Города и страны
да в экс ддр, точнее в берлине,тоже можно встретитъ некошенные ,заросшие сорняком полуметровым газоны
п.с. лоджия оченъ зачётная, прям как в отеле одном в испании,где отдыхали как то, но лучше, т.к. полностъю застекленa
застекление хорошо зимой. летом хочется свежего воздуха. если есть лождия, то супер. по вечерм там можно ужинать, посидеть с семьей. у нас балкон, со всех сторон нас видно уже обдумываю, может какие то растения поставить, чтобы закрыться от соседей.
как за любой атрибутикой вермахта
Кстати о ней😎
Я недавно на маленьком блошином рынке здесь видела. Больше никогда и нигде.
Портсигары, кортик, фотографии к тому же.
Было похоже, что кто то как память об отце хранил.
Цена около 80 евро. Я только портсигар спросила. Но не взяла.
Надо было?
не бери ни в коем случае, оригинал на рынке купить практически не возможно, но рынок наводнён новоделами, особенно качественные идут из прибалтики. Мой знакомый хотел "подзаработать", привёз крест с мечами, взял там у своего знакомого, который клялся и божился, что дед с фронта привёз. У меня тут очень хороший знакомый, коллекционер, книги об орденах пишет, посмотрел этот орден минут 5 и отдал назад. Потом объяснял, какие особенности номера, шрифта, металла, в заключении просто сказал: от атрибутики 2-й мировой руки прочь, по первой и то проще что то найти.
Портсигары, кортик.... Было похоже, что кто то как память об отце хранил. Цена около 80 евро.
Новодел. Я такие штучки довольно регулярно встречаю. Еще любят ручные гранаты предлагать.
p.s. Кстати, за фашистскую символику в Германии можно неплохо схлопотать.
есть куча роликов как это делается, вплоть до фотографий и орденских книжек, слегка обгоревшие или "в земле обгнившие" , как делаются следы долгого хранения в плохих условиях....тут надо быть очень хорошим спецом, что бы такое покупат'
что значит - зачем? Чтоб было ясно, как свезло в жизни, какой крутой лотерейный билет вытянут 😎...
Хотя все эти похвальбушки с противопоставлением Челябинску в частности и всей "этой стране" в целом вызвали в памяти 10 стих 6 главы Второзакония -
10Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю... с большими и хорошими городами, которых ты не строил, 11и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня,которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться...
Главное - что можно с чувством превосходства похвалиться перед бывшими соотечественниками, как же повезло - жить в "больших и хороших городах, которые ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял..." 😎
жить в "больших и хороших городах, которые ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял..."
Да, я живу в доме, который не строил - на фасаде 1903. Да, я шикую на яхте, которая не моя. (Правильнее - шхуна). Но я это оплачиваю сам из заработанных. И результаты моего труда будут использованы следующими поколениями. А не будут уничтожены, как в Челябинске, когда один бандит сменит другого на посту мэра.
Да, и я счастлив, что мне удалось вытянуть такой лотерейный билетик. А то, что я его вначале "купил" и не один - вселяет в меня чувство гордости за себя.