Каракуля
Погуглила)))
Лом:
Области применения:
- раскалывание твёрдых предметов: крупных кусков каменного угля, камня, льда и т. д.;
- перемещение тяжестей на небольшие расстояния (работа ломом как рычагом);
- в качестве аварийного инструмента на случай пожара и др. чрезвычайных ситуаций. Аварийный электротехнический лом имеет резиновое изолирующее покрытие;
- в исключительных случаях лом может служить оружием;
- лом может быть использован для совершения кражи (взлом). Жаргонное название «фомка» придумано ворами для обозначения небольшого лома для взлома замков, дверей и пр.
Кол:
заострённый с одного конца шест
Лом похоже, но колом тоже звяздануть можно)))
У меня шеф о третьколлег именно каракулями пишут. Когда авторов каракуль нет, а нам нужно что-то из их каракуль дешифровать, то мысобираем иногда целые консилиумы на тему: "Что хотел шифрануть коллега?". Недавно раскрыли значение одного короткого текста с помощю изучения Outlook содержимого в видк мэлов и внесенных терминов. Благодоря некоторым находкам удалось выяснить значение целого ряда каракулей, а там пришлось уже логически додумывать слова и предложения.🤣
Карл у Клары украл кораллы,
а Клара у Карла украла кларнет.
Если бы Карл не крал у Клары кораллы,
то Клара не крала б у Карла кларнет.
одна Kurva рассказал
Sorry ))
Карл у клары украл кораллы
чтобы Клару склонить к оралу,
а Клара у Карла украла кларнет
чтобы не делать Карлу минет
Кстати, продолжая тему исполнителей. Стыдно признаться , но мне ужасно не нравится, как большинство драматических актеров читают стихи. Вот, к примеру, исполнение моей любимой Алисой Фрейндлих «Вчера еще в глаза глядел». Это просто какой-то кошмар! Как будто ей медведь все уши истоптал. Так пафосно, что просто караул. Одни из лучших чтецов это, на мой взгляд, Юрский и Смоктуновский. Ну а из женщин... Даже и не знаю. Возможно, декламация это вообще не женское это дело ))
А что ж не заходите? А внучка что - растёт, умнеет, стишки сочиняет (пока еще), иногда даже на немецком, несмотря на очень ограниченный словарный запас. Русские я редактирую по мере сил и способностей, в немецкие не лезу. А как дела с бумажной книгой и блогом, которыми вы собирались заняться на досуге?
А что ж не заходите?
Реал отвлекает )) Но зайду.
А внучка что - растёт, умнеет, стишки сочиняет (пока еще), иногда даже на немецком,
Класс!
А как дела с бумажной книгой и блогом, которыми вы собирались заняться на досуге?
С досугом напряжёнка )) Кое-что у меня уже разбросанно в сети. А так материал весь в плюс-минусе собрала. Систематизировала. Ваши ссылки все созранила, спасибо 🌺 но с платфомой пока так и не определилась. Надеюсь, заняться вплотную долгими зимними вечерами. ))
Ну, значит всё в порядке. Полработы сделано, остались мелочи
Действительно. ;)) В советские времена была такая песня:
Что нам стоит дом построить?
Просто вырыть котлован,
а потом поставить рельсы
и пустить по рельсам кран,
и в хорошую погоду
подвести тепло и воду,
и только потом
начать и кончить новый дом;))
П. С. В Читальне я вам ответила...
Спасибо. ⚘ Загляну 😊