Города и страны
ну и?
Чтобы свезло, надо потрудиться! И с головой дружить. А почему я не могу гордиться своим трудом и старанием, если получил то, чего желал?
Кстати, в нашем городе квартиры в "новых" домах стоят значительно дешевле, чем в старых, еще довоенной, постройки.
так трудиться и с головой дружить везде надо. Просто в Германии это было легче по причине наличия социальной подушки (которая существовала, пусть и в урезанном виде, даже для гастарбайтеров). Замечу - наработка этой социальной подушки тоже не заслуга эмигрантов, но они ею тоже активно кичатся 😆...
И еще. Гордиться и кичиться - два совершенно разных понятия.
опять не то! (с) 😎
Слушай, ты же умный мужчина, неужто так сложно понять, что эмигранту первого поколения можно гордиться своими достижениями, повторяю, своими, но никак не хвалиться достижениями страны, в которую он эмигрировал? Особенно, если к этмм достижениям он не имеет никакого отношения...
а второму поколению уже можно гордиться? тем. что уже выросли?
если так рассуждать. то только через 100 лет проживая поколениями в стране. можно начинать гордиться её успехами.
если же выходить из ваших постулатов. то вы уже не имеете права гордиться хоть чем в рф. потому что к изменениям за последние годы вы уже непричастны.
потому что то, в чем ты участвуешь, еще не стало достижением. А те достижения, которыми ты пользуешься, созданы теми, к кому ты никакого отношения не имеешь...
Это же все очевидно...
потому что то, в чем ты участвуешь, еще не стало достижением.
Как это? Мы зафигачили установку, отправили ее французам, те заплатили, радуются-работают-нахваливают "немецкое" качество. Согласен, что это на ракету в космос запустить. Но "немецкое" качество - это достижение? Но дoля моего труда в этом качестве есть? Почему я не могу гордиться "немецким" качеством?
потому что это - немецкое качество. И не тобой создавался этот маркер 😎. Эта страна создана не тобой и не твоими предками. Вот твои дети, внуки, если не сбегут при первых трудностях 😆, будут гордиться своей страной, в чьих достижениях поучаствовали родители. И, если правильно воспитаны, то и той страной, откуда родители приехали.
Установкой гордиться можно,особенно, если поучаствовал в ее разработке, а не просто чертежи перемалевывал 😎...
потому что это - немецкое качество. И не тобой создавался этот маркер
Так французы то не абстрактное качество хвалят, а качество конкретной установки! И это немецкое качество существует не потому, что 100 лет назад один немецкий инженер чет там сделал качественно. Существует потому, что мы сегодня делаем качественно.
ошибаешься. Эту установку заказали французы у вас потому, что 100 лет назад немецкие инженеры и рабочие строили качественные вещи. И 70 лет назад, и 50, и 30 - все это время немцы делали добротные качественные вещи. Нарабатывали имидж немецкого качества на поколения вперед. Вы этим имиджем сейчас пользуетесь. Но ты, лично ты, пока что только им пользуешься, хоть и вносишь свой вклад для других поколений.
Вот смотри, простенький пример - есть двое, мужчина и женщина. Они создают семью и строят свою жизнь с нуля - вместе работают, вместе строят дом, вместе растят детей. Построенное ими переходит детям, дети гордятся родителями и приумножают задел.
Следующий пример, те же двое, только женщина приходит на уже готовое - дом построен, задел сделан. Ей нечем гордиться. Она может участвовать в дальнейшем созидании, но ни дом, ни задел к ней никакого отношения не имеют...
Или я опять непонятно объясняю?😎
Следующий пример, те же двое, только женщина приходит на уже готовое - дом построен, задел сделан. Ей нечем гордиться.
Да чёж нечем-то? Она вышла замуж за настоящего мужика, у которого до брака не бутылки из угла в угол катались, а за того, который заботился о будущей семье, дом строил, с гостиной, террасой и детскими комнатами
While you can, just keep worthy life
Эту установку заказали французы у вас потому, что 100 лет назад немецкие инженеры и рабочие строили качественные вещи. И 70 лет назад, и 50, и 30 - все это время немцы делали добротные качественные вещи.Вы лично будете платить за фиговую вещь,только лишь потому, что раньше, 100-50 лет назад, ее делали хорошо?
Теперь уже не буду - бренд "немецкое качество" себя уже перестало оправдывать... китайские товары становятся лучше... и надежнее...
Правда, делают их по немецким чертежам и под чутким немецким руководством 😎
Ээээ
Зачем вообще гордиться чемто?
о чём тут вообще. В каком вы веке живёте? Мир стал маленьким и открытым (за исключением некоторых стран, где лучше и духовнее, но откуда почему то все бегут), езжай куда хочешь.
Попробуй рыбу заставить жить в мутной бухте, чё она дура? уплывёт и клала она на гордость.
Это в ссср гордились непонятно чем.
Доминушники в майках алкоголичках гордились полётом в космос гагарина ога.
Посмотрите "бумажный солдат" кстати.
Вот я ничем не горжусь.
Мы все приехали жа колбасой, называйте её как хотите. Приехали туда, где лучше, где больле платять и больше нас ценят.
И ищё: в пост ссср люди покидают деревни, стремятся в города.
Понаехали в москву (другие города) и видимо гордятся тем что москва такая, и на следующих понаехавших косо смотрят.
Эммиграция внутри страны, особенно такой разной и контрастной, как рф, куда более интересна.
но мы ушли от темы топика= уральские посёлки (коприайт Киноман R)
новости августа 2018. детская площадка
Местное население жалуется, что после прогулок крупного рогатого скота двор усеян навозными лепешками, цветов в клумбах как не бывало, а детвора от испуга залезает на деревья.
((
https://m.ural.kp.ru/online/news/3205693/