Помогать или не вмешиваться?
В наличии подруга, 40 лет, без образования, шестеро детей, большой дом и ушедший в закат муж. После двадцати лет брака ушёл к другой женщине, живёт уже год с ней. Подруга два года скрывала от всех, что не всё ладно в семье. Потом, когда всё открылось, не без давления с моей стороны, она сочинила страшную историю, что мужа приворожили. И, как будто, он даже сам ей об этом говорил и просил её о помощи. Я, зная этого человека, позволила себе громко усомниться, но не была услышана. И стала она активно "помогать" мужу. Нашла какую-то "ведьму" из Украины, которая гарантировала ей положительный результат за наличные естессна. Ну там, свечи церковные купить, то да сё. Вы не поверите, по чём там свечи! Эхма, кабы раньше знать-то, да... Готовый же бизнес. Так вот, подруга перевела ей в общей сложности около 10.000 евро и процесс спасения ещё не окончен; то свечи кровью сочатся, то у дочери опухоль в мозге. Деньги перечисляются всегда на разные имена через Western Union, просит подруга об этом всегда разных людей. Денег назанимала! И врёт, врёт, врёт... И что перечислит ей Баба-Яга эти деньги, заряженые положительной энергией (человек свято верит, что получит назад эти же купюры и что вообще получит), и что приедет и привезёт ей всю сумму и т. д. В пятницу я от нашей общей знакомой узнала, что с её помощью наша потерпевшая ещё 1.500 евро перечислила. А муж всё не расколдовывается. Внимание, вопрос! Что это за схема и можно ли что-то предпринять? Или ну его на фиг? Но пропадёт же человек.
оставьте в покое человека.
Представьте ей другую ведьму, которая сообщит о злом колдовстве первой. Да и к батюшке сходите
Мне вот интересно, кто ей деньги занимает. Неужели так много желающих поощрять финансово такую несусветную глупость?
Я понимаю, когда есть нечего и детей кормить нечем, то и у людей попросить не грех.
Поначалу две её сестры ей давали деньги, но быстро свернули лавочку, когда всё узнали. И пошла она по родственникам, по друзьям, по друзья друзей, благо много их. Отец нет-нет подкидывает.
Мне вот интересно, кто ей деньги занимает. Неужели так много желающих поощрять финансово такую несусветную глупость?
Уж не знаю, что она им рассказывает
Батюшка ей грехи отпустит. Она просветленная станет. Вместо колдуньи будет батюшку одарять
Попробуйте пригрозить ЮА
Что они сделают? Дети здоровы, одеты, обуты и упитанны. Но вот ощущение такое, как будто они сами по себе.
А как вы можете помочь? Чем? Человек в ужасном положении, еще и без денег и в долгах останется, не позавидуешь.
В наличии подруга,
имея подругу в таком состоянии, я бы не смогла стоять ровнодушно в сторонке
но как ей помочь ??? - вот тут заковырка……
а как учавствует в их жизни БМ ?
может он может её встряхнуть?
А как вы можете помочь?
Я предложила ей любую помощь, кроме денежной, потому как знаю куда эти деньги пойдут. Она отказалась. Только деньги.
а как учавствует в их жизни БМ ?
Не участвует. Дом пока оплачивает, но как долго? У его новой матрёшки тоже дом пока, она со своим благоверным развелась и дом продаётся. Продастся и что потом? Если ей вздумается в этот дом переехать?
Да чёрт с ним, с мужем. Я думаю, как её из этого гипноза вывести. Ведь понятно же, лохотрон, но она как одержимая.