Города и страны
😎...
Когда-то ваш отец/дед/прадед тоже также думал о результатах своих трудов... но сын/внук/правнук внес коррективы - и главным результатом стал вовремя купленный лотерейный билетик и еще одно очень важное качество 😎...
Когда-то ваш отец/дед/прадед тоже также думал о результатах своих трудов...
Именно об этом я и говорю! Они тоже хотели, чтобы их дома достались детям. Знаете, сколько домов построил мой дед? Снесены все! А знаете, какой был промысел у моего прадеда в Архангельске? Уничтожен! Знаете, какой у меня был сад? Не дача, а именно сад. На этом месте теперь платная парковка.
Не знаю можно ли привести заповедь приведённую выше вырвав из контекста., но хотелось бы согласиться , причислив себя к избранным
40 лет бродя по пустыне и заключив соглашение стать избранным при условии соблюдения обязательств
0 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
Может это 17 Если же отдельные ветви были отломлены, а ты, дикая маслина, была привита на их место и питаешься от соков корня оливкового дерева, 18 то не хвались тем, что ты лучше их. Если ты превозносишься, то подумай о том, что не ты держишь корень, а корень — тебя. 19 \. Поэтому не гордись, но бойся. 21 Ведь если Бог не пожалел природных ветвей, то Он не пожалеет и тебя"
Не обязательно быть религиозным человеком чтобы читая притчи что-то услышать , отбросив собственную гордыню Тогда если повезёт окажешься в нужное время в нужном месте , но вряд ли это выигрыш в лотерею , может что то посерьёзнее, через них вернулось Вам " Они тоже хотели, чтобы их дома достались детям. Знаете, сколько домов построил мой дед?" Как говорится Не исповедимы .., Что там впереди
Хотя все эти похвальбушки с противопоставлением Челябинску в частности и всей "этой стране" в целом вызвали в памяти 10 стих 6 главы Второзакония -
У меня не вызвало в памяти стихи из Второзакония, потому что они в нашем случае неуместны.
Виды Челябинска нам показывают чаще, чем все пользователи сайта гуртом выставляют виды своих городов. Показывать в Челябинске одни и те же места, личное дело Киномана, но и он должен быть готов и к ироничным комментариям пользователей, как и любой другой юзер показывающий одно и то же, независимо от того в какой стране и городе он живет.
ребята в школе плохо учились, вот и придумывали ерунду 😆... зачем же на неучей равняться? 😆
Вы думаете, что если удалось одному еврейскому мальчику, то обязательно удастся Вам?
Да не роди земля😂... с этой избранностью одна головная боль - то по пустыне 40 лет броди (плевать, что ее за полгода всю вдоль и поперек пройти можно 😆), то 2000 лет вообще незнамо где и зачем скитайся, вернешься - опять же сплошные проблемы и игры с оружием 😆...
Так что обетованая халява колом в горле не одному поколению встанет 😆...