Очень важная тема
Имеет ли торговля общее с жадностью?
да.и еще с невоспитанностью и ...
Торгуетесь ли вы?
нет.просто оцениваю товар ,стоит ли он указанной цены или нет,и тогда покупаю или нет)
в некоторых странах это традиция но я туда не собираюсь.кстати гости из этих стран все пытаются у меня купить книжку берлинер плац В2(в магазе 25), я продаю за 17 с пересылкой тк она новая а хотят за 8-9))) уж лучше кому подарю.
Дело было в Израиле.
В арабском квартале Иерусалима.
Таки зашли с систером купить сувениры - в итоге закупились двумя нахерненужными кольцами с брыльянтами...
Глупые арабы нащначили цену за два кольца, таки мы ее снизили в три раза, плюс получили по крестику детям и пару магнитиков на холодильник...
На все это ушло три часа!
а мне вот с этим не везет там
мне они сами, видя моё литцо после названия ими цены, тут же предлагают цену в 2 раза ниже,
или, если не успели, и я сама называю свою цену, то тут же соглашаются )))
у меня один раз такое было..
с таксистом торговалась, сбила в итоге на свою желаемую цену,
а при расчете перепутала купюры и отдала в 10 раз больше, чем он запрашивал с самого начала
У Хендлера. Я ее часа три смотрела, потом мы пробефарт делали. А машина новая мне, непривычно, я резко, тот чуть не долбанулся, но я его не выпустила, просился. Давно было, деталей всех не вспомню. Но он перекрестился, когда ушла)) Скинул лишь бы отстала.
А я утопила в море свои солнечные очки. Пришлось покупать другие, пришла в турецкую оптику. Перемерила несколько, одни вроде бы ничего сидели. Спросила сколько стоят, 80€ хотел. Но т.к у меня было большое подозрение на фейк, хоть и оптика, сказала вот 20€ и всё. За 25€ отдал.
Разве те, кто вышел на базар, не автоматически участники жёсткой и беспощадной игры "торговля"? Вот я не понимаю правдолюбов, оплакивающих дедушек и бабушек со стаканом семечек по 20 коп. Это как ринг, влез за канаты, будь добр держать удар и если я сторгую с 20 одну копейку, то семечки стоят 19 копеек. Вроде, просто, но как сложно донести эту мысль. Скажиже, Супидзе?
Смотря где ;-) В серьезных вещах - "нет", а вот если при покупке квартиры или на рынке на улице - то "да"... ))) все зависит от продавца, рынка, и т.д. но как моя жена торгуется - так не торгуется никто, и что самое интересное что все при этом остаются в хорошем приподнятом настроении, довольные.
На самом деле как и все остальное, торговаться тож нужно уметь и тебе это должно хоть чуть чуть но нравиться ))) В ЕС торговаться с уличными торговцами - мне кажется просто святая обязанность каждого )))