Города и страны
ветка для СВОИХ фоток - города и страны, где лично побывал и лично сделал фото-видео.
1. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую
2. Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
3. Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы
так должны быть места, где можно потусить и где можно отключиться от внешнего мира ☺
Мне вот эта лужайка среди берез очень нра ☺
парк аистов в хунавире
Парковка
Аистов можно видеть в гнездах
Прочие водные животины
Представление в бассейне
Выдра
Баклан
Пингвины
Нерпа
Кормежка аистов
И там же парк аттракционов для детишков - машинки, водные велрсипеды, карусели, качели, американские горки ☺
Жека, огромное спасибо за фото автоматов с газировкой, понастальгировал. Помню, вода с сиропом – 3 коп, без сиропа – 1 коп. Они у вас только в парке стоят или в городской черте тож?
В студенческие годы стаканчики граненые в этом автомате коммуниздили и дешевый шмурдяк разливали, потом гранчаки в ближайшие кусты выкидывали.
Заменяя фотографии я расскажу вам о городе, в котором родился. Город Рудный
В40ка км от Кустаная вверх рекиТобол, в 333х км от Челябинска
В 49 году пилот самолёта заметил редкое отклонение вниз стрелок.. Погодя геологи сказали"Ура! ЗдесЯ магнитная руда "
Так.
Жека, огромное спасибо за фото автоматов с газировкой, понастальгировал.
тоже впечатЛило , но автоматы не такие были с виду ! Как же это было классно, в них такая была мывка-брызгалка, подошли , типа стаканчики помыли , и хрясь "портвешка " ! Эх , молодость !
Город раньше был закрытым а сейчас осталось по области только несколько городов кующих ядрёную палицу и ядра и да город отстраивается к саммитам и на гостевых трассах наводится марафет и асфальт укладывается и магазинчики новые строятся что бы загнать все рынки под цивилизованные с подогревом крыши
Ничего себе какие у вас упитанные аисты на свежем фарше то а у нас только уточки с выводками да разные чайки и нырки и то небольшие такие потому что на хлебных корочках не особо пошикуешь..там правда лягушек и жаб хватает и мелкую ребёшку смотришь бывало выхватывают после пике
..такие парки советской ещё постройки есть в каждом районе города а их у нас вроде пока 7..в Ленинском районе только нет детских парков парадокс поэтому приезжают гастролёры на колёсах но зато народ гуляет по Новороссийской и плавает и загорает на Смолинском озере или ездит в другие районы
вернигероде, здание ратуши и кусочек боковой улицы - "Тот самый Мюнхгаузен" ☺
Там еще самый маленький дом, кривой дом, рядом Лысая гора, на которой собираются на шабаш ведьмы в вальпургиеву ночь (Маргарита, Фауст 😎).
сиам нирамит. Очень интересное шоу (само представление снимать запрещено)
Зато можно посмотреть стилизованную тайскую деревню, попробовать кокосовые блинчики, рассмотреть их дома
нарушу - это не мое видео, когда мы были на этом шоу, в правилах стояло - не снимать, и я законопослушно не снимала (а зря, там все снимали...). Очень рекомендую посетить это шоу в Пальме (Майорка). Правда, не в курсе, играет ли сейчас там Виктор Муро (дон Хосе, Кармен). Без него это шоу, конечно, проигрывает - это такой харизматичный дон Хосе!!! Женщины в зале, когда он после спектакля делал выход к зрителям, просто вокруг него падали и сами собой в штабеля укладывались 😎
1. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую2. Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего3. Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы
Вы приводите ошибочные догмы.
1. Вообще, зачем армии, их необходимо отменить во всём мире.Либо всем слиться в один блок и выпить за любовь!
2. народ, не делающий выводов из прошлого, не имеет будущего.
3.Национализм- есть навоз, на котором зарабатывают политкоммерсанты.
когла вы свершите хотя бы 1/10 % того, что сделали авторы цитат, тогда и будете возникать. А пока - давай до свидания 😆😆😆
турция, Чешме
Чесменская бухта - здесь же есть музей чесменского сражения, когда РИ разгромила турецкий флот. Это стало началом падения османской империи, а Россия приобрела Крым, Бессарабию и прочие причерноморские территории. Крымское ханство было отделено от Турции, прекратились татарские набеги в малороссию и на мусульманские невольничьи рынки Турции, северной Африки и Ближнего Востока перестали поступать украинские рабы.
эллинское наследие - статуэтки Приапа 😎 (бог плодородия Малой Азии, в классический период его культ распространился по всей Элладе)
Улочки Алачати
когла вы свершите хотя бы 1/10 % того, что сделали авторы цитат, тогда и будете возникать. А пока - давай до свидания 😆😆😆
Скажите, а конструктивный диалог возможен? Без хамства? По поводу цитат, первая принадлежит Наполеону, простите, но я не желаю убивать миллионы человек. Вторая цитата неизвестно кому принадлежит. А третья- это господина Столыпина слова, глубоко мною уважаемого.Приведённая цитата- это слова относительно молодого Столыпина,позже он изменил свою точку зрения. Я продолжаю славные дела Пётра Аркадьевича в силу своих возможностей.
цепь одевают только когда кормят - тогда слон стоит спокойно. А так - только веревка, типа ошейник. И для покатать туристов - тонкий матрасик на спину... блин, это кошмар и ужас - сидишь на этой попонке на высоте трех метров, под тобой - хребет слоника, который ощущается как пляшущее бревно... в общем, мне одного раза катания на слонике в стиле индианы джонса хватило - больше ни-ни-ни 😂😂😂... зато купать слона - вот это кайф 😊... он так подставляет бока, спинку и фыркает хоботом благодарно 😊
.с вами - нет, не возможен. Вы неинтересны.
Интересный подход, значит тем ,кто неинтерересен,можно хамить? Я вчера общался с человеком,который мало кому интересен, он математик мирового уровня.Основная масса людей просто не владеют математикой на соответствующем уровне.Поэтому, если вы скользите по поверхности и неглубоки в каких то вопросах- это ваша проблема. По поводу Ломоносова, нет точных доказательств того, что это его цитата. Вы ныряйте поглубже, а далее уже судите о людях
вам по теме есть что сказать? Если нет - давай до свидания... мне вы неинтересны, я не интересуюсь нырянием в лужи... даже если эти лужи кому-то по уши 😆...
конечно - там туристов хоть и не много, но все равно хватает... это недалеко от Пиннавалы, в самой Пиннавалле разрешают только посмотреть кормление, купание и погладить слонят. А это - частная ферма, там восемь не то десять слонов содержат и для работы, и для туристов (дополнительный заработок, опять же - кормежку слонов оплачивают туристы 😎).
Perhta, я не занимаюсь замерами глубины луж, мне ближе глубина мысли. Вы в данной теме озвучили некие тезисы, на которые у меня существует своя точка зрения. Диалога не получилось.Это часто здесь бывает, отсутствие культуры, в том числе и культуры диалога- одна из причин
Мне виски больше всего на скае понравились. Надо найти название отеля (у него как лого - олень, рогатый, не иначе как со смыслоm) там как приветствие они по стакану виски довали. Вот сколько не ищю после этого - найти не могу, а в самом отеле на тот момент цена была для меня не подъёмная
http://www.greshornishhouse.com/
Китайский вариант "двора" - находится на уровне 3 этажа...
Ещё
А может проблемы были и в тебе раз всегда делали гоп-стоп.хотя дальнобойщики не виноватые что на трассах промышляли местные банды выдавая квитки с печатями за проезд вот суровые родители и бабушки осваивают новый суровый детский и спортивный городок..земля неплохая поэтому зацепил ведро для своих горшков и растений а то уже мхом некоторые поросли
Жень, я тебя не прикалываю, ты прекрасно знаешь, что это так и есть ! Я на гастролях объездил весь СССР вдоль и поперёк !
А москалей-москвичей , у вас люто ненавидят ! Хотя теперь почти пол всех городов , в столице и проживает !
Чем я перед вселенной виноват, что моя любимая матушка , меня сделала именно в Москве ?
Есть ещё один чудовищный городишка-" Набережные Челны " ! Там очень схожая с вашей беспредельщина гопоты !
Не нравятся смотрю тебе города где люди занимаются тяжёлым трудом и реальным производством а не покупаю-продаю и ещё чуть-чуть пою как полу-мажорная офисно-хомячковая столица нашей Родины..ты называешь этих честных работяг гопотой а потом обижаешься что масквичей нигде не любят ...здорово что везде побывал и можешь через личку сказать кем гастролировал обещаю никому не скажу..ладно всем пока и вот сегодняшние фотки и кто глазастый то подскажу что над храмом пролетал штурмовик а рядом с хоккейной коробкой уже в третий и надеюсь в последний раз были переложены после провала кирпичи и под
сыпана земля а то уже несколько раз там спотыкался
ладно камрад извини если что не так ранее ляпнул и мужик ты положительный и пообщаемся через неделю когда линолеум положим
.
ты как всегда..... вот та самая гопота ты и есть
жаба давит, что в москве зарабатывают? тебе кто мешает в москву или питер на заработки поехать? налетел на дядю гошу, вполне приличного форумчанина. только у тебя свербит, что живет он в бельгии а ты в челябинске.
У города Челябинск , есть одна характерная особенность, там сурово-хамская гопотА ! Докапываются до всего , что движется в пространстве !
в 1984 писали там диплом на ЧМЗ - никто не докапывался, хотя на комбинате нас предупреждали быть осторожными, но ни одного инциндента не было. И на концерты ходили, и в кино, и на хоккей, и бормотуху в парке пили и не маркированные транзисторы на чёрном рынке покупали и даже эстафету за комбинат бегал.
Может времена тогда ещё были другие.
да, мой руководитель диплома от ЧМЗ сказал - в городе, ребята, ведите себя спокойно, не нарывайтесь, а то могут и морду лица попортить. А где было по другому? Я тогда был с Ашхабада, у нас отхватить в городе было куда проще чем в Челябинске, мы там как на курорте были.
да мы там в таком восторге от челябинских пельменных были..... у нас в столовых если давали, то штук 5-6 на порцию и мясом даже не пахло, сплошной лук. не нравится? езжай своя россия! а в челябинске при заказе двойной порции давали полную тарелку , да ещё и начинка чем то мясным отдавала
Малиновый звон разносился по округе заглушая несильный свист тормозных колодок тормозящих вагоны а от травы шёл приятный запах..народ гуляет а молодёжь и люди постарше занимаются на тренажёрах или играют в мяч...в соседнем дворе смотрю так же идёт реконструкция но они выбрали вариант с футбольно-волейбольной площадкой..как упоительны в Рассее вечера
Малиновый звон разносился по округе заглушая несильный свист тормозных колодок тормозящих вагоны а от травы шёл приятный запах..народ гуляет а молодёжь и люди постарше занимаются на тренажёрах или играют в мяч...в соседнем дворе смотрю так же идёт реконструкция но они выбрали вариант с футбольно-волейбольной площадкой
если б у меня было желание что то подобное фотографировать дома. то фотки были бы почти неотличимы от ваших. Да и .во всех городах бывшего союза тоже
Женя, больщущее спасибо за фото, я уже запомнил где возле твоего дома валяются бычки.
Зинтересовала нижняя часть сюжета на третьем снимке, на нем виден фрагмент ботинка. Ты бы не мог этот ботинок сфоткать крупным планом? Любопытный узор над подошвой - это находка челябинских дизайнеров или ты сам разрисовал
Женьке дюже любо любимую родину любить ! Архитектурка там конечно красотой не блещет ! Да он и в старушке Европе не бывал,,,
Дорогих Россиян / в смысле туристов / , Кёльнский собор вводит в культурный шок ! А когда люди попадают на Главную площадь города Брюссель , с ними происходит практически Ступор ! Там у туристов из всех стран мира крышу чуть сносит, ещё пивка монастырского накатят , и в нирвану с картошечкой фрит !
Архитектурка там конечно красотой не блещет !
Ахитектурные ансамбли одинаковые, как и во всем совке, за то какие интересные скульптурные решения) Ты видел Женя выставлял памятник высотой с вавилонскую башню, а на верху курица с обозленным оскалом, вроде ее живьем ощипывают - красотища. На днях Жека скульптуру коровы показывал, похоже из картона, бычок чугунный со здровенной елдой, скульптура Ильича в кепке, а под ним серп и молот. А какой танковый парк имени челябинского тракторного завода и с этой же брони тюльпан посреди клумбы) Парыж отечественного производства.
Надо спрятаться, как бы завтра Киноман не послал меня .... в тафель)
Не, там явно видны цветочки с узорными лепесточками. Но ботинок мужской. И ракурс сидящего на скамейке.
Спрашивается : что за фрукттакой дерзкий рассекает в гейропейских ботиночках
и как Киноман оставил незамеченным такой удар по челябинским пацанским понятиям?
Не против посмотреть на германские дворики с детскими и спортивными площадками и вот кот вскочил на стул и давай жалобно мяукать что мол не покормили его с вечера..ну и колёса..привезли линолеум полу коммерческий проверенный с прошлого года вариант жена выбрала его опять
Вы же сами видели что один окраинец провокатор заявил что мол обувь ношу не пацанскую а вторая окраинка давай ему поддакивать и тут смолчать уже нельзя и надо или начинать мочить или попытаться объяснить что обувь ношу мужскую правда ей уже пара (тройка) лет и хожу в ней летом и в сад и на озеро и водохранилище и так гуляю вчера например пяток км прошёл иногда дворами напрямки а дожди регулярно идут..вы же понимаете что отмолчаться никак было нельзя и ещё пару ласковых кое кому выскажу если хорошенько попросят..туфли и ботинки уже скоро достану с антресолей а вчера сходили в неплохой сэконд хэнд и взял пару шортов и брюки а супруга выбрала три маечки..по стописят зато все из почти чистого
хлопка...просто помимо ипотеки жена ремонт в одной комнате затеяла капитальный пока мы оба в отпуске с заменой обоев и линолеума и с покраскою потолка..нет бабок лишних на новые вещи и на новую обувку..как то так если вы меня поймёте а я в этом почему то уверен
Нет ничем кстати таким особым не пахнут и сшиты полностью из натуральной кожи и производство местное от фабрики Юничел и очень удобные мягкие и ноские и нигде ничего не отклеивается пока и не рвётся..да и подошва прошитая..уже протёр влажной тряпкой и хотенл топать в сад а жена грит оставайся дома а то тучки хмурые низко ходють
.
На таких колёсах в Челябе ходят только строители да бомжи..коврик впитывающий хороший красивой расцветки и с резиновой окантовкой и надеюсь с резиновым основанием
Сняли 40 калетний линолеум и подмели и жена немного психанула что чуток ободрали новые обои и уже их подклеила и сама сказала что будет дырки шпаклевать
Вот не надо на мои черевички наезжать! они ещё огого...им только 10ть лет! 5ть лет ещё минимум надеюсь носить!
А коврик да.. с резиновый основой. Дешёвый и практичный! ему тоже уже лет 10ть!
Да ладно Киноман, не обижайся.
Какая я тебе окраинка...
Верх у жониных туфлей был черный, подумалось на мужской мокасин.
Лови фоточку в честь мира во всем мире.
Детки швейцарские, немецкие и русские собирали ракушки и камушки у моря.
Теперь непонятно где чей.
Конфетки из России, хранятся пока до особого случая))
Не, у меня конечно есть получше чопики, нгвые... но я их чисто для витрины купил.
Я не тебя имел в виду и какие уж есть колёса у нас и по крайней мере дырок на подошвах нет..пусть сохнет а завтра расстелим и подрежем новый линолеум чуток с запасом а то они потом садятся и вылазят из под плинтусов..жена ещё ходит к сапожнику когда надо зашить или набить

На вот, Жень , зазырь для контраста город , в котором я теперь живу
https://www.google.ru/search?q=verviers&newwindow=1&client...
Не , Жень, скучать -это не моё, у меня огород большой ! Да, перенаселения у нас не наблюдается, как говорится :- Меньше народу- больше кислороду ! В нашем захолустье , много иммигрантов со всей земли, глубинка, жильё дешевле , природа красивая, сразу за городом огромный грибной лес !
Трудно сказать сколько точно, я никогда не измерял, на взгляд явно раза в три больше нашего дачного участка в Подмосковье , там было 8 соток ! У меня плодовые все -молодняк, три года назад посадил, 7 вишен, 2 синих сливы, и одна яблонька, плодоносят пока слабо ,,,Зато смородина сильная , ей уже 6 лет, 4 куста красной и 4 чёрной , было много ! Малинник 16 метров / это я замерял / ,на следующий год подвешу на шпалеру, так она от груза ягод загибается ! Никакой химии не использую, удобряю только крапивным настоем и компостом ! Сейчас там в огороде картина довольно грустная, фоткать пока точно не буду, без слёз не взглянешь ! Эта адова колесница дикого зноя , выжгла всё до тла ! И жара продолжается , сёдня опять 41 на солнце, 34 в тени, и славо Богу хоть лёгкий ветерок !
Чопики, Киноман, это детская обувь.
Мама тебе в детстве не говорила разве типа - надел чопики киноманчик и почепал по делам важным?
да потому что я не в состоянии вылить столько сколько нужно земле.
мы газон бросили поливать еще в июле...
поливаем только овощи и цветы...
на улице последними сдались соседи напростив - у них автомотическая поливка, отключили недели 2 назад, даже у них газон стал реденький и с проплешинами.
да потому что я не в состоянии вылить столько сколько нужно земле.
мы газон бросили поливать еще в июле...
Не в состоянии из-за дороговизны воды? С июля не поливаете?? Нельзя так бросать газон! Потом восстанавливать его может стать куда дороже, чем полив. Газон любит заботу.
нп
А я-то пребывала в полном убеждении, что я - единственный исседователь и почитатель Киномановского творчества. Захожу в ветку, истосковавшись по памятникам челябинской архитектуры, и что я вижу! Оказывается у меня конкуренты имеются! Но если я только хвалю и восхищаюсь, то они все критикуют и критикуют: и суровые нравы, и архитектурные памятники, и роскошную обувь, почти ненадеванную . И все это в абсолютном отсутствии моего присутствия! ))) Господа, вы - звери, господа! (с) )))
Но согласись, что это редкий дар. Обычно юзеров узнают по стилю, по смайлам, типичным ошибкам, по темам, но всех гешвистеров Бескозырки узнают исключительно по занудливости. ))) Просто талант какой-то! )))
У вас на западе смотрю гораздо больше всяких запретов чем у нас но и порядка пока побольше и особенно чистоты.Вы бы уже сейчас начали затариваться продуктами питания с большим сроком хранения а то после такого африканского лета будет неурожай и цены вверх подскочат..несколько мешков в кладовке не помешают
Да ты почти угадал и как перевезли стенку и мягкий уголок с телевизором в новостройку то комната одна почти опустела и можно жить в двух оставшихся а в третьей самой солнечной сделать кладовую запасов на голодный год и выгонять свежую ботву под жарящими без регуляторов (только шторку сверху опустить да накрыть полотенцами) батареями на окне в два яруса
мне надо уже готовитъ квартиру для сдачи. За 9 лет много всяких неполадок. Надо силикон в ванне отколупатъ, новый наклеитъ, краны -поменятъ прокладки, Линолиум заклеитъ у сына. На роладах поменятъ веревки. В интернете полно советов как все делатъ. Иначе не получу кауцион- а ето около тыши.
Но согласись, что это редкий дар. Обычно юзеров узнают по стилю, по смайлам, типичным ошибкам, по темам, но всех гешвистеров Бескозырки узнают исключительно по занудливости. ))) Просто талант какой-то! )))
Та их каждая задрипанная лошадь знает
Краны если начинают капать сразу меняю или кран буксы или прокладки а иногда проще и лучше и сам смеситель поменять особенно в новой квартирке где сантехника установлена дешевле уже некуды..в большую квартирку решили переехать или в другую землю..иль неужто на Родину тянет..штукарь это большие деньги и почти два метра жилой площади можно купить в замкадье
Ну вот ненадолго тебя смотрю хватило и уже брызжет со всех дыр и щелей . Моноблок один но работает отлично особенно после его чистки и интернет раздаёт по мобилам и на приставку...комната угловая и поэтому по проекту имеет две батареи а швы наружные хорошо монтажники промазали поэтому нигде не сифонит..ладно общайся пока дружище сам с собою а мне пора в сад собираться за кормовыми кабачками и плодами и ягодами а так же надо отнесть ведро отжима после сусла хорошо сверху его прикрыв а то будут смотреть в трамвае как на вонючего алкаша
Вы не должны этого делать. Это 100 %. Я собаку на этом деле съела. Нам сначала вернули 35 € из 950 € положенных, а потом выплатили все плюс проценты, плюс Selbstbeteiligung нашей страховки, плюс судебные издержки.
Зайдите в ваш местный Mietverein или к адвокату, и вас проконсультируют. А некоторые неполадки из вышеперечисленных вами вам обязан был изначально устранять Verwalter , по мере неисправности (краны в ванной и пр. ) . Кауцион он обязан вам вернуть, если вы не разбили окно или не разжигали костер на ламинате. Но адвокат вам объяснит все детально, иначе вы убухаете в этот ремонт весь кауцион, который вам положен в любом случае. Про силы и здоровье я уже и не говорю.
Не , меня уже отсюда токо ногами вперед.
Кака родина- нету ее ,еду туда на могилы родных, да на родственников посмотретъ.
Там уже знакомых не осталосъ-все разъехалисъ, разъезжаются, одни казахи остаются.
Недавно смотрела филъм про свой город до перестройки, целина, - такой родной,
Все -то вы Киноман метрами считаете- во вкус вошел. Скоро целыми домами скупатъ будете под сдачу.Капиталист.
Сегодня просто праздник какой-то ! И ночью был дождь , и сейчас льёт, и 22 градуса ! Можно лопнуть от счастья !
А вот как это было в апогей зноя ! Мой градусник показывает и уличную и баню дома ! Ну и вот,- третье августа , пятница, почти 4 часа дня, дома почти трицон, а за бортОм 55 !
У нас почти каждый день идёт понемногу холодный дождик а температура ночью доходит градусов до 12-14 а днём чуть выше 20. Собрал сегодня ведро крыжовника на шмурдяк а на еду малины китайской вишни абрикосов и несколько яблок на шарлотку..да 4 кормовых кабачка взял да набрал пару кило огурцов часть замариную а часть жена так пустит на салаты..вот такие дела..да у нас через каждые метров 100 стоят краны и оттуда люди сколь влезет набирают артезианской воды на питьё и так помыть что бы овощи и самому освежиться..у некоторых бочки стоят под стоками крыш..скоро попрут яблоки и груши а на зиму облепиха ну и опять же на щмурдячок
У женщин с большой грудью интеллект выше
Это кто же такие научные исследования производил ?
Мою бывшую жёнушку , с уровнем сисек близким к нулю, в шахматы вообще невозможно обыграть ! А ты говоришь интеллект !
И никакой я не злой, мухи не обижу !
А марокканцы не все зверьё , и ещё они пекут отличный хлеб, по-старинке на закваске без дрожжей !
За эту невинную фотку на своей странице в Твиттере судили молодую женщину 23 лет за оскорбление чувств верующих, грозило ей до 5 лет. Кажись оправдали. Дикость.
https://www.newsru.com/russia/24jul2018/altai.html
любопытно что сами они живут там и не подозревают даже
В наше время все же народ понимал что к чему.
Пс.
Бан, потом не до тырнета, хотя на олбокс выходил парураз.
Гриль, гости, друзья, понода, сауна, бассейн, велик лес.
Жаль ты далеко, погрилили б.
Убег)
а у нас щас +20, уж полнотч близицца.
И летучмыши кружат шуршат беззвучно ворсинками ушей.
Чуть трепещет
Обломок тополя.
Тут в лесу поселилась кошка, гадина. Не боится никого. Набрасывается на собаку и меня.
Я кабанов не столько боюсь, сколько ее. А камень кинуть рука не поднимается (((
Про поволжского немца забыла с видом на Волгу, который в 30 лет сюда приехал ради детей, умудрился на ляйке все эти годы проработать, ужасно жалеет, ЕСТЕСТВЕННО, и мечтает на пенсию уехать туда, где русский язык большой плюс! ;)) Последний аргумент и правда "ржака" ))))
На выходных был в Касселе ;-) Неплохой такой городишко, заметил что жители этого города отзываются о нём хуже чем он есть, а город и вокруг него очень красивый и очень красиво... (может это просто черта северных "хесенцев" - не знаю)
Итак небольшой отчёт. Старт в Кальдене (аэропорт под Касселем), пепелац можете заценить сами )))
Вперёд в сторону Эдерзее ))
Я кстати много интересного о Касселе узнал, посмотри на фотку где дамба на 2-й Картинке "Эдерзее"... Так вот Кассель во время 2-й Мировой был центром пром. производства Германии и эту дамбу (чтобы затопить сам Кассель) взорвали, даже специальную бомбу для этого сделали ... летел бомбардировщик примерно по курсу как на моём фото, слева от дамбы поля и можно в принципе на низкой высоте незаметно подойти... вот фотка моя и из интернета после взрыва:
Ну и Паулюс в Касселе родился-учился... Братья Гримм жили и написали все свои сказки в Касселе... я не сильно успел погулять по самому городу, но с воздуха он выглядит сказочно
киноман, то что ты сюда постишь детские площадки и проч., это отстой полнейший, совок 70-летней давности.
От таких детплощадок уже везде в цивил.мире избавляются.
Это же уродство имхо.
Странно что у вас их строят , причем НОВЫЕ!
Сейчас дерево, гигантские деревянные площадки, и песок.
Даже в деревнях.
Какой ужас и сытый запад действительно начал загнивать и деградировать строя в том числе для детей такие кошмарные детские площадки..огромные это сколь в акрах у нас сегодня ары раскидывали чернозём вдоль новых дорожек а потом наверное смесью газонной посыпят или и так сорняки попрут освоившись и пригревшись..смотри как в садах вода со скважины подаётся
Идет иностранная делегация по советскому заводу. Смотрят, мастер с токарем около станка ругаются. Спрашивают переводчика:
— Что мастер говорит рабочему?
— Мастер говорит, что он имел интимную связь с мамой токаря и заставляет его точить деталь.
— А что отвечает токарь?
— Он отвечает, что он имел интимную связь с этой деталью, с этим станком, с этим заводом и с мастером в извращенной форме!
К чему вспомнил советский анекдот. Фотки Киномана блещут разнообразием и очень познавательны, но он не догоняет, что мы в Германии состоим в интимной связи
с челябинскими детскими площадками, скульптурными памятниками, ценами в Ленте, укладкой асфальта и со всем колоритом Челябинска с пригородами
Зато в его фото душа вложена! Я уже каждый закоулок его двора знаю! Тюльпаном не устаю любоваться. Он для меня - прям цветочек аленькАй. Или этот... как каменный цветок Данилы-мастера. Все его квартиры для меня уже, как родные. Я уже все щели этой французской лоджии, как свои пять пальцев знаю. Осталось мне там только прописаться и на квадратные метры претендовать. Жестокий ты, бобр! ;)) ⚘
Какой ужас и сытый запад действительно начал загнивать и деградировать строя в том числе для детей такие кошмарные детские площадки..
Слава Те, "Зимних вишен" не пристраивают в разорившихся кондитерских фабриках.
While you can, just keep worthy life
Я слышал изза меня группы разные открывают даже№
Вот кажный норовит, панимашь, погреться в лучах моей славы! Прям, глаз да глаз нужон! ))) Это мне ветки посвящают и всю свою виртуальную жизнь исследованию моей жизни посвящают! Такой, панимашь, пиар мне мои воздыхатели устроили , что даже те, кто меня и знать не знал и ведать не ведал, понимают: значит хорошие сапоги! Надо брать! (с) ))) Как сказал ты, я - крут, я - знаменит! ;))
Зимняя вишня это ужасное стечение обстоятельств и разгильдяйство и вина в этом была и обслуживающего персонала закрывавших людей в зале под замок и одного мужчины который захотел что бы все оставались в нём пока пожарные не потушат пожар и старшего пожарного который проигнорировал сообщение о нахождении в этом зале множества людей и детей и конечно непригодное здание и таких зданий полно и в Челябинске..всё пани довольна своим постом
Да, там шикарный парк, очень большой, можно бродить целый день... хорошие фотографии получаются, причем как возлеГеркулеса, так и на Чертовом мосту...
В самом Касселе порадовали глаз разве что старая Ратуша и парк Карлсауе... больше ничего не запомнилось...
Тюльпаны халтурно установленные и выглядят как дешёвка с лампочками и конечно лучше бы там смотрелась основательная фигура из бронзы или металла..добавлю что и светящиеся столбы так же халтурно установлены и трясутся от руки..жильё (эконом) стандартного класса со стоимостью метра 35-40 000 с дешёвой чистовой отделкой для областных социальщиков разыгравших квартирки взамен своих халуп
Так сейчас просто принято обращаться на Украине отсюда пани панночки и пан..стыдно (иногда) а тебе стыдно бывает от твоих постов или постов твоих земляков.. а кто жил в Сибири или на Урале или в столице тех так не называю потому что у нас принято обращение дамы и господа..ну или товарищ
Ой, Киноман, все хочу спросить и забываю. А что означает твое "окраинка" по отношению к собеседнику? Нет, само слово "окраина" я знаю. Но какой смысл ты вкладывает в это слово, называя так форумчан?
Если знаешь то зачем спрашиваешь.
Я не знаю, потому и спрашиваю. Слово «окраина» означает - крайняя часть какой -то местности. Я не понимаю, почему ты называешь человека «окраинка»? Какой смысл ты в это вкладываешь?
Так называли армян в советской армии а азербайджанцев например называли азеры и между ними уже тогда случались массовые драки..ещё что хочешь знать. Меня так учили что в Африке например живут негры а в ФРГ и ГДР немцы и так и буду их называть и дальше не подстраиваясь под изменчивый мир
Вот ключевое слово-бывшая...поэтому не примазывайтесь к русским и России и живите где живёте а мы будем жить у себя в своей любимой стране и свободно высказывать своё критическое мнение по отношению с Меркель германскому правительству и ваших тамошних часто маразматических порядков и законов
до твоих мозгов вообще доходит, что это оскробление наций?
В данном случае Киноман не оскорблял. К армянам обращались в армии - ара. Это в переводе с арямянского друг, они так и сами друг к другу обращались. К виду попугая это не имеет никакого отношения. К грузинам обращались - биджо, что тоже переводится с грузинского как друг
Обувь у супруги нормальная кожаная и вроде ей удобная (надо спросить) а пани пусть носит танкетки или лабутены и кружевные трусики..зимою жена носит кожаные сапожки фирмы Юничел потому что являемся патриотами и любим свой город и стараемся поддерживать своих производителей...вот ссылка к новому сезону на модные и классические колёса http://www.streetfashionlook.ru/index.php/zhenskij-stil/16...
Ты не видела кружевного белья, если так веселишься? Кружевное белье бывает тесного и свободного покроя, ему присущи вставки из текстильных плетеных изделий в виде кружев, придающих белью воздушность и эротический оттенок. Надевается кружевное белье на голое тело и может быть использовано как для повседневной носки, так и для романтических моментов.
Из данных характеристик продукта ни одна не является вызывающей смех.
Так как правило местная обувь не только более ноская и сшита из натуральной кожи но и дешевле а в гипермаркетах специализированных обувных магазинах и на рынках один Китай и Вьетнам и если кроссовки они шьют неплохо то остальная обувь увы по качеству уступает..поэтому выбираем своих но вы покупайте не глядя на ценники и страну производитель не вопрос
У нас в замкадье увы первым делом смотрят на ценник а потом на фасон модный он или прошлогодний..кошечка дворовая какая смелая и только хвост потом выгнула когда дворняга на поводке бросилась к ней утягивая хозяйку но не шолохнулась а потом так же спокойно пошла дальше и ещё встретил несколько кошек и собак и жаль что ничего не было с собою..вчера например кошачий корм предложил коту а тот сколь не говорил кис-кис так и не вернулся наверное сытый был ли очень осторожный и хитрый и мама несколько раз уже лишалась колбаски из бутербродов из сумки
Сегодня во дворе ары (разговорился с одним пожилым который здесь уже 11 лет сезонно так работает) разбрасывали землю вдоль дорожек а бригада штукатуров-маляров по виду со Средней Азии покрасили снизу метр дома и бордюры в шахматном порядке пока ходил по делам и скоро компетентная комиссия будет принимать их работу по реконструкции двора по гос программе
Ты справедливая женщина раз отметила что стараюсь показывать всё как есть (ну почти) без прикрас а что насчёт бабок то да работяги здесь скажем Мечела выплавляют сталь а вот бухгалтерия в столице как и уплата налогов от хозяина или держателя акций..вот везут день и ночь металлолом и уголь отовсюду и тут же увозят готовую продукцию из стали по городам и весям а то и за бугор для очередных строек века
Что-то локально стало получше. Но в целом катастрофальное направление обратно в совок.
Кому то это по душе, кому то ...прально сделали, что свалили.
Видела маршрутки, конечно))
Вживую 2 раза в год вижу. Как раз билеты смотрю в ту сторону.
а ты и неможешь врать.
Мы все из софка, и многие ездят туда и сами всё видят.
А вот ты только по картинкам запад изучаешь. И таких 85% россиян.
Яснодело ты хочешь чтобы мы тоже фотки постили. Но многим простовлом.
А перейти как, если с коляской?
Лопухи)))
Пошли мы в поход в детстве, в классе 3-м, не помню. Ну мелкие еще. Пробрало одного, пошел в кусты, друган его идет и ржет. Мы его - что такое? Он - бумаги не было, и тот, кого пробрало, орет другу, тащи бумагу. Друг принес лопухи))). Жыстоко, но мы ржали. Сейчас, конечно, стыдно.
Шёл дворами просто напрямки как люблю и где есть переходы для колясок а где надо в руках их нести или гулять по улицам..но даже например на вокзале с моста есть специальные спуски для колясок но сам видел как молодая мама со своей мамой вручную тащили наверх коляску по ступенькам так вернее..в нашем дворе сделали специальные дорожки как раз что бы гулять с колясками а с дорог пандусы сделаны
простовлом
Вот кстати, ты запостил фрагмент с детской площадки с деревянными элементами и песочным полом.
Он и не понял в чем дело.
Но это не значит, что 85 % не поймут.
У меня хорошая приятельница дизайнер в Москве еще пару лет назад просто необыкновенный концепт
для детских площадок мне презентовала. На кухне))
Там не только дерево, но всякие звуки- скрипы от прикосновения к натуральным элементам как в природе
были предусмотрены. Не знаю правда, удалось ли ей его в жизнь пристроить.
Ленюсь я с контактенпфлеге в последнее время. Нехорошо((
Еще она возле своего дома в спальном районе сама разбила ситисадогород.
Так еле отбилась о предложений старших по подъезду отгородить всю красоту старыми покрашеными шинами))
Она из понаехавших кстати, на которых в Москве через губу смотрят.
СтрашИе ее за отказ от шиноукрашений в ниченепонимающую в красоте провинциалку окрестили😂
кошмарно то, что судя по фоткам там распил по крупному.
Положили асфальт и бордюр, а стоков нет, тк нету подземных коммуникаций, а именно это дорого и трудоемко.
В углу дырка проблему только усугубит.
Как итог, осенью лужи, через дырку в углу плюс грязь.
Зимой лед, треснет асфальт, внсной дыры и поновой велкам в 60-е 20-го века.
Скажи, а нафига они как 100 лет назад красят в ужасные цвета эти кошмарные ограды?
И бордюр зеленым, военным?
Они вообще не хотят там ничего менять?
По тв пугачева кобзон советское кино арабески,
Крашеные бордюры итагдале.
Живут воспоминаниями и хотят назад?
Не, я сам люблю вдохнуть тот воздух, правда недолго. Как музей.
Мы все из софка, и многие ездят туда и сами всё видят.
Меня в дисе две дамы русофобкой и ненавидящей Россию обзывают.
Написала по теме о том, что ресурсы там никто не экономит, если начать об этом разговор-засмеют. Как налетели две дамы до сих пор не могут успокоиться.
… кому надо то удобство… мне жаль ваши ноги
Мне не только ноги киномана и его жены жаль, мне гораздо больше жаль их желудки, кишечники и прочие жизненноважные органы.
хе.
говорить разрешают либо хорошо либо ничего.
Иначе враг )))
Все просто: те, кто в фрг не нашел свой дом, рушают германию и хвалят родину.
Я таких из нигерии, сенегала, в мкфите знаю.
Но ведь назад не едут...
Многоэтажки разные и вообще домов многоквартирных может в Челябе не одна тысяча и это зависит в основном от фундамента..в хрущёвках проводят реконструкции например делая спортивные площадки а в новострое например рядом с коричневым зданием вот такая маленькая детская площадка зато всё остальное занимает бесплатная стоянка..а есть дома которые обносят забором..каждый выбирает сам где ему лучше жить
:):):)
Зависть. И ожидание когда же европа сгниет.
Им нужна безысходность, чтобы тут было плохо, и они таки уехали в ставшей лучше, страну. У соседа корова сдохла, мне стало жить богаче в сравнении.
Обычно немцам такие улыбаются, а за спиной шипят от ненависти.
Либо те кто не тут, но это понятно.
Машут ядерной дубиной и мечтают превратить цивилизацию в пыль.
Все, плыву.
Смотрю на твои фото и такое ощущение, что вижу спальники Питера. Вообще отличий нет.

судя по фоткам там распил по крупному.
Положили асфальт и бордюр, а стоков
нафига они как 100 лет назад красят в ужасные цвета эти кошмарные ограды?
Думаю, это не только распил , но и частично тяжелое наследие потемкинских деревень.
Замутить перед проверкой/ для отчетности на скорую руку ремонТик. Поярче, повеселее, чтоб начальству/ членам кооператива издалека видно было.
Я по подмосковью люблю как Киноман пройтись пешочком по алейкам.
Хожу мимо старых 3 этажных домов, может из 50 домов, а может раньше. Не скажу.
Их постепенно ремонтируют. Кое как подштукатурят и прям на сырую зашивают пластиковыми панелями. Водосточная труба с крыши выводит воду прямо на дорожку. В ливень все хлещет под ноги. Сырость копится буквально возле стен дома. Мрак. Даже я не спец и то понимаю степень халтуры. Но это вблизи, а если ехать в машине, то кажется все свеженьким, веселеньким. Начальнику понравится))
Я бы не хотел там жить. Как бы то ни было, Германия уютней. Домашней, я бы даже сказал.

бы не хотел там жить
На старости лет там труднее, у меня родители живут. Но им нравится, да и вообще они не бедные, поэтому проблемы решаем. А до окружающих им нет дела.
Война перемешала и много бывших питерцев кто выжил на Урале и остались здесь и возможно ещё проекты одинаковые у домов помню раньше были как говорили Ленинградские дома и как сейчас говорят не помню 96 улучшенная или что в этом роде лень лезть в техпаспорт
Послушайте, любезный! Вы все претендуете на чужие гульдены, а рекламируете своими фото одну и ту же фигню. Вы вот такое предложить можете?
Или можете такое предложить?
Или может какие-то исторические артефакты у Вас есть? Типа вот таких?
Или у Вас водичка чистенькая, на такую похожая? (Для справки - глубина 1.5-2 метра)
Или Вы надеетесь за свой шмурдяк валюту получать? Так в Анапе это называют "вино молодого урожая", к употреблению не рекомендовано!
Ну зачем вы так сурово-колоритно ? Женька ж постит , что и есть, и своих чувств не скрывает ! И тему подстёгивает тоже !
,,,А моцык-жесть ! Только как на нём куда-то поехать , где оставлять ? Его же мухой угонят ! Даже если якорной цепью пристегнуть , отгрызут в моменте ! Первым делом срежут сумки , за такие вещи коллекционеры платят не мыслемые суммы !
А Вы что предложить можете из средств передвижения?
Велосипед. Вот еду я надавно, нормально иду километров 35-40,а тут какой то старый поц, меня как стоячего обошёл.
Моторчик у него там, я пригляделся. Так этот ебайк и 60-70 пойдёт
за такие вещи коллекционеры платят
У меня есть один знакомый немчик, он лет... цать назад объехал с друганом Америку, накупил каких то редких моциков штук 30.
Переправил их паромом в Германию,загнал в в ангар, починил поочерди все и теперь "как злой кащей над златом чахнет" над ними.
Не продает.
Смотрю на твои фото и такое ощущение, что вижу спальники Питера. Вообще отличий нет.
кайне вундер ведъ г. Ч.застраивался и застраивается по ленинградским проектам.
да в экс ддр, точнее в берлине,тоже можно встретитъ некошенные ,заросшие сорняком полуметровым газоны
п.с. лоджия оченъ зачётная, прям как в отеле одном в испании,где отдыхали как то, но лучше, т.к. полностъю застекленa
застекление хорошо зимой. летом хочется свежего воздуха. если есть лождия, то супер. по вечерм там можно ужинать, посидеть с семьей. у нас балкон, со всех сторон нас видно уже обдумываю, может какие то растения поставить, чтобы закрыться от соседей.
как за любой атрибутикой вермахта
Кстати о ней😎
Я недавно на маленьком блошином рынке здесь видела. Больше никогда и нигде.
Портсигары, кортик, фотографии к тому же.
Было похоже, что кто то как память об отце хранил.
Цена около 80 евро. Я только портсигар спросила. Но не взяла.
Надо было?
не бери ни в коем случае, оригинал на рынке купить практически не возможно, но рынок наводнён новоделами, особенно качественные идут из прибалтики. Мой знакомый хотел "подзаработать", привёз крест с мечами, взял там у своего знакомого, который клялся и божился, что дед с фронта привёз. У меня тут очень хороший знакомый, коллекционер, книги об орденах пишет, посмотрел этот орден минут 5 и отдал назад. Потом объяснял, какие особенности номера, шрифта, металла, в заключении просто сказал: от атрибутики 2-й мировой руки прочь, по первой и то проще что то найти.
Портсигары, кортик.... Было похоже, что кто то как память об отце хранил. Цена около 80 евро.
Новодел. Я такие штучки довольно регулярно встречаю. Еще любят ручные гранаты предлагать.
p.s. Кстати, за фашистскую символику в Германии можно неплохо схлопотать.
есть куча роликов как это делается, вплоть до фотографий и орденских книжек, слегка обгоревшие или "в земле обгнившие" , как делаются следы долгого хранения в плохих условиях....тут надо быть очень хорошим спецом, что бы такое покупат'
что значит - зачем? Чтоб было ясно, как свезло в жизни, какой крутой лотерейный билет вытянут 😎...
Хотя все эти похвальбушки с противопоставлением Челябинску в частности и всей "этой стране" в целом вызвали в памяти 10 стих 6 главы Второзакония -
10Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю... с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня,которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться...
Главное - что можно с чувством превосходства похвалиться перед бывшими соотечественниками, как же повезло - жить в "больших и хороших городах, которые ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял..." 😎
жить в "больших и хороших городах, которые ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял..."
Да, я живу в доме, который не строил - на фасаде 1903. Да, я шикую на яхте, которая не моя. (Правильнее - шхуна). Но я это оплачиваю сам из заработанных. И результаты моего труда будут использованы следующими поколениями. А не будут уничтожены, как в Челябинске, когда один бандит сменит другого на посту мэра.
Да, и я счастлив, что мне удалось вытянуть такой лотерейный билетик. А то, что я его вначале "купил" и не один - вселяет в меня чувство гордости за себя.
😎...
Когда-то ваш отец/дед/прадед тоже также думал о результатах своих трудов... но сын/внук/правнук внес коррективы - и главным результатом стал вовремя купленный лотерейный билетик и еще одно очень важное качество 😎...
Когда-то ваш отец/дед/прадед тоже также думал о результатах своих трудов...
Именно об этом я и говорю! Они тоже хотели, чтобы их дома достались детям. Знаете, сколько домов построил мой дед? Снесены все! А знаете, какой был промысел у моего прадеда в Архангельске? Уничтожен! Знаете, какой у меня был сад? Не дача, а именно сад. На этом месте теперь платная парковка.
Не знаю можно ли привести заповедь приведённую выше вырвав из контекста., но хотелось бы согласиться , причислив себя к избранным
40 лет бродя по пустыне и заключив соглашение стать избранным при условии соблюдения обязательств
0 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
Может это 17 Если же отдельные ветви были отломлены, а ты, дикая маслина, была привита на их место и питаешься от соков корня оливкового дерева, 18 то не хвались тем, что ты лучше их. Если ты превозносишься, то подумай о том, что не ты держишь корень, а корень — тебя. 19 \. Поэтому не гордись, но бойся. 21 Ведь если Бог не пожалел природных ветвей, то Он не пожалеет и тебя"
Не обязательно быть религиозным человеком чтобы читая притчи что-то услышать , отбросив собственную гордыню Тогда если повезёт окажешься в нужное время в нужном месте , но вряд ли это выигрыш в лотерею , может что то посерьёзнее, через них вернулось Вам " Они тоже хотели, чтобы их дома достались детям. Знаете, сколько домов построил мой дед?" Как говорится Не исповедимы .., Что там впереди
Хотя все эти похвальбушки с противопоставлением Челябинску в частности и всей "этой стране" в целом вызвали в памяти 10 стих 6 главы Второзакония -
У меня не вызвало в памяти стихи из Второзакония, потому что они в нашем случае неуместны.
Виды Челябинска нам показывают чаще, чем все пользователи сайта гуртом выставляют виды своих городов. Показывать в Челябинске одни и те же места, личное дело Киномана, но и он должен быть готов и к ироничным комментариям пользователей, как и любой другой юзер показывающий одно и то же, независимо от того в какой стране и городе он живет.
ребята в школе плохо учились, вот и придумывали ерунду 😆... зачем же на неучей равняться? 😆
Вы думаете, что если удалось одному еврейскому мальчику, то обязательно удастся Вам?
Да не роди земля😂... с этой избранностью одна головная боль - то по пустыне 40 лет броди (плевать, что ее за полгода всю вдоль и поперек пройти можно 😆), то 2000 лет вообще незнамо где и зачем скитайся, вернешься - опять же сплошные проблемы и игры с оружием 😆...
Так что обетованая халява колом в горле не одному поколению встанет 😆...
, которые ты не строил, и с домами,
Да, живу в старинном доме на море, который не строила, построен он лет 400 назад, а вот квартира в этом доме куплена мной взамен моей квартиры на родине. И че?
Река Иордан, утверждают что на этом месте принял крещение Иисус
Нет не на этом, история создания этого места очень интересная, не все гиды посвящают кто финансирует , кому принадлежит этот кусок Иордана
То место по преданию узкая часть Иордана, посещают паломники серьёзные Никаких ступеней , мутное дно и кустарник с сухими травами , выходящие стараются за него ухватиться , таким увидела
Может и так, я атеист и ко всем байкам отошусь с изрядной долей скептизима. Наверху над этим место магазинчик, там продают религиозную атрибутику. Моя супруга купила белое рубище и трижды окуналась в этом месте, бережет ее. Еще у нас 33 свечи, зажженные от огня в храме господнем, на Пасху жена их зажигает и ходит по всей хате освещает.
Мужское это дело. По пятницам зажигают свечи по случаю шаббата.
Безбожник! (Хотя, таких в принципе не существует.)
«Женщинам Святого народа заповедано зажигать свечи Шабата. И друзья указали причину: Хава погасила Свечу мира и привела в мир смерть грехом, вкушения плода Дерева Познания Добра и Зла. Она дала отведать его Адаму и этим привела тьму в мир. Мицва зажигания свечей — это исправление проступка Хавы.
Секрет исправления в том, что в Шабат светит Суккат Шабат — сфира Бина — источник всех душ, мать Мира. От нее исходит особый Свет в Шабат. Оттуда же мы получаем и дополнительную душу в Шабат — Нешама Йетира. Зажигая свечи, женщина совершает действие «итарута делитата» — пробуждение снизу, чтобы вызвать пробуждение вверху. То есть, зажигая свечи, еврейская женщина (мать) побуждает высшую Мать вверху — Бину — дать дополнительные души — Святые души своим сыновьям, то есть зажечь высшие духовные Свечи.
Поэтому женщина должна зажигать свечи с особой каваной (намерением), с весельем в сердце, осознавая, что это для нее Честь и большая Заслуга.
За это Вс-вышний пошлет ей сыновей — чтобы они стали Свечами для мира. И ее мужу будут продлены годы жизни».
«Скрытый свет Шабата» М. Глазерсон
p.s. В синагоге восточная сторона мужская, слева от входа. Поэтому я делаю вывод, что на фото иешива, библиотека. В иешиве не проводятся службы.
В подвале нашего чудного зАмка живут / стоят / теперь только счётчики , которые лупят дикие счета за ток, газ и воду !
Вооот! Призрак не виноват, ему с детства внушили, что при коммунизме все бесплатно. Вот он и пользуется Вашим электричеством, сколько хочет Однозначно камлать надо! Т.е дискотеку с бубном в подвале организовать.
Кстати, Вы там по подвалу с миноискателем не ползали? Может рыцарь какой замурован или еще че нить интересного....
Безбожник!(Хотя, таких в принципе не существует.)
«Женщинам Святого народа заповедано зажигать свечи Шабата.
Беседер, Ребе! И где ты раньше был? Свечи зажигаю я, азохн вэй как грешил Может ты просветишь какие женщины выходцы из Святого народа? У меня в доме только кубанская казачка. Не в курсе, казаки из святых? Я просто боюсь доверить ей зажигание, она из тех кто в горящую избу войдет, а чтобы изба загорелась может и свечку святую не по назначению использовать. Что по этому поводу говорит М. Глазерсон?
Праздник Симхат-Тора в Израиле
Там в соседних вагонах и на соседних путях уже стояли вагоны с готовой продукцией в виде труб и толстых прутов для очередных строек века а так же разные виды угля крупного и мелкого и это у вас у одних была руда а у других уголь а у нас почти всё есть своё..вот ещё пара детских садов по соседству зацени новенькие качели и игровые комплексы в одном из ведомственных садиков
Давно не красили потому что но зато в прошлом году много укоротили огромных тополей на территории садика в фоткой посередине которые начали падать от сильного ветра а в садике напротив родители или какой завод решили сбросится на новые игровые комплексы...вчера завершили ремонт в комнате правда потом переставили стол на старое место а так же жена заставила исправить косяки сборщика шкафа у которого неправильно криво была прибита задняя стенка и все три листа ДВП отодрали и по новой устанавливали поровнее..тёща когда то взяла с рук его ещё в советские времена супруга вспомнила..стол школьный так же ещё выпущен где то в конце 70х..делали раньше
ЗАБОР с советских времён установлен может где то с начала 60х как и жилые пятиэтажки и зачем его менять когда он ещё вполне выполняет свою функцию усложнённого доступа на территорию для посторонних..а на западе заборы сплошь с кованного железу и кирпича или может с нержавейки и поэтому не ржавые
усложнённого доступа на территорию для посторонних.
Посторонних детей? Т.е. вход на площадку по пропускам? Т.е. эта площадка для элиты, а для остальных - убогая хоккейная коробочка на фоне новенькой церкви?
а на западе заборы сплошь с кованного железу и кирпича или может с нержавейки
На Западе не огораживают детские площадки забором. В основном, заборами огораживают места, где опасно находиться, например стройка или производство. Да, и еще автобаны огораживают забором из сетки - чтобы животные на дорогу не выбегали. Для них, кстати, специальные мостики делают, чтобы через дорогу могли переходить.
А еше здесъ шампунем дороги моют.
Здесъ много детских плошадок которые огорожены , закрываются на ключ с вечера до утра.
В договорах на съем квартиры указывается что детской плошадкой на территории могут полъзоватъся жители дома и также гости.
Спортивные плошадки в основном закрыты и исполъзуются толъко учебным заведением.
Здесъ много детских плошадок которые огорожены , закрываются на ключ с вечера до утра.Детские садики, школы, стадионы, где проводят футбольные матчи .... Речь то вроде не о специализированных площадках? А частная собственность есть частная собственность: хозяин - барин.
А зачем тереться посторонним на территории детских садиков-ты фотки то внимательнее просматривай..хоккейная коробка с мягким современным покрытием как и баскетбольная площадка и ограждение считаю нормальное если впечатают то отлетишь обратно и двери закрываются на специальные засовы..да сетку на воротах и за воротами уже порвало быдло..не знаю как у вас на сытом западе не был а у нас вход свободный и бесплатный там.
Детских садиков тут под бочком выставил фотки расположенные через дорожку от разных предприятий типовых по тем полвека назад нормам..наверное родители сбрасываются на приобретение новых игровых комплексов или укорачивание и спил тополей а заборы красить как кто то заметил краску воруют..у вас хорошо когда строят площадки с горбыля да жердей которые не ржавеют
Детских садиков тут под бочком выставил фотки расположенные через дорожку от разных предприятий типовых по тем полвека назад нормам..наверное родители сбрасываются на приобретение новых игровых комплексов или укорачивание и спил тополейВот, с этого надо и начинать! Это - специализированная детская площадка рядом с детским учреждением. А теперь, если Вы всё с Западом сравниваете, площадочку не за забором, для открытого доступа - есть такие?
Никаких заборов
Ну не совсем так, заборы есть. Теннисные корты обязательно огораживают. Kletterwald у нас на ночь закрывают - в темноте убиться там можно, а врач не найдет. Футбольное поле, на котором команды из Лиги в чемпионате Германии играют - тоже закрыто, практически всегда. Из зоопарка на ночь посетителей выгоняют .... Не, есть заборы, есть!
ерунду какую-то обсуждаете, заборчики на площадках.. Если вам всем так это важно, у нас нету нигде вокруг них забочиков, если это не детский садик.
Меня гораздо больше волнует, как в Италии мог обвалиться мост в Генуе с десятками погибших??!! Как??? В европе не проверяют мосты?? Ау!
кстати да, я тоже об этом.
Приемушчество жить в москве - огромное количество луж.
Развлечение, драйв.
Тут в германиы тоска. Лужу еще найти надо, или специально после дождя загород на ферму, там и глина и лужи. Раздолье.
А в деревнях городах изверги понастпоили стоки для воды.(
я уже прям низнаю..
почему-то все "оттуда" рассказывают нам, живущим тут, КАК у нас тут, вместо того, чтобы рассказывать, как у них там, как тот же киноман.
Пусть мамила нам про ишаков расскажет, а пишитесвете про ментов, бутылками насилующих задержанных или детише в детдомах пользующих.
пс
Кста, щитаю, что зря на киномана тут бочку катят((
Да уже показывал раз сто детские площадки и пусть вам с хорошей памятью украинки ссылки на фотки дают а мне честно лень искать и идти повторно их фоткать..сыро на улице и пасмурно и будут смотреться уныло и серо а когда солнышко выглянет тогда может быть схожу сфоткаю пожизнерадостнее
Тут в германиы тоска. Лужу еще найти надо
Это да! Тут как-то виде сценку, возле маленькой лужи человечков 6-7 собралась - с таким наслаждением они по ней шлепали! Кстати, вот что ценно - родители на них не орали и не дергали.чойта? это как раз девичьей памяти можнА такое простить,
а у вас вроде ник мужской,
или вы таки красна девица?))
вокруг частный сектор, всегда вечером закрыто.
Наши дома не гетто ,но быстро преврашается. Жалъ нет мобилъника я-бы нафотала етот срачъ .
Квартиры в неск.домах дорогие, но тудой селют "детей Мути". Недавно в темноте иду мимо, смотрю какие-то огонъки на балконе. А ето оказывается 2 африкана сидят.
Я один раз чутъ одного не задавила, выручили его глаза. А то-бы хана ...Все природа- матъ предусмотрела..
Нп.
завтра сделаю специально фото огороженной площадки детской под ключ, для избранных не для всех.
Что вы на Киномана набросились, а не видите того, что в стране в которой вы живёте.
Но это пофиг, стиль общения и наездов важнее!
Что вы на Киномана набросились, а не видите того, что в стране в которой вы живёте.
Но это пофиг, стиль общения и наездов важнее!
Киноман- удобная для многих персонажей-эмигрантов цель для поднятия самооценк, ибо его кафель в старой собственноц квартире хуже, чем в их тоже старых сьемных))
А ето оказывается 2 африкана сидят.Я один раз чутъ одного не задавила, выручили его глаза.
А если бы он в этот момент моргнул? Нефиг полагаться на слепой случай - нужен Закон: все африканы ночью должны ходить с лампочкой! На собак лампочки вешают?
Что, жизнь собаки дороже, чем жизнь выходца с Африки?
Почему не вижу? Вижу! Я, как минимум, семь площадок для детей назову, которые открыты для всех, без всяких ограничений.
Есть где и на скейтбордах поскакать, где на великах по горам попрыгать, где на роликах..... Есть с тренажерами, есть где по стенкам...А качельки и всякие горки с висюльками - так это даже не обсуждается. Это не считая стадионов и кортов. Вот каток с искусственным льдом - это да, платно и на ночь закрывается.
Был бы я не так ленив, специально бы их все объехал и фото накидал. Но как подумаю, какие мне круги нарезать для того, чтобы Вас убедить - честно, лучше считайте, что я все вру. (Город у нас 300 000, если что)
Каждая страна имеет свой собственный стиль и колорит. Германия, Греция, Турция, Португалия, Россия - это разные страны и ставить в укор Киноману, то что в России не как в Германии... это такая же самая тупость, как если Португальцу требовать от жителей Германии португальских традиций и условий.
Это как взять букет цветов - лилии, розы, ромашки, тюльпаны - и требовать от ромашки благоухания розы....??? так не лучше ли разбежаться и головой об стенку убиться?
ставить в укор Киноману,
Да никто ему ничего не ставит! Можно подумать, что в этом есть какой то смысл. Просто Кинолюбитель постоянно гульденами бредит. Вот ему и показывают, что его шмурдяк на гульдены не тянет. Глядишь, он че нить другое придумает. Ну или без гульденов, по одежке ножки
Ну... Киноман, что есть, то и показывает. Стоптанные башмаки показывает, шмурдяк показывает, обгрызаные куски пирога показывает... А что ещё ему показывать? показывает свою жизнь, как умеет.. как у него получается.
Например мне, от той жратвы что он кажет - блевануть хочется, я быстрее пролистываю.. прищурившись.. и одним глазом. А вот как у них дороги строят, как у них розетки устроены, как окна установлены - всегда смотрю с интересом.. мне это близко, сравниваю. Да.. халтуры дафига, но по сравнению с 90 годами... они уже шагнули, и не плохо шагнули. Хотя конечно, до Германии им ещё телёпать...
Есть с тренажерами, есть где по стенкам...А качельки и всякие горки с висюльками - так это даже не обсуждается. Это не считая стадионов и кортов.
--- и туда, везде свободный вход ,бесплатный- в любое время ?
Уж мы, маманъки знаем сколъко туда надо платитъ за детей. И за весъ год и еше екстра за вид спорта , хотя дите туда походило пару месяцев.
Мадам, если Вы чего то не видели за столько лет или чего то не знаете, то это говорит не о том, что этого нет.
Но еще раз повторю - нарезать круги по городу только чтобы Вам что то доказать, мне лень! Верите Вы или нет - детские площадки от этого не исчезнут. А мне - по барабану. Единственное могу пообещать - буду рядом и будет желание - сделаю пару фото. Думаю, на этом дискуссию можно закончить.
Интересно как долго-бы на детской плошадке шалили-бы бухарики тут до приезда полиции. )))
От 5 до 10 минут. Мы не бухали, мы с приятелем как то вечерком, когда никого уже не было, пошли поразмяться, штучками всякими, похожими на оружие, помахать. Бригада подлетела минут через десять, как мы начали. Но надо отдать должное - жестко, но корректно, почти вежливо и нежно.
Вы же не думаете что просто можете зайти на стадион, корт, детскую плошадку принадлежашую детсаду ... и игратъ .
Сыну было лет 5 , мы стояли на голъф-плошадке и просто смотрели . К нам подошел хозяин и предложил покинутъ , ето частная территорiя. Ета плошадка находится в парке, ни заборов , ни ограждения.
а поехали к киноману, вытурим его фотать самые потайные углы челябинска и переложим ему на кухне плитку на полу и на стенке? работы на два дня, сорвать весь клоповник за полдня, отшлифовать пол и стену и положить новую плитку. ведь в этой кухне опасно питаться и готовить.
Так у вас смотрю запретов и заборов ещё больше а ты мне уши тёр пользуясь тем что никуда с Челябы не выезжаю..больше у нас детских садов и площадок но правда и жителей здесь поболее в 3-4 раза если с Копейском считать в который когда то даже трамвай ходил мой зёма соврать не даст когда выйдет с бана или стройку очередную закончит
Бабок лишний сейчас нет сколь раз повторять что бы всё сдирать и пол из досок нормальный сухой и ещё пролежит пол ста лет и просто краска не держится от стула на котором ёрзать иногда приходится и может кину ковёр что бы глаза не видели...лучше пока с мебельной доски сделать антресоль что ли над входом в новой квартирке или над входом на кухню и покрыть тиковым маслом
Так у вас смотрю запретов и заборов ещё больше а ты мне уши тёр пользуясь тем что никуда с Челябы не выезжаю..
Вы невнимательно читаете!
Чесслово, надоело повторять
Ну а то, что в воскресенье запрещено работать и шуметь, так это закон тишины - не у всех вызывает восторг шум перфоратора в воскресенье в 7 часов утра.
у нас рядом три площадки, одна для совсем мелких, другая для постарше и третья спортивная, там и здоровые лбы от 15 и старше. Все огорожены, заборы из рабицы, метра 3 в высоту. Два забора не обновляли уже лет много, поржавел... наверное, это неправильная германия 😂😂😂...
А еще все лето подъездная улица развороченная стоит - новые трубы четвертый месяц тянут.
не мешайте девушке выражать своё "как плохо в германии" и как хорошо было бы,
если бы и в германии, как и в рф, утром дети играли в песочнице на детской площадке с окурками, бутылками, презервативами, оприцами итд.
Вопрос "зачем старше 12 лезть на детскую площадку" даже не ставлю!))
набил в гугл
https://www.google.com/search?q=детская+площадка+россия&pr...
что такоя хайм?
Туда до нашествия бешенцев гастарбайтеров не селили - ибо нехрен им бюджет прожирать, не для того их пускали
и вообще, пора вернуться к начальной теме. Скоро начнется сезон молодого вина в Эльзасе, так что рекомендую винодельческое хозяйство Ролли Гассманн.
Вот это - просто песТня, а не вино. Хотя и все остальное тоже очень достойное.
Ну... если твоей жене нравится - то... но я, храни боги, не она - мне твой эксгибиционизм не нужен 😆... поэтому еще раз - либо красиво, либо пройди отсюда вон 😎
Сегодня в саду собрал малину и чёрную и красную смородину и опавшие сливы и абрикосы и грушки с яблоками ну и по ходу кабачков кормовых и чеснока..да ещё облепихи 3 литровку утрамбовал и пока заморожу а там посмотрим..да ещё помидорок и огурчиков зацепил
ттт... хороший у тебя урожай, Женя, завидую белой завистью - такая капуста 👍👍👍
Как я, глядя на твою капусту, понимаю Диоклетиана 😎
Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее, потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон. Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.
Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.
- Ну почему?! - зарыдали сограждане.
- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.
Буду делиться восходами и закатами разных частей света - есть у меня такая прихоть, привожу ото всюду кучу фоток восходов и закатов 😊
Испания, Майорка
париж
Киев
дорога на Дахау, Бавария
снова германия
главная улица немецкой деревушки
про качество немецкого жилья я рассказывать не буду - иначе у Жени случится культурный шок. Скажу только, что то, что в россии называют евроремонтом, в германии не существует. Либо, если таковое делается, то только за очень, ОЧЕНЬ большие тысячи 😎.
не то 😎 (с)...
Еще раз, возвращаясь к той цитате из ветхого завета - не стоит гордиться тем, что досталось не по праву рождения, не своим трудом, а единственное - простым везением. И уж тем более смешно выглядят попытки кичиться не своим перед другими, особенно попытки такого глумливого выпендривания эмигранта перед бывшими соотечественниками. А здесь у нас, мигрантов первого поколения, ничего своего нет. Мы все приехали на готовое, созданное трудами поколений не наших предков. Свое все, что создавали наши предки, мы бросили на родине даже не попытавшись бороться за свое и сбежали туда, где лучше и проще, вот и вся заслуга.
а хотя бы. Когда однокомнатная хрущевка становится студией - совсем неплохо. С выровненными стенами, потолками, полами, с новой проводкой итд.
А вот найти в германии приличную квартиру в альтбау, чтоб и стены, и полы, и потолки были выровнены, чтоб проводку перебрали и новую провели, чтоб плесени не было, да чтоб размеры комнат были не клетушки по 10 квадратов - ну, разве что в гдр 😆...
Я уж молчу про аналоги хрущовок в фрг 50-70 годов постройки... хрущевки по сравнению с этими бараками - дворцы 😆...
ну и?
Чтобы свезло, надо потрудиться! И с головой дружить. А почему я не могу гордиться своим трудом и старанием, если получил то, чего желал?
Кстати, в нашем городе квартиры в "новых" домах стоят значительно дешевле, чем в старых, еще довоенной, постройки.
так трудиться и с головой дружить везде надо. Просто в Германии это было легче по причине наличия социальной подушки (которая существовала, пусть и в урезанном виде, даже для гастарбайтеров). Замечу - наработка этой социальной подушки тоже не заслуга эмигрантов, но они ею тоже активно кичатся 😆...
И еще. Гордиться и кичиться - два совершенно разных понятия.
опять не то! (с) 😎
Слушай, ты же умный мужчина, неужто так сложно понять, что эмигранту первого поколения можно гордиться своими достижениями, повторяю, своими, но никак не хвалиться достижениями страны, в которую он эмигрировал? Особенно, если к этмм достижениям он не имеет никакого отношения...
а второму поколению уже можно гордиться? тем. что уже выросли?
если так рассуждать. то только через 100 лет проживая поколениями в стране. можно начинать гордиться её успехами.
если же выходить из ваших постулатов. то вы уже не имеете права гордиться хоть чем в рф. потому что к изменениям за последние годы вы уже непричастны.
потому что то, в чем ты участвуешь, еще не стало достижением. А те достижения, которыми ты пользуешься, созданы теми, к кому ты никакого отношения не имеешь...
Это же все очевидно...
потому что то, в чем ты участвуешь, еще не стало достижением.
Как это? Мы зафигачили установку, отправили ее французам, те заплатили, радуются-работают-нахваливают "немецкое" качество. Согласен, что это на ракету в космос запустить. Но "немецкое" качество - это достижение? Но дoля моего труда в этом качестве есть? Почему я не могу гордиться "немецким" качеством?
потому что это - немецкое качество. И не тобой создавался этот маркер 😎. Эта страна создана не тобой и не твоими предками. Вот твои дети, внуки, если не сбегут при первых трудностях 😆, будут гордиться своей страной, в чьих достижениях поучаствовали родители. И, если правильно воспитаны, то и той страной, откуда родители приехали.
Установкой гордиться можно,особенно, если поучаствовал в ее разработке, а не просто чертежи перемалевывал 😎...
потому что это - немецкое качество. И не тобой создавался этот маркер
Так французы то не абстрактное качество хвалят, а качество конкретной установки! И это немецкое качество существует не потому, что 100 лет назад один немецкий инженер чет там сделал качественно. Существует потому, что мы сегодня делаем качественно.
ошибаешься. Эту установку заказали французы у вас потому, что 100 лет назад немецкие инженеры и рабочие строили качественные вещи. И 70 лет назад, и 50, и 30 - все это время немцы делали добротные качественные вещи. Нарабатывали имидж немецкого качества на поколения вперед. Вы этим имиджем сейчас пользуетесь. Но ты, лично ты, пока что только им пользуешься, хоть и вносишь свой вклад для других поколений.
Вот смотри, простенький пример - есть двое, мужчина и женщина. Они создают семью и строят свою жизнь с нуля - вместе работают, вместе строят дом, вместе растят детей. Построенное ими переходит детям, дети гордятся родителями и приумножают задел.
Следующий пример, те же двое, только женщина приходит на уже готовое - дом построен, задел сделан. Ей нечем гордиться. Она может участвовать в дальнейшем созидании, но ни дом, ни задел к ней никакого отношения не имеют...
Или я опять непонятно объясняю?😎
Следующий пример, те же двое, только женщина приходит на уже готовое - дом построен, задел сделан. Ей нечем гордиться.
Да чёж нечем-то? Она вышла замуж за настоящего мужика, у которого до брака не бутылки из угла в угол катались, а за того, который заботился о будущей семье, дом строил, с гостиной, террасой и детскими комнатами
Эту установку заказали французы у вас потому, что 100 лет назад немецкие инженеры и рабочие строили качественные вещи. И 70 лет назад, и 50, и 30 - все это время немцы делали добротные качественные вещи.Вы лично будете платить за фиговую вещь,только лишь потому, что раньше, 100-50 лет назад, ее делали хорошо?
Теперь уже не буду - бренд "немецкое качество" себя уже перестало оправдывать... китайские товары становятся лучше... и надежнее...
Правда, делают их по немецким чертежам и под чутким немецким руководством 😎
Ээээ
Зачем вообще гордиться чемто?
о чём тут вообще. В каком вы веке живёте? Мир стал маленьким и открытым (за исключением некоторых стран, где лучше и духовнее, но откуда почему то все бегут), езжай куда хочешь.
Попробуй рыбу заставить жить в мутной бухте, чё она дура? уплывёт и клала она на гордость.
Это в ссср гордились непонятно чем.
Доминушники в майках алкоголичках гордились полётом в космос гагарина ога.
Посмотрите "бумажный солдат" кстати.
Вот я ничем не горжусь.
Мы все приехали жа колбасой, называйте её как хотите. Приехали туда, где лучше, где больле платять и больше нас ценят.
И ищё: в пост ссср люди покидают деревни, стремятся в города.
Понаехали в москву (другие города) и видимо гордятся тем что москва такая, и на следующих понаехавших косо смотрят.
Эммиграция внутри страны, особенно такой разной и контрастной, как рф, куда более интересна.
но мы ушли от темы топика= уральские посёлки (коприайт Киноман R)
новости августа 2018. детская площадка
Местное население жалуется, что после прогулок крупного рогатого скота двор усеян навозными лепешками, цветов в клумбах как не бывало, а детвора от испуга залезает на деревья.
((
https://m.ural.kp.ru/online/news/3205693/
отличные слова... для интеллекта рыбы 😆...а есть еще тараканы, крысы и прочие паразиты - те тоже разбегаются в разные стороны, как только вода мутнеет 😆😂

а поехали к киноману, вытурим его фотать самые потайные углы челябинска и переложим ему на кухне плитку на полу и на стенке? работы на два дня, сорвать весь клоповник за полдня, отшлифовать пол и стену и положить новую плитку. ведь в этой кухне опасно питаться и готовить.
Ага... в старом доме только начни ремонт - не рад будешь!
Это как я у себя в ванной решил старые шкафчик поменять на новые. Снял шкафы, потом думаю - чёта плитка у меня убитая какая-то. ааа, фих с ним, собью новую положу. Сбил плитку и думаю - если плитку сбил, то сразу сделать половое отопление. сбил эстрих. Сбил Эстрих, открылись водопроводные трубы... страшные, ржавые! ну что делать... надо менять. Но если менять, то менять во всём доме. Раздолбал стены.. ну фигли.. всё равно раздолбанно, поменяю ка и электрику.. а то розеток чё та маловато!
В итоге.. через пару месяцев работы по выходным сидишь среди всего
этого бардака, упаханный... замученный и думаешь - вот на кой хрен мне сдались эти новые шкафчики в ванной? старые то бы ли ещё нечо!!!
Я в этом топике во многом с Вами согласна
Тема где лучше и хуже проходит на тусовке часто , противопоставляется одними и теми же никами ,
Для меня нормально гордиться радоваться за всё хорошее, что происходит на бывшей родине и огорчаться что меняется не такими быстрыми темпами , искренне желаю успехов и сожалею,многое моим соотечественникам недоступно в социальной защите , "Россия - самая государственная и самая бюрократическая страна в мире. Все в России превращается в орудие политики. Силы народа... отдаются колоссу государственности... Почти не оставалось сил у русского народа для свободной творческой жизни, вся кровь шла на защиту и укрепление государства"
. Бердяев
Германия даёт эту защиту и возможности, тем кому дан законный статус Гордиться можно собой ,если помощь со
стороны государства была не напрасной
Сравнивать это только для " домохозяйки "((((
Гордимся " балетом" там , но скорее бы , стабильности и социальной защищённости для тех кто живёт там
Виталя, ты этот свой опус отсюда скопипастил? 😂😂😂
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу. Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать? Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!
Хочу спросить совета у адекватных форумчан-где лучше разместить антресоль для разного барахла коробок и сезонной обуви над входной дверью скажем 60 см глубиной с дверками или над дверью на кухню и в комнату длинною в принципе 100-110 см так же с дверками..материал или ДСП или мебельная плита нарезанная сразу в Леруа и потом покрытая тиковым маслом..уголок скорее всего алюминиевый ну или из брусков но спрятанный по любасу внутрь
если делать - так уже в прихожей, причем все полностью - там, где сейчас стелаж, делать шкаф-купе из того же материала. И дверцы антресолей тоже делать купе.
То есть убрать временный вариант в виде купленной прихожей и заказать из такого же цвета как и двери ламинированной ДСП в нише стенку до потолка а над дверью антресоль с дверкой поднимающейся скажем вверх..а над входом на кухню так же сделать антресоль потому что всё свободное место скоро будет забито коробками и разным хламом..я тебя правильно понял
Вроде снимать двери на кухню запрещено хотя под нами уже так сделали проведя дизайнерский евроремонт а некоторые умудрились уже металлическое ограждение спилить на лоджии и выставить в подъез кто хош бери сдавай..то есть слева делать неглубокие шкафы через двери в комнату а над входными дверями и над входом на кухню делать антресоль скажем по метру глубиною
нет 😎. Убрать временную прихожую и сделать на том месте, где она сейчас стоит, шкаф-купе во всю стену высотой до потолка. И продолжить этот шкаф антресолью над входной дверью, тоже с дверью-купе. И ничего не делать над кухней.
Хлам выбросить.
Мдааа...не потяну пока такие капитальные траты и наверное начну лучше с несложной самодельной стенки над унитазом с полками и дверями для разного хлама а полка над раковиною уже забита барахлом..только вот определится с материалом-мебельный щит покрытый маслом или пусть лаком или ДСП ламинированная... надо с женою посоветоваться как второй хозяйке квартирки..сходил обновил спортивные кольца и брусья с перекладинами
дизайнерский евроремонт
Мне нравится словосочетание
слева делать неглубокие шкафы через двери в комнату а над входными дверями и над входом на кухню делать антресоль скажем по метру глубиною
Что)? Ничего не поняла. Убрать все это. Сделать один большой (огромный) шкаф-купе от самого потолка до пола.
Нет не я но просто сфоткал поближе потому что надпись заинтересовала на заглушках-Наш двор..на вот ещё зацени как отремонтировали козырёк над подъездом и сперва его очистили потом бетонировали и смолили ну и отделали оцинковкой и покрасили двери
А вот такие монтажные щитки с дифференциальной защитой и розетки от германской фирмы Шнейдер электрик но бюджетного исполнения хотя есть и защитные шторки от детей и контакт на 10 ампер от чайника держат хорошо а лет через 10 может и поменяем на более качественные дело нехитрое
Со вчерашнего проезд от конечной до конечной стоит 23 рубля но можно потребовать у кондуктора билет на 60 или 90 минут по 25 и 34 целковых соответственно и ездить с пересадками хоть на 2-3-4 трамваях троллейбусах и муниципальных автобусах..держи и часто езжу на 14 маршруте в сад например и вчера аж лямка оторвалась на сумке через плечо от облепихи и сладких груш .
на пп
Люди дорогие, кто в күрсе, что особенно интересного есть в Аахене и Кёльне ? Мы едем через парү дней туда по мужниным делам, и только на два дня.
Конечно, меня в Гүгле не забанили, но, м.б. кого-то ЛИЧНО там что-то поразило, так мы тоже тогда помотрим
Ты б уже съездила туда шоли ))) Я вот если хочу в Киев, беру билет и лечу хоть на выходные хоть на пару дней, хоть к кому-нить на день Рождения ... ;-) ну или если не влом, или мероприятие не в самом Киеве - еду на машине
Так ты внимательнее фотки разглядывай и подмечай в комментариях шо у нас на Камне не так как у вас в Житомире или на сытом западе а у меня глаз замылен и сравнивать могу только с твоими фотками или других..здания двухэтажные старые ещё царские и много повидавшие на своём веку
Смотрю Ваши фото и восхищаюсь - у Вас очень интересный взгляд на вещи! Скажите, это у Вас случайно получается или Вы специально так ракурсы выбираете? Ну как можно снять памятник погибшим, на фоне которого сидят двое с надутыми презервативами? Про баннер "Банкротство физических лиц - дешево и надежно" я уже Вас спрашивал в другой ветке.
Не скажи ... я бы в Челябинске миллионером стал бы ))) там судя по фоткам деньги на дороге лежат - у меня уже как минимум 3-и готовых бизнес идеи, при том одна из них с нулевым стартовым капиталом. Впрочем тут есть одно НО, нужно успеть заработать и вовремя, естственно торгуясь этот бизнес "продать" местным "решалам" (чинушам), их большим семействам штаны поддерживать - иначе прибьют ...
Без шуток - это заповедник, таких уже в средней полосе нет... конечно мильён сразу не заработаешь, но лет через 5 мульён в "+" это самое малое.
Капитоль-Метрополь какая нах разница главное что всё дороже и вчера проходил мимо одного модного магазина одежды и там были высажены какие то цветы просто с обалденным ароматом что мёд нос щекотал и модница обязательно зайдёт и чё нить прикупит гранит с тех карьеров где его рвали и мимо которых ходил летом и где купались и загорали местные в окружении соснового реликтового бора
Сходи лучше проверь зрение а то уже тебе мерещатся резиновые изделия нумер один в светящихся шариках..Ну да, ну да.... " Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - сходи к врачу!

Сегодня не пойму решил поругаться и в Умелых руках и здесь заодно и ещё раз последний повторю что рядом с памятником нет мусорных бачков ты меня понимайт...ферштейн..а вот урн полно что бы курящие юзера могли кидать туда бычки..потёр ладонью по натёртой до блеска головке что бы дела шли хорошо
у вас где барыжат что не ставят бачков или мульд одни урны
если бы ты знал, сколько стоит тут отвезти на свалку один багажник проблемного мусора, то ты бы знал, что поставленный вот так бак моментально бы им наполнился, поэтому везде урны и с маленьким отверстием, что бы туда ничего из домашнего мусора не засунули
Сегодня не пойму решил поругатьсяБлин, че ж Вы такие суровые в Челябинске! Знаете, есть фото такие, называются "показалось"? Ну снято так, я то тут при чем? Ладно, проехали!
Такой вопрос. Я смотрю, у вас в городе много скульптур из цветного металла. Не тырят? Раньше, помнится, даже провода под напряжением срезали.
Давненько,Женя, не баловал нас сюжетом детской площадки возле подъезда.
Освежу.
Путешествие к площадке.
В двухстах метрах от дома небольшой парк.
Переходим через мостик.
На этой скамейке под пиво и сигарету размышляем о бренности бытия.
Главная цель путешествия – детская площадка. Никогда не видел на ней ни детей ни взрослых.
Площадкой пользуюсь только я, сначала съезжаю с горки, потом расслаблюсь на качелях и лошадке с пружинами. Но перед этим желательно накатить несколько грамм виски из фляги. А если накатить по - взрослому, можно покататься с песнями, и прилечь на лавочке всхрапнуть, благо народу поблизости нет и никто сон не потревожит)))
Ну как тебе объяснить что бы ты понял по русски...далеко от дороги это когда ты ехал года 4-5 назад там и видел только голое поле а сейчас едешь и видишь что в некоторых местах многоэтажные дома иногда под 20 этажей ходят вдаль на пол км...ферштейн
Женщина ( так вроде в России принято обращаться?), Москва - это не вся Россия, даже не Подмосковье. если в Москве метро, то это не значит, что оно есть везде.
Так что не так с транспортом?
Да как Вам объяснить очевидные вещи? Проще сказать, что все нормально.
Здесь один пользователь утверждал, что в сельской местности в Германии вообще без машины никуда, так что народ экономный пользуется велосипедом. По сути, как выражается ВВП - те же яйца, вид сбоку. Или будете спорить? В Греции видела мужика на кобыла. А это Евросоюз.
Здесь один пользователь утверждал, что в сельской местности в Германии вообще без машины никуда,
Я живу в городе, у нас с супругой две машины. При чем тут общественный транспорт?
народ экономный пользуется велосипедом.
Разные причины. Кто - рaди здорового образа жизни, кому - до вокзала, а там оставить.... Как удобнее, так и делают.
В Греции видела мужика на кобыла.
A я - на ослике. Еще фермеры на тракторах ездят. И что?
Немецких мне так и не показали.
По кругу пошли.... У нас город 300 тыс, по меркам Германии - довольно большой. Маршруток, как таковых, нету. В Leipzig маршруткой пользовался:от парковки авто до аэропорта, 10 минут. Обыкновенный минибусик на 10 человек, то ли Renault, то ли VW - не помню точно. A в чем проблема то?
Да, грязь транспорта проблема, Но, столько снега в Германии не выпадает, и система стоков продумана. Потом, никто не рассчитывал, что в Москве будет проживать 20 млн человек. Сейчас заселить столько в немецкий город, и посмотреть потом на маршрутки. Так что, здесь не все так однозначно - исходные данные разные. Один снег убирать большое дело. Немцы бы офигели, Кстати, показывали здесь какой-то город в Германии, где тоже бывает нормальная зима, так там те же проблемы. Мужик купил какой-то советский бронетранспортер, проделал к нему ковш и снег чистил.
Мужик купил какой-то советский бронетранспортер, проделал к нему ковш и снег чистил.
Ну экзотики в Германии хватает!
У нас один старичок на паре лошадок в дилижансе пиво по магазинам развозит. И доставка свежего пива каждый день, и оригинальная реклама
А как в Токийское метро запихиваются?
А в Америке негров линчуют!
Чего Вы сразу на Японию перекинулись? Вы привели фотографию остановки чуть ли не из центра Москвы, рядом с театром Образцова.
Причем, там рядом не только министерство, а чет то ли Прокуратура, то ли отделение полиции. И впариваете, что по всей стране так. Причем здесь Япония? И если где нибудь в Гондурасе с автобусами плохо, то это оправдание того, что бы в России с общественным транспортом хреново было?
Вы просто остановками с бегущей строкой хвалитесь, Ну, у нас есть понавореченней. Пока не везде, Но, все идет вперед.
Я пока тут ничем не хвалилась 😎
Разве что похвалюсь, что недавно в Бийске была и еще по малым городам богатой Сибири проехалась. Как там " все вперед идет " видела.
Почти как в Москве, ага😁
Это Вы пытаетесь что то доказать! Сами подумайте - зачем на остановке автобуса Wi-Fi????
Почему бы ещё на остановке не сделать парикмахерскую? Человек, пока ждет автобус, мог бы не только в инете пошарить, но и сделать прическу, выпить чашечку кофе....
Ужас на самом деле не в наличии маршруток. Вон, коваль написал, что у них тоже есть. И я даже знаю почему.
Для этого время от времени маршруты проверяются специальными проверяющими на загруженность итп. И если находят целесообразность сменить автобус на маршрутку, то делают это. Или наобором - если в какие-то часы загруженность больше, то пускают дополнительные минибусы в качестве маршруток. В больших городах в этом нет смысла. А вот в маленьких - вполне.
Но, как я говорила, ужас в другом - в том, КАКИЕ эти маршрутки там в своем большинстве на периферии конечно, а не в москве-питере. Часто это просто переделанные для перевозки людей курьерские миники.
Конеччно прогресс виден. В крупных городах, когда необходимо пустить пыль в глаза.
И желание догнать и что то доказать Западу видно, также и по вежливости в сфере обслуживания. Но именно догнать и именно Запад. И ничего такого ужасного в этом нет. Надо только уметь признавать, что не Запад за вами гонится, а вы за ним.
Может на остановке кто-то просто хочет посидеть
На остановке автобуса надо садиться в автобус и уезжать. Или выходит из автобуса и идти по своим делам. Это - основное назначение автобусных остановок. Они должны быть под это "заточены". А что бы посидеть - должны быть другие места, специально для этого оборудованные. И на остановке важнее не Wi-Fi и зарядка мобильника, а информация о том, когда придет автобус.
Чем он мешает,
Не, он не мешает. Он просто деньги сжирает, на которые можно было сделать табло с бегущей строкой
чувствовать себя человеком второго сорта, например в отеле, заплатив такие же деньги за отдых, я к примеру тоже не хочу.
Женщина! Сколько Вы заплатили за отель интересует только хозяина отеля, остальным абсолютно пофиг. Кстати, уверяю Вас, немцы платят значительно меньше, потому как оплачивают всё за полгода со значительными скидками. Как пример, нам с супругой отель обошелся в 1700 на двоих 10 дней. А потом цена в этом отеле доходила до 430 за сутки на одного в это же время. Мы заказывали отель за два месяца. Если бы заказали еще раньше - было бы еще дешевле.
А вот то, что Вы аргументируете свое "равенство" не меньшей оплатой, это уже и определяет, как Вы выражаетесь "сортность". И общественный транспорт с остановками здесь абсолютно ни
при чем.
Да вы просто не знали, что в России существуют приличные остановки и маршрутки
А Вы считаете, что я работаю водителем автобуса и меня должны интересовать остановки в России?
Во многих странах Европы, до сих пор столб с расписанием
И у нас такие есть, за городом, где в день max пара человек садится.
табличка на дереве.
А вот за это "зеленые" могут и хвост оторвать. Дешевле будет столб поставить.
А у нас в провинции, крепкая цементная остановка советского качества, где можно укрыться от дождя и солнца.
А также сделать прическу, принять душ, почитать свежую газету и выпить чашечку ароматного кофе. Ну и верх цивилизации - бесплатный Wi-Fi
Женщина, а вы из какого города России пишете? Москва или ближе к Бийску?
Вы у женщины историю сообщений гляньте, нулёвый ник уже почти полторы штуки сообщений накатал про то, как хорошо в России и как плохо в Германии.
С Ольгино ОНО пишет.
Ну и верх цивилизации - бесплатный Wi-Fi
Может и не верх цивилизации, но вполне обусловленное временем и техническим прогрессом.
Wi-Fi у нас есть везде, и в самом автобусе тоже, и в метро, и на остановках, да. Потому что у всех гаджеты, телефоны.
И если есть Wi-Fi, то, значит, кому -то это надо.
А кому не надо, тот просто будет сидеть и ждать автобус.
Да, ладно развлекаюсь я, пока на больничном. Кстати, что плохо в Германии, я не говорила. Я только сказала, что в России тоже есть и маршрутки, и остановки с электронном табло. И какие-то двухэтажные трамваи собираются запускать - отечественный проект.
И какие-то двухэтажные трамваи собираются запускать - отечественный проект.
В Москве уже были двухэтажные троллейбусы. Отказались, как от бестолкового проекта. Пути трамвайные во многих местах уже демонтировали. И теперь по новой - двухэтажный трамвай?
Трамвай изжил себя в Москве, как транспорт прошлого. Не рентабельный. А дороги расширили за счёт демонтажа трамвайных линий.
Но я поняла, чтобы не происходило в Москве - это будет для вас плохо, даже если сделали хорошее, то будет плохо
Приора вполне не плохая бюджетная машина
Машины бывают швейные, стиральные и Жигули. Остальное - автомобили.
Сейчас выпускают обновленную Ниву
Просто, опять же вы ее в живую не видели.
"...
Мне надоел вечнозеленый помидор,
Его ты кушай сам не смей его со мной делить.
Не смей его со мной делить!!!!"
Ты в курсах что зелёный тепличный помидор всего через несколько дней лежания под крышкой становится красным и вкусным и в СА давали салат из зелёных бочковых помидор и все их трескали солёные с лучком даже солдаты с юга
Да ничего у нас нетВ том то и беда, что БЫЛО и на сегодня уничтожено. Вам про "ЗИЛ" напомнить? Или "Москвич"? Я понимаю, лично Вы замок на ворота не вешали. Но начинается все с того, что на памятники Талалихину детки с военного городка свастику рисуют, а папы других Вечный огонь, в целях экономии, только на 9 мая включают.
У меня тоже гляньте историю сообщенийМожет я тоже из Ольгино
Нее, таких ников, как ваш, тут до и больше. Приходят одинокие тётки, кому за.. с целью познакомиться, вначале пытаются засветиться во всех темах, где не попадя, стихи пишут, хихикают в болталках. Потом понимают, что с такими внешними данными они ни там ни там сильно не нужны и их деятельность переходит в другое русло. Начинают тут чо-то кому-то доказывать, непонятно для чего.
Фото городов и стран, кроме Турции есть?
Нее, таких ников, как ваш, тут до и больше. Приходят одинокие тётки, кому за.. с целью познакомиться, вначале пытаются засветиться во всех темах, где не попадя, стихи пишут, хихикают в болталках. Потом понимают, что с такими внешними данными они ни там ни там сильно не нужны и их деятельность переходит в другое русло.
Начинают тут чо-то кому-то доказывать, непонятно для чего.
Извини, не поняла Вашу мудрую мысль:)) Про одинокую тётку, про стихи, про знакомства :)) Эт про меня что-ли?
Фото городов и стран, кроме Турции есть?
К сожалению, у меня фотки только невзрачной деревни Гадюкино)) О Турции мечтаю в ночи, не сплю.. не могу спать, рыдаю в подушку и мечтаю)
Ты в курсах что зелёный тепличный помидор всего через несколько дней лежания под крышкой становится красным и вкусным
А вот тут ты не прав! Да, красным он становится, но на вкус он никогда не сравнится с тем, который сорвали с куста, который ещё и вырос не в теплице, а на настоящем солнышке. У нас тут говорят: 1 ведро тепличных помидор равносильно 1 ведру воды из под крана. Думаешь я зря каждый год 80-100 кустов помидор выращиваю?
А местные отлично знают, что за BMW страховка значительно больше стоит, чем, скажем VW того же класса.
Значит мой шеф не местный, он говорит: есть только две марки машин. 1. Мерседес - я достиг успеха. 2. БМВ - молодой и энергичный. Всё остольное - не машины
Значит мой шеф не местный, он говорит: есть только две марки машин. 1. Мерседес - я достиг успеха. 2. БМВ - молодой и энергичный. Всё остольное - не машиныА мой автомеханик говорит - не дай бог, сегодня на ремонт BMW притащат! Или Форд.
По поводу Мерседеса - Вы знаете, что Канцлер Германии имеет личный автомобиль Ауди А8? Наш бургомайстер рассекает на А7 А владелец виноградников Vincenz Richter под Майсеном где делают уникальное вино гдет с лохматых веков, ездить на VW?
Про одинокую тётку, про стихи, про знакомства :)) Эт про меня что-ли? К сожалению, у меня фотки только невзрачной деревни Гадюкино)
Ога. Про своё подмосковное гадюкино вы уже прямо во втором своём сообщении на германском форуме пожаловались много лет назад. Срочно делайте новый ник, как страна цветов.
да знаю, скажи на кой вообще канцлеру личный автомобиль, когда её везде шофёр возит?
А по остальному - у каждого свой бзик, я знаю также и таких, у которых в гараже стоит не по одной машине.
мой автомеханик говорит - не дай бог, сегодня на ремонт BMW притащат!
думаешь, что порше, ферари, ламборджини дешевле? И не смотря на это сколько их на дорогах? Люди имеют деньги, есть куча фирм, где на машинах среднего класса нельзя парковатся перед главным входом, там паркуются только премиум класс.
А владелец виноградников Vincenz Richter под Майсеном где делают уникальное вино гдет с лохматых веков, ездить на VW?
И что? Ставить ему это в заслугу? Ты лучше напиши сколько румын у него за гроши спины
гнут
как хорошо в России и как плохо в Германии.
С Ольгино ОНО пишет
Я бы сказала, что плохо ОНО /ОНИ свой хлебушек отрабатывают😉
Даже самые патриотично-ностальгично настроенные не спешат расставаться с гейропейскими паспортами и реалиями.
В очередной раз отвели детушек своих на заклание в " неправильные" немецкие школы((
есть куча фирм, где на машинах среднего класса нельзя парковатся перед главным входом, там паркуются только премиум класс.
Вот с этого момента поподробнее. Про отель, допустим, я понимаю, когда Роллс-Ройс перед подъездом припаркован. Но Вы же не это имели ввиду?
И что? Ставить ему это в заслугу? Ты лучше напиши сколько румын у него за гроши спины гнут
Нет, просто эти перечисленные люди достигли в жизни большего успеха, чем Ваш шеф. А вот Мерседесами в личных целях не пользуются.
Вот с этого момента поподробнее. Про отель, допустим, я понимаю, когда Роллс-Ройс перед подъездом припаркован. Но Вы же не это имели ввиду?
что тут подробнее? немцы точно так же занимаются рисовкой, на многих фирмах у главного входа для демонстрации престижа стоят только Теслы, Мерседесы, БМВ причём не А или Б класса , а БМВ от 5 и выше. Типа наши работники настолько успешны и так хорошо зарабатывают, все остальные машины паркуются дальше. Я по работе постоянно езжу по фирмам, уже сколько раз было, а не могли бы вы ваш пассат воооон там запарковать, я правда тут же отвечаю: а вы мне его разгрузите и потом загрузите с того места?
Нет, просто эти перечисленные люди достигли в жизни большего успеха, чем Ваш шеф.
Очень смелое заявление, ты действительно думаешь, что шеф АГ с филиалами по всему миру достиг меньше, чем твой винодел?
Ога. Про своё подмосковное гадюкино вы уже прямо во втором своём сообщении на германском форуме пожаловались много лет назад.Срочно делайте новый ник, как страна цветов.
Зачем мне новый ник? Меня никто не будет узнавать тогда)) Вот вы узнали и мне приятно))
чем твой винодел?Ну, во первых, он не мой. А во вторых, на минуточку, он принц по крови, из Веттинов. Ну откуда берет начало нынешняя ветвь английской королевы.
шеф АГ с филиалами по всему миру
С вами лично общается? Насколько я помню, Ваше общение ограничивалось шефом одного из подразделений. Ну тот, который Вам акции пытался втютюхать.
Да ладно, чо там. Понять вас тоже можно. Образование поди филологическое.
Ну куда с ним, не в школу же к детЯм, на обидную зарплату?
У меня одна из приятельниц при КП пиаром занимается, неплохо получает, кстати.
Хоть никого из лидеров за достойных людей не считает.
Ой, сомневаюсь. Как то неубедительно преимущества российских маршруток у вас получились)
Вы уже на ДиСе силы пробовали?
Там мамочек куча с детишками. Школой тут недовольны, мучаются , но продолжают тут жить дальше.
Может ваш контингент оказаться😉
С вами лично общается?
общается, не часто, но всё же, дважды в год приезжает на отчётные собрания и общается со всеми.
А какое это имеет отношение к тому, что он достиг?
А во вторых, на минуточку, он принц по крови, из Веттинов.
И в чём тут его достижение? Сорри, но лично для меня это больше отрицательное качество, чем положительное. До сегодняшнего дня общался только с одним "фон" перед которым снял бы шляпу, все остальные были так себе.
Таки вы решили по остановкам специализироваться.
План видимо надо по выбранной теме выполнить.
Вы слово ваше марочное забыли употребить- " отечественная" остановка 😎
ЗЫ С чего вы решили, что народ "тут не в курсе " и в ваших краях не бывает. Шеф так сказал?
Сибириада, прикинь, у меня пробабушка белорусской оказалась.
А бабушка говорила, что пробабушка была польско-украинского происхождения.
Я док-ты нашла. Мож поддельные, как обычно? А?
Придётся в группу к землякам вступать. И климу в хате устанавливать.
Нормальные бачки с хорошей вентиляцией а значит компост созреет уже осенью сёдня во дворе гаражик убирали какого то умершего инвалида и все жильцы довольные и надо было сразу его убирать что бы потом заплаты не ставить..аж опоры отрывались от перегруза
Готика, везет же с документами!
Наши у моего двоюродного брата были.
Говорит, что не может найти.
В группу не по документам, а по духу корпоративному принимают и климой не козырнешь. Не, не примут тебя. Ты же в расстрельном списке вроде числишься😎
Лиля, все очень просто - не видят недостатки Германии и стараются выпятить недостатки страны выезда по большей части те, кто в стране выезда особых успехов не сумел добиться, да и здесь сам по себе - ноль без палочки. В общем, персонажи, которые "хоть тушкой, хоть чучелком"...
дама тоже из москвы?
Ну, надо же, сколько их набежало взамен Кыша и Ныта)))
где находится пресловутое Ольгино?
во времена моей юности это был дачный пригород под питером со стороны черной речки в сторону репино и далее
"кемпинг" там был люксовый для "иностранных гостей"
ну, а сейчас вот обустроился поселок до "элитного пригорода"
ну и офис троллятины "за родину" там осел))
Да ладно)) обычный трёп)) Я ж всё понимаю))
Завтра день города будем отмечать. В Москве столько мероприятий намечается, что мама не горюй. Но я буду в своей деревне праздновать))
Если смогу сделать фотки, потом притащу в твою ветку))
T.C.
Ну вот как русские соберутся, так обязательно любой разговор сведётся либо к политике, либо к бабам! Чтобы вернуться к теме, зафигачу я несколько прошлогодних фото. Тем более, что сейчас им самое время. (Для эрудитов - фото сделаны под Лейпцигом, примерно в это же время.) Сюжет остался за кадром, подборка называется "Лицa войны"
Ну, не было у них Кутузова,
Вместо Кутузова у русских войск был генерал Ланжерон Александр Фёдорович. Это который потом был губернатором Новороссии и Бессарабии с резиденцией в Одессе. Там, где сейчас район Лaнжерон
Чёто тема загуляла
Раз пошла такая пьянка, специально для Вас. как для жителя замка (завидую!) несколько фото, близких Вам по месту жительства.
Есть у нас один старый городок. Насколько старый - судите сами. В городской кирхе
ранее в алтаре была вот такая штука
Сейчас алтарь выглядит по другому
На главной площади города сразу две уникальные достопримечательности.
Первая - майское дерево.Этот праздник по воздвижению дерева уходит корнями еще в дохристианскую Германию, сродни древнвкельтскому культу годового Солнцеворота. Колесо на верху дерева обозначает годовой цикл Солнца - Солнцеворот
Вторая достопримечательность - почтовый столб. На нем указаны города и ЧАСЫ, т.е. сколько времени надо добираться до
этих городов. Эти столбы устанавливались, чтобы знать, какую взимать плату за доставку письма.
Естественно, раз это город (Burg), то там есть замок.
скажем так, как им кажется одевались в средние века
Конечно, говорить об исторической достоверности тут не приходится. Но ведь люди просто отдыхают? Тем более, что готовятся всякие ароматные вкусности
Тут еще музычка подключается и начинается праздник живота.
И наступает такой момент, когда начинается форменная поножовщина, впрочем, как на любой пьянке
Кое кому это не нравится. Он уходит в сторонку "на природу"
Забыл добавить, что население городка 4 тыс человек. Поэтому не так уж грандиозно, но по домашнему уютно.
Да. Но победу в битве народов вырвали у французов русские под руководством Барклая-де-Толли. А Ланжерон был одним из генералов русских войск. Причем не самым известным 😎...
Но для одесситов - да 😎
Отлично !
У нас тоже такой средневековый праздник проводится раз в 2 года, есть неподалёку зАмок-крепость, почти руины, сильно пострадал от военных действий ! Вот страница на дойче---
https://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Franchimont
и с картинками---
https://www.google.ru/search?q=franchimont+medieval&newwin...
нп
Ежегодный рыцарский турнир и средневековый рынок
Юная метательница ножей ☺
На отдыхе перед турниром
Городская ратуша
Ремесленные ряды
и мелкодеревенская средневековая ярмарка во дворе старого монастыря
Стеклу кузнечиха за работой
Камнетес
Вольные горожане
Перед турниром
Ha фасаде моего дома стоит циферка 1903 Вообще, у меня давно чешутся руки поездить по городу и пофотографировать здания - есть весьма уникальные. Может соберусь.
A по поводу настоящего замка - есть такой город Nossen, в нем есть крепость, построенная где-то в 15xx году. Там очень длинная история, но сейчас там действительно живут люди. Музей там не очень, небольшая коллекция портретов. Но самый цимес этого музея - библиотека. По моемому, там даже есть Библия времен Мартина Лютера, не говоря уже о хрониках и пр.,пр.,пр. И что самое уникальное - все это можно почитать! Не как газету, конечно, но условия есть.
здесь в Европе с этим полный порядок , в отличие от нашей любимой родины
Это точно! Я не беру бурги - там стены такие, что просто так не снесешь.Вот как хранят паровозы:
Причем никаких "руками не трогать" и "газон засеян". Можно потрогать, пощупать. Создается впечатление, что люди просто на обед ушли, а так всё рабочее. Даже запах специфический сохранился.
Конечно. не все так хорошо. В том же музее и такое можно увидеть
Но его притащили на восстановление, с ним работают. А вот уникальнейший музей в Жуковском. Были экспонаты - ну настоящие сокровища. Один космический челнок МиГ-a чего стоил! Перевели в Москву, на Ходынское поле. Наберите в поисковике, посмотрите, что стало. Вредительство, диверсия - это мягко сказано. A Буран? Стыдоба! У немцев в музее стоит. А у страны-производителя из одного сделали кинотеатр, а остальные сгнили вместе с ангаром.
Ничего себе заява а я то думал что Суворов и Нахимов.
Речь идет о битве под Ляйпцигом в октябре 1813 года, где погибло более 20 тыс русских солдат. Суворов и Нахимов отличились в других сражениях, которые были намного раньше. Стыдно так не знать историю СВОЕГО государства.
Я имел в виду вообще а не 1813 год..ты что ли знаток истории..может и диплом соответствующий имеешь..год назад сытые европейцы потеряли в немытой Расее в пару десятков раз больше и ничего правда Франция перестала быть супердержавой и поляков разделили в очередной раз и так будет и дальше кто на диких русских писюн кинет там разные германские и галльские племена и надо будет бриттов притормозим и опустим
Но, в Википедии написано, что с обеих сторон принимали участие НЕМЕЦКИЕ войска.
Не знаю, как Вы там читали и что.
Противники
Франция и её союзники Первая Французская империя
Герцогство Варшавское
Королевство Италия
Неаполитанское королевство
Рейнский союз
Королевство Саксония (до 18 октября)
Королевство Вюртемберг (до 18 октября)
Шестая коалиция Российская империя
Австрийская империя
Королевство Пруссия
Швеция
Королевство Саксония (с 18 октября)
Королевство Вюртемберг (с 18 октября)
Отечественная война 1812 года - это еще не конец наполеоновских войн. Русская армия и союзники (присоединившиеся, как всегда 😆, как только увидели, на чьей стороне перевес) закончили войну с наполеоном весной 1814 года. Как всегда - полной капитуляцией противника.
Уже писала, что для меня существуют только отечественные войны, как и для многих других граждан РФ. А это вечное русское "кому-то помочь, освободить", за счет людских потерь, когда сам отбился, меня удивляет до сих пор. Главное - никто этого не ценит, а иногда и наоборот.
Тем не менее не стоит забывать о победах и славе русских не только в отечественных войнах. Хотя бы для того, чтоб не забыли и не замылили другие.
для меня существуют только отечественные войны
Удобная позиция - закрывать глаза на факты, которые не вписываются в Ваш стандарт. Поразмыслите о том, что даже сегодня существует кладбище, где захоронены павшие, за ним ухаживают люди даже другой национальности, а Вы, можно сказать, наследница, ради которой они умирали - Для меня не существует той войны, я их знать не знаю и знать не хочу.
как и для многих других граждан РФ
Кто это Вас уполномачивал выступать хотя бы еще за одного гражданина РФ?
А это вечное русское "кому-то помочь, освободить"
Не надо кликушествовать, надо просто почитать историю того времени. Тогда станет ясно кто кого освобождал, кто кому помогал и кто и как оценил.
присоединившиеся, как всегда 😆, как только увидели, на чьей стороне перевес
Когда Наполеон воевал Италию, Россия как то не особо ввязывалась в драку? Правда? Какие могут быть претензии к итальянцам, когда Наполеон поппер в Россию? Когда Гитлер прессовал Францию и Англию, что делал СССР? Гнал составы с топливом в Германию? Какие могут быть претензии к Франции и Англии, когда Гитлер начал войну против СССР?
Не все так однозначно, как хотелось бы представить!
никаких. Если не считать, что со стороны наполеоновской армии в походе против россии принимали участие 16 вассальных национальностей (и в бОльшей части немцы и поляки). Со стороны россии были только русские войска.
К вермахту во второй мировой против россии присоединились - румыны, французы, фины, поляки (как всегда 😂), итальянцы, испанцы, норвежцы...
А так - ничего личного 😆. ..
К вермахту во второй мировой против россии присоединились - румыны, французы, фины, поляки (как всегда 😂), итальянцы, испанцы, норвежцы...
а почему вы тут русских забыли? их же почти 2 миллиона к вермахту присоеденилось
государственные советские войска драпали до Москвы, переходили полками на сторону врага, бросали технику. И только Народное ополчение, пошедшее в бой ещё с Георгиевскими крестами на гради, за ношение которых многие из них были сосланы в Сибирь сумели загнуть вермахт и дойти до Берлина. Так что не надо про государственные войска - не было ещё ни одной войны, где они сумели бы отстоять свою страну, это всегда делало ополчение. И чем ополчение отличается от коллаборационистов? Точно также чем отличается разведчик от шпиона - ничем.
Уважаемый! Человеческую психологию никто не отменял. Сложно благодарить людей, которые вторглись в чужую страну и нанесли ей такой урон, и не потому, что они немцы, а просто потому, что это так. На их месте могли быть китайцы, индусы, да кто угодно. Более того, проиграй войну СССР, с советскими перебезчиками союзные войска поступили бы также.
это из той же серии, что и откровения нынешних, с позволения сказать, "гисториков" германии, которые утверждают, что
Никто не мог представить, что гражданское население выберет бомбёжки! Просто, несмотря на чудовищные масштабы разрушений, вероятность умереть под бомбами до самого конца войны оставалась ниже, чем вероятность гибели от рук палача в случае, если гражданин проявлял недовольство режимом.
"ВАРИАНТ ВЕРНОСТИ ИДЕЕ И ОТЕЧЕСТВУ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. В мире покаянцев НЕТ таких понятий. НЕ-ТУ. Казалось бы, что может быть понятней - НЕВОЗМОЖНО "погнать в бой" армию вооружённых мужиков "под дулами заградотрядов", заградотрядам тут же настанет капец. Мужики должны ВЕРИТЬ в то, за что идут сражаться, достаточно массово верить. Это касательно нас и распространённой о нас легенды. И то же самое тут - НЕВОЗМОЖНО сделать то,
о чём пишет этот запуганный хомячок-герлиш, это и ёжику понятно, власть Гитлера слетела бы в три дня. Просто герлишам внушён страх перед высокими мотивами. Историк не лжёт. Он В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПОНИМАЕТ, КАК БЫЛО ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. И за уши притягивает привычное для себя объяснение - страх"
а в 1812 не так же было? Позорище кутузов положил под Бородино сколько русских? Это ещё при том, что Наполен даже не ввёл в бой резерв и сдал Москву. И только опять ополчение попёрло французов из Россиi
до полумиллиона поляков служили в вермахте, в различных частях.
Норвежцы - дивизии сс "викинг", "нордланд", "норд"
Если вы еще что не знаете в истории ВМВ - открывайте ветку и спрашивайте, проведу ликбез 😆. Эта - немного о другом.
Норвежцы - дивизии сс "викинг", "нордланд", "норд"
Это были добровольцы или норвежские государственные войска? Вы кажется русских добровольцев в вермахте отвергли. Будье уж последовательны.
да ещё, вы опять спутали датские и норвежские дивизии СS
То же самое по полякам. Ни одно государственное подразделение норвегии или польши на стороне германии не воевало.
Нет, я совсем ни об этом. А о том, что ни одна армия нафиг не нужна, все армии мира просто позор той страны, которой они принадлежат и ещё ни разу в трудную минуту свою страну не защитили. Это всегда делал народ, тот самый пахарь или рабочий.
Например норвежский батальон СС вместе с французским до последнего обороняли Рейхстаг пока на них не рухнул осколки купола после ударов по нему молотами Сталина из ИС-3 кстати выпущенных в Танкограде и после ударов более крупнокалиберной артиллерией.
русские не могли быть добровольцами. Они были предателями, если более точно формулировать. Почему - догадайтесь сами. Можете с трех попыток 😆...