Города и страны
Да, я живу в доме, который не строил - на фасаде 1903. Да, я шикую на яхте, которая не моя. (Правильнее - шхуна). Но я это оплачиваю сам из заработанных. И результаты моего труда будут использованы следующими поколениями.
, которые ты не строил, и с домами,
Да, живу в старинном доме на море, который не строила, построен он лет 400 назад, а вот квартира в этом доме куплена мной взамен моей квартиры на родине. И че?
Река Иордан, утверждают что на этом месте принял крещение Иисус
Нет не на этом, история создания этого места очень интересная, не все гиды посвящают кто финансирует , кому принадлежит этот кусок Иордана
То место по преданию узкая часть Иордана, посещают паломники серьёзные Никаких ступеней , мутное дно и кустарник с сухими травами , выходящие стараются за него ухватиться , таким увидела
ниче 😆...
Киноман тоже не строил дом, он купил там квартиру и живёт
Может и так, я атеист и ко всем байкам отошусь с изрядной долей скептизима. Наверху над этим место магазинчик, там продают религиозную атрибутику. Моя супруга купила белое рубище и трижды окуналась в этом месте, бережет ее. Еще у нас 33 свечи, зажженные от огня в храме господнем, на Пасху жена их зажигает и ходит по всей хате освещает.
Я вообще в зАмке живу , только он переделан был под благоустроенный многоквартирник , живописное местечко !
Всё так, с женой повезло , в семье избран " зажигать свечу" неважно кто , семья
Я вообще в зАмке живу
Nossen? Gespenst des Kommunismus не у Вас? Дедушка Карл когда еще говорил, что он по Европе шатается.
Мужское это дело. По пятницам зажигают свечи по случаю шаббата. Буду дома, покажу.
А в Иерусалиме я посетил местечко куда женщинам вход воспрещен, оно возле Стены Плача.
Ну а что , манифест ком партии , был же ведь в Брюсселе подписан ! У истории много чёрных пятен !
Мужское это дело. По пятницам зажигают свечи по случаю шаббата.
Безбожник! (Хотя, таких в принципе не существует.)
«Женщинам Святого народа заповедано зажигать свечи Шабата. И друзья указали причину: Хава погасила Свечу мира и привела в мир смерть грехом, вкушения плода Дерева Познания Добра и Зла. Она дала отведать его Адаму и этим привела тьму в мир. Мицва зажигания свечей — это исправление проступка Хавы.
Секрет исправления в том, что в Шабат светит Суккат Шабат — сфира Бина — источник всех душ, мать Мира. От нее исходит особый Свет в Шабат. Оттуда же мы получаем и дополнительную душу в Шабат — Нешама Йетира. Зажигая свечи, женщина совершает действие «итарута делитата» — пробуждение снизу, чтобы вызвать пробуждение вверху. То есть, зажигая свечи, еврейская женщина (мать) побуждает высшую Мать вверху — Бину — дать дополнительные души — Святые души своим сыновьям, то есть зажечь высшие духовные Свечи.
Поэтому женщина должна зажигать свечи с особой каваной (намерением), с весельем в сердце, осознавая, что это для нее Честь и большая Заслуга.
За это Вс-вышний пошлет ей сыновей — чтобы они стали Свечами для мира. И ее мужу будут продлены годы жизни».
«Скрытый свет Шабата» М. Глазерсон
p.s. В синагоге восточная сторона мужская, слева от входа. Поэтому я делаю вывод, что на фото иешива, библиотека. В иешиве не проводятся службы.
манифест ком партии , был же ведь в Брюсселе подписан
Какая разница, где подписан? Призраки в зAмках обитают. Представляете, если призрак коммунизма у Вас в подвале проживает?
Я - Wolkenstein, a не М. Глазерсон. Мне спасибо не за что
В подвале нашего чудного зАмка живут / стоят / теперь только счётчики , которые лупят дикие счета за ток, газ и воду !