За чем или кем мы любим наблюдать?
а ваши куда подевались?
Если б знать... Наши даже рано утром, когда воздух прохладный, около 20, и то не появляются. А уж вечером тем более, вот у нас сейчас уже почти полдвенадцатого, а температура на улице упала только до 28. Народ говорит, еды им не хватает. Всякие жучки-червячки, комары-мошки повымерли, которыми они питались, вот и птички стали вымирать. Жара эта на них очень пагубно сказывается. А у меня своя гипотеза. Птички, они ведь в тёплые края подаются на зиму, так? А весной обратно зачем, ведь там же тепло, казалось бы, могли бы и остаться, чего туда-сюда летать... Но, как видно, им надо, чтобы было тепло, а не жарко, а в теплых краях летом слишком жарко для них. А этим летом все не так, как всегда, у нас тут края чересчур жаркими сделались, птички небось с мест снялись и куда-нибудь, где прохладнее, подались. А всякие относительно погодоустойчивые воробьи-сороки-вороны-скворцы и прочие голуби небось в близлежащих лесах попрятались да вдоль Рейна, там и попрохладнее, и воды вдоволь. Очень хочется в это верить.
Муравьи, как они куда-то бегут, что-то тащат
Это было моё самое любимое занятие в детстве играть с муравьями... они всегда по дорожкам ползают, струйкой... я для них оборудовал эти дороги, создавал "пробки", подкладывал мух как добычу, калечил муравья и смотрел что они с ним делают (ну дети жестоки, а из песни слов не выкинешь - что было то было
)
Народ говорит, еды им не хватает. Всякие жучки-червячки, комары-мошки повымерли, которыми они питались, вот и птички стали вымирать.
не думаю. летом для птиц полно еды, только воду надо. а вот зимой- подкармливать. мне тоже кажется, что они где-то в лесу прячутся. у вас есть что-то подобное рядом? в лесу утром прекрасно, прохладно и птицы поют.
Ну не знаю.. У меня хорошие ассоциации со свечой.
Я люблю. Даже помнб в детстве когда..свет отключали.. мы всей детворой на веранде на полу разляжемся и свеча или лампа керосиновая.. Здорово)
Костер тоже классно.