Высшее образование важно для отношений?
дело не в самом в/о, а в конструктивности/деструктивности самого человека.
А т.к. большинство людей просто копируют общество, окружающее их,
то и соответственно человек, вращающийся в кругу монтажников-строителей, постепенно станет такими как они. Человек, сидящий много лет в тюрьме, тоже подстроится под местное общество.
Человек, живyщий в лесу- под своё общество. Ферштейн?)
Или не подстроится.
У меня знакомая замужем за уже бывшим зеком. Познакомились случайно по телефону,завязалось общение. Год перезвонов. Первая встреча через стекло с телефонными трубками 10 мин. Еще через месяц свадьба(там же на зоне и 3 дня вместе в их отеле). В общем ждала она его 12 лет. Вышел недавно. Вид интеллигентненький, классич.стиль одежды,фреска нетюремная,хотя отсидел 22 года,в свои 43 выглядит как молодой человек,манеры,взгляд,речь-все приличнокультурно.
Одноклассницу высшее не спасло,даже второе не спасет. Двух слов связать не может. Хотя строит из себя москвичку с образованием,жильем и тд, лексикон подправила,а сама манера поведения не выезжает из нее.
есть техническо-творческие професси,
например ювелир.
Там речи не может быть о деградации из-за круга общения.
Значит, отучившись всю молодость в школе, техникуме, институте и попав в Германии в коллектив , где коллеги имеют, самое большее, Realschule , я должен подстроиться под это общество, по твоим понятиям?
По-моему, у тебя сказывается отсутствие опыта общения с людьми. Вывел для себя определенные штампы и пытаешься убедить остальных. Это пахнет дискриминацией по степени обладания дипломов.🤣
хотя отсидел 22 года,в свои 43 выглядит как молодой человек,манеры,взгляд,речь-все приличнокультурно
😂😂😂
мечта, а не мужик🤦♀️
интересно, а что надо сделать, чтобы отсидеть такой срок? ну не за самогон его посадили. групповое убийство или изнасилование, наверное.
всё это относится к представителям не только нашей страны исхода, а и других стран, той же Германии и т.п. (см.пост сравнении хауптшуле и гимназии, штудиума и беруфшуле).
Согласна. Даже имею пример перед глазами. Сын моих знакомых. Славный, неглупый, очень симпатичный мальчик, но в неподходящем возрасте эмигрировал. Приехал сюда как раз после окончания средней школы, ни туда, ни сюда. В гимназию не берут (язык почти на нуле) - абитур не сделать, опять идти в 10-тый класс, в реальшуле - а толку? Пока язык освоишь, оценки ещё и ухудшатся, только время терять. Пошел по пути наименьшего сопротивления: сначала какие-то курсы языковые трехмесячные, потом - аусбильдунг получил от АА, оператор станков с числовым программным управлением, закончил, сразу нашел работу, даже с приличной оплатой, 2 года проработал - и вдруг затосковал. Понял - вот в этом окружении, с этими (или другими, но похожими) людьми ему придется работать всю жизнь. Делать эту однообразную работу, разговаривать о том, что ему ни разу неинтересно, пить пиво, ходить в боулинг, жену взять из своего окружения... И так до конца жизни. В общем, бросил он это всё, причем резко, сразу - пока не передумал. Родители были в шоке - вот же она, синица в руках, а журавль - то ли будет, то ли нет... Но мальчик оказался с характером. Язык у него уже был, так что поступил он в фаххохшуле, выучился на Wirtschaftsinformatikera, еще во время практики нашел себе работу (мой муж ему на первых порах помогал, а потом он и сам освоился, опыт пришел), потом еще пару раз менял работу - каждый раз с повышением. Женился, правда, поздно, в 39 лет, раньше не получилось, карьеру делал, зато на красивой и умной, на той, с которой не скучно, и которая бы на оператора станков с ЧПУ даже не взглянула...
Вот тут я ,что-то, не могу поверить в такого зэка. В прошлой жизни у меня многие рабочие имели судимости и довольно большие. Да, действительно, мата не услышишь от бывшего уголовника с большим сроком- "за базар отвечать нужно."
Был у меня кадр - 15 лет из 35 жизни провёл за колючкой. Уголовное прошлое ни из речи , ни из внешности, взгляда не сотрешь ничем. А тут 22 года срок, почти с малолетки в зоне.
Это волчара. Волк- одиночка, озлобленный на мир.
Значит, отучившись всю молодость в школе, техникуме, институте и попав в Германии в коллектив , где коллеги имеют, самое большее, Realschule , я должен подстроиться под это общество, по твоим понятиям?
хочешь-не хочешь, а это происходит несознательно.
так устроена природа, и ты против нее не попрешь!))
Конечно везде есть исключения. Но это единицы, а не "main stream".
А вообще странно, что мне приходиться обьяснять тебе такие элементарные вещи...
.
Да, должен. Никуда не денешься. Ты - один из них, а если будешь корчить из себя профессора, останешься в изоляции. И будут тебя моббить. Или просто выдавят из коллектива.
Вот тут я ,что-то, не могу поверить в такого зэка
а я могу. знаете почему? потому что они умеют произвести впечатление на определенный типаж женщин, именуемый "ждуля". письма из зоны пишут все вместе, ну а чем еще заниматься? они тонкие психологи и ищут определенных дам, которые готовы отрывать от своего ребенка и возить передачки этим заключенным, иногда идут на огромные риски (наркоту тоже проносят).
играть роль "интеллигента в классическом костюме" не так уж сложно первое время, чтобы влюбить в себя даму. имхо
интересно, а что надо сделать, чтобы отсидеть такой срок? ну не за самогон его посадили. групповое убийство или
Это были лихие 90-е. Вез товар на точки продаж, попал в перестрелку. Как самый молодой из всей команды,взял вину на себя, хотя не убивал. За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере с условиями ,работал все годы заключения типа сметчика, жене высылал деньги кажд мес.
Ты - один из них, а если будешь корчить из себя профессора, останешься в изоляции. И будут тебя моббить. Или просто выдавят из коллектива.
Зачем "корчить", зачем подстраиваться? Нужно оставаться самим собой в любом обществе. Ведь не в разведке же работаем😁
За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере, газовая плита,работал все годы заключения типа сметчика, жене высылал деньги кажд мес.
настоящие братья, ничего не скажешь)))
это в Германии было или в СНГ?
В СНГ такие тюрьмы, что там людей лoмают за считанные дни, а не то что 25 лет...
Как самый молодой из всей команды,взял вину на себя, хотя не убивал. За то, что взял вину на себя, его братва подсуетилась, чтобы он сидел в отдельной камере с условиями
Еще раз: сказка, рассказанная на ночь. За 22 годы зоны и изоляции от нормального общества человек не станет культурно-интеллигентным. Может лишь затаиться, чтобы извлечь определенную выгоду из глупой курочки. Впрочем, теоретически, возможны исключения.🤗Но из разряда ОБС( одна баба сказала).