Высшее образование важно для отношений?
Просматривая рубрику знакомства, удивился... Многие буквально требуют наличие в/о у гиппотетического партнёра!!
И решил спросить. Насколько важно в/о для построения отношений и семьи?
Или это чисто советский стереотип? Мол если без в/о, то быдло и бедняк, с которым не хотят связывать свою жизнь?
Есть также люди с ВО,но с узким кругозором.Циклены на своей фишке-теме.
А что в этом плохого? Если люди начали общаться, то и фишки у них , как правило, общие.
Недавно одногруппник рассказывал, как он заказывал компоненты в аптеке и из них «лепил» стимулятор ( его фишка-тема), с подробным описанием его действия и возможных противопоказаний. Мне лично было очень интересно, особенно в каком он состоянии придёт на практику на следующий день после тестовой фазы и придёт ли вообще.
Высшее образование не может быть скучным, особенно, если это химия ;)
П.с. Все живы, но противопоказания этот стимулятор все же имеет)
Среди мужчин "быдло" встречается гораздо чаще , чем среди женщин.. Вот женщины и ищут тех, с кем можно хотя бы нормально пообщаться на сайте знакомств, тех ,кто может пару слов связать и не нахамить.. Стереотип таков, что среди людей с в/о люди с развитым интеллектом встречаются чаще.. Хотя это и не всегда так.. В СНГ "интеллектуалы" чаще всего встречаются среди бомжей , а "быдло"- среди бизнесменов..
То же самое пришло в голову пока ветку дочитала. Есть немецкий сайт знакомств Singles mit Niveau, для академиков, врачей и такой примерно высоты. И не зря, что делать врачихе с например Dachdecker ? Есть тут какие то точки соприкосновения? Мне кажется их мало или совсем нет. Всё правильно про высшее образование. Если разница образования сразу не бросается в глаза, и любов замутила разум, то позже обязательно начнёт разрушать отношения.
Есть немецкий сайт знакомств Singles mit Niveau, для академиков, врачей и такой примерно высоты.
Ахахах. Одна моя знакомая изучила уже все немецкие сайты знакомств и на сайтах "якобы" академиков, сидит вся та же быдлятина.
While you can, just keep worthy life
Не оспариваю факт,что есть люди без ВО ,но с очень большим кругозором,есть о чем с такими поговорить и тп.Есть также люди с ВО,но с узким кругозором.Циклены на своей фишке-теме.Мне попадались оба варианта.
А, если брать материальный вопрос, то очень часто владельцы заводов и пароходов не имеют никакого там ВО, получил фирму от папы и чхать он хотел. А те, что с ВО. как раз на них работают наёмной рабсилой и, поскольку пап с фирмами не было, нет начального капитала и дальше хозяйских подачек фиг вылезешь.
Насколько важно в/о для построения отношений и семьи?
Если бы мне сейчас не попался на глаза этот вопрос, то я, наверное, никогда над ним так и не задумался бы. Представляете себе, насколько важно в/о для построения отношений и семьи?
P.S.: А в/о — это венерологическое обследование или что-то другое?
Мол если без в/о, то быдло и бедняк,
есть больше чем достаточно миллионеров без высшего образования, есть также больше чем достаточно с высшим и скромнымными доходами,
бедный-богатый с высшим образованием не связано.
Насколько важно в/о для построения отношений и семьи?
приблизительно также, как и размер груди
После переезда в Германию многим из переселенцев пришлось забыть о высшем образовании и заняться непривычным трудом на неквалифицированной работе.
Но это не значит, что те, кто смог пробиться, устроиться по специальности, умнее и обладают большим интеллектом. Просто, так бывает. Может, не хватило упорства, не получилось освоить язык и т.д.
Хотя, годы учебы- это одно из самых славных времен в жизни.😁
После переезда в Германию многим из переселенцев пришлось забыть о высшем образовании и заняться непривычным трудом на неквалифицированной работе.
Это прекрасные люди старой закалки. Это не современные маменькины сынки, ноющие и с пеной у рта доказывающие, что у меня вот высшее образование и всё тут, на другую работу не пойду. Сидят на диване и рады, что женщина работает на работе, работает дома, растит детей и обеспечивает это прекрасное создание с "высшим образованием", которое в принципе хорошими манерами не блещет, а со временем совсем теряет своё собственное "я" и всяческие ценности жизни. Жизнь - это движение. Человек, который самореализовал себя в другой сфере деятельности, уже сам по себе силён. А значит, надёжен и никогда не оставит женщину одну с её проблемами.
Одинаковые стартовые позиции = интеллигентному и сильному духом человеку нужен такой же человек рядом, образование не важно.
Поэтому ещё раз:
P.S.: высшее образование - ещё не признак наличия интеллекта ;-)
Это значит, что человек ищет себе равного. Что в дальнейшем может увеличить точки соприкосновения.
Это значит, что ТС шарится на знакомствах в СНГ. А там задать в поиск дядек с ВО, это какая-то хилая попытка отсеять бомжей, слесарей и сидевших по тюрьмам.
Немка спросит, ну и что, Картошкин, сколько этажей в ТВОЁМ доме, что у тебя за тачка и выплачены ли кредиты? А если годовой доход не шестизначный, то она спросит, а за ким же хреном ты учился-то вообще?
Мол если без в/о, то быдло и бедняк, с которым не хотят связывать свою жизнь?
Дело не в том, что бедняк, а в социальном круге общения: как на работе, так и семье; чтобы было о чем поговорить. Вот , вспоминаю, в РФ как заканчивается смена на заводе, так мужики-работяги всей сменой и идут в местный магазин за спиртным и тут же на детской площадке распивают купленное. Ну и о чем с таким мужчиной утонченной скрипачке, пусть даже и без высшего образования, дома разговаривать? У меня кузина-учительница, из учительской семьи, из провинциального городка вышла замуж за москвича-автомеханника, переехала жить в московскую квартиру с его родителями:трудягам-алкашам, так, говорит: "У меня в семье самое ругательное слово было "дурак", а здесь это слово стало самым
похвальным". А думала ж, что в Москве культурные, хорошо-образованные люди живут.Прожила она с ним всю жизнь (уйти ж некуда, жилья своего нет, ребенок). Умер муж ( его родители еще раньше) - тоже любил выпить. Сейчас с научным сотрудником сошлась, говорит: "Совсем все по-другому: порядочный, обходительный мужчина, слова грубого не скажет".
Вот , вспоминаю, в РФ как заканчивается смена на заводе, так мужики-работяги всей сменой и идут в местный магазин за спиртным и тут же на детской площадке распивают купленное. Ну и о чем с таким мужчиной утонченной скрипачке, пусть даже и без высшего образования, дома разговаривать?
Всегда можно найти какие-то точки соприкосновения:
В Германии высшее образование к кругозору отношения практически не имеет. Разве что косвенное. Была знакома с одним таким, коллега мужа, не просто с университетским образованием, но еще и Dr. Художественной литературы не читал вообще - принципиально (и таких здесь очень много, что для нас очень странно, у нас все образованные люди, за редким исключением, читали книги, а здесь даже в школе литературу толком не изучают, даже немецкую, не говоря уже об иностранной), но мог часами болтать о чем угодно, соловьём заливался, по любой теме, какую ни копни, имел своё мнение. Прямо энциклопедист какой-то.
Дело не в том, что бедняк, а в социальном круге общения.....
.....У меня кузина-учительница, из учительской семьи, из провинциального городка вышла замуж за москвича-автомеханника, переехала жить в московскую квартиру с его родителями:трудягам-алкашам, так, говорит: "У меня в семье самое ругательное слово было "дурак", а здесь это слово стало самым похвальным". А думала ж, что в Москве культурные, хорошо-образованные люди живут.
Но ведь каким-то же образом их социальные круги общения(С) таки соприкоснулись, раз уж так закрутилось, что даже "ячейку общества" создать умудрились?
Или они ДО брака вообще не общались ?
Но ведь каким-то же образом их социальные круги общения(С) таки соприкоснулись, раз уж так закрутилось, что даже "ячейку общества" создать умудрились?
Или они ДО брака вообще не общались ?
Да приезжал он к ней пару раз до брака, раньше ж никто вместе не жил до брака, и прописать-то в чужом городе без оформления отношений нельзя было, поэтому, так все и покупали "кота в мешке". Позвал замуж и пошла.
Вот , вспоминаю, в РФ как заканчивается смена на заводе, так мужики-работяги всей сменой и идут в местный магазин за спиртным и тут же на детской площадке распивают купленное. Ну и о чем с таким мужчиной утонченной скрипачке, пусть даже и без высшего образования, дома разговаривать?
о терциях и о септимах, есессно!)) будет ей петь "Ро-за-мундА" под её аккомпанемент ))
см. Савва Игнатич и Лев Евгенич из "покровские ворота"
в высшем образовании ведь что еще важно: учился в ВУЗе, значит, был студентом. Те, кто прошел школу студенческого общежития, отличаются самостоятельностью, креативностью, и вместе с тем, юмором и неприхотливостью. Про такого гораздо вероятнее скажешь "мой чел"
значит общий социальный круг общения(с) всё-таки был ))
И уезжала она от него с ребенком к родителям, он приезжал, уговаривал... она возвращалась. В общем, не все там гладко было, ее родители зятя вообще ненавидели, считали, что он ей жизнь испортил. Ну она его первые годы любила, а потом любовника завела, ну и он еще тот гуляка был ( она в больнице лежит на сохранении, а он баб водил, ночами гуляли, соседи жаловались).
Вот у меня нет высшего образования и по сути нет никакого кроме школьного, но кто со мной близко не знаком, тот об этом факте даже не догадывается. А всё почему? Потому что я рос в семье, где высшее образование было у всех.
Так что главное - это в какой среде человек находился или находится на протяжении своей жизни, а не наличие в/о или его отсутствие. И да, я верю в "породу". У потомственного тракториста, дети, с большой вероятностью, тоже будут трактористами или кем-то в этом роде.
Ну она его первые годы любила, а потом любовника завела,
)))))))))) Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (с)))))))))) ..скромная ..сельская ..учительница))))))))))
ну и он еще тот гуляка был ( она в больнице лежит на сохранении, а он баб водил, ночами гуляли, соседи жаловались).
Ну она его первые годы любила, а потом любовника завела,)))))))))) Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (с)))))))))) ..скромная ..сельская ..учительница))))))))))
ну и он еще тот гуляка был ( она в больнице лежит на сохранении, а он баб водил, ночами гуляли, соседи жаловались).
Природа не терпит пустоты, если чего-то не хватает в отношениях - добирают это на стороне. Ему пьяные компании с соответствующими девицами нужны были, а ей интеллигентный мужчина, с которым бы и в оперу, и театр пойти можно было б, поговорить о литературе, искусстве... А по-вашему, она должна была бы превратиться в такую же алкашку, как и муж?
Природа не терпит пустоты, если чего-то не хватает в отношениях - добирают это на стороне. Ему пьяные компании с соответствующими девицами нужны были, а ей интеллигентный мужчина, с которым бы и в оперу, и театр пойти можно было б, поговорить о литературе, искусстве... А по-вашему, она должна была бы превратиться в такую же алкашку, как и муж?
так она выходила замуж за столичного алкаша?
был студентом ... прошел школу студенческого общежития
Вовсе необязателно все студенты проходят школу студенческого общежития. Некоторые живут на частных квартирах, а местные так и у мамы с папой.
так она выходила замуж за столичного алкаша?
Ну он себя так не представлял, работал по-специальности, автомехаником. А в этой среде рабочих редко трезвенника увидишь. Поэтому и женщины, обращаясь к теме ветки, стремятся выйти замуж за образованного, т.к. там просто статистически больше ответственных людей, не злоупотребляющих спиртным.
НЕКОТОРЫЕ, ля, сами ж пишите. Вероятностно и статистически. Как все в жизни.
Уверена, что подавляющее большинство молодежи идет в вузы ради студенческой жизни, а не ради образования. Ради профессии есть смысл идти в колледж, лицей. Тоже студенчество, но не такое разгильдяйское
наверное, если бы она захотела, то могла бы уйти тому, с которым по театрам и операм ходила)) нет?
Я ж писала, уйти куда, если жилплощади нет, а речь о Москве, там учительнице и за всю жизнь денег на квартиру не собрать. И она ж не одна, а с ребенком. А снять-то жилье, как сейчас, нельзя было раньше, не было свободных квартир - можно было только койкоместо или комнату у кого-то снять (и опять с чужими людьми жить, может, с такими же алкашами). А мужчина тот тоже ж женат, к нему не уйдешь, замужние обычно ж с женатыми и встречаются.
Я ж писала, уйти куда, если жилплощади нет, а речь о Москве, там учительнице и за всю жизнь денег на квартиру не собрать. И она ж не одна, а с ребенком. А снять-то жилье, как сейчас, нельзя было раньше, не было свободных квартир - можно было только койкоместо или комнату у кого-то снять (и опять с чужими людьми жить, может, с такими же алкашами).
а тот любовник (любитель оперы и театра) , он где жил? не в Москве?
Я выше там подписала, он -женат, кстати, намного старше ее был, а муж ровестник. А когда муж умер у кузины, он ей как-то там долги по кредитам помог где-то отдать, где-то пересмотреть, т.к. муж брал заемы на жену: она ж в бюджете работала, а он - в частной компании на сдельщине, ему банки не давали. Но, когда она одинокой стала, она оставила любовника, говорила: "То мы в одинаковом положении были - женаты, а теперь все изменилось, я буду искать свободного партнера", так и нашла.
Я выше там подписала, он -женат, кстати, намного старше ее был, а муж ровестник.
ах.. так он тоже был женат? ...ай-ай-ай))
и его жена , конечно же (по закону жанра), тоже была не из его социального круга общения (с) , и не разделала с ним его высокие интересы - оперу и театр? )))))
А когда муж умер у кузины, он ей как-то там долги по кредитам помог где-то отдать, где-то пересмотреть, т.к. муж брал заемы на жену: она ж в бюджете работала, а он - в частной компании на сдельщине, ему банки не давали.
вообще-то это называется ОНА брала, а не он брал.
Но, когда она одинокой стала, она оставила любовника, говорила: "То мы в одинаковом положении были - женаты, а теперь все изменилось, я буду искать свободного партнера",
"... старо как мир!" (с)
ах.. так он тоже был женат? ...ай-ай-ай))
и его жена , конечно же (по закону жанра), тоже была не из его социального круга общения (с) , и не разделала с ним его высокие интересы - оперу и театр? )))))
Про жену ничего не знаю. Я думаю, что там все банально: кузина-то моложе лет на 10 была, так она стройная, интересная, танцем живота увлекается, брюнетка с длинными волосами...понятно, что мужик увлекся. Легко влюбиться в молодых и красивых, а "полюби меня черненькой, а беленькой меня каждый полюбит".
Про жену ничего не знаю. Я думаю, что там все банально: кузина-то моложе лет на 10 была, так она стройная, интересная, танцем живота увлекается, брюнетка с длинными волосами...понятно, что мужик увлекся.
хмм.. а при чём здесь тогда её во и её врождённая любовь к опере?
про его незаурядные качества даже стесняюсь спрашивать )))
Ну он себя так не представлял, работал по-специальности, автомехаником. А в этой среде рабочих редко трезвенника увидишь. Поэтому и женщины, обращаясь к теме ветки, стремятся выйти замуж за образованного, т.к. там просто статистически больше ответственных людей, не злоупотребляющих спиртным.
Признаюсь, что до сегодняшнего дня я никогда не интересовалась такой статистикой, а сейчас вы меня заинтриговали. Интереса ради я погуглила , и... оказывается...
а впрочем, погуглите сами !
хмм.. а при чём здесь тогда её во и её врождённая любовь к опере?
Но уж не знаю, насколько он был фанатом оперы, но вот, рассказывала, когда она рыдала на одном представлении, он руку ей поглаживал, ее это тронуло (ясно дело, что не каждому это понять). Ну а муж сроду с ней в оперу не ходил.
Признаюсь, что до сегодняшнего дня я никогда не интересовалась такой статистикой, а сейчас вы меня заинтриговали. Интереса ради я погуглила , и... оказывается...
а впрочем, погуглите сами !
Там же написано, что только те учитывались, кто обращался к наркологам, а какой сантехник или грузчик к наркологу пойдет лечиться от алкогольной зависимости?
Исследование даёт срез среди алкоголиков осознающих свою проблему, ведь все данный взяты на основе людей обратившихся к наркологам, а следовательно они или их близкие понимают, что где-то перебор.https://pikabu.ru/story/samyie_pyushchie_professii_rossii_...
Там же написано, что только те учитывались, кто обращался к наркологам, а какой сантехник или грузчик к наркологу пойдет лечиться от алкогольной зависимости?
именно, но вы же сами написали "статистически"
а другой статистики вроде нет))
Но уж не знаю, насколько он был фанатом оперы, но вот, рассказывала, когда она рыдала на одном представлении, он руку ей поглаживал, ее это тронуло (ясно дело, что не каждому это понять).
не ну почему же,, наоборот...)) я, например, очень прониклась и тоже сижу рыдаю))
не нужно на СССР наговаривать. у советских людей такого стереотипа не было.
это появилось после развала СССР. когда множество интеллигентных людей с высшим образованием остались безработными и прозябали в нищете, не зная что делать, а тупые, наглые пройдохи, быстро с ориентировавшись, полезли вверх. вот тогда и возникло это деление.
одни стали пыжится образованностью, другие деньгами.
первые пыжились настолько презрительно, что вторые почувствовав себя необразованным быдлом стали комплексовать и нашли выход -
стали просто покупать дипломы. или же учится за деньги. не учась. а первые, работая в ВУЗах, нашли себе наконец источник дохода.
ну и в результате получилось так, что без ВО остались только конченные дебилы.
вот от того и пишут сейчас в анкетах про обязательное ВО.
кому хочется знакомиться с дебилами?
и имидж российского ВО был подорван именно этой фигней, и именно от того все уважающие себя новые русские стали отправлять своих чад учиться за границу.
так что СССР не при делах.
То же самое пришло в голову пока ветку дочитала. Есть немецкий сайт знакомств Singles mit Niveau, для академиков, врачей и такой примерно высоты. И не зря, что делать врачихе с например Dachdecker ? Есть тут какие то точки соприкосновения? Мне кажется их мало или совсем нет. Всё правильно про высшее образование. Если разница образования сразу не бросается в глаза, и любов замутила разум, то позже обязательно начнёт разрушать отношения.
ну немецкий сайт - просто придумал себе такой рекламный ход.
неужели ты думаешь, что они при регистрации наличие высшего образования проверяют?
и что мешает твоему дахдекеру написать в анкете, что он доктор наук?? и что если он так напишет то врачиха в
него сразу влюбится??
конечно же нет.
а значить в результате решающую роль в выборе по любому сыграют личные качества человека, а не его диплом и докторская степень. пусть даже эта степень будет настоящей. ведь всем известно, что интеллект не зависит от образования. так что и у дахдекера может срастись с врачихой, если он не дурак, а интеллектуал любящий работать ближе к космосу.
поэтому требование высшего образования в анкете - это по сути признак глупости. умный человек понимает, что в на сайте знакомств могут и обмануть. да и про интеллект и образование понимает.
Если бы мне сейчас не попался на глаза этот вопрос, то я, наверное, никогда над ним так и не задумался бы. Представляете себе, насколько важно в/о для построения отношений и семьи?
P.S.: А в/о — это венерологическое обследование или что-то другое?
Как у вас там в германиях всё сложно)) У нас намного скромнее - даже наличие Прадо не значит, что годовой доход на 6 цифр) его может вообще не быть))
ну дык и в германии так же - если на Прадо то точно нищий! а у руководящего состава только немецкий премиум класс ...
Вовсе необязателно все студенты проходят школу студенческого общежития.
точно! некоторые проходят лишь школу студенческого общеПития! ох как мы сдачу сессий обмывали!... и песни потом орали до хрипоты.
и просыпались потом не известно где, неизвестно с кем...
типа как у Лозы в песне:
а это кто мне греет бок? бормочет что то сонно.
кто снял её кто приволок?? а! после вспомню.
а впрочем даже ничего. марина или лена.
мне упирается в живот её колено.
острое колено..
Подозреваю, что это Prada. У меня так на башмаках написано:
И на моих написано
А вот это Prado:
Ещё галерея Прадо есть, но там уже не шестизначными доходами веет.
А у них там, если на башмаках Прадо написано, видимо на тех, что куплены в подземном переходе
и имидж российского ВО был подорван именно этой фигней, и именно от того все уважающие себя новые русские стали отправлять своих чад учиться за границу.
Ну тут даже по форумской писанине имидж виден, когда бывшие врачи и инженеры пишут "извените" и "мне кажеться"
С сисями тоже всё хоккей. А те, кто вырос в семьях, где мама-папа имели ВО и хорошие зарплаты, в тесной обуви не ходили и имеем красивые стопы. Это дочки уборщиц обычно с деформированными стопами, т. к. за сёстрами до дыр донашивали.
Мужику лучше брать тёлку без высшего образования! Все кого встречал с амбициозной дурью! Немцы образование не говорит о наличие - ДУРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так немцы и не понимают наших женщин, которые хотели бы себя семье посвятить, им, наоборот, амбициозных, независимых, твердо стоящих на ногах, карьеристок подавай!
Мужику лучше брать тёлку без высшего образования!
Желательно даже без среднего. А если она ещё неграмотная, невнимательная и тормознутая, то это вообще удача удач. Она же на мужика будет смотреть как на божество, открывшее ей всё великолепие мира.
дело не в самом дипломе, а в уровне соискателя - уровне культурном, интеллеутуальном и т.п.
Мол если без в/о, то быдло .
Среди людей с в/о попасть на такого всё же шансы ощутимо ниже. "Врач-быдло" или "инженер -быдло", как-то ну совсем не вяжется. Вуз, как ни крути, накладывает свой отпечаток на человека, да и раз человек поступил в вуз и окончил, уже означает, что интеллект присутствует.
нп.
Так же как и здесь: сравнить контингент гимназии и хауптшуле, студентов и беруфшулеров, инженеров-врачей и грузчиков-хандверкеров, конечно есть индивидуальные случаи, но общая тенденция всё же существует. Так что это не совковый стереотип, а реальные закономерности, имеющие под собой вполне обьяснимые причины. Небыдло всё же больше шансов найти среди представителей с в/о, где бы это ни было, хоть в ссср, хоть здесь, хоть думаю, в любой другой стране..
Дело в том, что после 90х годов(и до настоящего времени) в странах СНГ появилось великое множество "институтов" в которых учат за деньги.
Т.е. в них поступить и учиться не составляет труда.
Это не те институты, где есть серьезные конкурсы, но "дипломы" о высшем образовании выдают.
Отсюда и уровень.
И даже в советское время, те ,кто не смог пройти по конкурсу в нормальные вузы, шли в пединституты.
А уж сейчас уровень подготовки в вузах желает оставлять лучшее
желает оставлять лучшее
Это перл! Где оставлять, кому оставлять?
Имелось в виду, наверное - оставляет желать лучшего...
ну и в результате получилось так, что без ВО остались только конченные дебилы.вот от того и пишут сейчас в анкетах про обязательное ВО. кому хочется знакомиться с дебилами?
))))))...ну, это как повезёт ...))))))))))))))))))))
ps: - что у неё там на таблЕ набито (с) ?
))))))))))))))))
Крутой вывод на счёт "дочек уборщиц" и деформации стопы.
Честно скажу, я с 6 до 16 практически профессионально занималась художественной гимнастикой. В этом спорте стопа очень сильно страдает от нагрузок и травм, но тем не менее она у меня в мои почти пиисят идеальной формы и отличном техническом состоянии.
Моя одноклассница же с которой мы дружим до сих пор, вообще спортом не занималась, из очень состоятельной семьи по советским временам (отец директор автосервиса) ни в чем не нуждалась все детство - имеет в нынешнее время сильнейшую деформацию стопы, не смотря на маленький вес и сытое детство.
Так немцы и не понимают наших женщин, которые хотели бы себя семье посвятить, им, наоборот, амбициозных, независимых, твердо стоящих на ногах, карьеристок подавай!
Я чтоли с неправильным немцем живу?
Работала, училась - был доволен. Закупался, обеды варил, уборка пополам.
Теперь дома сижу, цветочки развела, дурью маюсь носки вяжу. И ничо.
Закупаемся и обеды варим по очереди, уборка на мне.
Муж говорит, что и не обязательно мне работать, тока, если сама захочу когда-нибудь.
Он и пиво не пьёт. И гномы в саду его не интересуют...
Мож и правда не немец, а прикидывается?;)))
Надо будет его ночью разбудить и напугать с просонья!
Посмотрим, на каком языке он "мама" кричать станет)))
Можно подумать, что у родителей с ВО в быв. СССР дети обувку за братьями-сёстрами не донашивали.
Да слесарь или таксист больше зарабатывали/колымили, чем учительница и инженер.
А дочь уборщицы - это не приговор. Сколько интеллигенции работали чернорабочими, чтобы семью прокормить или из-за инакомыслия,
или чтобы за тунеядство не привлекли, пока творчеством занят.
А из скольких семей работяг или колхозников дети больших высот в карьере, творчестве, бизнесе достигли.
А снять-то жилье, как сейчас, нельзя было раньше, не было свободных квартир - можно было только койкоместо или комнату у кого-то снять (и опять с чужими людьми жить, может, с такими же алкашами).
Когда я была совсем маленькой, то мои родители снимали квартиру. Никаких проблем, кроме финансовых, в этом не было.
У моих родителей по 5 классов школы- война помешала. Вот обувь мне не пришлось за старшими донашивать- две сестры🤗.
Может, поэтому ноги не деформировались🤔?
Правда, ступня широкая, растоптал, похоже, в сапогах.😁
А, вообще, странное, мягко говоря, разделение людей на с вышкой и без нее.
Неужели, и тут есть такие, кто пальцы гнет- мол, я МГИМО окончил, а ты ПТУшник?
Мне вот без разницы, был бы человек хороший и все😁
Что ни пост, то баба-козЁл...
Вот те конструктивное предложение. Заканчивай пропадать соц сетях. от этого деградируют. займись саморазвитием,прикупи машинку, квартирку. Поговаривают, у нас, юбчатых, при наличии всего Ентого растет у мужчины рейринХ.
В общем, не правильно расставлены у тебя приоритеты, в твои за 30...
и сидят с дитями в каренце. Ну раз мужчинам травится, то хозяин-барин.
Да фигу там. разные немцы бывают. "Карьеристкой" заинтересуется, который сам денег заработать не может.
Неужели, и тут есть такие, кто пальцы гнет- мол, я МГИМО окончил, а ты ПТУшник?
а ты сначала закончи немецкий вуз, вот потом и скажешь рoвня ли ты.
а так всякий дворник гаразд петь про равность всех людей)))
То есть, как я понял, ты окончил немецкий ВУЗ? И решил, что ты умнее, интеллектуальнее тех, у кого было еще советское( российское) образование?
Знаешь, человек, кичущийся дипломами, вряд ли вызовет уважение у собеседника.
Кстати, моя дочь получила в Германии высшее образование, но я не замечаю ни в ней , ни в ее однокашниках( они продолжают дружить и встречаться) той спеси, что видна в твоих постах,картошкин. 🌷
А дворники бывают разные.😜
К примеру, в 90-х я подрабатывал ночным сторожем, кочегаром, плотником-бетонщиком. И что- автоматически стал тупее инженера?😲
Я почти уверен в том, что дворник тоже может предложить сначала чем-нибудь помериться, а потом уже сравнивать себя с ним.
ну так это другой вопрос. Я о настоящем высшем обрвзовании, полученном, а не купленном. И такие среди дипломоносителей тоже имеются и даже сейчас. И вероятность встретить человека с дейстыительно с настоящим высшим образованием (образованнрго, грамотного, эрудипованного), всё равно остаётся выше среди людей с дипломом, чем без такового.
И даже такое как вы говорите обоазование (оставляющее желать лучшего) выше, чем отсутствие такового вообще.
Уровень образованности, культуры, эрудиция и т.п. у человека, окончившего даже вуз не мирового уровня будет с большой вероятностью выше, чем у выпусуника ПТУ.
Тем более, как я сказала, всё это относится к представителям не только нашей страны исхода, а и других стран, той же Германии и т.п. (см.пост сравнении хауптшуле и гимназии, штудиума и беруфшуле).
Так что хоть и с погрешностями и поправками, но это правило и закономерность всегда была и остается в силе
дело не в самом в/о, а в конструктивности/деструктивности самого человека.
А т.к. большинство людей просто копируют общество, окружающее их,
то и соответственно человек, вращающийся в кругу монтажников-строителей, постепенно станет такими как они. Человек, сидящий много лет в тюрьме, тоже подстроится под местное общество.
Человек, живyщий в лесу- под своё общество. Ферштейн?)
Или не подстроится.
У меня знакомая замужем за уже бывшим зеком. Познакомились случайно по телефону,завязалось общение. Год перезвонов. Первая встреча через стекло с телефонными трубками 10 мин. Еще через месяц свадьба(там же на зоне и 3 дня вместе в их отеле). В общем ждала она его 12 лет. Вышел недавно. Вид интеллигентненький, классич.стиль одежды,фреска нетюремная,хотя отсидел 22 года,в свои 43 выглядит как молодой человек,манеры,взгляд,речь-все приличнокультурно.
Одноклассницу высшее не спасло,даже второе не спасет. Двух слов связать не может. Хотя строит из себя москвичку с образованием,жильем и тд, лексикон подправила,а сама манера поведения не выезжает из нее.
есть техническо-творческие професси,
например ювелир.
Там речи не может быть о деградации из-за круга общения.
Значит, отучившись всю молодость в школе, техникуме, институте и попав в Германии в коллектив , где коллеги имеют, самое большее, Realschule , я должен подстроиться под это общество, по твоим понятиям?
По-моему, у тебя сказывается отсутствие опыта общения с людьми. Вывел для себя определенные штампы и пытаешься убедить остальных. Это пахнет дискриминацией по степени обладания дипломов.🤣
хотя отсидел 22 года,в свои 43 выглядит как молодой человек,манеры,взгляд,речь-все приличнокультурно
😂😂😂
мечта, а не мужик🤦♀️
интересно, а что надо сделать, чтобы отсидеть такой срок? ну не за самогон его посадили. групповое убийство или изнасилование, наверное.
всё это относится к представителям не только нашей страны исхода, а и других стран, той же Германии и т.п. (см.пост сравнении хауптшуле и гимназии, штудиума и беруфшуле).
Согласна. Даже имею пример перед глазами. Сын моих знакомых. Славный, неглупый, очень симпатичный мальчик, но в неподходящем возрасте эмигрировал. Приехал сюда как раз после окончания средней школы, ни туда, ни сюда. В гимназию не берут (язык почти на нуле) - абитур не сделать, опять идти в 10-тый класс, в реальшуле - а толку? Пока язык освоишь, оценки ещё и ухудшатся, только время терять. Пошел по пути наименьшего сопротивления: сначала какие-то курсы языковые трехмесячные, потом - аусбильдунг получил от АА, оператор станков с числовым программным управлением, закончил, сразу нашел работу, даже с приличной оплатой, 2 года проработал - и вдруг затосковал. Понял - вот в этом окружении, с этими (или другими, но похожими) людьми ему придется работать всю жизнь. Делать эту однообразную работу, разговаривать о том, что ему ни разу неинтересно, пить пиво, ходить в боулинг, жену взять из своего окружения... И так до конца жизни. В общем, бросил он это всё, причем резко, сразу - пока не передумал. Родители были в шоке - вот же она, синица в руках, а журавль - то ли будет, то ли нет... Но мальчик оказался с характером. Язык у него уже был, так что поступил он в фаххохшуле, выучился на Wirtschaftsinformatikera, еще во время практики нашел себе работу (мой муж ему на первых порах помогал, а потом он и сам освоился, опыт пришел), потом еще пару раз менял работу - каждый раз с повышением. Женился, правда, поздно, в 39 лет, раньше не получилось, карьеру делал, зато на красивой и умной, на той, с которой не скучно, и которая бы на оператора станков с ЧПУ даже не взглянула...
Вот тут я ,что-то, не могу поверить в такого зэка. В прошлой жизни у меня многие рабочие имели судимости и довольно большие. Да, действительно, мата не услышишь от бывшего уголовника с большим сроком- "за базар отвечать нужно."
Был у меня кадр - 15 лет из 35 жизни провёл за колючкой. Уголовное прошлое ни из речи , ни из внешности, взгляда не сотрешь ничем. А тут 22 года срок, почти с малолетки в зоне.
Это волчара. Волк- одиночка, озлобленный на мир.
Значит, отучившись всю молодость в школе, техникуме, институте и попав в Германии в коллектив , где коллеги имеют, самое большее, Realschule , я должен подстроиться под это общество, по твоим понятиям?
хочешь-не хочешь, а это происходит несознательно.
так устроена природа, и ты против нее не попрешь!))
Конечно везде есть исключения. Но это единицы, а не "main stream".
А вообще странно, что мне приходиться обьяснять тебе такие элементарные вещи...
.
Да, должен. Никуда не денешься. Ты - один из них, а если будешь корчить из себя профессора, останешься в изоляции. И будут тебя моббить. Или просто выдавят из коллектива.
Вот тут я ,что-то, не могу поверить в такого зэка
а я могу. знаете почему? потому что они умеют произвести впечатление на определенный типаж женщин, именуемый "ждуля". письма из зоны пишут все вместе, ну а чем еще заниматься? они тонкие психологи и ищут определенных дам, которые готовы отрывать от своего ребенка и возить передачки этим заключенным, иногда идут на огромные риски (наркоту тоже проносят).
играть роль "интеллигента в классическом костюме" не так уж сложно первое время, чтобы влюбить в себя даму. имхо
интересно, а что надо сделать, чтобы отсидеть такой срок? ну не за самогон его посадили. групповое убийство или
Это были лихие 90-е. Вез товар на точки продаж, попал в перестрелку. Как самый молодой из всей команды,взял вину на себя, хотя не убивал. За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере с условиями ,работал все годы заключения типа сметчика, жене высылал деньги кажд мес.
Ты - один из них, а если будешь корчить из себя профессора, останешься в изоляции. И будут тебя моббить. Или просто выдавят из коллектива.
Зачем "корчить", зачем подстраиваться? Нужно оставаться самим собой в любом обществе. Ведь не в разведке же работаем😁
За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере, газовая плита,работал все годы заключения типа сметчика, жене высылал деньги кажд мес.
настоящие братья, ничего не скажешь)))
это в Германии было или в СНГ?
В СНГ такие тюрьмы, что там людей лoмают за считанные дни, а не то что 25 лет...
Как самый молодой из всей команды,взял вину на себя, хотя не убивал. За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере с условиями
Еще раз: сказка, рассказанная на ночь. За 22 годы зоны и изоляции от нормального общества человек не станет культурно-интеллигентным. Может лишь затаиться, чтобы извлечь определенную выгоду из глупой курочки. Впрочем, теоретически, возможны исключения.🤗Но из разряда ОБС( одна баба сказала).
Дело даже не в перестрелке. Срок единовременно 22 года можно было получить лишь по сумме нескольких статей. Короче, вся история- фейк, рассчитанная на уголовную романтику. Молодой парень без уголовного опыта, устроенный в первую же ходку на хлебную должность- из разряда фантастики. Только за это его бы в серьезной зоне( а, судя по сроку, она серьезная) сидельцы заподозрили бы сразу с стукачестве и работе на кума. А потом разговор короткий.
Сразу: не сидел, но годы работы с бывшими зэками дали определенное "образование".🤗
нет, правильно будет так, как я написала😉
я бы от ребенка никогда ничего не отрывала бы, чтобы зеку жизнь подсластить. не для всех женщин наличие "хоть какого-нибуть" мужика в доме важней всего. есть в жизни вещи важные, а есть не очень. самец из зоны не маст хэв😁
Сразу: не сидел, но годы работы с бывшими зэками дали определенное "образование".🤗
вот и считай что я учился, как минимум чтобы не работать вместе с такими людьми, с которыми ты работаешь)))
И не говори что ты в восторге от такого контингента!
П.С. Исключения бывают даже у зэков, но это только единицы.
вот и считай что я учился, как минимум чтобы не работать вместе с такими людьми, с которыми ты работаешь))) И не говори что ты в восторге от такого контингента!
А живёшь всё равно в митованой квартире в турецком районе и фермитер об тебя ноги вытирает. И не говори, что ты в восторге от такого контингента.
П.С. есть повод для гордости
Ей на тот момент 28 л было. Не замужем, детей не было. Хотела ребенка и семью. Сама очень скромная,интеллигентная, уж ооочень умная, одаренная. За что не возьмется-все получается. До знакомства с ним, говорила, что никонда не сможет полюбить того, кто убил.
от сумы да от тюрьмы/ как говорится //.......... там и с В.О. были люди , и мАсквичи / со всего Советского Союза привозили/;
так никто таких не дискреминирует.
вышел человек с зоны, судимость погашенная, а значит ее уже нет в базе.
нанимайся на хорошую работу, получай в/о, становись специалистом.
Все дороги открыты!!
Только ведь проблемa в другом. В самом менталитете таких людей.
Вместо того, чтоб чего-то самому добиться, они обвиняют всех других...
Никаких сочинений.
Сейчас изложение.
Сама все видела. Помню, как она на свадьбу собиралась -2 чемодана(еда,постельное белье,влажные салфетки),условия в тюремных отелях никакие, комнаты как кладовки.
Помню как переживала она, что не беременеет. Это ж надо было все подгадать и ехать -раз в 3 мес, но в течение года получилось
Сама лично его видела после выхода. Одет прилично, классическое черное пальтишко, брючки,ботинки,из толпы выделяется -похож госслужащего.
Подругу он взял речами и разговорами. На телефоне часами висела помню, по тем годам годам даже блютуз купила на ухо, тк телефоны летели
Помню как приехала она после свадьбы, рассказывала как туда невесты в платьях пышных приезжали- баба на самоваре,за простых зеков, которые в обычной камере,где по 5 и более человек, приезжали с мамами папами,суету устраивали. А подруга скромно -светлая кофта и юбка, правда сестру с собой взяла, чтоб заявление за нее написала -руки тряслись,нервничала. Все 3 дня в этом отеле с мужем без связи. Все телефоны сдаются охране.
А уж про брачную ночь рассказала. Увидел он ее и удивился "груди то нет совсем!" секса то не было до свадьбы у них, тока через стеклышко поглядели др на друга глазки построили. И сама она выглядит хорошо-худенькая,168 рост,ухожен каждый ноготок, нл вот так сложилось, говорит "как пообщалась с ним по телефону и поняла -мой человек!"
Так может выглядеть не только тот, кто отсидел
Цвет лица с розовинкокраснотцой (мож давление скачет)
Глаза маленькие и до зоны были
Понятное дело, что отразилось на здоровье и внешности, но на зека не похож.
У моей сестры кожа как пергамент, тока она не сидела, она ее сожгла болтушкой медицинской, лечила кожу и переборщила.
Гот о гот, вы не оттуда читать начали
Сначала чел сидит на зоне в камере. Вот там у него есть право свиданий с женой раз в 3 мес на 3 дня на территории тюрьмы в их суперотеле.
После срока отсиженного, его отправляют на поселение,показывает себя- как он на воле живет. Но имеет право выезжать за пределы иногда. Она на поселение не поехала, тк у дочки кружки и школа.
Да не бывает такого в жизни- интеллигентный зэк после 22 лет отсидки. Это в кино только так красиво. И почему, отсидев 22 года, наказан еще и поселением?
Кстати, на зоне в камерах заключенные живут лишь в БУР- типа карцера, и то пока наказаны. А так- в бараке или в зданиях с помещениями барачного типа.
Короче, пусть я Фома неверующий, но вся эта история полная ерунда. Не исключаю лишь, что даму эту он , в самом деле, окрутил- для зэков с большими сроками это хорошая возможность получать посылки от такой "жены". Да и секс , хоть и редкий, с живой женщиной не последнее дело.
Так может выглядеть не только тот, кто отсидел
Конечно могут выглядеть. Больные туберкулезом наркоши, к примеру.
Я слышала об историях с зэками, но лично, среди огромного количества образованных и толковых девушек( как в твоем изложении) такой роман со свадьбой мне не встречался.
Что то с этой девушкой все же было не так, раз связалась с зэком в пальто как у интеллигента.
Либо ты пересказала какой то фильм из 90х. Извини, но разок ты уже занималась сочинительством, теперь веры тебе нет((
Я же не настаиваю, можешь не верить
Конечно, подобное встретишь оч редко или никогда.
Возможно с ней что-то было не то. Работа, дом, редко куда-то выходила. Возраст 28, вроде захотела семью, вот и согласилась кто в уши налалакал хорошо, влюбилась. Мужа она ждала, но пара романов было у нее за это время и парни приличные попадались, жить предлагали.
Конечно могут выглядеть. Больные туберкулезом наркоши, к примеру.
Или просто те, кто много работает. Например, одна маникюрщица, на дому в келлере прохладном работает, как переработает, так синие подглазья, сама серая
До чего же банальный вопрос. Безусловно,высосать из пальца возможно многое,смотря что называть пальцем. Высшее образование? Гораздо важнее для семьи- это высшее обрезание. Обрезание чуть выше приводит к потере символа мужественности- однотонного жезла. После такого остаётся лишь слушать песнь « В лесу родилась ёлочка», и рыдать в финале, когда «Срубил он нашу ёлочку под самый корешок...» Для построения отношений гармоничных и гормональных в семье необходим «крепкий фундамент». Поэтому автору вопроса необходимо попытаться расколоть орешек знаний по имени фундук и обресть истину под аккомпанемент трескающейся скорлупы.
с ней что-то было не то.
одна маникюрщица, на дому в келлере прохладном работает
Вот он, ключик ко всей истории!
Не было бы недоверия, если бы ты сразу начала описание героев романа так:
она была со странностями и видела только пальто как у интеллигента, не обращая внимания на глазки - гвоздики
и цвет лица как у маникюршицы, надышавшейся лаками в прохладном келлере.
Я даже не об этом (что среда обитания накладывает на человека отпечаток). Человек может остаться человеком и таким как он есть и в коллективе быдла и в тюрьме (как те же репрессированные политзаключённые) и в среде колхозников и рабочих в цеху и т.д. и т.п., но отличие будет - исходный уровень человека - уровень образованности, культуры и и.п.
Инженер (или др.пример человека с в/о) работающий станочником (у меня папа под пенсию ушёл из инженеров в слесари-станочники, т.к. там больше можно было заработать и работа была менее стрессовая, чем у главного инженера), дворником или грузчиком (выпавшим из профессии из-за эмиграции, например) будет отличаться от его коллеги без в/о, а окончившего хауптшуле и ПТУ (и не по независящим от него причинам, как например, из-за эмиграции, а потому, что это и был его уровень, на выше он и не тянул).
Поэтому и интересно именно образование соискателя на общение, а не кем он работает, т.к. зачастую это кореллирует с общим уровнем человека - уровнем образованности, культуры, кругозора, воспитанности, тактичности и т.д. и т.п.
нп:
Прoстой и наглядный пример: в студ годы мы ездили в колхозы на картошку и т.п.и там приходилось пересекатся с местными жителями, бывало на танцы в колхозный клуб даже ходили (самые безбашенные девочки). Так вот, думаю, можете себе представить разницу между нашими парнями-студентами и колхозными парнями. Это было что-то. Помню даже случай, как однажды поздним вечером пьяные местные чуть ли не с топорами штурмовали наш женский колхозный барак. Преподаватели и наши парни (которых у нас, в силу специфики факультета, было немного), сдерживали атаку и защашали наши позиции как могли. А мы девочки сидели и дрожали, и мечтали поскорее уехать из этого кошмара общества колхозников. Это было реально пьяное непросыхающее быдло.
Так что вполне логично, что женшина, желаюшая познакомиться с приятным в общении интеллигентным мужчиной, с которым ей будет психологически комфортно, сразу фильтром будет отсеивать того, кто с б0льшей вероятностью не подойдет, а не тратить время и огребать кучу "приятностей" проверяя всех подряд. Конечно, и среди высокообразованных есть мерзавцы, но хотя бы предварительный отсев можно сделать уже исходя из уровня образовния.
Пальто не при чем. Не видела она пальто при знакомстве. Работала ночью в казино кассиром, коллега ей телефон дала "не хочешь пообщаться, познакомиться?" Согласилась,созвонилась. Выслал ей письмом свое фото (в рубашке обычной, не в пальто:) Пальто она увидела спустя 12 лет, может даже сама выбирала ему его. А влюбилась она в его речи.
Так вот, думаю, можете себе представить разницу между нашими парнями-студентами и колхозными парнями. Это было что-то.
и какая же разница? то, что ваши парни-студенты тяжелее ... ручки ничего в жизни не держали?😁 то-то и оно.
Преподаватели и наши парни (которых у нас, в силу специфики факультета, было немного), сдерживали атаку и защашали наши позиции как могли.
ну да, они же хотели сами этих студенток это дело😉 ну а что? потом по 5 абортов в 19 лет у этих девочек-студенток.
прекращайте колотить понты, высокообразованные.
Это было реально пьяное непросыхающее быдло.
оно и видно🤦♀️
Многие буквально требуют наличие в/о у гиппотетического партнёра!!
Баба, если сидит на СЗ и селектирует сотни аленей, каждый день, ей некогда вникать в потенциал каждого в отдельности, ей нужен какой-то признак, по которому она бы могла, не затрачивая массу времени отсеивать неликвид. Наличие или отсутствие ВО это годный жля этой цели признак.
Бабе важно, скока она сможет отжимать у тебя, каждый месяц и если у тебя стоит ВО, то ей сразу понятно, што от 40 килотонн и выше. Сразу с тобой всё понятно. А если ты какой-нить мутный непризнанный поэт без ВО и по совместительству свадьбы снимаешь два раза в год, то сразу не ясно, што с тебя можно
поиметь, это нужно в тебе долго ковыряцца. Это времязатратно.
Работала ночью в казино кассиром, коллега ей телефон дала "не хочешь пообщаться, познакомиться?" Согласилась,созвонилась.
Так она сама согласилась знакомиться с зэком или случайно познакомились, как ты ранее писала?
Познакомились случайно по телефону,завязалось общение
Ранее было:
Сама очень скромная,интеллигентная, уж ооочень умная, одаренная. За что не возьмется-все получается
Т.е. работа кассиром в казино, это предел ее одаренности? Как интеллигентные девушки в казино на ночную работу попадают?
ЗЫ Луша, лучше работай над текстом. Пока что никуда не годится😎
Ну так это же кому что нужно. Если вам ближе по духу такая компания для общения, и вы в ней чувствуете себя как в своей тарелке, кто же против? вы свой поиск по вашим критериям зададите. В чем проблема-то? почему другиим должны нподходить такие же, какие нравятся вам?
и какая же разница?
Ну если вы разницы не понимаете, то тогда, да, вам нечего патриться. Разница в том, что они девочек не угрожая топором добивались.
Это тиотке ещё и в интересах ковыряцца, штоли? 😃
Если не будет ковыряться, то рискует встретить обладателя ВО, переживающего «временные» трудности, грубовато-придирчивого, пьющего (возможно, на её же деньги) и не стесняющегося в выражениях.
Для целей озвученный Моней, да. А если цели не связавны с материальными интересами, а главное - психологический комфорт в общении, то как раз не род занятий будет более важен, а образование. Это может быть и лагерист, разгружающий контейнеры, но имеющий в/о и оказавшийся на этой работе из-за эмиграции и пошедший (без распальцовки) на любую работу, чтобы не быть иждивенцем. Или, как в примерах выше из советских времен, инженер, перешедший на работу станочника, т.к. там больше можно было заработать или по каким-то другим причинам пожертвовавший карьерой т.д. и т.п.
У 98% одомашненных приматов умственное развитие заканчиваецца сразу после получения диплома о ВО. ... ну и? ... это не мешает тиотке отжимать от 40 килотонн.
рискует встретить обладателя ВО, переживающего «временные» трудности, грубовато-придирчивого, пьющего (возможно, на её же деньги) и не стесняющегося в выражениях.
Ну и што? ... Всё равно же разводицца! ... зато алименты будут наманые.
Если вам ближе по духу такая компания для общения, и вы в ней чувствуете себя как в своей тарелке, кто же против?
я чувствую себя в своей тарелке в любой компании 😉и нос ни от кого не ворочу, в отличии от вас- потомственной дворянки. вы стыдитесь своего происхождения, что ли? бывает😁
Ну если вы разницы не понимаете, то тогда, да, вам нечего патриться
я, в отличии от дворян, не парюсь.
так что там с преподами? сколько внебрачных после поездок в колхозы, девочки-студентки?😁
Поэтому и интересно именно образование соискателя на общение, а не кем он работает, т.к. зачастую это кореллирует с общим уровнем человека - уровнем образованности, культуры, кругозора, воспитанности, тактичности и т.д. и т.п.
ВО и интеллигентность - это не одно и то же.
Образованность - это только один пазл понятия "интеллигентность". Конечно ВО - это хороший "стартовый капитал" для последующего развития.
Но пазлов должно быть несколько. Иначе получится просто быдло с ВО и всё.
И наличие ВО совсем не подразумевает и наличие высокого уровня интеллекта и хорошей социальной компетенции.
И совсем не исключает Beziehungsunfähigkeit.
Насчёт деревенских парней с топорами...
Если бы они действительно хотели силой прорваться в барак к дамам, то прорвались бы.
Или ваша охрана (учителя) были каратисты и вооружены до зубов?
Парням с топорами сказали, что нельзя, они мож поматерились, но послушались.
Просто бухнули для храбрости и решили покрасоваться перед городскими девушками.
В деревне от скуки и отсутствия приличных возможностей самовыражения и не на такие "подвиги" рванёшь)))
У страха глаза велики. Девушки сами себя накрутили.
Ну ворвались бы парни и что? Насиловать бы кинулись? Да нифига.
Засмущались бы и позвали на дискотеку или выпить/погулять вместе.
Они герои, пока их не пускают. Да погромче орали небось, чтобы дамы слышали, какие они крутые герои)))
рискует встретить обладателя ВО, переживающего «временные» трудности, грубовато-придирчивого, пьющего (возможно, на её же деньги) и не стесняющегося в выражениях.
Ну и што? ... Всё равно же разводицца! ... зато алименты будут наманые.
Моня, ты уже не читая об алиментах строчишь?
Тит как раз предостерегает тётек от группы риска, т.е дядек у которых ВО на бумажке есть, только это НЕ актуальный расчетный лист.
Т.е. тетка рискует сама попасть на выплаты алиментов ухажеру с " временными трудностями"=альфонсу.
Британские учёные выяснили
Вот учёные, как раз, в тётках вообще не шарят. Слишком чакры заржавели от просиживания над книжками.
К тому же у нас тут австралийские учёные больше в тренде с идеей поголовного обрезания)))
Фарангост сказал, если чо.
т.е. вы определили его нищебродство по его постам на германке?😁 неплохо👍
"Фермитер бортанул меня с кауционом"
https://foren.germany.ru/legal/f/34167302.html#Post3416730...
Дальше даже можно и не смотреть
Фарангост не шарит. ... если тока в павлиньих хвостах.
Хочешь сказать, что он небогат и неинтересен?
Монэ, ты в мущщинах нифига не понимаешь.
Только действительно состоятельный человек может убедительно косить под нищеброда.
И только очень умный и талантливый сможет убедительно закосить под дурака лучше, чем сам дурак.
Британские учёные выяснили, што привлекательность мущины на 70% определяецца жирностью его плаща!
Концепция британских учёных касается только британских леди. У наших ученых другая доктрина " Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо -работу давай":)
Речь не о какой-либо компании и не общении с посторонними людьми, вы этого еще не поняли, речь о сайтах знакомств, - о партнере, человеке, которого вы выберете для близкого общения. Если вам пофиг с кем спать - это тоже ваше право, и ваше дело, но не все же такие неразборчивые.
Если вам пофиг с кем спать - это тоже ваше право, и ваше дело, но не все же такие неразборчивые
так в каких институтах вы получили образование?😁 вы совершенно не умеете работать с текстом. за 2 мешка сахара диплом выписали? оно и видно.
и еще вот
Это было реально пьяное непросыхающее быдло.
вы и есть представитель этого самого ... .
и дипломы тут ни при чём.
Так а я и не говорила, что это единственный и 100%-ный показатель. Но как уже 100 фаз говорилось, вероятность натолкнуться на образованного, эрудированного и приятного собеседника среди людей образованный (я не имею ввиду купленных дипломов), все равно выше среди выпускников гимназии-унт, чем хауптшуле - беруфшуле.
Это во-первых.
Во-вторых, насчет колхозных ребят. Не споро ни с чем из вами проанаиризованного, согласна, но вот только это никак не контраргумент.
В деревне от скуки и отсутствия приличных возможностей самовыражения и не на такие "подвиги" рванёшь)))
Вполне согласна. НУ и зачем мне такие представители, которые только так и привыкли самовыражаться? Да, они по другому и не умеют, нет у них такие возможностей, так их воспитали.
У страха глаза велики. Девушки сами себя накрутили
Возможно, а они должны были быть очарованы? Им должно было понравиться такое ухаживание? Ну может их местным девушкам именно такое ухаживание - это самое то. И да, им они, их парни подходят, а вот для наших девочек-студенток такой стиль общения - самовыражения не подходил, и что в этом такого нелогичного? Не всем нужен мужчина, которые топором красуется, еще и накатив для храбрости. Так что каждая женщина должна брать себя такого в партнеры? Если ему отказывает - значит она не права? Не понимаю предмета спора. Кому что подходит. Деревенская жнщина в поиске знакомств поставит фильтр на другие критерии, которые ей любы, к которым они привыкла, другая жнщина будет искать то, что ей ближе. Никакого несоответствия.
Ну ворвались бы парни и что? Насиловать бы кинулись? Да нифига. Засмущались бы и позвали на дискотеку или выпить/погулять вместе.Они герои, пока их не пускают. Да погромче орали небось, чтобы дамы слышали, какие они крутые герои)))
Возможно. Вы предлагаете, что им надо было проверить? До какой степени те упились и будут ли они к ним лезть или нет?
Засмущались бы и позвали на дискотеку или выпить/погулять вместе.
И они обязаны были с ними пойти? Если нет, еще и огрести оскорблений и матов, в свою сторону.
Т.е. по вашему, девочки не правы, они должны были не отказать этим парням, обязаны проsто, иначе они снобы и т.д. и т.п.
Вполне согласна. НУ и зачем мне такие представители, которые только так и привыкли самовыражаться? Да, они по другому и не умеют, нет у них такие возможностей, так их воспитали.
Ой, ну это вы зря. У вас в институте не было мальчиков-девочек из дереаень?
да, они поскромнее, в глаза не бросаются, дружат в основном между собой,
но факта это не отменяет - и из деревень есть и с интеллектом, и с воспитанием в том числе. Просто немного другим, чем у городских.
А вообще тема развилась в совершенно ужасную сторону и лучше её закрыть.
И абсолютно согласна с мнением, что картошкин просто стебется тут .
Готика, дипломы оставь дома, у тебя руки другими вещами будут заняты. Главное приходить в гости в три ряда - впереди в руке бутылка, сама во втором ряду, а в руке сзади - закусь:)
Если серьезно, прикинул, будь я сейчас холостяком, чтобы стояло в приоритете при выборе спутницы жизни. Сложный вопрос. Наверное наличие ВО было бы в конце списка...
Если серьезно, то прикинул, будь я сейчас холостяком, чтобы стояло в приоритете при выборе спутницы жизни. Сложный вопрос. Наверное наличие ВО было бы конце списка...
Если брачных "долларов" не так, штобы уш очень, то оба пола выбирают ум и доброту.
Это и понятно. ... дурак во много раз опаснее бандита.
чтобы стояло в приоритете при выборе спутницы жизни
Чтобы доброго и весёлого нраву была и тортики печь умела)))
Филиппо, мымры, даже и с ВО, никому не нужны.
С человеком жить и радоваться надо, а не обсуждать стандартизацию производства и модернизацию оборудования.
то оба пола выбирают ум и доброту.
Моня, ты забыл внешность.
Ну, если в порядке живой очереди, наш пол выбирает
1) внешность, 2) доброта) 3) ум. И никаких перестановок в номерах
У дам-с другие расстановки:
1) ум, 2) доброта) 3) состоятельность.
Моня, к слову, у нас с тобой есть общая слабость - ямочки, у меня на двух жен приходится 4 ямочки;)
Конечно случайно познакомилась. А как это еще назвать? Не планировала она ничего, просто поболтать. Не помню точно, дело 12-13 летней давности, толи она дала свой номер,толи ей дали, суть в том, что цепануло ее общение.
А что в этом такого? Работа в казино ей приносила ооочень хороший доход. Растила ее и ее сестру мать, денег не хватало. Сразу после школы пошла работать. Учиться пошла в 22 года заочно. Кушать хочеться каждый день, вот и пошла туда,где заработать хорошо можно. Начала с официантки, перевели в кассиры, она покупала то, что другие себе позволить не могли и да, работа требовала усидчивости, приходилось считать все эти ставки в играх и деньги(100 000 по 50 рублей).
Когда я в Мин.природы работала у нас там была интеллигентная уборщица. Вышла поработать в 52 г чтобы дочке немного помочь, до этого муж обеспечивал , за мамой больной смотрела, надобности работать не было.
мы говорим совершенно о разных вещах. Какая разница городские или деревенские? Мы говорим о получивших образование и нет. Если они получили образование, то оно у них есть, какая разница где они родились? И они зачастую всё равно будут отличаться от тех, кто еле 8-летку закончил и никакого образования вообще получить не смог, да и не хотел. Если они смогли поступить по конкурсу, выучиться, окончить, то, как минимум, имели для этого умственные способности, дисциплину, самоорганизацию и т.п. Так же как и городские ребята были разные, были такие кто не то, что в институт поступить, а даже 8-летку окончить не мог, был у нас такой в классе, прямиком из школы в тюрьму отправился.
так я то тут причём? Это вы в дискуссии о знакомствах и критериях отбора, утверждали что вам всё равно, я вас за язык не тянула. И наезды и оскорбления начались как раз с вашей сторны. А этот ваш пост так вообще образец вежливости и воспитанности:))
так и среди окончивших вышку тоже идиотов хватает,
как умственных, так и моральных.
Но надо признать, что среди тех, кто с вышкой, процент таковых ниже.
При этом надо не забывать, что творческие люди вообще стоят отдельно в этой градации и вышкой их не измерить.
Это вы в дискуссии о знакомствах и критериях отбора, утверждали что вам всё равно, я вас за язык не тянула
еще чего не хватало. силенок у вас для этого маловато.
где я утверждала? киньте, пожалуйста, ссыль.
. И наезды и оскорбления начались как раз с вашей сторны.
нет, не с моей. вы обозвали людей быдлом. пруф
Это было реально пьяное непросыхающее быдло
А этот ваш пост так вообще образец вежливости и воспитанности:)
я же написала вам выше, что в отличии от вас, чувствую себя всегда в своей тарелке. и умею разговаривать с людьми на понятном им языке. вам понятен "быдлячий" язык, но с дипломом😁 интересно, какой реакции вы ожидали после своего сообщения:
Если вам пофиг с кем спать - это тоже ваше право, и ваше дело, но не все же такие неразборчивые
часто замечаю, что для таких хамок как вы, ответ на вашем же языке- полная неожиданность. чего вы ожидали, собственно? что вы будете сочинять о моих неразборчивых сексуальных связях, а я расслаблюсь и буду получать удовольствие? нет уж, обтекайте🤷♀️
Высшее образование необходимо, если вы планируете строить высокие отношения.В низкой жизни можно быть и абсолютно безграмотным.Так как практически все люди далеки от высоких отношений, соответственно и тратить время на образование- это просто микс из безумия и глупости.Ещё Николай Гумилёв, проводя сравнение слова и числа писал, ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ И ЭТОЙ .!.
“А для низкой жизни были числа
Как домашний подъярёмный скот
Потому, что все оттенки смысла
Умное число передаёт»....
Высшее образование необходимо, если вы планируете строить высокие отношения
круто😁 а высокие отношения это что? рассуждать с супругом о бренности бытия, влиянии искусства на политическую ситуацию в мире, влиянии этой самой политики на искусство? все это замечательно, но как быть с пропитанием? иными словами- а эти самые высокие отношения как-то влияют на вкус борща? или образованные индивидуумы живут за счет праны?
В низкой жизни можно быть и абсолютно безграмотным.
что такое "низкая жизнь"? работа в колхозе?
Ещё Николай Гумилёв, проводя сравнение слова и числа писал,
А для низкой жизни были числаКак домашний подъярёмный скотПотому, что все оттенки смыслаУмное число передаёт»....
а Бродский писал:
"Изучать философию следует, в лучшем случае,
после пятидесяти. Выстраивать модель
общества -- и подавно. Сначала следует
научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить --
рыбу, варить приличный кофе".
а то у нас получается, что сначала ВО, мысли о духовном и научном, а о базовых вещах понятия ноль. все вокруг заняты философией, им некогда *овно за собой убрать.