Интересные фото!)
Предлагаю тут делиться необычными фотами, которые вы сами запечатлели...
Вот. Сегодня в нашем городе. Необычный парень
Была в Ейске, ехала на Должанку купаться и случайно заметила верблюда рядом с полем.. в Ейске верблюды не водятся, было необычно
Еще как-то гуляла на Поклонке и удалось снять закат в таком необычном виде
Тот же Ейск, ВСО Водник, там береговая линия вдоль эллингов, и вот сняла неожиданную картинку
Ну и полностью необычное место - подмосковный город Боровск. Он весь разрисован местным художником-энтузиастом. Такого вы нигде не увидите.. Весь город в соцарте..
Клёво У меня в этом году ягод, черешни, яблок, винограда и слив жуткое количество. В том году мало было, т.к. только всё зацвело и снег выпал. (Кстати, смотрелось очень красиво, надо фото поискать) Да, и подосиновики у меня в этом году уродились, это что-то.
While you can, just keep worthy life
У нас где то почти на месяц лето позже наступило и собираю плодосъёмником и руками например грушу которая в другие года сбрасывала плоды в конце августа и в этом году отменная свекла кормовая вымахала чуть не в руку толщиною и морковка длинная и толстенькая а картошку где то по 1-2 кг с куста накопал
Под садовым домиком в подвале ну и жена попросила например морковки вот взял принёс 2-3 кило и кормовой кабачок зацепил и красных помидорок и перцев зелёных с теплицы для питательного овощного рагу...жаль тему прикрыли где можно было фотки выкладывать а то повесил шкафчик над тёплым толчком а похвастать хорошо выполненной работою негде
Пару дней назад дождик пошёл косой такой что даже лоджия прохудилась где неплотно была закрыта а сегодня солнце светит без облачка и собрал аккуратно руками и плодосъёмником вёдер 10 яблок на зиму и для хранения дома ну и падалицу пустил на сок зачем добру пропадать
Сами! Несколько лет назад, прямо перед осиной, вырос огромный подосиновик. Я не поверила своим глазам, 😳 правда за ножиком сгоняла, чтобы грибницу не повредить. Но напрасно -на следующий год ничего не выросло, и на второй год ничего не выросло, и на третий год ничего не выросло.. и, только мы напрочь забыли, как попёрли подосиновики
прокатились в Штрассбург, в удовольствие погуляли
Перекусили в одном из любимых кафешек
Фламкухен
Пико
Ну, и набрали вкусностей
Вино и сыры на пробу
Не смогла удержаться - купила еще одни любимые духи
Немного фоток на границе
Восемь зеленых зонтиков 😎
Пешеходный мост через рейн, соединяющий германию и францию
И новый трамвайный мост - теперь из келя в штрассбург до самого иллькирха можно доехать ☺... обещали пустить этот трамвай в 2007... пустили в 2017... а вы говорите - крымский мост 😁😁😁...
это не немочки, это француженки 😆😎😎... и вполне себе есть на что поглядеть 😎... вот немочки... как-нить сделаю фотки в штуттгарте, может, даже на следующих выходных - как раз начались осенние праздники, немочки рассекают в дирндлах 😁
Ещё обратил внимание на солнечные батареи или соляры на крышах наверное и у нас когда нибудь начнут их ставить хотя..до сих пор с жека электрик обычные лампочки накаливания ставит чуть не каждый месяц их меняя и благо всё равно счета нам выставят..и в новостройке всегда в подвале свет горит а потом тупо счёт выкатывают к оплате как за общедомовые нужды..ладно что хоть строители поставили светильники в подъезде с датчиками шума
что посоветует женщина интересно как ещё улучшить кухню почти 9 метров и что убрать и что добавить
Не знаю (большие глаза) у меня кухня 30 квадратов и выход на террасу, но мне уже и этого маловато. Кстати, у нас на крыше 6 здоровых солнечных батарей и 260 кв м фотофольтаика.
Нормальная такая кухня аж в 30 метров и у соседей такая студия 25 квадрат с плитою возле стены и с выходом на лоджию и хотел её взять без ипотеки так сказали они все зарезервированы для областных ветхоаварийщиков поэтому пришлось брать полуторку и теперь плачу жадным банкирам пусть подавятся (моей) своей соткою...
... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?
Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
У нас пивной заводик наоборот закрылся и бочки с нержавейки увезли дальше в Сибирь и теперь пиво привозное а кто его не пьёт на спор те ставят божеле плодово-выгодное..пасмурно а работяги сказали поливай давай газон по которому ходить людям низзя а вот справлять нужду собачкам и котам можно
... фотографии очень качественные, эта просто удивительная, как и та, с жемчужной ниткой, и следующая за ней. Вы фотограф?Такое ощущение, что снято на пленку и оцифровано. Некая характерная пленочная резкость, контраст и светокоррекция, глубина передачи
Ой, вот спасибо-то на добром слове. Вообще-то фотограф из меня никудышный и руки растут не из того места, но айфон иногда творит чудеса. (А иногда не творит)
Симпатичные у вас детские площадки, красочные...
А у меня сегодня мерседес типа лимузина, но не лимузин.
Спросил у неё с какого она канала а она ответила что работает пресс-секретарём вот этого депутата..а активистка которая помогала собирать подписи с паспортными и правообладающими документами у всех владельцев квартирок с двух домов а то бы дома не вошли в госпрограмму по улучшению дворов зовут Лена (я ещё ей ответил что так зовут и мою жену ) она в бежевом пальто с маленьким ребёнком.. пообещал депутату посадить яблони и груши на освободившемся месте взамен выдернутых деревьев и сказал что бы ещё одну дорожку бы сделали с другой стороны дома то было бы вообще хорошо..ещё просверлил пару дырок в дверях и установил крючок советский алюминиевый бабушки попросили что бы сумки вешать когда достают ключи
Очень красивые фотки и Италия и салаты с закусками вот ещё одна статуя то же напротив Киномакса бывший кинотеатр Урал
Надеюсь приживутся яблоньки а то земли увы совсем мало с пол штыка а дальше камни и строительный мусор хотя тополя же как то проросли
Не такая уж и новенькая )))
"чукча не писатель, чукча читатель"... в данном случае не смогла пройти мимо, уж сильное впечатление произвела картинка
за края лучше умолчу, а то здесь у вас частенько такие схватки бывают, аж страшно
Вечерний Челябинск..школьники младших классов играют во дворе..молодёжь играет в мяч на волейбольной и хоккейной площадке..старшаки решают дела..калдыри и быдло бухает..
Так у вас такое уже наверное в порядке вещей, в смысле, что молодёжь играет в мяч, старики решают дела и т.п. А значит дело обычное...В-общем, не оригинально.
Кстати, что есть - калдыри?
Кинобан, не в обиду, ты кроме своего Челябинска, ещё где нибудь - бываешь?
Как-то уже порядком уже поднадоело смотреть на одну и ту же тривиальную обыденность...
Елочки на Новый Год в нашем городишке..
Нигде не бываю потому что беспачпортные мы (и без лишне денежные)а ёлочка ваша честно говоря просто ужасная и у нас их садят живые на аллеях и во дворах..но я посадил только 5 яблонь и несколько раз их полил после принятия душа ибо нефиг чистую ледяную воду лить и надо экономить ресурсы и использовать повторно тем более тёплую и щелочную..надеюсь что приживутся хотя чернозёма там с пол штыка..вчерась повесил наконец пару светильников взамен голых патронов и взял их по объявлению на Авито за 10 с копейками уё если по вашему но в идеале в упаковке..молодая семья решила порядок в тёплом гараже навести на полках..жена обрадовалась вчера когда увидела первый раз новую полку над унитазом а эти только видела
на сайте
Тогда понятно а мы на Смолино помимо жёниных коньков в этом году планируем пройтись на лыжах до южного берега и обратно или в сосновом бору рядом с Шершнями в хороший выходной и лыжи приобретены несколько пар и все винты посажены на водостойкий клей а у ботинок с разными креплениями приклеены следки что бы не сбились к пятке
а зачем такие тротуары широкие?
чтоб машины грязные зимой по ним ездили?
и берево нельзя так обкладывать, погибнет
Ps
светильник зачётный, модный!
как в московском метро, напомнило детство счастливое наше
Что-то тут типичной Германии почти нет. В смысле - маленьких уютных городков. Так что решила свои typisch deutsch фотки вставить, из последних - неделю назад сделаны.
Нет, это Rheinland-Pfalz. Винодельческие городки-деревушки (Bernkastel-Kues, Beilstein) на Мозеле. Скорей всего, они вряд ли подверлись бомбардировкам во время войны, так что сохранились прекрасно. Красота неописуемая - природа в том числе, все эти виноградники на склонах гор, я с моей мыльницей такое великолепие не снимаю. Через неделю собираемся опять в те края на три дня, на этот раз Cochem и окрестности - Ellenz, Poltersdorf и др., надеюсь на обещанную хорошую погоду.
Какие перчики жгучие большенькие и спеленькие
А они что, съедобные? Они просто на пешеходной улице растут как декоративные растения, в горшке. Люди мимо ходят, никто на них не покушается. Я как-то в цветочном магазине у продавца про такие перцы в горшочке спросила, съедобные ли они. Продавец ответил, что на 100% не уверен, но очень в их съедобности сомневается.
Основными объектами стратегических бомбардировок : верфи, где строились и собирались подводные лодки, предприятия авиационной промышленности, транспортная система, нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству синтетического горючего и, наконец, объекты военной промышленности противника.
А также крупные города - Берлин, Дрезден, Ляйпциг, Дюссельдорф, Кельн, Дортмунд ,Гамбург, Киль, Франкфурт.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
Райнланд-Пфальц - не юг. Не Байерн, не Баден-Вюртемберг, о которых вы писали. Даже не Саарланд. Райнланд-Пфальц - запад. Совсем рядом с NRW. Но это непринципиально.
А мелкие городки и деревни, в которых вся эта красота, остались в основном нетронутыми, что на севере, что на юге
"Мелкий" городок, например, Фридрихсхафен. Кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен, практически единственный на юге.
"Мелкий" городок, например,Фридрихсхафен
В период национал-социалистической диктатуры промышленность Фридрихсхафена быстро переориентировалась на производство военной техники (самолёты, моторы для танков, части ракетной и разведывательной техники) и широко использовала подневольный труд заключённых концентрационных лагерей (в городе располагалось отделение концлагеря Дахау) и военнопленных. Следствием стали массированные бомбардировки Фридрихсхафена в период с июня 1943 по апрель 1945 годов, при этом город был на 2/3 разрушен, и в 1950-е годы был отстроен практически заново
точно не на севере и не на востоке
Ладно, я ведь и не утверждала, что север или восток. Да, от Кельна, который чистый запад, полторы сотни километров, значит юго-запад. Да я ведь уже писала - это непринципиально. Просто вы так категорично написали - юг, Байерн или Баден-Вюртемберг, а я вам ответила - нет, Рейнланд-Пфальц. Спор выеденного яйца не стоит, было бы о чем спорить...
кругом созвездие жемчужин барокко, со старыми мощёными улочками, средневековые церкви и дома, а во Фридрихсхафене, кроме церкви нет ничего, город был весь разбомблен
Ну так Фридрихсхафен таки по сравнению с "винными" городками Рейнланд-Пфальца - просто крупный город, в нем 60 000 населения. Раз в 10 больше, чем в том же Бернкастеле. А в Байльштайне и вовсе живет 153 человека. Чего уж там сравнивать, кто б их стал бомбить и чего ради...
Для Германии - не из крупных, но, разумеется, и не маленький. Про мегаполис никто не говорил, не надо передёргивать, но в Германии по-настоящему крупных городов-то - раз-два и обчелся, всего 4 города с населением больше 1 млн. чел. Во всём мире таких 500, а в Германии всего 4, это о чем-то говорит. А вообще в Германии официально крупными городами считаются города с населением от 100 тыс. человек, да и тех всего-то на всю страну 80. Так что всё относительно, всё познаётсä в сравнении. При таком раскладе город с населением в 58 тыс. никак маленьким быть не может, особенно если его сравнивать с рейнланд-пфальцкими городками по 3-7 тыс. населения, где кроме вина ничего не производят.
Вчера сидели на лавочке и только одинокая чайка бегала вокруг ожидая крошек а как назло ничего с собою не было и ветер громко бил волны о гранитные валуны..а все озёрные птицы подались в тёплые сытые края после холодных дождей
Ева2 Красота! Наверное, где-то на юге, где войны не было?
Нет, это Rheinland-Pfalz.
Ева2 Так на юге и есть, там не бомбили.
omG...
нет, снимки сделаны давно, и не в рф .
из с-п вот:
..нет, это не домушник))
знак <осторожно! кошки>
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/263883-v-kakom-zaved...
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне
( М.Ю. Лермонтов)
Люди, ахтунг!!!! КТО это такие? Влетают в спальню и скокают на кровать....подружка сказала - шершень (это ужас, что я о нём прочитала). Вижу впервые.
Вишенка, я хотел бы Вам посоветовать не рассказывать про то, что Вы шершней убиваете. Они тут охраняются государством, и штраф за убийство шершня в разных землях до 50 тысяч евро. Я серьезно говорю. Лучше уберите фото, люди же разные, могут и настучать . Хоть и странно , но это правда.🤗
Bußgeldkatalog Wespen
Bußgeld für das Fangen, Verletzen, Töten von Wespen sowie für die Beschädigung oder Zerstörung der Fortpflanzungs- oder Ruhestätten
Ohne vernünftigen Grund fangen, verletzen, oder töten | ||
---|---|---|
Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* |
Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € |
Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Berlin | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € |
Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € |
Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € |
Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € |
Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Thüringen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
Ohne vernünftigen Grund Fortpflanzungs- oder Ruhestätte beschädigen oder zerstören | ||
Bundesland | Bußgeld | Bußgeld (besonders geschützte Wespenart)* |
Baden-Württemberg | Bis zu 15.000 € | Bis zu 50.000 € |
Bayern | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Berlin | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
Brandenburg | Bis zu 13.000 € | Bis zu 65.000 € |
Bremen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Hamburg | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Hessen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Mecklenburg-Vorpommern | Bis zu 20.000 € | Bis zu 20.000 € |
Niedersachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Nordrhein-Westfalen | Bis zu 50.000 € | Bis zu 50.000 € |
Rheinland-Pfalz | Bis zu 5.000 € | Bis zu 5.000 € |
Saarland | Bis zu 10.000 € | Bis zu 10.000 € |
Sachsen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Sachsen-Anhalt | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Schleswig-Holstein | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
Thüringen | Bis zu 5.000 € | Bis zu 50.000 € |
А вы знаете что европейские божьи коровки имеют 13 пятнышек на закрылках.. а вот американские - 7. И Американские божьи коровки поедают европейских... В общем... через сколько то лет, европейские божьи коровки возможно изчезнут как вид.
Ничего себе!!!! так это шершень? а как они попали в квартиру сейчас, а до этого ни слуху...... Да я прочитала в Гугле, что в Германии они охраняются. СПАСИБО!!! но ведь от их укуса можно умереть.... Так что, спать с закрытыми окнами при 30 гр днём?....
Божьих коровок я люблю. Их так много набивается я их не трогаю. Зимой они где-то прячутся, а ранней весной вылазят. Они не пахнут, если их руками не лапать
Не скажу про город, но в лесу осенью осы очень активны и агрессивны. Наверное, где-то поблизости гнездо есть, раз в квартиру к тебе залетвют. Кусаются, если побеспокоить,
К нам прилетают обычные жёлтые осы. Ловлю салфеткой и выбрасываю с балкона.😁
вот я так и подумала про гнездо. Ужас какой...... нужно искать теперь, а скафандра нет У моей мамы на балконе осы слепили домик себе, так приходил специальный человек и удалял его ( но это не здесь).
Да, юмор. Все смеются, но теоретически можно нарваться на штраф, если какой супер принципиальный зануда, следующий букве закона, тебя прихватит со свежим трупиком шершня. То же самое с улитками, какие тут ползают повсюду- штрафы космические за " убийство.🤤
считаются только особые виды ос - мухоловки, цимбексы, шершни и др.
Обыкновенная европейская оса (надоедливая вездесущая насекомая с жутким характером и ужасными манерами 😆) к ним не относится и может быть пришиблена ☺
Но у природы нет ничего лишнего, вредного. Хотя.... похоже, человек- главный вредитель.
Александр, пошла в твой профайл, чтобы имя вспомнить, а там такой красавчик стоит!!!! ты и похудел и загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже....
ну, мне трудно представить, как штрафуют, это нужно, наверное, с палкой ходить и рушить их дома. Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу
Но что хорошо, так это то, что здесь законов масса прописана. Поэтому людям не нужно, выясняя отношения, по лицу стучать друг другу
и вместо того что бы уладить дело за 5 минут нужно ходить месяцами по адвокатам делая их богаче и в конечном итоге правым оказывается тот, у кого адвокат изворотливеe
Да это маразм какой то у ваших властей штрафовать за насекомых пусть и редких но зато с длинным жалом..
нет Женя. это не маразм, этому есть вполне логическое объяснение .
Много писать не буду, если захочешь сам вникнешь и всё поймёшь.
вот, навскидку:
https://biboroda.livejournal.com/1281794.html
https://www.vladtime.ru/nauka/692385
http://russian7.ru/post/kak-izmenitsya-mir-esli-ischeznut-...
Понятно и если что то приезжай обратно к нам потому что у нас пчёл разводят пасечники и мёд и продукты из сот очень востребованы россиянами даже если все понимают что они как правило ставят на омшанниках ванны с растворёнными в них мешками с сахаром
загорел до черноты, и даже прикид фирменный на тебе.
Вот оскорбил ты человека. Нахожусь я в доме, а ко мне животное влетает опасное для человека. Я его звала? к нему в его хозяйство лезу? палками гоняю?.....НЕТ.
Такшта человек хороший.... а непрошеный гость - хуже....
А у тебя, Вишенка, в профиле лишь новогодняя ёлка. Возможно, прошлогодная. 😁
А что за прикид у меня фирменный?
Я не загорел, просто не мылся с весны.🤗
Прошу пардону, если оскорбил. Конечно же, люди мне ближе и дороже, чем какие-то непонятные осы-шершни.
В прохожих, на мой взгляд, лица и нсть самое интересное:) Нет? Ты одежду хотела глянуть?) Журналисты ж не замазывают фотки прохожих.. А я просто удалю щас и все:), замазыванием заниматься с мобилы не стану, у меня ж и работа тож щас)