Заправляете ли ы штаны рубашку?
и в гермашку, как последний мудак, в норковой шапке приперся:)
Пришли мы как то на немецкую дискотеку, а было дело ещё в конце 90х. Дискотека такая зачуханая была, но так как других в округе не было, ходили в неё. А как раз был наплыв казадойчей, каждый день в наш город заезжали новые русскоязычные семьи и мы, честно говоря, уже даже и не знали половину новоприбывших "русаков". И вот сидим в баре на дискотеке, заходят такие новенькие, дело было зимой и один из них в норковой шапке. Причём пальто снял и отдал в гардероб, а шапку оставил на голове. Немцы глаза вылупили.. смотрят на него, ка на чудо-юдо.. и слышу, один шёпотом другому говорит - Schau mal... wie ein
König!![]()
Я потом с этим парнем познакомился, тоже прикол... руку пожал мне и говорит - Адольф! - я в струнку вытянулся, в расстеряности и не знаю что делать.. за зиговать??? или чуть обождать исчо?
Оказалось что эта его фамилия... - Адольф! ![]()
Гопота жёстко мешает людям жить ! Обидно, что вся Раша этим страдает ! Эти контуженые уёбки , просто тащатся от лютого насилия ! Создать достойный отпор этим мразям , ох , как не просто ! Меня всегда спасало только то , что я вырос в хулиганском районе ,,,
как в крыму недавно?))
пс
мне одной кажется, что все эти ники типа славуси, антитролля итп, выскакивающие как черт из табакерки для ляпнуть какую-нить тупую блевотину, это всё клоны алексана?
ппс
и ещё кстати - кто-то недавно "прихватил" погашенный ник аглефа.
Учитывая, что это как раз в стиле алексана,....
Ради интереса погуглил... и ничего не нашёл!
Они даже архивы хорошо подчищали, как сейчас помню. Кстати, книга есть, очень хорошая, называется "Бабий Яр". В Сов. Союзе была запрещена, потому что аутор безо всяких прикрас раздал всем сестрам по серьгам. Одна из первых глав называется как раз "Горели книги" и там рассказывается, как при Сталине из библиотек пачками выносились книги неугодных всяких там писателей и жглись на ура. А одна из последующих глав называется опять "Горели книги", это когда в Киев уже немцы пришли и занялись тем же самым.
While you can, just keep worthy life
Эпоха прихода коммунистов к власти Российской империи и создание СССР основано на крови, впрочем как и дальнейшее развитие империи осуществлялось за счёт диктатуры власти. То есть это было по сути и действию абсолютно авторитарное государство, которое не допускало инакомыслия, сомнения и какой-либо оппозиции. Была ведена жёсткая пропаганда цензура или любой протест или несогласие, мгновенно подавлялось жёсткими мерами. Но надо понимать что подобные вещи происходили не только в СССР, подобное творилось во всём мире: и в Европе, и в США, и в Азии. Это была такая эпоха, переломная. Когда мир через индустриализацию, мощнейшее развитие науки, электрификацию - ломал сам себя через хребет. Ломал все свои основы, за счёт которых этот мир существовал до этого. Старое ломали, а как жить по новому - не знали. Поэтому и брали теории развития Карла Маркса, Энгельса.. пытались создавать идеальный новый мир. Тогда никто ещё не знал, получится это или нет... но люди верили.
Советская цензура запрещала огромное количество литературы и авторов. Эти книги изымались из продаж, из общественных и частных библиотек. После чего эти книги подвергались уничтожению - что-то сжигалось, что-то просто перемалывали, перерабатывали.... и это было не только в СССР, но и в США и в других странах. Но не было, как было в нацисткой Германии... когда книги сжигали демонстративно на площадях! Именно как символ, как акт суда над книгой и его автором.
— А ну, — сказала мама,
—
разорви эту книгу, клади в
печку и разжигай.
Книг у нас было много, мама собирала их и постоянно
покупала новые. И вот она стала пересматривать их, стопу за стопой
и отправлять в печь. Книги горят долго и
упрямо, их надо ворошить кочергой. Была теплая погода, и
вскоре от раскаленной печки стало жарко, пришлось
открыть окна
—
и все равно душно.
Довольно много из наших книг я уже прочел, подобно
этому самому «Размножению» Золя, но еще больше не успел.
Особенно жаль было великолепно иллюстрированных,
переплетенных годовых комплектов «Иностранной литературы»
с 1890 по 1910 год, напечатанную при царе «Русскую историю в картинах»,
не говоря уж о книгах Горького.
—
Это вредительские книги, — объяснила мать.
Но не было, как было в нацисткой Германии... когда книги сжигали демонстративно на площадях!
Да лана, описывает же очевидец событий, как сжигали прилюдно на улицах в советском Киеве книги неугодных ауторов. За это и его книга в СССР была запрещена, как и другие всяческие воспоминания такого рода. Так чта, как говорится, неча на зеркало пенять.
While you can, just keep worthy life
как было в нацисткой Германии... когда книги сжигали демонстративно на площадях! Именно как символ, как акт суда над книгой и его автором.
...., над нацией, над языком
именно так было в крыму совсем недавно
тебя ничо не смуСЧает?
прилюдно и демонстративно это таки разные вещи
прилюдно - уничтожение по разнарядке, не таясь
демонстративно - как казнь, как зрелище, ну как в крыму недавно короче