Курица или баранина?
Вчера летел самолётом аэрофлота из Москвы в Дюссельдорф. Кормили хорошо, можно даже было выбирать между курицой и бараниной.
Человек, как существо, наделённое свободой выбора, часто испытывает затруднение перед этим самым выбором и я видел, как пассажиры мучительно решали что же им выбрать - курицу или баранину.
Я всегда отличался быстротой принятия решения, так меня, в своё время будущего офицера, запаса учили мои клмандиры. И потому я очень быстро и заранее выбрал баранину. Когда ко мне приблизилась стюардесса, я, довольный собой, что уж я то на еёвопрос: курица или баранина отреагирую быстро и точно, одним словом по офицерски, приготовился к оглашению своего решения. Я уже открыл рот, чтобы произнести заранее заготовленную фразу :" А мне Светочка ( имя стюардкссы было указано на специальном жетоне) баранинки" Но неожиданно для себя и для милой стюардессы... заблеял.
Самое интересное, что бортпроводница каким -то невероятным образом угадала мой выбор и передала мне разнос с вожделенной бараниной.
Всё таки справно работают служащие авиокомпании " Аэрофлот"
Однако в мою душу закралось сомнение: " А вдруг у них просто на мне курица закончилась?
Распоясались вы, молодой человек, а стюардессе пришлось себя в руки взять, чтобы избежать конфликта. Одни дерутся, будучи нетрезвыми, другие блеют, будучи обнаглевшими и никому нет дела до персонала.
Я всегда отличался быстротой принятия решения, так меня в своё время будущего офицера запаса учили мои клмандиры.Оказывается, Вы не только испытатель струн на балалайке, но еще и "настоящий полковник"?
Но неожиданно для себя и для милой стюардессы... заблеял.
Если бы она заглядывала на этот форум, то Ваше блеяние не было бы для нее неожиданностью - тут всем известно, что у Вас отменный юмор.
Стюардесса просто матёрая и сразу поняла в чём дело и разобралась кто и что и профессионально отреагировала ![]()
![]()
Одни дерутся, будучи нетрезвыми, другие блеют, будучи обнаглевшими и никому нет дела до персонала.
Интересно, а вот если купить билет на его треньканье за 3 евро, придти барином (за всё ж уплoчено!), и, сидя в зале, крикнуть: "- Ардалюшка! Мурку сбацай!" - как думаете - сбацает с миленькой улыбочкой? Или будет обубенкиваться, что он - настоящий полковник и на заказ не играет?
так меня, в своё время будущего офицера, запаса учили мои клмандиры
Жалко, что тебя никто не учил хорошим манерам. Это ты к своей жене так можешь обратиться "Светочка"
Вот не знаю, но всегда когда мужики постоянно употребляют уменьшительно- ласкательные слова, мне плеваться хочется.
Как то не верится, что Вмм не нравятся уменьшительно ласкательные обращения, иначе Вы не назвали бы себя котиком
всегда когда мужики постоянно употребляют уменьшительно- ласкательные слова, мне плеваться хочется
Вот как? А что ж делать с твоим нежным ником ' котик?🤗🐱
Но неожиданно для себя и для милой стюардессы... заблеял.
Радуйтесь, что вас на гуляш не пустили🐂🐃
.Отвечаю всем тем, кто указал на мой ник.
Это все навсего ник.
радуйтеÑÑŒ, что на гулÑш не пуÑтили
Ð’Ñпомнил Ñказку про Ñвинью, который хотел побывать в человечеÑком общеÑтве и Ð´Ð»Ñ Ñтого переоделÑÑ Ð² человечеÑкую одежду. Его предупреждали: " Смотри ÑъедÑÑ‚ Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ñ Ð³Ñ€ÐµÑ‡Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð¹ кашой, но Ñвин не поÑлушал., он был уверен, что в человечеÑком прикиде, модных тёмных очках, шлÑпе его не раÑколÑÑ‚. Однако его вÑÑ‘ таки раÑкололи и в потгму, что, когда его уÑадили за Ñтол, он положил ноги га Ñтол.
РуÑÑкие люди наблюдательны, не Ð·Ñ€Ñ Ñƒ них еÑть поговорка: " ПоÑади Ñвинью за Ñтол, она и ноги а Ñтол."
Ð Ñ ÐºÑтати немного похож на барашка, волоÑÑ‹ кучерÑвÑÑ‚ÑÑ, глаза навыкат, взглÑд глуповатый и Ñ„Ð°Ð¼Ð¸Ð»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñ…Ð¾Ð´ÑÑ‰Ð°Ñ Ð‘Ð°Ñ€Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñкий
Ð’Ñпомнил Ñказку про Ñвинью, который хотел побывать в человечеÑком общеÑтве и Ð´Ð»Ñ Ñтого переоделÑÑ Ð² человечеÑкую одежду. Его предупреждали: " Смотри ÑъедÑÑ‚ Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ñ Ð³Ñ€ÐµÑ‡Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð¹ кашой, но Ñвин не поÑлушал., он был уверен, что в человечеÑ
Аминь🙏😇
Блин. до меня только дошло! Курица - это стюардесса, а баранина - Ардальоныч. Название темы: "Курица или баранина?" надо понимать, кто умнее - курица или баранина?
Слушайте, ну, Вы и закрутили сюжетец, подстать Михаилу Афанасьевичу! " - Мы в восхищении!"
интересно, а если бы была бы рыба в ассортименте, и аффтар хохотел бы именно иё, он в этом случае просто бы делал ртом беззвучные движения ?
Боюсь представить, что бы он стал делать, если бы захотел омлет....
А мне Светочка ( имя стюардкссы было указано на специальном жетоне) баранинки" Но неожиданно для себя и для милой стюардессы... заблеял.
На самом деле этому есть обьяснение и как мне кажется логичное. Вы привыкли летать в самолётах с иностранным персоналом, поэтому по привычке попытались сделать заказ на немецком или английском, но так как ни тем ни другим не владеете, произошла заминка.
Ин ересный комментарий, но логика увела Вас очень далеко. Зато благодаря Вам я сейчас вспомнил один забавный эпизод, как раз связанный с плохим знанием языка и с той же бараниной.
Я гостил у своего друга тоже преподавателя по гитаре , в Израиле , в городе Хайфа. Мы часто посещали рестораны и у нас была рыбная концепция. Но в последний день своего визита мне чего-то захотелось баранины. И мой друг повёл меня в какой то особый арабский ресторан. Когда дело дошло до заказа, обнаружилось, что мой друг, забыл как на местном языке называют баранину. Тогда он начал звонить подряд всем своим знакомым и обнаружилось, что никто не помнит как на иврите произносится баранина. Я уже не помню как мы вышли из положения, но точно помню, что никто из нас не блеял, так как это могло обидеть арабов. Они вообще обидчивые
делал ртом беззвучные движения ?
Я вовсе не собирался тогда изображать барашка путём звукоподражания. Я просто начал заикаттся. Я произнёс " Светочка мне бы бэ-бэ-бэ" то есть на букве " б" я почему то начал заикаться и моё заикание походило на блеяние
на их сайте есть возможность выбрать и заказать меню заранее. вам бы диетическое подошло.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.