Люблю уесть.....;-)
утром курицу доедали с паровыми булочками хуацзюань
Сегодня так же отварил (не стал жарить рисковать) замороженную курочку из старых припасов с морковкой чёрным перцем и лавровым листком а к чаю увы ничего не нашлось кроме засахаренного имбиря с лимоном и пары леденцов..булочки аппетитные и большие ..как ты только запоминаешь и выговариваешь китайские названия у блюд и наверное часто питаешься китайской кухней..а я кроме хуайвынь ничего не запоминаю
на любом языке легко можно за пару дней запомнить общие фразы, а потом уже легче, иногда ассоциативно 😎...
К примеру, слово "майдан" в китае означает заплатить по счету (в ресторане) 😎
А где ложка нормальная из нержавейки или босс говорит что всё дорого и надо экономить воду
Лёгкий перекусик, копчёный палтус на ржаном хлебушке с огурчиком и чуть сырку из "сапога" географического ,,,
По моему под копчёный палтус лучше бы водочка пошла;)
Цвет у вина такой красивый!
А я много много чашек стеклянных и глиняных нашла в доме. Новёхонькие! Вот, уже нашла, чего в одну поместить;)
Можно стеклянную чашку вазочкой назвать или вазы только для цветов? Я забыла.
нп
Ведерай (литовские картофельные колбаски).
Нужно:
Картошка - почистить, натереть как на драники, отжать.
Свинина (брюшина, с салом) - мелко нарубить
Свиное сырое сало - нарезать мелким кубиком
Лук - нарубить мелким кубиком
Сырокопченое сало - нарубить мелким кубиком
Сметана
Свиные кишки, размер 4-6 см - вымочить.
Часть нарубленного лука отложить - для соуса, остальное смешать с мелкопорубленной свининой. Сырое сало растопить пока шкварки не начнут золотиться, добавить лук со свининой и обжаривать почти до готовности. Горячим вмешать в картошку, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Полученным фаршем набить не очень плотно кишки.
В духовке разогреваем посуду и ароматизируем масло (мне нравится к картошке розмарин). Укладываем туда ковбаски
Минут через десять переворачиваем
Еще минут 10 - и сервируем с уже готовым сметанным соусом. Соус готовим пока жарятся коВбаски
Сырокопченое сало слегка обжарить, пока не станет прозрачным, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сметану, посолить и поперчить - соус готов.
Ведерай подавать с горячим соусом ☺
"Твоя рожа когда" приходишь утром в офис и тебя ожидает кусочек, а может два кусочка вкусного кухена )))
Это тебе положено по должности что ли утром получать по пироженке а у меня жёсткая экономия поэтому кормовые кабачки с яйцом и курочкой а к чаю лепёшка
У нас опять не очень холодно, за трицончик на солнышке ! Как раз в твою тему, Жень , взял освежиться плодово-выгодного шмурдяка, ну и сырку разного,,,
Сок литров 5 кипячёный с сахаром уже перелил в 20 бутыль к облепихе
Так и пью регулярно домашнее по грамм 50-199 и гостям хорошим наливаю
Сегодня на ужин фьюжн 😎 - печеночный Наполеон и сен-эмильон. Вполне так ужин удался 😎
Половины не понял сказанного но печёнку как и грибы ем осторожно так как травился увы не раз..шмурдячок плодово-выгодный созревает набирая оборот
Киноман, вам никакие политические перепитии не страшны, спокойно можете жить автономно. А я шарлотку испекла из садовой отечественной Антоновки: