Родители и Дети
Какое общество сильней? С консервативными взглядами где родители "всегда правы" или либеральными, где одним и единственным отличием между родителями и детьми тот факт что ни одно ни другое "не изменить", во всём сотальном отношения строятся на принципах - "между равными"?
Кто кому больше "должен":
- родитель родивший ребёнка который его об этом не просил, или
- ребёнок родившему и воспитавшему его родителю?
- родитель родивший ребёнка который его об этом не просил, или
- ребёнок родившему и воспитавшему его родителю?
.время линейно только для человека, а есть такая теория, что "целое" рождает "двойственность" , то есть по неким мистическим законам, ребёнок сам рождает своих родителей... поэтому никто никому не должен... консерватизм это чаще всего убогость, но иногда полезен.
Ошо хорошо писал, что сейчас в мире культ СТАРОСТИ, типа "уважай старших", но наплюй на младших..... ))) но лучше бы действительно наплевали на них, чем муштровали, превращая в таких же дегенератов как сами ))
Сила в целостности формы. А это форма - Дерево. Родители и предки - корни. Дети и внуки - ветви.
Прежде всего родители должны. Они питают, участвуют в становлении. Далее - симбиоз.
Интересное мнение )))
чем муштровали, превращая в таких же дегенератов как сами
Мне понятно желание родителей дать максимум в надежде такой же максимум от них получить ... вопорс лишь заключается в том не чувствует ли себя ребенок при этом "überfordert" (адекватного перевода этого слова в Русском нет) - 99% связей родители-дети в таких случаях нарушены... кстати интересный момент в Китае (ибо именно в Китае можно в "life" наблюдать трансформацию "феодального" застоя в современное креативное, эфективное общество)... В Китае связи родители-дети были до последнего времени на всех уровнях основополагающими, жили порой в доме по 3-и поколения, и родители имели неприкасаемый авторитет... по мере трансформации общества и экономики Китая произошёл огромный раскол в этом вопросе где > 50% родителей и детей вдруг
прерывали всяческий контакт друг с другом, правительство даж
закон вроде хотели какой-то издать обязывающий детей какое-то колличество раз навещать родителей - хммм ))) феномен ))) да.
родители "всегда правы" или либеральными
А почему обязательно " или"?
Вариант либерального воспитания с элементами консервативных правил для ВСЕХ не рассматриваешь?
У меня свежий пример перед глазами.
Семья с 2 детьми, 6 и 9 лет.
С детьми обсуждаются все планы на проведение отпуска, никто не продавливает свои собственные хотелки. Но существуют определенные правила для всех.
Например, ограничение на просмотр телевизора и игры с телефоном. Установили правила родители на правах более опытных, но дети имеют право напомнить о правилах и шугануть засидевшегося папаню из телефона))
Не ну я лишь обозначил белое и чёрное, а не тона или полутонаааа ))) кроме того 9 и 8 лет это ещё дети, они не только являются зависимыми, но и ощущают свою зависимость в полной мере ))) посмотрим как к таким "запретам" они будут относиться в 13-14-15 )))
Кроме того абстрагируемся от "личных примеров" - поговорим о "хотелках" ))) если брать личное то у каждого свои отношения и свой микроклимат ... у меня с детьми никогда не было "запретов" ни на что, но и отношения такие которые возможно многим покажутся как "тяжёлые", при том что в жизни и социальном плане каждого из них сложно назвать "не успешным" ... но мы жжжжж не о личном ))) в разрезе развития общества отношения родители-дети имеют фундаментальное значение - а значит должны быть и общие черты ;-)
Родители. Есть родительский инстинкт, а детского инстинкта нет. Только благодарность или наоборот. А это зависит от того, в каких условиях рос ребёнок.
У родителей, по большому счёту, всего три обязанности - научить ребёнка жить самостоятельно (образование, социальные и бытовые навыки), сохранить/укрепить его здоровье и не испортить их отношения в процессе воспитания.
| überfordern гл. | Canoo | фразы | |
| общ. | предъявлять чрезмерные требования (к кому-л.); перенапрягать (Alexey_A_translate); превосходить силы, способности (mmaiatsky) |
| бизн. | запрашивать слишком высокую цену |
| überfordert прил. в начало | |
| общ. | перегружен, загружен (работой, заданиями Igor Lafer); перенапряжённый, чрезмерно напряжённый, перегруженный (Igor Lafer) |
| разг. | без задних ног; в полнейшем замоте |
| überfordert нареч. в начало | |
| общ. | перегружен (Alexey_A_translate); загружен (Alexey_A_translate); перенапряжённый (Alexey_A_translate);чрезмерно напряжённый (Alexey_A_translate); перегруженный (Alexey_A_translate) |
![]() |
консервативное общество просуществовало никак не менее десяти тысяч лет и доказало свою правильность тем, что все современные достижения цивилизации построены им.
Либеральное общество существует не более 50 лет - всего-то два поколения - и ничего пока не построило.
Воспитание.
Это 4-й пункт? Т.е. Ребенок должен уметь жить самостоятельно, быть здроров, в хороших отношениях с родителями и быть воспитан (в смысле наказан
)? Это твои ожидания от ребёнка? ОК, а как думаешь какие ожидания могут быть у ребёнка от "тебя" (образно - в смысле от родителей)?
в отношениях родители-дети до последних примерно 50 лет - именно консерваторы. Вне зависимости от их общественно-политических формаций - ты же понимаешь, что это совершенно разные категории 😎.
эгхм... ты тут немножко попутал - ребенок сначала должен быть здоров, затем воспитан, после чего должен уметь жить самостоятельно и иметь хорошие отношения с родителями 😎
Это 4-й пункт?
Это - процесс обучения социальным навыкам. А наказание и запрещение это инструменты. Но кроме них есть и другие - поощрение, объяснение-повторение, собственный пример..
Детям от родителей не так уж много надо - любовь и чувство безопасности. А вот что дети будут понимать под ними, это дело родителей. Что вложат в головы, то там и приживётся.
Ребенок должен уметь жить самостоятельно, быть здроров, в хороших отношениях с родителями и быть воспитан (в смысле наказан)?
Это твои ожидания от ребёнка
Это не ожидания. Это мой родительский долг по максимуму. Не всегда все пункты выполнимы, но надо стараться.
Это - процесс обучения социальным навыкам
Другими словами ты считаешь своим долгом ребёнка обучить социальным навыкам и рассматриваешь наказание и поощрение как инструменты... ОК, а если бы у тебя небыло таких инструментов, как бы ты поступала - дети были бы хуже воспитаны? ![]()
замечу - очень искуственно нивелирована. Любой ребенок до определенного возраста должен быть зависим от семьи, в противном случае его психике будет нанесен невосстанавливаемый урон. И родители до определенного возраста должны быть непререкаемым авторитетом.
Любой ребенок до определенного возраста должен быть зависим от семьи, в противном случае его психике будет нанесен невосстанавливаемый урон. И родители до определенного возраста должны быть непререкаемым авторитетом.
Ну а если родитель идиот?
Ну вокруг много же идиотов, получается у ребенка в непререкаемом авторитете идиот? ![]()
это вряд ли - идиоты редко доживают до 20 лет, это во-первых, ну, и во-вторых, даже в столь толерантном нынешнем обществе идиоты не имеют возможности размножаться 😎
Я же написала - редко. Это значит, что некоторые особи доживают... как думаешь, эта особь скоро выскочит, чтоб очередную порцию дерьма в вентилятор кинуть? 😎
Не знаю, о ком ты... Всё, Моня относительно. Есть доморощенные дохтура, напоминающие плохо состряпанных ботов и юзерши, с тремя высшими, в разных ипостасях, которые считают идиотами всех, кто с ними не согласен.
Видимо, это последствия их магических ритуалов, которые описаны одной из юзерш здесь.
"Чтоб жилось хорошо надо прежде всего ту землю, на которой дом стоит, у
прежних хозяев замолить, пусть не петухом или курицей, так хоть хлебом
самоиспеченым. Монетки мелкие по углам закопать. Разрешения на житье
перед въездом попросить правильным наговором"
Это тебе не хухры-мурхы и Сатурн с квадратами 
Моня, как ты думаешь, а древнеримским аристократом с гребешком алым, можно замаливать, и вместо хлеба самоиспечённого, кашкой тыквенной?
уже выскочило... интересно, это последствия того, что эту особь ссаными тряпками отовсюду гнать начали за маниакальную надоедливость, как думаешь, моня? 😎
теперь оно сюда истерить приползло... причем выбрало ветку, в теме которой ни уха ни рыла не смыслит в виду полнейшего отсутствия обсуждаемого объекта, но начнет флеймить и заваливать тоннами своих испражнений...
рассматриваешь наказание и поощрение как инструменты..
Инструментов много, я их выше перечислила. И это выбор родителей, какими из них пользоваться. У некоторых ума хватает только наказывать.
если бы у тебя небыло таких инструментов, как бы ты поступала - дети были бы хуже воспитаны?
В каждой культуре свои инструменты-методы-традиции воспитания. И у наказания, например, широкий спектр - от лишения дессерта и мультиков до стояния на горохе и порке.
Кстати, что ты подразумеваешь под наказанием?
Кстати, что ты подразумеваешь под наказанием?
Абсолютно всё что идёт вопреки доброй воле человека... т.е. :
- тогда когда отсусттвует понимание у ребенка "в чём смысл" тех или иных поступков им или "над ним" совершаемых...
- ну и второй фактор психологический, - мотивация
Коротко, - наказание всегда 1. бессмысленно (как сказано выше) и 2. должно мотивировать. Для некоторых, мотивация детей бессмысленными действиями это действительно элемент воспитания.
ты решил устроить себе вечер смеха? Теоретизировать о воспитании детей в возрасте, когда надо уже думать о том, как баловать внуков - что может быть смешнее 😆😆😆...
Если ребёнок может съесть сладкое (его купили, у него есть время и позволяет здоровье) но по каким-то причинам его принудят (либо люди, либо необъективные для него обстоятельства) этого не делать, - это наказание. Если же есть хоть один иной смысл в этом кроме "мотивации" - это уже "вынужденная мера"
Детям от родителей не так уж много надо - любовь и чувство безопасности. А вот что дети будут понимать под ними, это дело родителей. Что вложат в головы, то там и приживётся.
Ребенок должен уметь жить самостоятельно, быть здроров, в хороших отношениях с родителями и быть воспитан (в смысле наказан)?
Это твои ожидания от ребёнка
Это не ожидания. Это мой родительский долг по максимуму. Не всегда все пункты выполнимы, но надо стараться
Согласна на 100%
Ребёнку мах любви . дать образование и вовремя подсказать выбор профессии
Очень важно . выбор профессии . создание семьи главные моменты когда нельзя потерять контроль и не перегнуть палку Если делаешь всё с любовью доверием и без авторитаризма . ребёнок старается не огорчить родителей
Наказание не потребуется Чем сильнее характер у ребёнка . тем больше будет оказывать сопротивление , в нашей семье была всё позволяющая мама и строгий отец Можно было корректировать
Как сыновья говорят у них было идеальное детство с родителями имеющими свои увлечения и дети были вовлечены Нам до сих пор интересно и предпочтительно общение друг с другом Мы дали детям по возможности какую-то базу для старта и отошли в сторону только наблюдаем , бывает огорчаемся , но не вмешиваемся Для нас и детей это свобода от обязанностей только сердечная привязанность
Ну давай обсудим семейное положение всех тусовчан! Перероем бельё, посчитаем плащи и заставим показать дипломы и мед. карты;)
Монэ, ты явно в "Дом и семья" пересидел. Мы на "тусовке".
51 год самый возраст, штобы заводить детей.
Монь, да кто ж тебя останавливает-то?
Коротко, - наказание всегда 1. бессмысленно (как сказано выше) и 2. должно его мотивировать. Для некоторых, мотивация детей бессмысленными действиями это действительно элемент воспитания.
Я наказанием как методом воспитания почти не пользовалась. Моя дочь из тех детей, которые и слушают, и слышат.
Меня наказывали и это не всегда давало даже краткосрочные результаты, не говоря уж о перспективах.
мотивировать
наказание мотивирует озлобленность, ломает, учит врать.
Мы дали детям по возможности какую-то базу для старта и отошли в сторону только наблюдаем , бывает огорчаемся , но не вмешиваемся Для нас и детей это свобода от обязанностей только сердечная привязанность
У нас с тобой одинаковые взгляды и по этому вопросу) и это приятно🌹
Да я не хочу рыцца в его белье и щитать плащи. Там уже щитать нечего. Плащ уже ушёл, ещё три года назад. Мне просто стало интересно, какое образование он хочет дать, детям своей хозяйки, какими методами будет их воспитывать и фсё такое. Я думаю, што раз он нарисовался в теме про детей, то я в праве задать ему такие вопросы. Ну, а если ему сказать нечего, то никто ж не неволит. 
Нуууу лично мне также кажется что заставлять человека делать что-то что ему не хочется тем что заставлять делать что-то другое что ему ненравится и это второе должно ему ненравится больше чем первое - это какие-то очень уж консервативные методы от "Петры" )))) ![]()
![]()
PS: Завтра продолжим, сегодня у меня дела и футбол ))
моня, так это ж все будет не по теме - тут тема для практиков, а не для голых теоретиков... ну, услышишь ты очередной бред про то, что родитель должен быть другом своему ребенку и что ребенка надо воспитывать так, чтоб он родителям доверял и прочее бла-бла-бла из очередной статейки очередного псюхолуха - что тебе весь этот бред даст? Все равно, что спорить о вкусе устриц с тем, кто их ни разу не ел, или обсуждать отели шри-ланки с тем, кто опять там не побывал 😆😆😂
Ну, даже если так, то всё равно же интересно было бы послушать о чём он мечтал и што из того сбылось. Наверняка же, когда он был ещё юн и зелен, то думал - "вот, вырасту большой, объезжу все гейропейские общественные туалеты, изучу там надписи на стенах и когда мне исполницца 51 год, то сдамся в плен какой-нить разведёнке с прицепом и буду жоссско воспитывать её детей от другого бабуина" ну или как-то так. 
Ну я тоже мечтала стать автомехаником. И чо?
Монэ, а кем ты мечтал стать? А?
Вот можно человеку в детстве внушить план на жизнь?
Всёрно с крючка спрыгнет рано или поздно. По моему.
И, пока лампочки мигают, ещё не всё потеряно.
Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит, всё с ног на голову ставит.
можно, если этот план совпадает с мечтами. Главное - узнать, о чем мечтает. Только не выпытывая "а кем ты хочешь стать", "а чем ты хочешь заниматься", просто внимательно со стороны наблюдая за увлечениями ребенка, которые он выбирает сам. Главное - не пытаться потешить свое эго, таская бедное дите по всяким музыкалкам-художкам-спортивным секциям, потому что это модно и "у всех дети туда ходЮт".
Тогда и на крючке держать не придется 😆
А автомехаником стать совсем не поздно 😎.
Ну, даже если так, то всё равно же интересно было бы послушать о чём он мечтал и што из того сбылось. Наверняка же, когда он был ещё юн и зелен, то думал - "вот, вырасту большой, объезжу все гейропейские общественные туалеты, изучу там надписи на стенах и когда мне исполницца 51 год, то сдамся в плен какой-нить разведёнке с прицепом и буду жоссско воспитывать её детей от другого бабуина" ну или как-то так
Бывает несравнимо хуже, чем приведенный пример. Явно не у меня.
Для того, чтобы это понять, не нужно иметь "три высших".
да лааана, монь - ну, какой свежеиспеченный отец большого семейства, мечтавший об нем неистово, будет мечтать от этого семейства смыться вместях с молодухой чуть не на третий день? 😂😂😂
посмотрим как к таким "запретам" они будут относиться в 13-14-15
Логично предположить, что привыкнув с детства к правилам, они в подростковом возрасте будут меньше шарахаться от запретов, чем дети выросшие в свободном полете с малолетства. Но гарантии нет((
абстрагируемся от "личных примеров" -
Я сразу тебе общую схему воспитания выдала -
либеральное воспитание с элементами консервативных правил для ВСЕХ.
А потом уже к частному примеру перешла.
Читаем внимательно😎
поговорим о "хотелках"
должны быть и общие черты;-)
Общей чертой в обществе должно быть понимание того, что твои личные хотелки заканчиваются там, где начинаются хотелки того кто рядом( мама, брат, подружка, соседи).
И разжевыать, но не вдалбливать, надо это ребенку с детства.
можно, если этот план совпадает с мечтами. Главное - узнать, о чем мечтает. Только не выпытывая "а кем ты хочешь стать", "а чем ты хочешь заниматься", просто внимательно со стороны наблюдая за увлечениями ребенка, которые он выбирает сам. Главное - не пытаться потешить свое эго, таская бедное дите по всяким музыкалкам-художкам-спортивным секциям, потому что это модно и "у всех дети туда ходЮт".Тогда и на крючке держать не придется 😆
Согласна;) Из меня учительницу лепили. Мама, бабушка, пробабушка, тётки - все учителя...
Спрыгнула с крючка и удрала. Какая из меня нафиг учительница???
Брату легче было, он плохо учился и к нему претензий не было вообще.
На водителя выучился и все были счастливы)
А автомехаником стать совсем не поздно
Поздно. Но! Уже не очень и хочется)))
Партиз... ой.. Перта не очень не любит Акунина. (Чхартишвили) Хотя, Акунину, мне кажется от этого не жарко и не холодно, как и его читателям. ![]()
Каждому своё, конечно.
Я недавно перечитал Мариам Петросян. "Дом в котором"
Мне нравится;) Там даже Монина теория про тиоток вписалась! Про отжатие плаща и папсиков.
Нестандартное мышление и фантазия автора подкупают. Его бы сюда, на "Тусовку", можно было бы весело подискутировать)
Только не нравится, что в конце каждой книги кого-то убивают.
ПС: муж вернулся с арбузом;)
Видд, это нормально, что люди разные книги читают. Если бы мы все были, как под копирку, скучно было бы жить и цивилизация бы давно погибла.
Природа всегда имеет в наличии план "Б" и план "В". На всякий случай. В спорах рождается правда.
Но я согласна с Акуниным, что книги необязательно оказывают большое влияние на сознание и воспитание человека.
Хотя...если бы я "Лолиту" прочитала в подростковом возрасте, да сразу после "Парфюмера", то наверняка стала бы маньяком)))
Какая из меня нафиг учительница???
У меня наоборот я хотела стать учительницей , была очень активной в школе уже октябрёнком , родители отнеслись с юмором .но прагматично
Вспомнили о какой-то родственнице замечательной умнице красавице . которая после уни. распределилась в село Вышла замуж за прекрасного парня тракториста и очень увлеклась огородом и даже имеет козочку и поросёнка . пообещали на ближайшие каникулы съездить к Таисии в гости Почему тракториста спросила я, других свободных разобрали девки румяные молодые работящие . а Тася припозднилась ![]()
В школах мало платят, много вкалывают, дети выносят мозг, но самое ужасное - это учительская.
Пожилые и заслуженные нещадно гнобят молодняк. Мужчин тоже мало.
Раньше ещё и нагрузки были дополнительные в виде всяких полит. информаций, подготовки к праздникам и смотрам, пионерия, комсомол и т.д. и т.п.
Я практически выросла в школе. Меня в дет. сад не брали, я болела всё время, так мама меня на работу с собой таскала. Нуегонафиг.
Когда всю эту "кухню" с изнанки видишь, становишься циником.
была очень активной в школе уже октябрёнком
Я ещё октябрёнком заявила, что моя первая учительница со всеми её орденами и грамотами - монстр, калечащий детскую психику.
К счастью, моя мама мне поверила и перевела меня в др. школу. Все были в шоке. Классы этой учительницы выигрывали все соревнования, успеваемость учеников была выше, чем в др. классах, много отличников и медалистов. Заслуженный учитель России.
Когда я уже выросла и уехала, быв. одноклассники сообщили, что эту учительницу судили. За жестокое обращение с детьми.
Поздно. Она уже была на пенсии...
После неё никто её классы брать не хотел. Дети за три года её обучения становились зомби. Роботами, выполняющими приказы.
Зато многие с золотой медалью школу закончили. Но многие потом не создали семью и спились.
монстр, калечащий детскую психику.
Кстати, почему-то мне сейчас вспомнилась вот эта книжка.
даже не знаю, почему.
А преподавали что? География - муть полная:
Вот, есть мы и есть страны, которые вы никогда не посетите и нафиг они вам нужны)))
История тоже вся исковеркана.
По биологии про тычинки и пестики рассказали, а дальше сам!
Математику хорошо учили. С ней я в Германии не опозорилась;)
Музыка? Кто-нибудь хоть что-то выучил стоящего на уроках музыки?
Только хором орали песни к праздникам. Всё.
Чёта аж расстроилась. Пойду арбуз сьем;)
Может это у нас в провинциях так было, мож в столицах лучше...не знаю.
Но историк бухал прямо во время уроков, физрук пацанов бил, географичка вообще быв. пионервожатая без образования.
Директор школы взятки брала. А зав. РОНО посадили за связь с криминалом.
извини, не верю. Просто потому, что детская психика зомбированию не поддается. Кроме того, невозможно одновременно зомбировать и выигрывать всякие олимпиады, я уж молчу про получение медалей путем зомбирования...
какие ты ужасы рассказываешь... и что, твои бабушка, мама, тети - они тоже в этой школе работали?
Мама там работала. Потом у неё нервы сдали и она ушла в РОНО.
Бабушки и тёти в др. городах и республиках жили и работали.
И мы много переезжали, это только одна из школ.
В Омсукчане школа была хорошая. Порядок и новые методики.
Но мы там тоже недолго задержались.
У меня были замечательные учителя очень увлечённые и каждый предметник заражал своей энергией , хотелось подражать
Выбор профессии сделал учитель , родители тоже были не в восторге . но он сделал много для моей подготовки для поступления где конкурс был самый высокий в Питере и даже посещал меня . когда я завалила первую сессию и за каникулы надо было пересдать 5 хвостов . помогал с работами
Светлая память
мне также кажется что заставлять человека делать что-то что ему не хочется тем что заставлять делать что-то другое что ему ненравится и это второе должно ему ненравится больше чем перво
Сам-то понял чо сказал?🙈
Наверное я неправильно обьяснила.
У неё всё было направлено на успех. За ошибки или непослушание наказывала морально и очень жестоко.
Ставила перед классом и долго рассказывала, какое ты ничтожество.
"Забыл платок носовой? А твои родители себе машину купили! Наверное твоим носовым платком машину моют!
Твои родители такие же ничтожества, как и ты!"
"Заикаешься и даже в очках ничего не видишь? Кто тебя вообще в школу пустил?
Таких, как ты, нужно в спец заведения, чтобы нормальных детей не травмировать."
Это только два случая, которые я сейчас вспомнила.
Меня она, к счастью, не трогала. Я б сразу к маме жаловаться рванула.
Но тогда я ещё не понимала, что меня она не тронет. Примеряла все издевательства над одноклассниками на себя.
Мы изо всех сил старались ей угодить, чтобы избежать наказания.
Поэтому выигрывали и побеждали во всех мыслимых соревнованиях.
Ну, может это не зомбирование, но психику ломала нехило.
какое ты ничтожество."Забыл платок носовой? А твои родители себе машину купили! Наверное твоим носовым платком машину моют! Твои родители такие же ничтожества, как и ты!""Заикаешься и даже в очках ничего не видишь? Кто тебя вообще в школу пустил? Таких, как ты, нужно в спец заведения, чтобы нормальных детей не травмировать."
Мерзость.
знаешь, дело в том, что вот эти ее методы сломать психику ребенка 7-10 лет просто не могут. У таких детей психика еще слишком гибкая и очень редко случается так, что подобные вещи ребенок запоминает.
То, что ты это помнишь - это уже достаточно необычно...
В восьмом классе я невзлюбил химию. Но... Перейдя в девятый класс, после переезда на юг России, химия стала моим любимым предметом, от которого я реально фанател.
А потом ещё и органическая. У нас была прекрасный преподаватель, даже помню, как ее звали - Анна Александровна. Ждал химию, как праздника.
А когда готовил своли проявители - закрепители и химикаты для цветной обращаемой плёнки, (была такая обращаемая - Orwochrom) моё воображение рисовало все эти химические реакции....
То, что ты это помнишь - это уже достаточно необычно...
Может быть... Мама всегда говорила, что я родилась взрослой;)
Я её спрашивала однажды, почему меня никогда не наказывали.
Она ответила, что я всегда могла очень логично обьяснить свои действия.
Т.е. я могла обосновать причины, почему я что-то сделала и убедить её в своей правоте)))
У неё, после мого Plädoyer не хватало аргументов, чтобы меня наказать)))) ![]()
А, если я понимала, что совершила ошибку, то сама себя гнобила так, что ещё и наказывать было бессмысленно.
распределилась в село Вышла замуж за прекрасного парня тракториста и очень увлеклась огородом и даже имеет козочку и поросёнка
орнула😂😂😂
нас тоже постоянно в институте пугали этим распределением. а я как-то наоборот радовалась. думаю, там всего 2 завидных жениха- тракторист и председатель колхоза. в принципе, если выйти замуж за одного из них, то нормально можно жить, даже очень😁 да и в классе по 5 учеников, жизнь-малина.
Общей чертой в обществе должно быть понимание того, что твои личные хотелки заканчиваются там, где начинаются хотелки того кто рядом( мама, брат, подружка, соседи).
Т.е. соблюдение принципа "общежития" ;-) Кстати да - это можно действительно выделить в черту современного общества (одну из черт), но не может же это быть единственная ![]()
Имеет место быть, но я против. это может быть неправильный путь, который отравляет жизнь ребёнку.
В смысле против? Петра например назвала это "воспитанием", говорит что у детей и амбиций то собственно никаких и нет (ну, кроме родительских) А значит конфликты предотвращены, с собой то договориться проще ))) .... и кроме того футбольный тренер не должен уметь играть, он должен уметь тренировать? Нуууу есть такое мнение ))
тем не менее - методы твоей первой учительницы давали результат. Мне интересно, что же такое происходило после третьего класса, что ее воспитанников не хотели брать другие учителя? Дисциплина была на высоте, успеваемость тоже - что было не так?
у меня нет амбиций в отношении сына . Их достаточно у него самого. Я же могу за него только порадоваться. Мне все равно какой он и кто, важно, чтоб был счастливым. Это его жизнь и она одна.
у меня нет амбиций.
важно, чтоб был счастливым
Ну вот, а ты говоришь "нет амбиций" Конечно у тебя как и у (уверен) 99,99% матерей есть амбиции "чтоб был счастливым" ... а вот что такое счастье, как правило именно женская половина и затрудняется ответить ... они 100% могут ответить что такое "несчастье" (из собственного опыта) а вот что такое счастье как правило не знают Такие желания из разряда "мир во всём мире" и "коммунизм, в светлое будущее"
Вот тебе стишок Эдуарда Асадова ![]()
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья".
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участье:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это -
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета.
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,-
В зависимости от человека!а не будет ли любезен многоуважаемый джинн (с) привести оригинал этих слов Пушкина? 😆
А то ведь интертрепации такие интертрепации 😆😆😆...
вот что такое счастье, как правило именно женская половина и затрудняется ответить ... они 100% могут ответить что такое "несчастье" (из собственного опыта) а вот что такое счастье как правило не знают Такие желания из разряда "мир во всём мире" и "коммунизм, в светлое будущее"
Осспидя, я надеялась, будет разговор, а всё опять съезжает на бабы дуры.. скучно и предсказуемо 👎
на бабы дуры
![]()
Идет мужик с книжкой в руках. И вдруг встречает своего друга. Тот ему и говорит:
— А что это у тебя за книжка в руках?
— Называется логика.
— А что такое логика?
— Ну смотри: у тебя дома есть аквариум?
— Ну, есть!
— Значит в нем рыбки живут.
— Ну, живут!
— Значит там есть вода.
— Ну,есть!
— Значит у тебя есть дети, которые с этими рыбками играются.
— Ну, есть дети.
— Если у тебя есть дети, значит у тебя есть жена.
— Да.
— Если у тебя есть жена и дети, значит ты с ней спал!
— Ну конечно!
— Значит ты не гомик! Вот это и есть логика!
— Понятно, пойду себе тоже такую книгу куплю! Пошел мужик купил себе такую же книгу. Идет домой тут встречает соседа. Тот у него спрашивает:
— А что это у тебя за книга?
— Логика называется.
— А что такое логика?
— Ну смотри: У тебя дома есть аквариум?
— Нет, нету.
— Ну, значит ты пи@рас.!
я? Где? Я просто не хочу, чтоб ты мне приписывал то, что сумел прочитать между строк. Или придумать 😎. Ты только за одну эту ветку умудрился дважды выдумать нечто, что я, якобы, думаю - с такой фантазией тебе книжки писать... типа дефективов донцовой или этого... как его... чертишвили 😆😆😆
похоже, ты либо буквы складывать научился, а вот смысл понимать - нет 😎...
Еще раз - давай обойдемся без твоих интертрепаций того, что ты якобы вычитал или сам себе напридумывал 😆
У меня много чего "припасено" в том числе и из фамильных драгоценностей которым более 100 лет (золотая Тора с рубином) - хотя евреев в роду на сколько мне известно нет ))) а спросить "откуда" уже не у кого )) Что касается "подчашника" то полагаю ребёнок трёх лет получивший заказ на подчашник выбрал наиболее красивый рисунок из предлагаемых в наборе и подходящий по размеру под чашку ))) видимо даже и предположить не мог, что каждый рисунок имеет свою трактовку ))) Везде заговор сионистов ![]()
![]()
Ой, настолько индивидуально это все.. смотря какие родители, смотря какой ребенок. какой возраст, каковы обстоятельства жизни. не бывает среднестатистической ситуации здесь. Любовь только и спасает.. любовь. Надо любить.