Родители и Дети
Нуууу лично мне также кажется что заставлять человека делать что-то что ему не хочется тем что заставлять делать что-то другое что ему ненравится и это второе должно ему ненравится больше чем первое - это какие-то очень уж консервативные методы от "Петры" ))))
PS: Завтра продолжим, сегодня у меня дела и футбол ))
моня, так это ж все будет не по теме - тут тема для практиков, а не для голых теоретиков... ну, услышишь ты очередной бред про то, что родитель должен быть другом своему ребенку и что ребенка надо воспитывать так, чтоб он родителям доверял и прочее бла-бла-бла из очередной статейки очередного псюхолуха - что тебе весь этот бред даст? Все равно, что спорить о вкусе устриц с тем, кто их ни разу не ел, или обсуждать отели шри-ланки с тем, кто опять там не побывал 😆😆😂
Ну, даже если так, то всё равно же интересно было бы послушать о чём он мечтал и што из того сбылось. Наверняка же, когда он был ещё юн и зелен, то думал - "вот, вырасту большой, объезжу все гейропейские общественные туалеты, изучу там надписи на стенах и когда мне исполницца 51 год, то сдамся в плен какой-нить разведёнке с прицепом и буду жоссско воспитывать её детей от другого бабуина" ну или как-то так.
Ну я тоже мечтала стать автомехаником. И чо?
Монэ, а кем ты мечтал стать? А?
Вот можно человеку в детстве внушить план на жизнь?
Всёрно с крючка спрыгнет рано или поздно. По моему.
И, пока лампочки мигают, ещё не всё потеряно.
Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит, всё с ног на голову ставит.
можно, если этот план совпадает с мечтами. Главное - узнать, о чем мечтает. Только не выпытывая "а кем ты хочешь стать", "а чем ты хочешь заниматься", просто внимательно со стороны наблюдая за увлечениями ребенка, которые он выбирает сам. Главное - не пытаться потешить свое эго, таская бедное дите по всяким музыкалкам-художкам-спортивным секциям, потому что это модно и "у всех дети туда ходЮт".
Тогда и на крючке держать не придется 😆
А автомехаником стать совсем не поздно 😎.
Ну, даже если так, то всё равно же интересно было бы послушать о чём он мечтал и што из того сбылось. Наверняка же, когда он был ещё юн и зелен, то думал - "вот, вырасту большой, объезжу все гейропейские общественные туалеты, изучу там надписи на стенах и когда мне исполницца 51 год, то сдамся в плен какой-нить разведёнке с прицепом и буду жоссско воспитывать её детей от другого бабуина" ну или как-то так
Бывает несравнимо хуже, чем приведенный пример. Явно не у меня.
Для того, чтобы это понять, не нужно иметь "три высших".