Лыжи и палки.
Как то я стебался с другом , сообщениями перебрасывались в ватсапе, родилась фраза, характеризующая «не отличившегося в жарком деле» мужчину. Фраза печальная и следующая- Ниже... только лыжи.И вот сегодня я задумался, что лыжам в истории Человечества и в литературе Всемирной отведено совсем мало места.
Что мы знаем? «Лыжи у печки стоят» Визбора. Даже «Защита», она не Лыжина... Лозунг ещё имеется «Сибиряк-значит лыжник», дебильнейший лозунг, вылетевший из прошлого.Ах, если бы из будущего что-то.... Как например:
Они выбегают из будущего и, прокричав "напрасно!", тотчас в него возвращаются; вы слышите их чечетку. На ветку садятся птицы, большие, чем пространство, в них -- ни пера, ни пуха, а только к черту, к черту.
А помню раньше, несёшься по лыжне, догоняешь очередного и кричишь ему в спину «Лыжню!!!» Только сейчас я понимаю, что это было требование обнаженных лыж; лыж ню! Во времена социализма требовать другой обнаженки публично было невозможно. Таким вот странным путём началось моё познание жанра «ню»....
Жизнь- есть длительный марафон, в котором главное- не стать фуфлыжником, необходимо платить по счетам, чтобы остаться приличным человеком. Есть ещё прыжки с трамплина, летающий лыжник ошибается только раз в жизни. Я видел памятник человеку, который ошибся, сиганув со 110 метрового трамплина. На гробовой доске надпись «Слава бескрылым лётчикам...»
А ещё важно не облыжаться, сиганув с горы, лыжи забыв одеть. Кстати, если с горы, то мужчинам лучше не пренебрегать лыжами в пользу сноуборда. Ведь в критической ситуации тормозить необходимо всеми частями тела, лучше пусть пенис обуглится от трения, чем голова пополам расколется. А с обугленным можно получить звание «Заслуженный угольщик», да и дамы вас на руках носить будут, очарованные вашей энергетикой!
А если ,например,вы человек слыживый?полжизни если в армии на Северном полюсе обмораживались, спали даже в лыжах? Ведь тревога если, от медведя уйти например, тут секунды всё решают.
А на лыжах, стоя в гамаке- это ведь ни от хорошей жизни, это чтобы медведя шокировать, и пока в шоке он строчить необходимо из пулемёта и депешу в штаб, чтобы команду похоронную присылали...Медоед, это ведь правда истинная!
По поводу гамака и на поводу мыслей собственных докладываю, что лучше не стоя в гамаке, а с воем в гамаке! Помните, пиит писал о Женщине одной талантливой «То как зверь она завоет, то заплачет как дитя...» Но чтобы достичь эффекту подобного бесподобного необходимо не быть лыжебокой. Мужчины, это нас касаемо. Лыжебоки- они на кантах с горы... дама и запомнить его не успела, а он уже растворился в куржаке и вдали....
В порядке самокритики нелишними будут строки классика
« В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней»
Главное, мне, как лыжнику в прошлом, понять, какая буква будет лишней. И я это понял, есть у китайцев иероглиф, означающий уныние, От иероглифа этого я с лёгкостью публично отказываюсь, так как ом мню без надобностю
Варан, вы о лыжах написали. Первое что вспоминается по теме, это пастор Шлаг, уходящий на лыжах в сторону швейцарской границы. Блестяще эту роль сыграл Плятт!
Вспоминаю наших прославленных мужикоподобных лыжниц Галину Кулакову и Раису Сметанину.
Ну и Шумухера, столько лет бывашего в авто передрягах на Формуле без особых повреждений, а любительский спуск на горных лыжах стал для него роковым.
секса не было!
Именно! Поэтому мужчины здоровее были. Гвозди из людей раньше делали, стихи даже об этом есть и проза жизни суровая тоже. И ни только гвозди, чего только из людей при совдепии не делали... Ради палки и словца красного.
Б/у лыжник- оружие пролетариата, это знает каждый. Поюзаные лыжники- страшное оружие. Это мне доподлинно известно...