Интересные фото!)
Предлагаю тут делиться необычными фотами, которые вы сами запечатлели...
Вот. Сегодня в нашем городе. Необычный парень
Была в Ейске, ехала на Должанку купаться и случайно заметила верблюда рядом с полем.. в Ейске верблюды не водятся, было необычно
Еще как-то гуляла на Поклонке и удалось снять закат в таком необычном виде

Тот же Ейск, ВСО Водник, там береговая линия вдоль эллингов, и вот сняла неожиданную картинку

Ну и полностью необычное место - подмосковный город Боровск. Он весь разрисован местным художником-энтузиастом. Такого вы нигде не увидите.. Весь город в соцарте..

Клёво 
 У меня в этом году ягод, черешни, яблок, винограда и слив жуткое количество. В том году мало было, т.к. только всё зацвело и снег выпал. (Кстати, смотрелось очень красиво, надо фото поискать) Да, и подосиновики у меня в этом году уродились, это что-то.
While you can, just keep worthy life
У нас где то почти на месяц лето позже наступило и собираю плодосъёмником и руками например грушу которая в другие года сбрасывала плоды в конце августа и в этом году отменная свекла кормовая вымахала чуть не в руку толщиною и морковка длинная и толстенькая а картошку где то по 1-2 кг с куста накопал ![]()
Под садовым домиком в подвале ну и жена попросила например морковки вот взял принёс 2-3 кило и кормовой кабачок зацепил и красных помидорок и перцев зелёных с теплицы для питательного овощного рагу...жаль тему прикрыли где можно было фотки выкладывать а то повесил шкафчик над тёплым толчком а похвастать хорошо выполненной работою негде ![]()
Пару дней назад дождик пошёл косой такой что даже лоджия прохудилась где неплотно была закрыта а сегодня солнце светит без облачка и собрал аккуратно руками и плодосъёмником вёдер 10 яблок на зиму и для хранения дома ну и падалицу пустил на сок зачем добру пропадать ![]()

Сами! Несколько лет назад, прямо перед осиной, вырос огромный подосиновик. Я не поверила своим глазам, 😳 правда за ножиком сгоняла, чтобы грибницу не повредить. Но напрасно -на следующий год ничего не выросло, и на второй год ничего не выросло, и на третий год ничего не выросло.. и, только мы напрочь забыли, как попёрли подосиновики 
прокатились в Штрассбург, в удовольствие погуляли

Перекусили в одном из любимых кафешек

Фламкухен

Пико

Ну, и набрали вкусностей
Вино и сыры на пробу

Не смогла удержаться - купила еще одни любимые духи

Немного фоток на границе
Восемь зеленых зонтиков 😎

Пешеходный мост через рейн, соединяющий германию и францию

И новый трамвайный мост - теперь из келя в штрассбург до самого иллькирха можно доехать ☺... обещали пустить этот трамвай в 2007... пустили в 2017... а вы говорите - крымский мост 😁😁😁...

это не немочки, это француженки 😆😎😎... и вполне себе есть на что поглядеть 😎... вот немочки... как-нить сделаю фотки в штуттгарте, может, даже на следующих выходных - как раз начались осенние праздники, немочки рассекают в дирндлах 😁
Ещё обратил внимание на солнечные батареи или соляры на крышах ![]()
 наверное и у нас когда нибудь начнут их ставить хотя..до сих пор с жека электрик обычные лампочки накаливания ставит чуть не каждый месяц их меняя и благо всё равно счета нам выставят..и в новостройке всегда в подвале свет горит а потом тупо счёт выкатывают к оплате как за общедомовые нужды..ладно что хоть строители поставили светильники в подъезде с датчиками шума ![]()
что посоветует женщина интересно как ещё улучшить кухню почти 9 метров и что убрать и что добавить
Не знаю (большие глаза) у меня кухня 30 квадратов и выход на террасу, но мне уже и этого маловато. Кстати, у нас на крыше 6 здоровых солнечных батарей и 260 кв м фотофольтаика.
Нормальная такая кухня аж в 30 метров
 и у соседей такая студия 25 квадрат с плитою возле стены и с выходом на лоджию и хотел её взять без ипотеки так сказали они все зарезервированы для областных ветхоаварийщиков поэтому пришлось брать полуторку и теперь плачу жадным банкирам пусть подавятся (моей) своей соткою...![]()
... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?
Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
У нас пивной заводик наоборот закрылся и бочки с нержавейки увезли дальше в Сибирь и теперь пиво привозное а кто его не пьёт на спор те ставят божеле плодово-выгодное..пасмурно а работяги сказали поливай давай газон по которому ходить людям низзя а вот справлять нужду собачкам и котам можно ![]()

... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
Ой, вот спасибо-то на добром слове. Вообще-то фотограф из меня никудышный и руки растут не из того места, но айфон иногда творит чудеса. (А иногда не творит)
Симпатичные у вас детские площадки, красочные...
А у меня сегодня мерседес типа лимузина, но не лимузин.
Спросил у неё с какого она канала а она ответила что работает пресс-секретарём вот этого депутата..а активистка которая помогала собирать подписи с паспортными и правообладающими документами у всех владельцев квартирок с двух домов а то бы дома не вошли в госпрограмму по улучшению дворов зовут Лена (я ещё ей ответил что так зовут и мою жену 
) она в бежевом пальто с маленьким ребёнком.. пообещал депутату посадить яблони и груши на освободившемся месте взамен выдернутых деревьев и сказал что бы ещё одну дорожку бы сделали с другой стороны дома то было бы вообще хорошо..ещё просверлил пару дырок в дверях и установил крючок советский алюминиевый бабушки попросили что бы сумки вешать когда достают ключи ![]()

Очень красивые фотки и Италия и салаты с закусками ![]()
 вот ещё одна статуя то же напротив Киномакса бывший кинотеатр Урал ![]()
Надеюсь приживутся яблоньки а то земли увы совсем мало с пол штыка а дальше камни и строительный мусор хотя тополя же как то проросли ![]()
Не такая уж и новенькая )))
"чукча не писатель, чукча читатель"... в данном случае не смогла пройти мимо, уж сильное впечатление произвела картинка
за края лучше умолчу, а то здесь у вас частенько такие схватки бывают, аж страшно ![]()
Вечерний Челябинск..школьники младших классов играют во дворе..молодёжь играет в мяч на волейбольной и хоккейной площадке..старшаки решают дела..калдыри и быдло бухает..
Так у вас такое уже наверное в порядке вещей, в смысле, что молодёжь играет в мяч,  старики  решают дела и т.п. А значит дело обычное...В-общем, не оригинально.
Кстати,  что есть - калдыри?
Кинобан, не в обиду, ты кроме своего Челябинска, ещё где нибудь - бываешь?
Как-то уже порядком уже поднадоело смотреть на одну и ту же тривиальную обыденность...
Елочки на Новый Год в нашем городишке..

Нигде не бываю потому что беспачпортные мы (и без лишне денежные)а ёлочка ваша честно говоря просто ужасная и у нас их садят живые на аллеях и во дворах..но я посадил только 5 яблонь и несколько раз их полил после принятия душа ибо нефиг чистую ледяную воду лить и надо экономить ресурсы и использовать повторно тем более тёплую и щелочную..надеюсь что приживутся хотя чернозёма там с пол штыка..вчерась повесил наконец пару светильников взамен голых патронов и взял их по объявлению на Авито за 10 с копейками уё если по вашему но в идеале в упаковке..молодая семья решила порядок в тёплом гараже навести на полках..жена обрадовалась вчера когда увидела первый раз новую полку над унитазом а эти только видела
 на сайте ![]()

Тогда понятно а мы на Смолино помимо жёниных коньков в этом году планируем пройтись на лыжах до южного берега и обратно или в сосновом бору рядом с Шершнями в хороший выходной и лыжи приобретены несколько пар и все винты посажены на водостойкий клей а у ботинок с разными креплениями приклеены следки что бы не сбились к пятке ![]()
а зачем такие тротуары широкие?
чтоб машины грязные зимой по ним ездили?
и берево нельзя так обкладывать, погибнет
Ps
светильник зачётный, модный!
как в московском метро, напомнило детство счастливое наше
Что-то тут типичной Германии почти нет. В смысле - маленьких уютных городков. Так что решила свои typisch deutsch фотки вставить, из последних - неделю назад сделаны.

Нет, это Rheinland-Pfalz. Винодельческие городки-деревушки (Bernkastel-Kues, Beilstein) на Мозеле. Скорей всего, они вряд ли подверлись бомбардировкам во время войны, так что сохранились прекрасно. Красота неописуемая - природа в том числе, все эти виноградники на склонах гор, я с моей мыльницей такое великолепие не снимаю. Через неделю собираемся опять в те края на три дня, на этот раз Cochem и окрестности - Ellenz, Poltersdorf и др., надеюсь на обещанную хорошую погоду.
Какие перчики жгучие большенькие и спеленькие
А они что, съедобные? Они просто на пешеходной улице растут как декоративные растения, в горшке. Люди мимо ходят, никто на них не покушается. Я как-то в цветочном магазине у продавца про такие перцы в горшочке спросила, съедобные ли они. Продавец ответил, что на 100% не уверен, но очень в их съедобности сомневается.
Основными объектами стратегических бомбардировок : верфи, где строились и собирались подводные лодки, предприятия авиационной промышленности, транспортная система, нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству синтетического горючего и, наконец, объекты военной промышленности противника.
А также крупные города - Берлин, Дрезден, Ляйпциг, Дюссельдорф, Кельн, Дортмунд ,Гамбург, Киль, Франкфурт.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
Райнланд-Пфальц - не юг. Не Байерн, не Баден-Вюртемберг, о которых вы писали. Даже не Саарланд. Райнланд-Пфальц - запад. Совсем рядом с NRW. Но это непринципиально.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
"Мелкий" городок, например, Фридрихсхафен. Кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен, практически единственный на юге.
"Мелкий" городок, например,Фридрихсхафен
В период национал-социалистической диктатуры промышленность Фридрихсхафена быстро переориентировалась на производство военной техники (самолёты, моторы для танков, части ракетной и разведывательной техники) и широко использовала подневольный труд заключённых концентрационных лагерей (в городе располагалось отделение концлагеря Дахау) и военнопленных. Следствием стали массированные бомбардировки Фридрихсхафена в период с июня 1943 по апрель 1945 годов, при этом город был на 2/3 разрушен, и в 1950-е годы был отстроен практически заново
точно не на севере и не на востоке
Ладно, я ведь и не утверждала, что север или восток. Да, от Кельна, который чистый запад, полторы сотни километров, значит юго-запад. Да я ведь уже писала - это непринципиально. Просто вы так категорично написали - юг, Байерн или Баден-Вюртемберг, а я вам ответила - нет, Рейнланд-Пфальц. Спор выеденного яйца не стоит, было бы о чем спорить...
кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен
Ну так Фридрихсхафен таки по сравнению с "винными" городками Рейнланд-Пфальца - просто крупный город, в нем 60 000 населения. Раз в 10 больше, чем в том же Бернкастеле. А в Байльштайне и вовсе живет 153 человека. Чего уж там сравнивать, кто б их стал бомбить и чего ради...
Для Германии - не из крупных, но, разумеется, и не маленький. Про мегаполис никто не говорил, не надо передёргивать, но в Германии по-настоящему крупных городов-то - раз-два и обчелся, всего 4 города с населением больше 1 млн. чел. Во всём мире таких 500, а в Германии всего 4, это о чем-то говорит. А вообще в Германии официально крупными городами считаются города с населением от 100 тыс. человек, да и тех всего-то на всю страну 80. Так что всё относительно, всё познаётсä в сравнении. При таком раскладе город с населением в 58 тыс. никак маленьким быть не может, особенно если его сравнивать с рейнланд-пфальцкими городками по 3-7 тыс. населения, где кроме вина ничего не производят.
Вчера сидели на лавочке и только одинокая чайка бегала вокруг ожидая крошек а как назло ничего с собою не было и ветер громко бил волны о гранитные валуны..а все озёрные птицы подались в тёплые сытые края после холодных дождей ![]()
Ева2 Красота! Наверное, где-то на юге, где войны не было?
Нет, это Rheinland-Pfalz.
Ева2 Так на юге и есть, там не бомбили.
omG...

Не очень вежливый дворник обратился к жильцам: piep))

нет, снимки сделаны давно, и не в рф .
из с-п вот:
..нет, это не домушник))

знак <осторожно! кошки>
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/263883-v-kakom-zaved...

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне
( М.Ю. Лермонтов)
Люди, ахтунг!!!! КТО это такие? Влетают в спальню и скокают на кровать....подружка сказала - шершень (это ужас, что я о нём прочитала). Вижу впервые.
Вишенка, я хотел бы Вам посоветовать не рассказывать про то, что Вы шершней убиваете. Они тут охраняются государством, и штраф за убийство шершня в разных землях до 50 тысяч евро. Я серьезно говорю. Лучше уберите фото, люди же разные, могут и настучать . Хоть и странно , но это правда.🤗
Bußgeldkatalog Wespen
Bußgeld für das Fangen, Verletzen, Töten von Wespen sowie für die Beschädigung oder Zerstörung der Fortpflanzungs- oder Ruhestätten
| Ohne vernünftigen Grund fangen, verletzen, oder töten | ||
|---|---|---|
| Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* | 
| Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Berlin | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € | 
| Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € | 
| Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € | 
| Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € | 
| Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Thüringen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Ohne vernünftigen Grund Fortpflanzungs- oder Ruhestätte beschädigen oder zerstören | ||
| Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* | 
| Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Berlin | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € | 
| Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € | 
| Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € | 
| Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € | 
| Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
| Thüringen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € | 
А вы знаете что европейские божьи коровки имеют 13 пятнышек на закрылках.. а вот американские - 7. И Американские божьи коровки поедают европейских... В общем... через сколько то лет, европейские божьи коровки возможно изчезнут как вид.
Ничего себе!!!! так это шершень? а как они попали в квартиру сейчас, а до этого ни слуху...... Да я прочитала в Гугле, что в Германии они охраняются. СПАСИБО!!! но ведь от их укуса можно умереть.... Так что, спать с закрытыми окнами при 30 гр днём?....
Божьих коровок я люблю. Их так много набивается я их не трогаю. Зимой они где-то прячутся, а ранней весной вылазят. Они не пахнут, если их руками не лапать
Не скажу про город, но в лесу осенью осы очень активны и агрессивны. Наверное, где-то поблизости гнездо есть, раз в квартиру к тебе залетвют. Кусаются, если побеспокоить,
К нам прилетают обычные жёлтые осы. Ловлю салфеткой и выбрасываю с балкона.😁
вот я так и подумала про гнездо. Ужас какой...... нужно искать теперь, а скафандра нет  
     У моей мамы на балконе осы слепили домик себе, так приходил специальный человек и удалял его ( но это не здесь).
Да, юмор. Все смеются, но теоретически можно нарваться на штраф, если какой супер принципиальный зануда, следующий букве закона, тебя прихватит со свежим трупиком шершня. То же самое с улитками, какие тут ползают повсюду- штрафы космические за " убийство.🤤
считаются только особые виды ос - мухоловки, цимбексы, шершни и др.
Обыкновенная европейская оса (надоедливая вездесущая насекомая с жутким характером и ужасными манерами 😆) к ним не относится и может быть пришиблена ☺
Но у природы нет ничего лишнего, вредного. Хотя.... похоже, человек- главный вредитель.
Александр, пошла в твой профайл, чтобы имя вспомнить, а там такой красавчик стоит!!!! ты и похудел и загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже.... ![]()
ну, мне трудно представить, как штрафуют, это нужно, наверное, с палкой ходить и рушить их дома. Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу ![]()
Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу
и вместо того что бы уладить дело за 5 минут нужно ходить месяцами по адвокатам делая их богаче и в конечном итоге правым оказывается тот, у кого адвокат изворотливеe
Да это маразм какой то у ваших властей штрафовать за насекомых пусть и редких но зато с длинным жалом..
нет Женя. это не маразм, этому есть вполне логическое объяснение .
Много писать не буду, если захочешь сам вникнешь и всё поймёшь.
вот, навскидку:
https://biboroda.livejournal.com/1281794.html
https://www.vladtime.ru/nauka/692385
http://russian7.ru/post/kak-izmenitsya-mir-esli-ischeznut-...
Понятно и если что то приезжай обратно к нам потому что у нас пчёл разводят пасечники и мёд и продукты из сот очень востребованы россиянами даже если все понимают что они как правило ставят на омшанниках ванны с растворёнными в них мешками с сахаром ![]()
загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже....
А у тебя, Вишенка, в профиле лишь новогодняя ёлка. Возможно, прошлогодная. 😁
А что за прикид у меня фирменный?
Я не загорел, просто не мылся с весны.🤗
Прошу пардону, если оскорбил. Конечно же, люди мне ближе и дороже, чем какие-то непонятные осы-шершни.
В прохожих, на мой взгляд, лица и нсть самое интересное:) Нет? Ты одежду хотела глянуть?) Журналисты ж не замазывают фотки прохожих.. А я просто удалю щас и все:), замазыванием заниматься с мобилы не стану, у меня ж и работа тож щас)

Последний день сентября 2018.

.jpg)
.jpg)

.jpg)

Золотое дерево.
А с этого дерева золото уже облетело навсегда.