Листья жёлтые над городом кружатся...
У Вас - это где? В России? А в Германии? Что происходит в различных регионах Германии и "негермании"? Деревья тоже сбрасывают листву в такой степени? В НРВ листопад.
В других негерманиях примерно такая же история у лиственных.. Экономят в жару влагу.. У нас вчера 45 в тени было.
Я сама родилась в Ташкенте. Там жара привычное дело. Но деревья так не осыпались. По крайней мере, не помню такого листопада летом.
А ведь ещё не осень. Природа сошла с ума! У вас такое же творится?
Это листьям платанов. Они начинают обсыхать летом, почти сразу после окончания цветения. Ну и в этом году из-за засухи немного раньше началось.
Причина конечно ясна. Меня поразила просто картина настолько бурного листопада летом. Осыпаются не только платаны, которые даже кору сбросили в этом году. Другие деревья тоже.
Наши, ц.азиатские деревья, наверное, привыкшие..в такой жаре.. Им типа пофиг)
Бывает, что осыпаются, но не до той степени, что на картинке.. Не осень, но листва пожухлая то там то сям валяется.. Видно, что от жары.
У нас такая же фигня. И похоже ещё надолго. Даже ночью никакой прохлады.
Листья не успевают подметать. Наверное к осени все деревья будут голыми. Прям аномалия какая-то)))
Причина конечно ясна. Меня поразила просто картина настолько бурного листопада летом. Осыпаются не только платаны, которые даже кору сбросили в этом году. Другие деревья тоже.
У нас тоже и пЕкло, и сушь, но я бы не сказала, что у нас листопад. Хотя наша улица как раз платанами засажена.
из за жары .у нас в деревне все поля с кукурузой желтокоричневые все сгорело
У нас всё зелёное, ничего не обсыпалось.
Но у нас, хоть редко, но дожди.
Газон мой не сгорел, а зацвёл.
Косить в жару никто не хочет, так там цветочки всякие теперь)))
Rheinland-Pfalz.
Ну так ведь мы с Вами почти соседи! Не удивительно, что наблюдаем схожую картину.
А здесь везде трава выгоревшая уже давно. Соседи регулярно поливают свой газон, но он всё равно выгорел.
Я свои балконные цветы два раза в день поливаю, но у них тоже частично желтеют листочки. Да и полудохлые они какае-то стали.
Как бы голод не настал из за аномальной жары в сытых Европах
Как бы голод не настал из за аномальной жары в сытых Европах
Не дождёшься. Кто ж тебя посылками подкармливать будет?
Не посылками а бандеролью раз одна милая женщина порадовала германскими вкусняшками
Не только деревья страдают от жары. Рыба массово гибнет в Рейне.
https://www.zdf.de/nachrichten/heute/fischsterben-hat-bego...
а я на улице сегодня спала, до пол-3 , потом всё таки пошла в спалъню-неудобно-узко.на качеле
а так-красота- ни комара ни еще какой пакости,звёзды над головой тишина, луговая свежестъ.
у нас тоже все зеленое, ничего не осыпается.
на плантациях малину езду собирать, очень много.
поля (пшеница) уже давно скосили, недели две три назад.
Бавария
у нас(Hessen) также,как и на вашем фото.
Вчера дети в школу пошли,школьный двор весь в опавшей листве,как будто 1 сентября 🍁
Интересно,какая температура была в нашей квартире,что даже свеча "приуныла"😔
Капец!!! Свечи плавятся)))
А знаете, что такое закон подлости?
Это, когда большие лейки с водой в сад таскаешь, всё полила, взмокла, устала, а потом дождик откуда-то принесло)))
Кажется дождик собирается))))
у меня так бывает,когда окна помою,обязательно дождь пойдет.
Наверное,завтра буду дождь вызывать😀
Р.S. Привет ТимофЭю🐱,как жару переносит? Давно фото не выставляла!
Можно всем организованно помыть окна и машины))) Зальёт нафиг дождём)))
Привет ТимофЭю🐱,как жару переносит? Давно фото не выставляла!
Передала;) Нормально переносит. В подвале сидит, там прохладно и мыши.
Или со мной рядом с вентилятором валяется. Ноги на ноут складывает))) Крутизна!
Наверное,завтра буду дождь вызывать😀
Вы только собрались окна мыть, а у нас уже дождик пошёл 😁. Правда, такой мелкий, что ничего не смочил даже и уже прекращается. Но с четверга вроде бы обещают грозы.
Вырос - то как! Потолстел или растекся по дивану и притворился" ковриком" ?
А лапы греет на компе,замерз наверное в подвале 😀
Поздравляю ТимофЭя с его кошачим праздником, желаю, чтоб миска его никогда не пустела,и чтоб всегда был затискан - зацелован😻!
Слушай, а заменить лейки шлангом и не таскать их - никак? 😎
Я б уже давно поливалки поставила и периодически наслаждалась дождиком сама 😎
Так он себя регулярно вылизывает а ему чешут спинку и за ушком а так кормят мясцом или накладывают желе и сухой корм и к ветеринару если надо возят .
тимофей когтями вцепился, наверно ты его прогоняла
в челябе красивые котики,беспородные
у менятозе была там с улицы подобраная маня, тигровой расцветки,под сибирскую деланая, вот это зверюга была....мочила всех чужих без разбора, что котов, что собак.
p.s.
у нас сегодня не жарко, гр. 27 и солнце провалилосъ куда то .
завтри на работу, так канешна 30 будет, чтоб меня замуцитъ
а сегодня в город пробраласъ, здоровый кулёк барахла себе закупилакак хорошо......
муж тваръ не покупает на распродаже, ждёт, когда цены снова станут в 3 раза выше,вот за это- ненавижу его, собаку.
денъги не экономит
Нулевая местная верста на Кировке и пока деревья листья не сбрасывают и травка зеленеет и солнышко блестит
Киныч, у тебя нет фоток из кондитерской, где красота на прилавке, горячий русский шоколад и продавщицы в рюшах и чепчиках? Если нет, то сложно сделать?
Потолстел или растекся по дивану и притворился" ковриком" ?
Распластался так))) 6,5 кг. Не толстый. Мускулистый и длинный. Вообще крупный кот получился;)
У вета мы из дворян самые крупные обычно. Породистые только крупнее нас. Кунята там и британцы.
Поздравляю ТимофЭя с его кошачим праздником, желаю, чтоб миска его никогда не пустела,и чтоб всегда был затискан - зацелован😻!
Спасибо большое!
Слушай, а заменить лейки шлангом и не таскать их - никак? 😎
Лейки для всяких растений, которые в горшках и ящиках растут.
Я ж шлангом их смою вместе с горшками нафиг)))
Дождя так и нет... Пасмурно, темно, похолодало, гром и молнии, а дождя нет. Капает иногда чуть-чуть и всё.
Дождя так и нет... Пасмурно, темно, похолодало, гром и молнии, а дождя нет.
А у нас прошёл таки дождь сегодня утром. Была в дороге и прямо таки ливануло, но ненадолго.
в шланге есть специальная фича, типа дожжик - им разве что пыль с листиков смыть можно 😎... а еще есть гаджет к шлангу, типа фонтанчика - подключил и наслаждайся искуственным дождиком ☺
Под утро в дюссельдорфщине шел дождик... и завтра будет 😁😁😁
в шланге есть специальная фича, типа дожжик - им разве что пыль с листиков смыть можно 😎... а еще есть гаджет к шлангу, типа фонтанчика - подключил и наслаждайся искуственным дождиком ☺
Спасибо за идею;)
Под утро в дюссельдорфщине шел дождик... и завтра будет 😁😁😁
Нашу дождевую тучу к вам унесло. Привет ей передавай.
Да сейчас кормят и у нас неплохо а раньше в детстве кошки были не разбалованными и ели всё что ели мы и если была каша то ели значит кашку ну или выпрыгивали в форточку и гуляли по несколько дней..помню была у нас плодовитая кошка Варя несколько лет пока её не загрызла псина...
Жена его балует и тискает и целует и чуть что тащит к ветеринару за консультацией и какие то таблетки ему иногда даёт от аллергии
Насадка к шлангу с функцией дожжика (хотела написать про душ, но боюсь 😆)
Слушай, Perhta, а они и недорогие. Почему я раньше не обратила внимание? А?)))
Спасибо!
Сегодня наконец ливень был! Правда недолго.
Но зато похолодало и я наконец начала дела переделывать,
которые из-за жары откладывала на потом. Аж упахалась.
На здоровье ☺
Не обращала потому что не ленивая 😎... я б от своей лени уже штук 10 по периметру воткнула, кран на пульт установила и валялась на лужайке в гамаке под зонтиком от дождя 😂😂😂... а то лейки таскать - не царское это дело, не царское 😁😁😁