завтраки
не секрет, что чем дольше живёт чеьовек,
чем старше,
тем меньше он спит, тем больше он ценит каждый день,
тем больше он церит ЗАВТРАКИ,
да, так и есть.
я ем плотно один раз в день, ровно в 15.00. вечером где-то в 21.00 какой-то бутер или просто чай с чем-то сладким. короче, не ЗОЖ-ник я☹
а утром только эспрессо и все. могу в часов 12 смузи сделать, если на веле катаюсь.
а так сейчас пытаюсь приучить себя хоть что-то есть на завтрак. но пока никак.
Что такое "рюрай"? Может, я его тоже ем, но не знаю название?
Завтрак: 2 чашки крепкого черного кофе + 2 ломтика зернового хлеба ( который всегда проходит чеpез тостер) + ломтик-два сыра + варенье (домашнее!) + стакан воды.
Меняются виды хлеба (есть несколько любимых, иногда зерновые булочки), варенья и кофе.
Кофе покупаю в зернах. Иногда очень удачно (итальянский), иногда дрянь (соблазнилась как-то большой упаковкой немецкой, пришлось потом долго-долго эти зерна подмешивать к другому кофе).
Еще на выходные покупаю спец. кофе (правда, он уже молотый) со вкусом виски или ликера Бэйлис и добавляю в кофе. Mммм! это - вкус выходных!
мне наконец-то удалось то, рецепт чего я искала фактически с юности)
в ресторане это называлось жареный сыр, и это не то, что сейчас так называется в виде сырнмх чипсов
тот был очень нежный
оказывается всё просто - тертый сыр , перемешанный для связки с яйцом, немного сливок и немного муки - и вуаля!))
то есть не яичница с сыром, а сыр с яйцом))
пойду как раз сбацаю себе)
как гриццо "хренвам!"))
меня никто не обманывал,
я сама случайно такое замутила и результат оказался именно ТОТ!
хотя возможно в разных заведениях "жареный сыр" это что-то свой.
Мне достаточно того, что мой результат меня устраивает)
можно и с со сметаной, как я делала в одессе. яйца со сметаной взбить, на сковородку сливочное масло. потом все это переворачивать. очень нежная вещь получается
здесь можно шманд или крем фреш, что есть в холодильнике.
что будешь с мукой делать?
если мы завтракаем, то это обычно или бутерброды с сыром, колбасой, лаксом, икрой, всякими помазкам, или омлеты, яичница, сын хлопья с молоком еще любит и яйца в смятку. в ход идет еще домашние заготовки как язык, буженина, форшмак, блины, налистники. но мы редко завтракаем, скорей это можно назвать ланчем, чем завтраком) и то только по выходным. если каша, то это манка или овсянка сладкая с молоком. утром, как проснулись , не можем есть. обычно кофе, чай. аппетит позже просыпается.
омлеты делаю с криветками, с крабовыми палочками, с сыром, с грибами. любим яичцницу с помидорами луком, беконом. еще горячие бутерброды. это когда на хлеб помидоры, моцарелла или шинка с сыром и в духовку. хотя это все можно и на ужин сделать).
Я уже этой мукой йогурт с ягодами посыпала(на фото) а потом все размешала.
Йогурт стал просто чуть гущще.
На упаковке написано, мука для мюсли и смузи подходит.
Все твои идеи для завтрака👍 кроме манной каши((
Я - никогда.
Овсянку- всегда!!!!!
я в детстве не ходила в садик, может поэтому иногда пару раз в год с удовольствием манку ем), в детстве ее очень любила, как и мой малый тоже.
а еще с манки можно сделать гарнир к мясу) ее надо прижариьь, потом добавить воды, постоянно помешивать, соль, перец. можно туда бахнуть жаренного лука. мне кус кус напоминает этот старый рецепт с манки по вкусу.
посмотри в инете "жареная манка", моя свекровь часто делала, муж любит. надо тоже как то сделать ). готовится в считанные минуты.
овсянка с изюмом супер! можно туда всяких сухофруктов, яблок, бананов.
гречку ем только соленую с детства. кашу в тарелку, залить молоком и посолить. рисовую терпеть не могу.
Неееееет. Я в детстве в садик ходила)))
У меня сегодня в плане киноа приговтовить. Я его вместо манки с луком сделаю. Блин, если лук есть😨
У меня никогда нет запасов, покупаю, только когда что то заканчивается.
И исправиться не могу.
А то наш диетолог сбёг.
да из меня тот ещё диетолог. 😅
Интервальное голодание бывает двух видов. Первый вид, это когда, 18 (20) часов в день голодаешь, употребляя свои калории в течении оставшихся 6 (4) часов. Возможны и другие комбинации. Второй вид, это когда, 5 (4) дней питаешься, как обычно. В остальные 2 (3) дня держишься на 500 килокалориях.
По Про7 показывали эксперимент, две семьи в течении четырёх недель тестировали эти виды питания ( каждая - один вид). Обе семьи похудели, результаты у второй семьи были получше (4 дня нормального питания, 3 дня по 500 ккал).
Овсянку- всегда!!!!!
Я всегда ем на завтрак овсянку, и вот купила на пробу соевые хлопья от альнатуры, добавляю в кашу столовую ложку и варю как обычно. Очень вкусно, как орешки в каше. Завтра утром сфотаю.
https://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche...
как-то муж притащил упаковку пориджа по модной рецептуре. мне оч понравилось и я теперь делаю овсянку так чтобы было похоже - на молоке, добавляю соль и кокосовую стружку, по готовности слив масло и малиновый джем. там в оригинале были конечно сухие ягоды и еще что-то , но можно джем или свежие добавить, сочетание кокоса и малины делает кашу изысканным лакомтсвом
просто и оч вкусно