Интересные фото!)
вот первая и третья заинтриговали просто. На первой столб. на второй столб с дыркой.
Это местные рейдеры по ходу раскурочили один столб и только провода торчат в колодке внутри и кабель снизу но остальные 5 или 7 пока светят светодиодами
.
Действительно необычно и очень красиво!
снять закат в таком необычном виде
Весьма символично, если учесть, что Георгий Победоносец является символом Москвы. ![]()
Далеко всё видать и пыли поменьше и мошек ![]()
![]()
Нет, нужно со 101-го и ночью фоткать. Но, других фоток Нет, не любитель я этого дела.
вогезы, La Montagne des Singes
Мой сегодняшний урожай. Ммм... яблоки, клубника, черешня, это что? Вот когда подосиновики на грюндштюке растут, это да 
While you can, just keep worthy life
Сегодня\ сбегал в сад и набрал малины домочадцам а себе красной смородины тарелочку ну и по ведру яблок и груш приволок и пустил на сок (жена успела самых красивых яблок выцепить для еды и шарлотки) ![]()

Клёво
У меня в этом году ягод, черешни, яблок, винограда и слив жуткое количество. В том году мало было, т.к. только всё зацвело и снег выпал. (Кстати, смотрелось очень красиво, надо фото поискать) Да, и подосиновики у меня в этом году уродились, это что-то.
Вот, апрель того года. Уже в конце марта начали загорать и нате вам

У нас где то почти на месяц лето позже наступило и собираю плодосъёмником и руками например грушу которая в другие года сбрасывала плоды в конце августа и в этом году отменная свекла кормовая вымахала чуть не в руку толщиною и морковка длинная и толстенькая а картошку где то по 1-2 кг с куста накопал ![]()
Под садовым домиком в подвале ну и жена попросила например морковки вот взял принёс 2-3 кило и кормовой кабачок зацепил и красных помидорок и перцев зелёных с теплицы для питательного овощного рагу...жаль тему прикрыли где можно было фотки выкладывать а то повесил шкафчик над тёплым толчком а похвастать хорошо выполненной работою негде ![]()
Такого вы нигде не увидите..
И слава Богу.
Как-то отвыкли уже от таких дурацких приколов. Бельё на балконе впечатляет. Давно такого не видала.
Пару дней назад дождик пошёл косой такой что даже лоджия прохудилась где неплотно была закрыта а сегодня солнце светит без облачка и собрал аккуратно руками и плодосъёмником вёдер 10 яблок на зиму и для хранения дома ну и падалицу пустил на сок зачем добру пропадать ![]()

Сами! Несколько лет назад, прямо перед осиной, вырос огромный подосиновик. Я не поверила своим глазам, 😳 правда за ножиком сгоняла, чтобы грибницу не повредить. Но напрасно -на следующий год ничего не выросло, и на второй год ничего не выросло, и на третий год ничего не выросло.. и, только мы напрочь забыли, как попёрли подосиновики 
Ну да, а заходящее солнце типа дракон огнедыщащий
Ухты!!! Чтобы так, на лужайке!
Обалдеть. Я только под осинами их нахожу, в высокой траве, уже вторую неделю по большой корзинке собираю. Их так собирать приятно.
Каждый на картинке у видит то, что ему интереснее и ближе.
заходящее солнце типа дракон огнедыщащийВсадник - черный, после него не будет света. Т.е. всадник фигачит свет. Всадник - символ Москвы. Символика, мадам, дело тонкое, как и восток.
В горы поднимаемся обычно пешком, презрительно глядя на лентяев, поднимающихся в люльках. Но один заз увидали такую картину 
прокатились в Штрассбург, в удовольствие погуляли

Перекусили в одном из любимых кафешек

Фламкухен

Пико

Ну, и набрали вкусностей
Вино и сыры на пробу

Не смогла удержаться - купила еще одни любимые духи

Немного фоток на границе
Восемь зеленых зонтиков 😎

Пешеходный мост через рейн, соединяющий германию и францию

И новый трамвайный мост - теперь из келя в штрассбург до самого иллькирха можно доехать ☺... обещали пустить этот трамвай в 2007... пустили в 2017... а вы говорите - крымский мост 😁😁😁...

У нас несколько лет назад то же построили трамвайный мост на ЧМЗ..немочки смотрю в основном крепко сбитые ![]()
это не немочки, это француженки 😆😎😎... и вполне себе есть на что поглядеть 😎... вот немочки... как-нить сделаю фотки в штуттгарте, может, даже на следующих выходных - как раз начались осенние праздники, немочки рассекают в дирндлах 😁
Ещё обратил внимание на солнечные батареи или соляры на крышах ![]()
наверное и у нас когда нибудь начнут их ставить хотя..до сих пор с жека электрик обычные лампочки накаливания ставит чуть не каждый месяц их меняя и благо всё равно счета нам выставят..и в новостройке всегда в подвале свет горит а потом тупо счёт выкатывают к оплате как за общедомовые нужды..ладно что хоть строители поставили светильники в подъезде с датчиками шума ![]()
Ещё обратил внимание на солнечные батареи или соляры на крышахВот тогда точно денег даже на минимальные пенсии не будет!наверное и у нас когда нибудь начнут их ставить
и в новостройке всегда в подвале свет горит
Хотя всего-то хитрости, поставить реле, которые будут свет через определённое время выключать.
Тебе показать новый шкафчик над тёплым толчком что бы заценил уровень монтажа ![]()
что посоветует женщина интересно как ещё улучшить кухню почти 9 метров и что убрать и что добавить
Не знаю (большие глаза) у меня кухня 30 квадратов и выход на террасу, но мне уже и этого маловато. Кстати, у нас на крыше 6 здоровых солнечных батарей и 260 кв м фотофольтаика.
сковородки, миски и прочую посуду со шкафчиков 😎...
Нормальная такая кухня аж в 30 метров
и у соседей такая студия 25 квадрат с плитою возле стены и с выходом на лоджию и хотел её взять без ипотеки так сказали они все зарезервированы для областных ветхоаварийщиков поэтому пришлось брать полуторку и теперь плачу жадным банкирам пусть подавятся (моей) своей соткою...![]()
Хорошо согласен и есть вариант продолжить стенку и над мойкой поставить угловую а прежнюю левее ну и ещё одна в принципе влезет на 50-60 см..ну и тогда и трубу рейлинговую поставлю подлиннее и тогда всё можно будет туда убрать ![]()
![]()
Начали по программе наводить марафет на гостевых трассах к саммитам и понравилась как работает молодая штукатур-маляр замешивая раствор электромешалкой а когда шёл второй раз в сад то решил сфоткать улица Сталеваров
.

Да по-моему ты грузишься![]()
Ух ты, здоровско! А на нижней лапа дракона прям
... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?
Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
У нас пивной заводик наоборот закрылся и бочки с нержавейки увезли дальше в Сибирь и теперь пиво привозное а кто его не пьёт на спор те ставят божеле плодово-выгодное..пасмурно а работяги сказали поливай давай газон по которому ходить людям низзя а вот справлять нужду собачкам и котам можно ![]()

... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
Ой, вот спасибо-то на добром слове. Вообще-то фотограф из меня никудышный и руки растут не из того места, но айфон иногда творит чудеса. (А иногда не творит)
Мычальство местное прибыло что бы принять работу по реконструкции двора и получить в благодарность дополнительные голоса на следующих выборах ![]()

На первой фотке девчуля с фоцыком ничо так из себя ! Статная осанка , есть над чем попотеть !
Спросил у неё с какого она канала а она ответила что работает пресс-секретарём вот этого депутата..а активистка которая помогала собирать подписи с паспортными и правообладающими документами у всех владельцев квартирок с двух домов а то бы дома не вошли в госпрограмму по улучшению дворов зовут Лена (я ещё ей ответил что так зовут и мою жену
) она в бежевом пальто с маленьким ребёнком.. пообещал депутату посадить яблони и груши на освободившемся месте взамен выдернутых деревьев и сказал что бы ещё одну дорожку бы сделали с другой стороны дома то было бы вообще хорошо..ещё просверлил пару дырок в дверях и установил крючок советский алюминиевый бабушки попросили что бы сумки вешать когда достают ключи ![]()

Ты бы хоть выражался яснее и с пунктуацией ! А то ж не пойми кто , где, куда,,,
А у тебя не понял как с женщинами то обстоят дела на сытом западе или просто шишак дымится и пьёшь всё что горит и ..... всё что шевелится ![]()
С женщинами , Жень, теперь везде сложно договориться,,,
Приезжай к нам товарищ Гоша и кого нибудь угов..уломаем ![]()
Я , Жень, за жизнь достаточно наездился ! Уж лучше вы к нам,,,

н.п.
Незнаю если попадает в тему ветки..
Два автомобилиста на красный стоят параллельно и трындят.
Италия. Лаго Минаджио
Вот ещё от туда же.

Видимо уже достигла возраста "цикиг". Такую хорошо на детский день рождения "для тех, кому до.. семи"
Точно) 8 лет ей было.
Хотя возможно я действительно переборщила. Она, на то время, увлекалась монстер хай и весь декор + еда были приблизительно по теме.
Куриные лапки в «кровавом» соусе, торт с пауком итд))

Вот. Сегодня в нашем городе. Необычный парень
Может это не парень, а незнающая дорогу красная шапочка... 🤔
Париж. Приют клошара. Особенно умилили фикус в горшке и сохнущие кламотки. Через дорогу - магазинчик, с лёгкой руки неграмотной туристки названый топором (tonop) 🙃

так и представляю. как он в кресле по вечерам сигару курит
так и представляю. как он в кресле по вечерам сигару курит
Свободный и счастливый)
Вчерась состоялось торжественное открытие двора после реконструкции с песнями плясками и подарками и с раздачей грамот а детворе в том числе с прилегающих дворов чупа чупсов шариков и пирога ![]()

ну круто..новые качели :)))
хоть бы соломку постелили (вообще положено резиновое покрытие, коврики такие по периметру всего городка ...ну ходьбы опилки для мягкого падения)
в Европе такое в зоопарке строят..в питомниках без напольного покрытия
Замок Зигмаринген. Самая большая в Европе коллекция средневековых доспехов и холодного оружия (если не врут, конечно) Интересно они там защищали самое сокровенное

Да конечно и сегодня видел как огромный манипулятор загружал старые кровати и гору мусора в КАМАЗ с наваренными на метр-полтора бортами ![]()
У вас в европах сыпят от души опилки и иголки как в наших зоопарках а у нас на камне песок и щебёнка..а резиновое покрытие только на хоккейной коробке и волейбольной площадке ![]()
Кинобан, а зачем у вас бордюры красят в жовтый цвет?
Какие тут могут быть шутки и всё на полном серьёзе открывали двор с разрезанием ленточки и вручением грамот шариков и под музыку ![]()

У нас и деревья как видишь побелили и ограждение покрасили что бы дольше прослужило ну и поребрики на узких по евро стандарту дорожках ага ![]()

да точняг на европу похоже.
Я сразу и не подумал что это Челябинск.
Да Мошаров который жил в нашем подъезде несколько десятков лет назад про это говорил что надо не только говорить на и конкретно делать ![]()

А видео как то можно добавить взамен фоток и не подскажете как и какого объёма ![]()
![]()

А видео как то можно добавить взамен фоток и не подскажете как и какого объёма
Пожалуйста, не говорите Киноману как вставлять видио 😂😂😂
Давайте будем только фотками любоваться 😁
Хотел просто песенку забойную одну вставить ну да ладно тогда ![]()
этой куртке более 20 лет!!!!
Протерлась.
Тебе на металлургическом комбинате цены бы не было ![]()
вот видишь... у вас все рабочими руками, а тут машины роботы ыск делают.
понятно, наверное дорогА как память.
У меня платье выпускное есть досихпор. Одеть не могу, по фигуре подходит но из моды вышло давно.
Длинное, бархатное с открытыми плечами.
Смотрю новенькая появилась и разрешите представится-Женя..родом с Челябы..ну а вы с каких краёв если не секрет ![]()
Не такая уж и новенькая )))
"чукча не писатель, чукча читатель"... в данном случае не смогла пройти мимо, уж сильное впечатление произвела картинка
за края лучше умолчу, а то здесь у вас частенько такие схватки бывают, аж страшно ![]()
Вечерний Челябинск..школьники младших классов играют во дворе..молодёжь играет в мяч на волейбольной и хоккейной площадке..старшаки решают дела..калдыри и быдло бухает..![]()

старшаки решают дела..калдыри и быдло бухает..
Короче , всё своим чередом ,,,Калдыри-слово жесть ! Уношу в лексикон ! Благодарю, Жень, за радость бытия мирскОго !
Вечерний Челябинск..школьники младших классов играют во дворе..молодёжь играет в мяч на волейбольной и хоккейной площадке..старшаки решают дела..калдыри и быдло бухает..
Так у вас такое уже наверное в порядке вещей, в смысле, что молодёжь играет в мяч, старики решают дела и т.п. А значит дело обычное...В-общем, не оригинально.
Кстати, что есть - калдыри?

Ничего себе какие у вас павлины-мавлины гуляют во дворах а на нашем Смолино только уточки чайки да нырки и те готовятся к перелёту в тёплые края ![]()

Это в зоопарке )))
А вот уточек у нас предостаточно и никуда зимовать не улетают, на озерах много их зимой.
.jpg)
Пока нет ленточки в праздничной атмосфере не резали на аллее Первостроителей ![]()

Они у нас практически все незамерзайки. За редким исключением. Или если зима холоднее обычного, как прошлая, например.

Нигде не бываю потому что беспачпортные мы (и без лишне денежные)а ёлочка ваша честно говоря просто ужасная и у нас их садят живые на аллеях и во дворах..но я посадил только 5 яблонь и несколько раз их полил после принятия душа ибо нефиг чистую ледяную воду лить и надо экономить ресурсы и использовать повторно тем более тёплую и щелочную..надеюсь что приживутся хотя чернозёма там с пол штыка..вчерась повесил наконец пару светильников взамен голых патронов и взял их по объявлению на Авито за 10 с копейками уё если по вашему но в идеале в упаковке..молодая семья решила порядок в тёплом гараже навести на полках..жена обрадовалась вчера когда увидела первый раз новую полку над унитазом а эти только видела
на сайте ![]()

Тогда понятно а мы на Смолино помимо жёниных коньков в этом году планируем пройтись на лыжах до южного берега и обратно или в сосновом бору рядом с Шершнями в хороший выходной и лыжи приобретены несколько пар и все винты посажены на водостойкий клей а у ботинок с разными креплениями приклеены следки что бы не сбились к пятке ![]()
а зачем такие тротуары широкие?
чтоб машины грязные зимой по ним ездили?
и берево нельзя так обкладывать, погибнет
Ps
светильник зачётный, модный!
как в московском метро, напомнило детство счастливое наше
Что-то тут типичной Германии почти нет. В смысле - маленьких уютных городков. Так что решила свои typisch deutsch фотки вставить, из последних - неделю назад сделаны.

Красота! Наверное, где-то на юге, где войны не было? Обожаю бродить по таким улочкам.
Где бомбили, там новострой в основном, а на юге Баварии и BW почти не бомбили и сохранились вот такие жемчужины. Можно ехать в любой город, топать в альтштадт и наслаждаться.
Тебе не угодишь-то узко то широко..ты сам не понимаешь что тебе надоть ![]()
а мне не нужно угождать.
Это вам неудобства.
будет же примерно так, ты разве будешь отрицать???

Это будет аллея а не стоянка для иномар хотя парковочных мест там добавят на несколько десятков..ты то сам ...ле на велосипед не пересаживаешься ![]()
Хотел сесть на шпагат прямой и обкакался.
Пора возобновлять растяшку...

Нет, это Rheinland-Pfalz. Винодельческие городки-деревушки (Bernkastel-Kues, Beilstein) на Мозеле. Скорей всего, они вряд ли подверлись бомбардировкам во время войны, так что сохранились прекрасно. Красота неописуемая - природа в том числе, все эти виноградники на склонах гор, я с моей мыльницей такое великолепие не снимаю. Через неделю собираемся опять в те края на три дня, на этот раз Cochem и окрестности - Ellenz, Poltersdorf и др., надеюсь на обещанную хорошую погоду.
Какие перчики жгучие большенькие и спеленькие
А они что, съедобные? Они просто на пешеходной улице растут как декоративные растения, в горшке. Люди мимо ходят, никто на них не покушается. Я как-то в цветочном магазине у продавца про такие перцы в горшочке спросила, съедобные ли они. Продавец ответил, что на 100% не уверен, но очень в их съедобности сомневается.
После них опасно прикасаться к слизистым оболочкам и на вкус ну очень жгучи но размеры у нас поменьше но похожи кустики ![]()
Красота! Наверное, где-то на юге, где войны не было?
Нет, это Rheinland-Pfalz.
Так на юге и есть, там не бомбили.
Основными объектами стратегических бомбардировок : верфи, где строились и собирались подводные лодки, предприятия авиационной промышленности, транспортная система, нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству синтетического горючего и, наконец, объекты военной промышленности противника.
А также крупные города - Берлин, Дрезден, Ляйпциг, Дюссельдорф, Кельн, Дортмунд ,Гамбург, Киль, Франкфурт.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
Райнланд-Пфальц - не юг. Не Байерн, не Баден-Вюртемберг, о которых вы писали. Даже не Саарланд. Райнланд-Пфальц - запад. Совсем рядом с NRW. Но это непринципиально.
Райнланд-Пфальц - запад.
Это ЮГО-запад и точно не на севере и не на востоке, которые бомбились тотально.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
"Мелкий" городок, например, Фридрихсхафен. Кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен, практически единственный на юге.
"Мелкий" городок, например,Фридрихсхафен
В период национал-социалистической диктатуры промышленность Фридрихсхафена быстро переориентировалась на производство военной техники (самолёты, моторы для танков, части ракетной и разведывательной техники) и широко использовала подневольный труд заключённых концентрационных лагерей (в городе располагалось отделение концлагеря Дахау) и военнопленных. Следствием стали массированные бомбардировки Фридрихсхафена в период с июня 1943 по апрель 1945 годов, при этом город был на 2/3 разрушен, и в 1950-е годы был отстроен практически заново
точно не на севере и не на востоке
Ладно, я ведь и не утверждала, что север или восток. Да, от Кельна, который чистый запад, полторы сотни километров, значит юго-запад. Да я ведь уже писала - это непринципиально. Просто вы так категорично написали - юг, Байерн или Баден-Вюртемберг, а я вам ответила - нет, Рейнланд-Пфальц. Спор выеденного яйца не стоит, было бы о чем спорить...
и в 1950-е годы был отстроен практически заново
И смотреть там нечего. И портянки, стянутые с инета, никому не интересны.
Интересные фото у вас есть, ездите куда-нибудь?
кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен
Ну так Фридрихсхафен таки по сравнению с "винными" городками Рейнланд-Пфальца - просто крупный город, в нем 60 000 населения. Раз в 10 больше, чем в том же Бернкастеле. А в Байльштайне и вовсе живет 153 человека. Чего уж там сравнивать, кто б их стал бомбить и чего ради...
Ну да, 58 тыс. просто мегаполис. Удивительно, что метро ещё не построили.. ![]()
так я туда (в Фридрихсхафен) не собираюсь ехать.
А маленьких городков повидал достаточно и на Рейне, и на Мозеле и еще бог знает где
Для Германии - не из крупных, но, разумеется, и не маленький. Про мегаполис никто не говорил, не надо передёргивать, но в Германии по-настоящему крупных городов-то - раз-два и обчелся, всего 4 города с населением больше 1 млн. чел. Во всём мире таких 500, а в Германии всего 4, это о чем-то говорит. А вообще в Германии официально крупными городами считаются города с населением от 100 тыс. человек, да и тех всего-то на всю страну 80. Так что всё относительно, всё познаётсä в сравнении. При таком раскладе город с населением в 58 тыс. никак маленьким быть не может, особенно если его сравнивать с рейнланд-пфальцкими городками по 3-7 тыс. населения, где кроме вина ничего не производят.
Ева2 Красота! Наверное, где-то на юге, где войны не было?
Нет, это Rheinland-Pfalz.
Ева2 Так на юге и есть, там не бомбили.
omG...

Не очень вежливый дворник обратился к жильцам: piep))

В Санкт-Петербург не понял на побывку приехала
.
нет, снимки сделаны давно, и не в рф .
из с-п вот:
..нет, это не домушник))

знак <осторожно! кошки>
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/263883-v-kakom-zaved...

Сегодня встретили ёжика на газоне возле дома

А несколькими днями раньше наткнулись после дождя на цаплю в соседнем дворе, у них там что-то типа небольшого прудика

Люди, ахтунг!!!! КТО это такие? Влетают в спальню и скокают на кровать....подружка сказала - шершень (это ужас, что я о нём прочитала). Вижу впервые.
Пожалуйста. Вот скажи мне, ты этих птеродактелей не знаешь??? Как мне спать?...ещё полна квартира божьих коровок, но они так славные...
Вишенка, я хотел бы Вам посоветовать не рассказывать про то, что Вы шершней убиваете. Они тут охраняются государством, и штраф за убийство шершня в разных землях до 50 тысяч евро. Я серьезно говорю. Лучше уберите фото, люди же разные, могут и настучать . Хоть и странно , но это правда.🤗
Да, шершни это. Они бывают огромные, черные, размером с палец руки.
А божьи коровки осенью лезут в комнату на солнечной стороне. Тоже запах от них специфический. Пока не похолодает, ничего не сделать, будут лезть во все щели.
Bußgeldkatalog Wespen
Bußgeld für das Fangen, Verletzen, Töten von Wespen sowie für die Beschädigung oder Zerstörung der Fortpflanzungs- oder Ruhestätten
| Ohne vernünftigen Grund fangen, verletzen, oder töten | ||
|---|---|---|
| Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* |
| Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Berlin | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € |
| Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € |
| Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € |
| Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € |
| Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Thüringen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Ohne vernünftigen Grund Fortpflanzungs- oder Ruhestätte beschädigen oder zerstören | ||
| Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* |
| Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Berlin | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € |
| Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € |
| Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € |
| Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € |
| Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
| Thüringen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
А вы знаете что европейские божьи коровки имеют 13 пятнышек на закрылках.. а вот американские - 7. И Американские божьи коровки поедают европейских... В общем... через сколько то лет, европейские божьи коровки возможно изчезнут как вид.
Ничего себе!!!! так это шершень? а как они попали в квартиру сейчас, а до этого ни слуху...... Да я прочитала в Гугле, что в Германии они охраняются. СПАСИБО!!! но ведь от их укуса можно умереть.... Так что, спать с закрытыми окнами при 30 гр днём?....
Божьих коровок я люблю. Их так много набивается я их не трогаю. Зимой они где-то прячутся, а ранней весной вылазят. Они не пахнут, если их руками не лапать
нет, не знаю. Проверю, что-то 13 пятнышек слишком много...сфотаю и докажу. Закрылки? это крылышки?
Не скажу про город, но в лесу осенью осы очень активны и агрессивны. Наверное, где-то поблизости гнездо есть, раз в квартиру к тебе залетвют. Кусаются, если побеспокоить,
К нам прилетают обычные жёлтые осы. Ловлю салфеткой и выбрасываю с балкона.😁
У нас возле дома на редкость флегматичные осы, если и залетают, то ведут себя прилично, спокойно ждут пока я их мухобойкой не прихлопну, прям ужасно себя чувствую в этот момент.
вот я так и подумала про гнездо. Ужас какой...... нужно искать теперь, а скафандра нет
У моей мамы на балконе осы слепили домик себе, так приходил специальный человек и удалял его ( но это не здесь).
видишь, тебе можно......а мне?....
ты бы видела, какие они страшенные.....
Маша, а ты представь, что каждый удар по осе мухобойкой стоит 50 000 евро.🙄 Из бюджета семьи.🤤
и по осе???????
И по ней. 🤗 Все эти насекомые считаются полезными, а потому и под охраной. А мы в Союзе думали, что лишь пчелка полезная. Но у природы нет ничего лишнего, вредного. Хотя.... похоже, человек- главный вредитель.
Нельзя прихлопывать шершней и прочих жуков у себя дома-это юмор такой германский или как это назвать
.
Да, юмор. Все смеются, но теоретически можно нарваться на штраф, если какой супер принципиальный зануда, следующий букве закона, тебя прихватит со свежим трупиком шершня. То же самое с улитками, какие тут ползают повсюду- штрафы космические за " убийство.🤤
считаются только особые виды ос - мухоловки, цимбексы, шершни и др.
Обыкновенная европейская оса (надоедливая вездесущая насекомая с жутким характером и ужасными манерами 😆) к ним не относится и может быть пришиблена ☺
Но у природы нет ничего лишнего, вредного. Хотя.... похоже, человек- главный вредитель.
Александр, пошла в твой профайл, чтобы имя вспомнить, а там такой красавчик стоит!!!! ты и похудел и загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже.... ![]()
я ещё вчера в гугле прочитала, что Германия охраняет их...
Да это маразм какой то у ваших властей штрафовать за насекомых пусть и редких но зато с длинным жалом..в камышах одни чайки смотрю остались
.

ну, мне трудно представить, как штрафуют, это нужно, наверное, с палкой ходить и рушить их дома. Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу ![]()
Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу
и вместо того что бы уладить дело за 5 минут нужно ходить месяцами по адвокатам делая их богаче и в конечном итоге правым оказывается тот, у кого адвокат изворотливеe
ну, а если кулаками махать или, хуже - кольтами,....лучше? за алименты зубы выбивать....соседу шины прокалывать...вместо аргумента - в глаз
Да это маразм какой то у ваших властей штрафовать за насекомых пусть и редких но зато с длинным жалом..
нет Женя. это не маразм, этому есть вполне логическое объяснение .
Много писать не буду, если захочешь сам вникнешь и всё поймёшь.
вот, навскидку:
https://biboroda.livejournal.com/1281794.html
https://www.vladtime.ru/nauka/692385
http://russian7.ru/post/kak-izmenitsya-mir-esli-ischeznut-...
Понятно и если что то приезжай обратно к нам потому что у нас пчёл разводят пасечники и мёд и продукты из сот очень востребованы россиянами даже если все понимают что они как правило ставят на омшанниках ванны с растворёнными в них мешками с сахаром ![]()
загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже....
А у тебя, Вишенка, в профиле лишь новогодняя ёлка. Возможно, прошлогодная. 😁
А что за прикид у меня фирменный?
Я не загорел, просто не мылся с весны.🤗
Прошу пардону, если оскорбил. Конечно же, люди мне ближе и дороже, чем какие-то непонятные осы-шершни.
Кактуся, ты просила золотую осень и прохожих
Правда, красную кленовую аллею тока одну встретил, а все осиальное зеленое еще. Пока осень лови, прохожих позже, иду на завтрак:)

Представляю вниманию очень необычное фото )))
В Афинах (Греция) ганделик называется Tzatziki:
Порция за 9,50 EUR (как вам??? я её 2-а дня ел
)

Ну а вот и прохожие.
Утро, все с поилками с кофе))), немножко асоциалов ну и белка, конечно:))
Посмотрели и хввтит:)
Снимал на ходу, потому сорри за резкость)
Порция за 9,50 EUR (как вам??? я её 2-а дня ел)
Афигеть!
Там даже, что-то вроде дёнера, слева торчит)))
В прохожих, на мой взгляд, лица и нсть самое интересное:) Нет? Ты одежду хотела глянуть?) Журналисты ж не замазывают фотки прохожих.. А я просто удалю щас и все:), замазыванием заниматься с мобилы не стану, у меня ж и работа тож щас)
Представляю вниманию очень необычное фото )))
В Афинах (Греция) ганделик называется Tzatziki:
А это сеть закусочных в Бельгии. Название многообещающее. (Сорри за качество фото. Ржали)

Эээээээ ... ))) рыбу я сам ловил )))
Вот кефаль, 1 - 3 кило рыбина, на второй фотке Сальпа (или сарпа), ну и мой трофей (возле города Патрас(Патры) на входе в залив, точку могу скинуть) Корифена ;-)

Кстати, чтобы поймать Корифену нужно сначало на креветку, где-то в порту ноловить, ну или у сидящих там рыбаков купить вот такую вот рыбу ;-) и шоб живая была ![]()

Нет, не только ёлка!!! Может, и 2-3 года назад снимала....Что, теперь освежать пора? ![]()
Действительно. Как это я не увидел остальные фото? А ты где?
Ну и на берегу из этой рыбы приготовленной ужин на скорую руку )))
Хочу в Грецию.. ![]()
нп
Сегодня в саду у свекров. Середина октября, на улице +26. Бругманзия цветет третий раз за лето

Вам это ничего не напоминает?)
https://yandex.ru/video/touch/search?source=tabbar&filmId=1920690530610025339&text=артиллеристы
Мне кажется, это современное покрытие детских площадок.
Суббота в Кохеме. "Кружечка" пива

десять дней назад было лето, а сегодня - здравствуй, первый снег ☺.

Последний день сентября 2018.

.jpg)
.jpg)

Золотое дерево.
А с этого дерева золото уже облетело навсегда.