из Москвы
разговорился вчера в сауне с мужиком, слово за слово. Откуда? из москвы? о, я тоже итп.
Хотя подозрительно, ну ладно, москва так москва.
Математик, на пенсии.
Потом рассказывает о себе, пп, родился в казахстане, в москву приехал после уни доучиваться, парулет там прожил.
Ну вот нафига врать про мск? что в ней такова, что люди забывают место рождения?
Так все говорят, кто из провинции, приезжие из других городов. Только 2-4 мес как в Москве, а уже всем вокруг рассказывают "Я с (не из конечно) Москвы!" и люди сразу заинтересованно "да? о! Москвич!" А говор "ты мне позвОнишь, а я тебе евонный номер скажу, правда не помню куда полОжил визитку. Не дотрогайся, там бактерии" ))
Потом рассказывает о себе, пп, родился в казахстане, в москву приехал после уни доучиваться, парулет там прожил.
Ну вот нафига врать про мск? что в ней такова, что люди забывают место рождения?
а если я, например, не помню места своего рождения, знаю, как оно называется и где находится, но меня оттуда увезли в 3 года, потом 2 года в одном городе, затем 1 год в другом, еще 2 года в другом, 10 лет еще в одном usw
Я обычно называю последнее место нахождения, но при уточнени могу назвать место рождения
не было 😆...
Была в ранней юности игра - любили подделывать с девчонками из группы разные акценты и троллить глупышей 😎... когда вырастаешь в чистой языковой среде, без диалектизмов, это неплохо получается 😆...
Люди всегда хотят казаться лучше чем есть. Всяк селянин мнит себя Москвичом, всяк немецкий социальщик, у нас успешный фотограф, а всякий рабочий, то обязательно скажет что он у шефа правая рука. Один гордится дорогой машиной, другой - красавицей дочкой.
Я считаю что это не плохо, то что люди завышают свою значимость или успехи. И часто выдаваемое, становится реальностью.
А когда человек говорит - я с села, или я с Талдыкургана... Это намного хуже.. это могила, живой труп. Он умер и его жаль. 🤐
Откуда? из москвы?
Ну вот нафига врать про мск?
Почему врать? Приехал-то он в Германию именно из Москвы!
Ты ж его об этом спросил, а не о том, где он родился.
Правильно задавай вопросы - получишь правильные ответы.
Может быть)))
Откуда? из москвы? о, я тоже итп.Хотя подозрительно, ну ладно, москва так москва.
Почему подозрительно? Даже тут на германке маньяков из Москвы дофига. Или подозрительно, что не маньяк, а математик? ![]()
Обьясняю:
Когда спрашивают, откуда ты приехал, а об этом часто спрашивают, то отвечаешь например: "Из Первомайска" или "Из Ждалал-Абад(а)".
Иностранцы, да часто и наши, сразу делают большие глаза и спрашивают: "А это где???"
Начинаешь обьяснять, что это Россия, Узбекистан и т.д.
Начинаются вопросы типа (не от наших конечно): "Что за Узбекистан? Это Россия? Джалал-Абад же в Афганистане!"
Обьясняешь, про СССР и 15 республик. Смотрят недоверчиво. Спорят. Они в школе по другому учили.
Короче, фиг отвяжешься и мозг вынесут. Легче сказать: "Я из России."
Тогда сразу обрадуются своей образованности и с гордым видом спросят: "Москау?"
Лучше сразу отвязаться, сказав: "Да-да.... Москау."
Иначе мозг вынесут своими дурацкими вопросами, а потом ответам всёрно не поверят или не поймут.
Слово "Сибирь" знают не хуже "Москау". Я всегда Сибирью отделываюсь. Вопросов не возникает обычно.
Ну, по мелочи мож: "Там снег всегда? Да?"
Грю: "Да! И медведи в окна заглядывают!"
А чаще всего просто отвечаю, что родилась ам Арш дер Вельт и фсё. Больше дурацкими вопросами не достают))))
Со временем привыкаешь к собственным отмазкам, становится рутиной. Ведь, на самом деле, всем глубоко фиолетово, кто ты и откуда.
Ну, если разве бобр тока какой на "тусовке" повыпендриваться решит своим родным городом и тему создаст про то, что он самый присамый мАсквич, а все остальные нет))))
йайн
Ты всё перепутала ;)
1) Я не немец и мы оба говорили на русском. т.е. про сибирь и медведей не катит.
2) Вопрос откуда подразумевает не вокзал отправления, а родину, по крайней мере где вырос. Но никак не последнее мж.
3) Про понты напрасно. Москву никогда не любил, и я 1000 говорил тут о своём отношении к мск.
Тема о том, что тут фиолетово и этоэесть гут.
Но не первый раз слышу именно от наших, как говорят зачемто неправду.
Была тут одна тётя. Везде писала что она из Санкт-Петербурга. Зашёл как-то разговор про рестораны города. Так она не знала где находится ресторан "Метрополь"
Зачем они это делают, х.з.? Считают, что так круче наверно.
Ты всё перепутала ;)
Ничо я не перепутала. Просто, когда в Германии живёшь уже намного дольше, чем жил там, где родился, то реально достают эти дурацкие вопросы: "Откуда ты приехала?"
Сейчас отвечаю просто: "Из Идар-Оберштайн я, а до этого в Гамбурге жила")))
Если тебе пофиг, кто откуда, то зачем спрашиваешь???
Все мы родом из СССР. Страны, которой больше нет.
Я не считаю и не считал, что мой адресс - советский союз.
Твой адрес или место рождения и где вырос?
Мы поменяли столько адресов, городов и республик, что я точно из СССР, а не из какого-то определённого города.
Хотя, вспоминая родину, вспоминаю почему-то деревню, где бабушка жила.
Я там только гостила очень часто, но именно там чувствовала себя уютно и дома.
Имею право иметь свое мнение, одер?
Чтоли разрешения спрашиваешь?
![]()
Я не считаю и не считал, что мой адресс - советский союз.
Если ты сейчас с русскоязычными где нибудь на морях знакомишься, что ты отвечаешь на вопрос откуда ты
1. Из Москвы
2. Из Германии
и что ты отвечаешь немцам на " откуды ты?"
1. Из России
2. Из Москвы
Можно сколько угодно пыжиться, но, сколько бы человек не жил заграницей, все равно без труда можно определить откуда он. Вот, например я, своих за версту чую, какими бы европейцам они не прикидывались, их детей или внуков, может не определю, ну вот тех, кто родился в СССР с легкостью. И стесняться здесь, я считаю нечего, а наоборот, нужно гордиться своим происхождением.
Если ты сейчас с русскоязычными где нибудь на морях знакомишься, что ты отвечаешь на вопрос откуда ты 1. Из Москвы2. Из Германиии что ты отвечаешь немцам на " откуды ты?"1. Из России2. Из Москвы
ОК, а прилетев на отдых в Испанию, заходите в лавку с сувенирами. Продавец спрашивает:" откуда вы к нам прибыли, сеньорита?"
While you can, just keep worthy life
Ещо как... Я вообще люблю приврать.
Копаю я как то яму на работе лопатой. так как эсковатор сломался. Шеф приходит.. говорит - гут Вальдемар... Зер гут! - и хлопает меня по плечу... Дружески так. Мне приятно и радостно.. я на германку сразу, без обиняков всем заявляю прямо и честно - так и так... Шеф назвал меня любимой женой и вот вот... перепишет на меня свой бетриеб.
Вот такой вот Я... Фантазер. Ну и что.. главное чтоб завидовали😀
отвечвю:
з москвы. Если завязывается разговор, поясняю, что давно живу правда в германии
Немцам отвечаю из рф, но поясняю з масквы. Понтов ради :)
Москвичей тут практически нет.
Но чел мне сначала сказал что из мск, хотя он даже не из рф по сути.
Я живу в Испании, мне еще таких вопросов не задавали😁
Зато я была в Болгарии, и официант спросил меня при входе
- Вы из Москвы?
- Нет
- Из СанктП?
- Нет
- Откуда?
- Из Сибири
Но когда делала заказ, он переспросил, не из Германии ли я, потому что Gewürztraminer я произнесла не как россияне😎
Я вообще за то чтоб все врали. Честность, первый признак глупости. А так.. наврешь с три короба.. дураки уши развесят - им интересно.. тебе весело! Разве это плохо? Конечно же нет... А представь себе, если бы все только правду говорили... Пипец - сказка сразу разрушилась а вместе с ним и чудесный волшебный мир. Мы бы все ходили честные и злые. Реальность та не такая, как мы другим подаем..
Не.. я за то чтоб все врали.. и я бы, даже предложил всем придумать и отлить награду... Типа - лучший брехун германку. Переходящую награду..
Чтоб у людей стимул был как можно больше врать. 👍
Чего это нет. У меня двано давно была подружайка из Москвы.
Одно время мы вместе потусоваться ходили.
На вопрос откуда вы, девчонки, она сразу отвечала (городо) из Москвы.
А я как как деревня, говорила, из России.
Но потом я стала говорить сразу, что я из Сибири и мигом привлекала к себе бОльшее внимание собеседников.
Кому интересна Москва, а вот Сибирь - это ОГО😜
Я живу в Испании, мне еще таких вопросов не задавали
Ааа, плохой я пример привела. А нас в Испании 2 раза испанцы "фашисто" назвали, услышав немецкую речь. Беззлобно так, в общем, я поняла, что это у них просто как шпитцнаме для немцев, типа как в Австрии "пифке"
Ой нет, не сталкивалась еще с таким. НО я выбрала себе регион , где много немцев живет.
Тоже не всегда удобно.
Захожу в магазин, думаю, ну сейчас попрактикую испанский, а мне часто в лоб вопрос - говорите по немецки?
Но вообще то я выше написала уже, что почти всегда говорю, что из Сибири, тем самым вызваю интерес и расположение.
что из Сибири, тем самым вызваю интерес и расположение
Мне одна немка рассказывала, что её отец был в плену в Красноярске и, когда вернулся, то очень любил этим хвастаться и снег зимой чистил в одной рубашке, специально для того, чтоб прохожие просили, а он им тогда в ответ: я вот из Сибири, огого, ещё не то могу. В общем-то, могу легко поверить, что сибиряк у немцев вызовет гораздо больше интереса и огого, нежели выходец из москвы.
Вопрос откуда подразумевает не вокзал отправления, а родину, по крайней мере где вырос. Но никак не последнее мж.
вот не согласна, для меня вопрос откуда, это откуда приехал, где до этого жил, а не где родился или вырос, потом переехал, всю биографию никто слышать же не захочет, это уже занудство.
вообще-то немцы спрашивают "где Вы родились?" и всегда уточняют где именно в РФ
а все остальные именно "Вы откуда?" и я естесственно отвечаю что из Берлина, даже не говоря про Германию
австрийские клиенты по телефону иногда спрашивают откуда я, говорю что "потсдамерин"....![]()
ну в общем я уже так себя и ощущаю
немцы видят что иностранец и сразу спрашивают именно "где Вы родились"
они вообще поточнее австрийцев, поконкретней
они не могут ваш акцент идентифицировать поэтому Германия - это первое что им в голову приходит
ну значит пожив до гермаении в вене я мог говорить : я из вены.
Прикинь, русский спрашивает меня в сауне, услышав русскую речь, откуда?
А я ему "из вены")
Хотя с веной распрощался, пожил и хватит.
Не абсурдно?
но вы все о другом вапщета.
Еще раз об исходном:
Чел. родился и вырос в казахстане, потом еще гдето, потом пару лет проучился в москве, потом переехал в фрг, лет 30 назад, жил в берлине, потом еще гдето, потом занесло его в ойзкирхен или там бад ноенар.
И на вопрос откуда, почему то не казахстан, нк берлин, а именно москва. Вырвал короткий кусок жизни и решил что он оттуда.
я его в метро покупаю.
С днюхи осталось пару бутылок.
И мясо. Было много людей, парти, купил кроме всего прочего огромный кусок 4 кг антрекота ирландского, не маринуя и не соля, на гриль, обалденно вкусно. А кило осталось. Сейчас огромный стейк сожрал с салатом.
Но сыр! Как люди живут без сыра с сухим красным??
я на германку сразу, без обиняков всем заявляю прямо и честно - так и так... Шеф назвал меня любимой женой и вот вот... перепишет на меня свой бетриеб.
Вот такой вот Я... Фантазер. Ну и что.. главное чтоб завидовали😀
истерика среди однофорумников была долгой? 😎😎😎
Прикинь, русский спрашивает меня в сауне, услышав русскую речь, откуда?А я ему "из вены")Хотя с веной распрощался, пожил и хватит.Не абсурдно?
я тебе по секрету скажу, Вена переполнена русскоязычными и югославами, ты живешь в Вене-это твой ответ, в том случае, если вы находитесь в отпуске в другой стране, в Греции, Турции и т.д. а что ты русского происхождения, он и так прекрасно слышит. Если скажешь, я из Москвы, то он подумает, что проживаешь в Москве, ты там лет 25 не живешь, нестыковка.
короцге, зависит от ситуации. всю биографию -это реально занудно, родился там-то, переехал в Г. прожил 15 лет, потом двинул в Вену, на данный момент проживаю в Сплите, Хорватия. ну как-то так, смешно же?
в прошлом году в Греции мы разговорились с людьми, муж спросил: откуда вы? те: мы из Германии, поболтали еще, потом мужик сообщил, я русский немец из России. муж потом сказал, я б по говору не понял, что из России, думал, немец, он отлично говорит.
это к тому, что якобы всех сходу слышно и акцент ужасен. люди с хорошим музыкальным слухом и не тупые, прекрасно насобачивают произношение.
примазаться к Москве.Ну не было у дядьки ничего более важного в жизни, чем он мог бы придать себе доп весу.
перед другим русскоязычным только, немцам фиолетово, из Москвы ты или из деревни Гадюкино, от этого для них ваша значимость не изменится. они сами с радостью сообщат вам, что родились и выросли в Тьмутараканске например, в бауернхофе
я и говорю, можно понять, если чел втой же испании на море говорит я из берлина, и поясняет (а так с украины), или наоборот.
Но зачем называть пересылочный пункт, короткий отрезок жизни?
блииин. Вот я в нью йорке прожил гдето год. Давно.
Значит откуда я, спрашивает меня американец из нью йорка.
Я ему говорю я ньюйорковец, из ньюйорка.
Он подумает што я идиот и со мной не о чем больше говорить.
Так и я вежливо откланялся на полуслове, сославшись на ауфгусс.
Дядька прожил в Москве самые важные" в той жизни" годы в Москве(студенчество!), вот и говорит о них в первую очередь.
Я иногда говорила сначала в Г., что приехала из Крыма, хотя прожила там всего пару лет,
(не считая предыдущих каникул и отпусков у бабушки).
Но по факту я в Г. приехала именно из Крыма. Чо не так?
эт точно.
В данном случае чуваг заныл, мол продукты в германии фиии, когда он приехал то сразу домой хотел.
И вообще тут плехо.
Я сразу подумал "уууууу, все ясно.
Не хватало в сауне еще этих разговоров.
Одно дело тут бесплатный цирк между делом, интересно.
Но в сауне чет неохота.
вот если в испании у тебя русские туристы спросят откуда ты, ты говоришь сибирь, крым, москва, германия, испания?
Все называешь?
Для меня только две точки отправления, рф(москва) или германия
, пояснять надо, тк рф как луна по величине
В данном случае чуваг заныл, мол продукты в германии фиии, когда он приехал то сразу домой хотел.
И вообще тут плехо.
Ты ж писал, что он лет 30 тут прожил. Почему всё фи? Новенькие обычно ноют, а после 30-ти лет уже и не вспомнишь, какие раньше продукты были.
Блин, даштотакое. Русские туристы меня не спрашивают)) А то бы я им все рассказала🤣
НО , тенденция есть такая. Если спрашивают русские, которые тут живут, то говорю из Сибири, но 20 лет жила в Г.
А если спрашивают украинцы, говорю из Крыма, потом Г, а потом уже Сибирь, как четкое уточнение, что не из Москвы.
Гдето так им ферхэльтнис.
Руки кстати длинные как у обизяны, до колен.
Т.е. хочу уродство чтобы локтевые были в объеме как бица с трипем.
Как у моряков
Кепку такую могу задарить, винтаж 😁
Кстати, посчитала москвичей у себя в немецких знакомствах. Есть их у меня, не так уж и мало.
Конечно не такого полета как ты, но есть.
Наравне с остальными понаехавшими из др регионов.
Как раз из Казахстана меньше всего знакомых было.
престижно )
Может стыдно говорить, что он из села Кукуево, что в Урюпинском районе. А Москва звучит, будто чуть ли не из династии Романовых выполз )
Чего хорошего в Москве?
Пол жизни в пробках,толпы,квартирный вопрос,чиновники с мигалками.
Мне бы так!

когда пару, когда все 4 прикинь.завтра 5 часов.
Самый сложный день среда. Прорвёмся.
У меня толстые руки стали. В смысле предплечье. Сегодня жарко было, снял рубашку с капишёнам, чувствую взгляды десятков людей.
А я бывала в Кемерово. У подруги гостила. Ничо особенного. И мужики пьяные в автобусе на полу валялись.
А тётки таким змеиным шопотом на нас в автобусе ворчали, что типа понаехали беженцы и кто вас звал(
Не очень гостеприимно получилось.
да, часто.
Все сибирские города мрачные, в которых бывал.
Кемерово, нижтагил, екатеринбург, омск, челябинск, томск, новокузрецк, красноярск.
В некоторых по 3-5 раз бывал.
Зимой вообще тоска.темно, холодно, дышать нечем.
я в бетстве и юности список вёл, города гбе бывал. И в скобках кол-во раз.
Пару сотен было.
Потом забил.
А сейчас вообще охоты нету путешествовать. Как отрезало.
Даже забесплатно. Я ьучше небалеко в сауну пойду, или в гамак всаду.
Если только на море, пузом позагорать и всё.
престижно )
Может стыдно говорить, что он из села Кукуево, что в Урюпинском районе. А Москва звучит, будто чуть ли не из династии Романовых выполз )
это с каких пор стало престижно говорить, что из Москвы? раньше наоборот скрывали. а в советской армии ещё и поговорка ходила - ох уж эти москвичи пидарасы стукачи. что ж тут престижного? ![]()
А почему и зачем я должна немцам снова и снова обьяснять, что такое Казахстан?
Не знают, так пусть и дальше не знают))) Мне это абсолютно пофиг.
да ладно. все немцы знают, что такое Казахстан. и Узбекистан, и Туркмению, и Киргизию и все остальные республики бывшего СССР знают.
и историю многие знают. среди немцев полно образованных людей.
отвечвю:
з москвы. Если завязывается разговор, поясняю, что давно живу правда в германии
Но чел мне сначала сказал что из мск, хотя он даже не из рф по сути.
а тебе в ответ на это, вопрос о состоянии твоей головы случайно не задают?? ![]()
ведь это полная дурка говорить, что ты из Москвы если постоянно живешь в Германии!! ![]()
ну мало ли где человек жил раньше. ты же не станешь на вопрос, откуда ты родом?, отвечать - из живота матери. ![]()
и когда спрашивают откуда переехал в Германию, то нормальные люди называют сперва последнее место жительства, ну а потом, если хотят, добавляют, что ещё раньше жили там то и там то.
так что твоя проблема лишь в том, что мужик, с которым ты говорил, оказался нормальным человеком....![]()
Никто не выбирает себе место рождения.
Очень с вами солидарен !
Москвичей ненавидят не только по всему бывшему совку , но и даже в планетарном масштабе ! И причём совершенно не обоснованно , всего лишь ссылаясь на домыслы , случаи и представления ! На самом деле москвичи народ довольно добродушный, только теперь их там практически и не нет !
Я обожал город, в котором родился и вырос , но теперь уж увольте , развилась аллергия !
Понаехавших / раньше это называлось-лимитА / , всегда было достаточно , мы им даже помогали обосноваться , но сейчас происходит что-то уму не постижимое !
,,,А когда становятся "москалями " -так ух и ах ! на кривой козе не подъедешь !
н.п
Я сейчас в Туркана, в альинклюзив на 90 процентов отель заполнен немцами и заметил, за 5-10 минут до открытия немцы начинают толпится у входа в столовую. Вот интересно, что ими движет? Да там готовят при тебе и обычно если идти в 5ть везде очереди из голодных, толстых немцев. Зато если зайти через час, а столовая открыта до 10 вечера. Все эта еда лежит кучами и можно поужинать без очередей.

ну про "ненавидят" ты конечно загнул. в союзе всего лишь относились несколько предвзято, ну и где то недолюбливали. и опять же лишь до тех пор пока человек не "показывал себя". нормального человека принимали нормально везде. не зависимо откуда он родом.
ну а таких москвичей как выкл, который счёл собеседника презренным дерьмом лишь за то, что тот прожив всего 3 последних года, до переезда в Германию, в Москве, посмел сказать, что он из Москвы, таких , согласись, любить не за что. ![]()
ну а про теперешнюю Москву вообще легенды ходят. говорят, что более злых людей, во всей России не найти. ![]()
не знаю правда или нет. сам там давно не был и не тянет. ![]()
не говори. Второй раз отдыхаю в Туркае и второй раз в каком то пфлегехайме.
Интересно, в Туркае в 5ти звездных отелях везде только пенсы или есть и без пенсов?
По соседству 3 звездный отель... Так там весело, музыка. А у нас как на кладбище.. все жрут, пьют и спят, жрут пьют и спят! Немецкий рай👎
Чем плохи рестораны?
Там нет возможности "потолкаться" ))) что движет "нашим братом европеоидом" ))) ездить в отпуска к мусульманам - вот где загадка для меня покрытая мраком ... ну оно как бы дешевле, особенно алкоголь, особенно если похххх шо пить лишь бы горело ... нEпAнимAю
да ладно. все немцы знают, что такое Казахстан. и Узбекистан, и Туркмению, и Киргизию и все остальные республики бывшего СССР знают.
Один немец мне рассказывал, что все эти страны - это всё Россия, просто это Бундеслендер, как в Германии Саксония или Бавария, а в России Казахстан и Узбекистан и т.д.
Тиотка одна рассказывала свою теорию. Она работает в цайтфирме и там много Вайсруссен. Они все ПП. Она сделала вывод, что это все русские, но тех русских, которым разрешают выехать в Германию, почему-то называют Вайсруссен. Причём ей её коллеги много раз обьясняли, в гости приглашали и показывали свою культуру, рассказывали про свою страну и историю. Всёрно для неё все ПП Вайсруссен.
Да, многие уже знают Казахстан, Украину, Армению и ещё пару-тройку стран. Образованные и русских писателей, и композиторов знают.
Но плохо себе представляют, где это всё и кто все эти люди))) Да и нафига им это? Понадобится - нагуглят!
Зря ты это написала... надо было написать так - все немцы знают что русские немцы с Казахстана тупые социальщики, которые любят пить водку, резать друг друга и немцев ножами и орать - Россия! Россия!
А свмые скромные и интеллегентные это те кто приехал с Украины и с Москвы.. они те кто стали инженерами, врачами и фотографами.
Подобное мышление больше отвечает тем шаблонам, которые так распрастранены на германке. )))
Фигня Казахстан. Бобров сказал, что в Сибири все в тазиках моются.
Вот, где засада!
ПС: По моему тока ты на всей германке и признался, что из Казахстана приехал. Да мы с Сибириадой и Алексом с севера.
Остальные все Масквичи, да Питерцы, получается.
Ну пральна, чо... Немцев и др. неугодных же в Москву и Питер депортировали во все времена))) Всё логично!
Тока мы отбились почему-то)))
Ха ха! Точно! )))
Нсчет отпуска - сейчас много заехало новеньких и в основном молодеж.
А вообще в Отеле следущая засада - до прошлого года этот отель работал исключительно с немцами и только с этого года начал работать и с Россией. Появились русские аниматоры, таблички ну и сами туристы с России.
Вообще, отдыхая тут хочу поставить немцам огромный минус как туристам - страшные, толстые, ленивые... абсолютно ничем не интересуются. Ни страной, ни культурой, ни спортом. Даже на море не ходят купаться, только в бассейн, что при гостинице. Весь отпуск у немцев происходит между 5ю объектами : кровать -туалет- столовая-туалет-лежак у басейна-туалет-бар-туалет-кровать.
Хотя сама Турция как страна очень интересная, красивая, древняя и тут есть куда сходить и что посмотреть.
Я брал туры, ездил мотреть развалины города Сиде, которому более 2 тыс, лет, делал рафинг, спускался по горной реке, плавал на кораблике - и нигде... нигде не увидишь немца, но зато везде русские туристы - веселые, любопытные, жадные до приключений и открытые и чень интересные ребята..
Вот хоть убейте меня.. но немцы вырождаются... смотрю на них и плеваться хочется. Одно слово - Позорники!
Прикол - я сейчас вдоль берега проплыл киллметра два, наверное часа два плыл. Потом по берегу назад возвращался... и весь берег, хоть в море, хоть на суше... говорит по русски! ))
Вчера прикол был. Заехали два кента - один с Кельна, видать из переселенцев. Колоритный такой, рожа блатная, уголовная, лысый, с фиксой во рту и огромной золотой цепью и крестом на шее. Типа браток "привет из 90х". И с ним в номер его кент... откуда то с России, какой то город оружейников. Не помню как называетс, но он хвастался что у них там пулемет дектярева производят, или производили.
И вот они вчера встретились, целовались, обнимались... и в доску нажрались водяры.. отметили встречу. А тут в хотеле девочка русская, аниматор, этот с фиксой и крестом на шее встает, хватает ее за руку и арет - ты сейчас пойдешь со мной в туалет. Она перепугалась... давай кричать! Но турки молодцы, быстро его так упоковали.
Сегодня смотрю, кент того с фиксой, сидит один... с утра бухает. Спрашиваю, мол а где второй? Отвечает грустно - а все... нет его.. выселили нафих!
Иду и думаю - так вам, придуркам и надо. )))
Уже подженился... Зовут Катя, она с Красноярска... правда один недостаток - она замужем, ребенок 10ть лет. Отдыхает здесь с мамой и ребенком, а муж объелся груш.. деньги зарабатывает. Сегодня мы с ней едем гулять в Аланью, на два дня, с ночовкой. Я ей буду рассказывать о звёздах, которые я ей готов подарить. А она мне о том как она любит мужа! 😎
Вообще, как развивались события с Катей, и как проходит мой отпуск, я описываю в Коллайдере. Там уже за меня переживают и держат пальчики крестиками... Скандируя время от времени - Коваль дааавааац?
Коваль, для немцев Тюркай не заграница. Они там практически выросли и состарились Вот чо они там не видели?
Всё давно наизусть выучили.
Поэтому и публика туда прётся такая, кому пожрать и кости уработанные погреть, и чтобы не тормошили.
Публика, которой екшен и достопримечательности нужны, у них щас Австралия в моде или всякие там Африки.
И нет, немцы не вырождаются. Они всегда такие были)))
Ну ты ж сам знаешь, какие они разные.
Знаю, что задрала всех уже со своей психологин, но она совсем другая, чем твои урлауберы.
У неё несколько титулов "von", она доктор, психолог, йог, да и просто красивая блондинка)))
Вот она разбирается в географии, русских писателей читала. Мы с ней про Солженицына говорили в среду.
С ней легко общаться, она очень много знает всякой всячины.
Но, при этом, простая, как пять центов. Нос не задирает. Муж у неё вообще хандверкер вроде.
Они дом купили, альтбау с высокими потолками и окнами. Шикарный дом, но руина. Там и живут и праксис у неё прямо дома.
Он ремонтирует дом. В первый термин ещё руины были, а щас красиво уже.
А русские в Тюркай едут за границу. Вот им и интересно ещё.
Раз 10 сьездиют и тоже будут пузом вверх с коктейлем около пуля лежать)))
А вот такие пожилые урлауберы из России есть, какие из Германии едут?
Щас по другому спрошу)))
Коваль, ты можешь себе представить, чтобы из России урлауберы в возрасте 70 - 90 лет заполонили урлаубсорты? А?
я сейчас вдоль берега проплыл киллметра два, наверное часа два плыл.
За буйки не заплывай! Там пластиковый мусор, течения всякие и медузы ядовитые.
Не знаю, может ты и права.
Но русскоязычных пенсов тут тоже валом.
Сегодня на завтраке бабулька с внуком ко мне подсела. Внуку лет 20, а бабулька лет 70 не меньше. Но такая бабушка цветочек, вся такая чистенькая, интеллигентная. Оказалось что они с Украины, с Киева. Внук учится в Мюнхене, штудирует, но родители снимают ему там квартиру. И вот они вдвоем решили отдохнуть. Штудирует он что то связанное с айти, первый год. Я его спрашиваю мол, наверное не вернешся на Украину, будешь немцем? А он такой - нее, если выучусь я в Украине буду неплохо жить с этой профессией.
Поговорили с ним по немецкий.. чисто шпарит так. В общем - молодец. Сказал ему что нам такие и самим в Германии нужны и чтоб про Украину забыл.
Посидели, посмеялись.
чей-та? Мы на Ланке видели российских пенсов с внуками - отлично они там отдыхают. Особо умилило - русские выпустили детенышей в бассейн, тут же проявились чужеземные детеныши - и по-русски старшим было велено смотреть за малыми ☺... чужеземные родители сперва шугались - а потом привыкли 😂😂😂. И в Тае таких тоже хватает - на пляжу лежу и в небо я гляжу 😎... тай по очучениям ваще всесоюзная здравница, там тока ленивые немецкие/европейские пенсы в отелях тусят, а вся россия с украиной дикарями снимают жилье - прям сочи и крым времен застоя 😂😂😂...
Я сейчас в Туркана, в альинклюзив на 90 процентов отель заполнен немцами и заметил, за 5-10 минут до открытия немцы начинают толпится у входа в столовую. Вот интересно, что ими движет?
Куда поехал, то и получил. Нужно было лететь на Майорку, Тенерифе и пр., никаких бы тебе очередей не было б. Выбрал самое бюджетное да еще и голимое «все включено» и удивляешься. Вот интересно, что тобой даижет? (с) ;)
Вообще, отдыхая тут хочу поставить немцам огромный минус как туристам - страшные, толстые, ленивые... абсолютно ничем не интересуются. Ни страной, ни культурой, ни спортом. Даже на море не ходят купаться, только в бассейн, что при гостинице. Весь отпуск у немцев происходит между 5ю объектами : кровать -туалет- столовая-туалет-лежак у басейна-туалет-бар-туалет-кровать.
Была на Майорке. Только-только вернулась. Хочу поставить немцам огромный плюс. Все стройные, спортивные. Арендуют велосипеды, совершают дальние велопрогулки. Арендуют машины, путешествуют по острову, осматривают достопримечательности. Все экскурсионные автобусы забиты немцами. На пляже - только немецкая речь. Те немцы, с которыми мы познакомились, знают о странах бывшего Союза и русской культуре значительно больше, чем многие наши соотечественники о немецкой. Мой взгляд на русских туристов я описываю в другой группе. Он кардинально отличается от твоего. В двух словах: какой кошмар! А если чуть распространеннее: какое счастье, что я не живу с этими людьми в одной стране.
На Канары нет смысла лететь в сентябре. Там отдыхают во второй половине октября - декабрь/январь. "Голимым" я называла не Турцию, а сервис "все включено". Не нужно переиначивать мой текст.
А мне становится обидно , что по отдельным не воспитанным особям, судят обо всех подряд.
Уверяю вас ,воспитанных людей любой национальности ,гораздо больше чем не воспитанных,но их просто не видно вам...
они не выпячиваются ,вы предпочитаете судить предвзято.
Так иногда дети ,получившие хорошее образование ,стыдятся своих сельских родителей...
Я в Турции не была ,но не осуждаю людей которые туда летают,
Вы путаете причинно-следственные связи. Я не осуждаю вообще никого. Я даже не осуждаю Коваля, который написал нелицеприятный отзыв о немцах в целом. Мой пост был реакцией на его рассуждения. Потому, как вы совершенно справедливо заметили, нельзя судить о народе в целом, глядя на некоторых, не самых лучших его представителей. Могу еще добавить, что странно было бы ожидать, что в разговоре с водителем такси, тот не будет знать разницы между Казахстаном и Украиной, я уже не говорю о том, что он понятия не будет иметь, кто такой Бродский. Генеральная мысль моего поста: общайся/ отдыхай там и с теми, с кем тебе было бы приятно и интересно. Все.
А мне становится обидно , что по отдельным не воспитанным особям, судят обо всех подряд.
Тогда не советую вам в Бевертунгах читать об отелях, куда вселяют русских. Вам станет еще обиднее. ;))
Хочу поставить немцам огромный плюс. Все стройные, спортивные.
очень разные есть, где бы я ни была, разные немцы, есть стройные, что бегают, плавают
и велотуры совершают, а есть жырные, что пиво пьют жрут и лежат. мы познакомились в этом году с немецкой парой нашего возраста, вот они лежат и едят, по ним это сразу и видно, и их дочь в 26 тоже в такой же весовой категории. грустно смотреть:
А я и не читаю))) У меня есть свое мнение.
Везде и всегда можно встретить милых и приятных людей или напороться на не приятных,причем любой национальности.
Это как повезет!!!
Приезжайте к нам в Мюнхен ,начался Октоберфест, это великолепно!!!
Масса позитивных,добродушных людей,всем весело и комфортно,невзирая на толчею и многонациональность!!!
Хотя есть и такие ,что видят только толкучку,мусор,пьяных...не буду отрицать,все это есть,есть даже влезающие на столы потанцевать![]()
Но их единицы,а остальных большие тысячи ![]()