Лай в космосе.
Пару дней назад я задумался, по каким причинам в СССР запускали в космос собак? Ведь логичнее было запускать в качестве эксперимента существа меньшего веса или веса, приближенному к весу человека. Есть ли у кого то соображения на этот счёт? У меня есть одна версия, но о ней позже...
Где-то читал что после того как было миру сообщено об успешном запуске и возвращении из космоса Белки и Стрелки, руководство СССР получило возмущённое письмо от некой гражданки США, которая обвиняла СССР в негуманном отношении к животным. А впредь, для космических экспериментов, советовала использовать негритят, которые без дела шляются по улицам США. ))
Вот здесь то собака и порылась; америкосы запускали обезьян, это объяснимо. Обезьяны близки физиологически человеку. Но почему более тридцати полётов в космос в СССР были произведены с участием собак? Около пятидесяти собак советских побывало в космосе, это из открытых источников информация. Сколько же было полётов собачьих неизвестно на самом деле..
Вон, пару дней назад по немецкому N24 рассказывали про создание кино-эпопей "звёздных войн". И в каком-то эпизоде присутствует сцена, где главный герой, белый мужчина, целует темнокожую актрису. Этот межрасовый поцелуй в кино, был первым и являлcя "бомбой". Когда фильм вышел в прокат на экраны США, Лукасу пришлось выдержать небывалый шквал критики, возмущения и проклятий. Но с другой стороны, этот скандал сделал фильм знаменитым и люди шли смотреть его часто из-за этого поцелуя.. так как не могли поверить! ))
По немецкому ТВ.. пару дней назад это показывали. ))
Сейчас информация о том, что ни нас, ни америкосов не пускают на Луну замалчивается. А Луна с её полезными ископаемыми- это ближайший космический резерв для человечества. В СССР это прекрасно понимали, поэтому и создавали Луноходы и писали лунную программу. Понимали и то, что придётся Луну делить с америкосами. А где делёж, там и граница. А кто границу будет охранять? Обезьяны? Конечно нет! Традиционно собаки. Это моя догадка и думаю, что она верна, возможно наверное..
Сколько же было полётов собачьих неизвестно на самом деле..
С американскими обезьянами тоже было не всё так просто, так же как и с полётом на Луну. Сами же американцы ржали, что улетевшие в космос обезьяны, отличались от прилетевших цветом и количеством родиной.
While you can, just keep worthy life
Я когда замдиректора цирка служил, то из КГБ приходили и беседовали на тему талантливых дрессировщиков. Их всех собрали под флагом спецслужбы, но один мне проговорился, что с Карацупой проработал несколько лет. Собачек дрессировали в условиях слабого притяжения.... Выводы сами делайте. По Луне же информации мало, но человечеству дали понять, чтобы не совались туда, а особенно на невидимую сторону Луны. Странностей лунных выше крыши, первое- идеальное совпадение вращения Луны вокруг своей оси и оборота вокруг Земли, поэтому мы видим лишь одну сторону Луны...
Ева2, вы знаете, что существует Гелий3?
Имеющиеся на Луне запасы гелия-3 могут обеспечить землян энергией на пять тысяч лет вперед, заявил в среду на мультимедийной лекции в РИА Новости доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова Владислав Шевченко.
Я в детстве киножурнал «Хочу всё знать» обожал. Вот с детства этого на ниве познания и пытаюсь хоть малость какую то обресть от знания. Луна и собаки- они для меня связаны одной цепью. Кстати я планирую таки полёт на Луну с собакой своей, йоркширжираф у меня нынче
Да вы расистка, ( что за мысли негров убивать) , не убивать а служить науке и человечеству.![]()
Вот кстати а почему, (ни разу не встречал заметок), не отправляли в космос приговорённых к "вышке", моЖ люди, если бы вернулись, изменились, или,- вместо того что бы шлёпать как мух, могли бы свои "грехи" отплатить службой отечеству?
Полёты на Луну опасны до чрезвычайности. Из более чем ста миссий половина закончилась неудачей. Гибли люди, собаки, кони... Помните «Земля тряслась - как наши груди,смешались в кучу кони, люди..» Это не у Облонских происходило, а на подлёте к Луне. Кстати, на Луне лунотрясения регулярны и это ещё одна загадка Луны
Некоторые эзотерики сообщают, что внутри Луны оборудование, которое наводит на землян морок. Этим объясняется многое; почему полнолуние влияет на людей, кто производит в лунатиков обычных граждан. По исследованиям Учёных из Афстралии, около 10 процентов населения земли лунатик в той или иной степени, год от года лунатиков становится больше. Я общался как то с одним лунатиком, так он мне серьёзно так и просто доложил, что его родина -Луна....
Вот! Ещё раз Собака порылась! Именно так; проходили. Проходили и прошли мимо. Вы задумывались когда нибудь, почему Луна именно на таком расстоянии от Земли находится? И во время затмения тютелька в тютельку закрывает солнечный диск собой? Это очередная загадка... А волки и собаки, воющие на Луну? А почему Незнайка не мог иметь детей после полёта на Луну??
Переодевается в бабку? Забавно, дайте адрес. Билеты, небойсь, дорого продаёт? А песню женским голосом сможет спеть «Молодость моя-Белоруссия!»? Вот видите, как Луна людей ломает,ещё один лунатик с проломленным полом, с мужским ли? С женским ли? Судьба американских астронавтов высадившихся, или якобы высадившихся на Луну, тоже незавидна....
Пару дней назад я задумался
Варан, а вы не задумывлись пару дней назад, почему Бог на пятый день создал птиц и рыб, на шестой гадов земных и только после них ближе к вечеру, человека, видать после обеденного перерыва уставший был и напортачил, а почему не человека перед гадами и рыбами? Кстати, среди гадов ничего нет о сотворении собак. Может они произошли от обезьян, как и человек?
Вы в курсе, Варан, что в честь первой собаки отправленной в космос были названы папиросы – Лайка.Чтобы вы знали, это для того шоб вдыхать дым отечества. Редкая гадость, это я о папиросах, а может и об отечестве, уже не помню, давно это было))))
Филиппо, вы просто мыслечтей! Как раз пару дней назад обо всём этом задумывался. Результаты мышления и помыслов следующие, так как почему-то бог создавал всё в страшной спешке, то вполне могли плохо законспектировать, кого в какой день он создал.Собаки вполне могли от обезьян произойти, или обезьяны от собак. Необходимо обратиться к результатом архраскопок, чьи скелеты ранее датируются, собак или обезьян?
То, что люди произошли от обезьян- эта теория на сегодня несостоятельна,тем более если предположить, что собаки произошли от обезьян.
Сигареты «Лайка» я помню, это, безусловно, кощунством было так сигареты назвать, Лайка ведь умерла от перегрева.....Возможно, это была первая антиреклама сигарет; не кури! Задохнешься!!
.Возможно, это была первая антиреклама сигарет; не кури! Задохнешься!!
Именно так! Видно что вы многие годы жизни провели в ученых кругах. Я даже думаю, что афстралийскими собратьями ваши академические контакты не ограничивались.
Возвращаюсь к существу вопроса. Я курю 40 лет, но почему-то сразу понял что Лайку курить не буду из принципиальных соображений. Собака ведь друг человека, а я ее курить .. не по человечески это
Из этих же принципиальных соображений я не курил Беломорканал, не хотел я туда ехать вот и не курил. Были бы папиросы Комсомольск на Амуре я бы тоже не курил. Я ваще курю те названия к которым отношусь с теплотой. Говоря о космосе, были сигареты Союз-Апполон, пока в совке не закупали Мальборо их курил, а если бы тянул
отчественные - Лайку,Беломор, Казбек... прожил бы не дольше Лайки не улетая в космос.
пока в совке не закупали Мальборо
Мальборо было по рублю за пачку, да и хорошими они были только в начале, позже кишинёвский завод их чуть ли не корнями табака набивать начал, порой такие брёвна в них были, что чуть ли не по полсигареты выпадало. Самыми лучшими в союзе были болгарские сигареты, ТУ, Стюардесса, Опал, Родопи и стоили, как и советские по 40 коп.
Филиппо, я теорию вчера сочинил, которая объясняет всё то глобальное, что происходит в мире, в РФ и Европе в частности. Концепцию теорию отправил Афстралейским Учёным, чтобы они на своём суперкомпьютере её прокачали. Теория, естественно, бредовая, но посмотрим, что выплюнет афстрокумпьютер!
А почему Незнайка не мог иметь детей после полёта на Луну??
Да потому что в Солнечном Городе была всего одна малышка Кнопочка и выбор малышей у неё был огромен, там и врачи и бургомистры в очереди стояли. У Незнайки ни машины, ни даже плаща не было, так что шансов на детей у него не было ни до, ни после полёта
привет из Болгарии))
Угробили всю табачную промышленность в Болгарии. Не будет больше ни родопи не опала. Так же как болгарские овощи,которые вагонами гнали в СССР. Раньше народ дома вкалывал, а сейчас всё в гейропе сартиры чистят.
Евросоюзу пох люди второго сорта. )))
Следующие в очереди на уничтожении укры стоят. "Сало Украине!"
Вышел "Незнайка" в детородном возрасте?
Вышел Незнайка и по жизни побрёл.Информирую вас, что Незнайка родиллся в 1943 году на фронте. Так как и зачат, и рождён был он в ужасе полнейшем, на границе практически жизни и смерти, поэтому родился он доношенным, но физически не совсем нормальным.Рост новорожденного Незнайки составлял всего около 20 сантиметров.Повитуха, принявшая его в блиндаже от удивления молвила-« И в кого ж ты такой уродился», на что услышала от мальчугана искреннее -«Не знаю...». Повитуха сделалась заикой и отказалась навсегда принимать когда либо участие в процессе деторождения. А мальца так и назвали «Незнайка», поскольку отцом его был целый полк, а мама была очень доброй женщиной.Она пропала без вести в августе 1944, а Незнайка стал сыном полка.
Соответственно, примерно к 1960 году Незнайка достиг детородного возраста, но детей у него не было, у Носова дети были...
Я изобрёл словесную конструкцию, которая всё объясняет: Если Знание- это сила, значит Незнайка- импотент.
конкуренции боишься?
наврядли. канкуренции у немцев с той стараны не будет.
у меня недавна три чертилы с винницы работали. дом ремантировали. бухали па чёрному. всё сделали через шопу. сейчас немцы всё переделывают.
приехали с маленькими пакетиками а кагда уезжали у каждава по три китайских баула награбленого. попиQдили из дома даже ложки с вилками.
я хахатал. не стал их раскулачивать пусть падавится галытьба.
недавна под гамбургом на финкенверде хахалы украинци яблаки у бауера сабирали а кагда он им расчёт дал они ночью поляков на грузалях вызвали загрузили все фрукты и сьеQались. на границе толька успели тормознуть.
имхо.страна варов и .....
а я бы не отказался посцать на луне.
Я вот раза 2 в месяц останавливаюсь на одной дороге, отлить, там лес и машин нет. Тихо.
И табличкa: 1 км -> тысяселетний дуб.
уже года два собираюсь доехать и отлить под 1000 - летний дуб.
И написать: " отливал выкл."
вобщем когда совершу напишу тут и сфо таю