Как то я стебался с другом , сообщениями перебрасывались в ватсапе, родилась фраза, характеризующая «не отличившегося в жарком деле» мужчину. Фраза печальная и следующая- Ниже... только лыжи.И вот сегодня я задумался, что лыжам в истории Человечества и в литературе Всемирной отведено совсем мало места.
Что мы знаем? «Лыжи у печки стоят» Визбора. Даже «Защита», она не Лыжина... Лозунг ещё имеется «Сибиряк-значит лыжник», дебильнейший лозунг, вылетевший из прошлого.Ах, если бы из будущего что-то.... Как например:
Они выбегают из будущего и, прокричав "напрасно!", тотчас в него возвращаются; вы слышите их чечетку. На ветку садятся птицы, большие, чем пространство, в них -- ни пера, ни пуха, а только к черту, к черту.
А помню раньше, несёшься по лыжне, догоняешь очередного и кричишь ему в спину «Лыжню!!!» Только сейчас я понимаю, что это было требование обнаженных лыж; лыж ню! Во времена социализма требовать другой обнаженки публично было невозможно. Таким вот странным путём началось моё познание жанра «ню»....
Жизнь- есть длительный марафон, в котором главное- не стать фуфлыжником, необходимо платить по счетам, чтобы остаться приличным человеком. Есть ещё прыжки с трамплина, летающий лыжник ошибается только раз в жизни. Я видел памятник человеку, который ошибся, сиганув со 110 метрового трамплина. На гробовой доске надпись «Слава бескрылым лётчикам...»
А ещё важно не облыжаться, сиганув с горы, лыжи забыв одеть. Кстати, если с горы, то мужчинам лучше не пренебрегать лыжами в пользу сноуборда. Ведь в критической ситуации тормозить необходимо всеми частями тела, лучше пусть пенис обуглится от трения, чем голова пополам расколется. А с обугленным можно получить звание «Заслуженный угольщик», да и дамы вас на руках носить будут, очарованные вашей энергетикой!
А если ,например,вы человек слыживый?полжизни если в армии на Северном полюсе обмораживались, спали даже в лыжах? Ведь тревога если, от медведя уйти например, тут секунды всё решают.
А на лыжах, стоя в гамаке- это ведь ни от хорошей жизни, это чтобы медведя шокировать, и пока в шоке он строчить необходимо из пулемёта и депешу в штаб, чтобы команду похоронную присылали...Медоед, это ведь правда истинная!
По поводу гамака и на поводу мыслей собственных докладываю, что лучше не стоя в гамаке, а с воем в гамаке! Помните, пиит писал о Женщине одной талантливой «То как зверь она завоет, то заплачет как дитя...» Но чтобы достичь эффекту подобного бесподобного необходимо не быть лыжебокой. Мужчины, это нас касаемо. Лыжебоки- они на кантах с горы... дама и запомнить его не успела, а он уже растворился в куржаке и вдали....
В порядке самокритики нелишними будут строки классика
« В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней»
Главное, мне, как лыжнику в прошлом, понять, какая буква будет лишней. И я это понял, есть у китайцев иероглиф, означающий уныние, От иероглифа этого я с лёгкостью публично отказываюсь, так как ом мню без надобностю
Варан, вы о лыжах написали. Первое что вспоминается по теме, это пастор Шлаг, уходящий на лыжах в сторону швейцарской границы. Блестяще эту роль сыграл Плятт!
Вспоминаю наших прославленных мужикоподобных лыжниц Галину Кулакову и Раису Сметанину.
Ну и Шумухера, столько лет бывашего в авто передрягах на Формуле без особых повреждений, а любительский спуск на горных лыжах стал для него роковым.
секса не было!
Именно! Поэтому мужчины здоровее были. Гвозди из людей раньше делали, стихи даже об этом есть и проза жизни суровая тоже. И ни только гвозди, чего только из людей при совдепии не делали... Ради палки и словца красного.
Б/у лыжник- оружие пролетариата, это знает каждый. Поюзаные лыжники- страшное оружие. Это мне доподлинно известно...
Люди красивые были. А сейчас, чтоб красивым (-ой) стать, приходится одеваться чуть ли не в секс-шопе. Иначе ты не привлечешь внимание.
Всё было, Фаран. Просто вас там не было.
Мамила, ваши суждения ограничены географическими рамками и лозунгом «Баба Яга против!». Ваш темперамент обгоняет разум. Красивые люди? Вы внутреннюю красоту ввиду имеете?
Ярлычки свои при себе оставьте, это противоестественно, когда юная дама ярлычки аксакалу приклеивает.Помните о нормах приличия.
Мне этого можно было не говорить.
Если бы я боялась стреляющих палок (и смех и грех за двойной смысл) вряд ли я вообще вставала б на лыжи. Благо дело, всегда есть сменная обувь.
Мамила, красивые люди сохранились в некоторых ареалах и нынче. Я был месяц в РФ и две недели почти в Узбекистане. В среднем по палате узбекский таксист- это эстет и интеллигент по сравнению с российскими быдловатыми таксистами. География много значит, в каждом обществе есть ниши, в которых обитают красивые люди. В Советской России люди были в основном серого цвета.
У Визбора песня «Домбайский вальс» начинается такими строками
«Лыжи у печки стоят
Гаснет закат за горой
Месяц кончается март
Скоро нам ехать домой»
Автор вложил потаённый смысл в эти строки,ведь танцевать необходимо от печки, а ежели лыжи у печки стоят, то танцевать нужно от лыж. Мало кто видит глубинный смысл, зашифрованный великим Визбором. Южнокорейский гигант по производству электроники и бытовой техники LG расшифровал вовремя эти строки. LG начав деятельность с производства лыж, сегодня является одним из лидеров мировой экономики....
А вы,господа,живёте с завязанными глазами и заткнутыми ушами! Ведь у многих в доме и лыж днём с огнём не сыщешь, а ведь это глупость несусветная. Чем больше в доме лыж- тем больше счастья! Это геометрическая прогрессия, сорвите повязку с глаз и очистите ушные каналы, срочно в магазины за лыжами, а из магазина домой на лыжах!
Всегда готов (к труду и обороне) и взял несколько пар б\у лыж пластиковых и деревянных и хочу в этом году побегать и по Смолино и по реликтовому сосновому лесу и водохранилищу на Шершнях и вес сбросить и оздоровиться
По утрам вся наша деревня Гадюкино стучит палками по асфальту.Толпами ходят, машут руками, как лыжники, собаки на них лают постоянно.
Вся деревня? Это ж групповое какое-то стукачество.Собаки не любят лыжников и людей в форме,жителям деревни вашей бесформенно выглядеть нужно, иначе собаки точно покусают зубами туловища неурбанизированных граждан. Всвязи с этим вспоминаются знаменитые стихи Агнии Барто:
«Ты завтра в подарок получишь щенка
Ты сам его будешь спускать с поводка.....».
Правда твоя. Любит народ постучать. Если не палками, то дрелью за стенкой . Так пронзительно и на одной ноте, что хочется пойти и сразу кому-нибудь настучать по шее.
И ещё народ любит поучать. Как правильно жить, питаться, ходить с палками. Гуру в своём роде.
Меня соседка поучает, говорит тебе похудеть надо. Я с ней соглашаюсь, отвечаю, что сейчас активно занимаюсь похудением.
Она довольно кивает головой, мол правильно делаешь. Типа, продолжай.
Сама соседка весит 130 кг. Боком заходит в проём двери. Но разве это главное!!?? Главное, что она дала мне поучение.
Соседка всё правильно делает; выглядит бесформенно. Собаки её не тронут, а вот волки сожрут запросто. Вышлите мне её адрес, я обеспечу ей доставку волков на дом.Прекратим её муки с суставами. Это полностью гуманитарный проект. Моё медицинское образование вкупе с санитарами леса- есть прекрасный сплав медицинской науки и гуманизма.
₽S. Хоронить нечего будет тчк
Всегда готов (к труду и обороне) и взял несколько пар б\у лыж пластиковых и деревянных и хочу в этом году побегать и по Смолино и по реликтовому сосновому лесу и водохранилищу на Шершнях и вес сбросить и оздоровиться
Кинобан, это правильное решение. Вставайте на лыжи и уходите в леса реликтовые, от тоски уходите, а главное от телевидения российского. В знаменитом водохранилище на Шершнях даже от себя уйти можно, но вы с этим поостерегитесь, а то мне статью уголовную вменят,что недопустимо, так как мои порывы творческие прерывать нельзя категорически. Так как в них Соль Земли и интеллектуальная составляющая несоставляемого..