Кондиционер (если жарко)
думаю достойно темы.
Итак тут и сям упоминают климаанлаге.
Факт 1:
Чем беднее страна, тем больше ставят кондишн, тупо дешево , электричество. Страны 3 мира (ландесгруппе 3), быв ссср, африка, южамерика.
Ясен пень, в лптамерике может он и нужен. Но зачем в подмосковье, или там в кемерово, или в др республиках, где лето 3 месяца и по 8 месяцев снег?
Кондишн вреден, портит вид фасад дома. Засранные латинокварталы увешаны, но там нужда.
Хотя я в отелях даже в южкаролайна или барселоне, никогда не включаю.
Факт 2:
Богатые страны (ландесгруппа 1) тоже вешают кондишны, американцы любят кул, но и там подолгу жарко.
Фазит:
Если стоит кондишн, то это одно из 3:
1. Жаркая богатая страна
2. Бедная страна
3. Понты.
Одер?
молодец, заглотил наживку)))
Ты там не забывай, что в отпуске, перерыв хоть небольшой от германки сделай, дружище)
Одно в твоей простыне верно: в штатах отовсюду дует кондишн, они любят комфорт, не шпарят на собственном комфорте, как самзнаешькто)))
Бобёр, за тобой маньяк с удочкой бегает;) То под мужика косит, то под тиотку...
Мож правы те, кто утверждает, что в кондишене всякие вредности собираются и отравляют дауерхафт организм?
Шиммель там, пыль всякая, кокс, пыльца конопли...
а чего он мою тему про климу ухватил)))
Вреден необслуженный конди, в котором грибы выросли))
Если же вовремя делается ТО, не слушай сказок
А нафига ты со своей климой снова носишься, как с душиком тогда? А?
Ну поняли все, что у тебя есть клима. Но зачем об этом сто раз повторять?
Ты чтоли думаешь, что мы климы не видели? Или это люксус недостижимый?
Нудно же, когда бесконечное повторение элементарных вещей. Не позорься. А?
как нафига? Чтобы выкл заглотил («не читая») и ветку открыл))
не в этом дело.
Клима создает другой климат в доме, отличающийся от внешнего.
В грязной экологии он может даже и неплох, фильтры там.
Но в германии это лишне.
Не понимаю отдыхащих на море и спящих с включ.климой.
Ну там днем можно охладить, КОГДА НИКОГО НЕТ.
но спать нужно дыша морем.
И контраст губит организм.
Я в машине при темп за бортом +30, ставлю не менее 23.
А вообще вы все слабаки по поводу погоды.
Гастоящий солдат жары не боится.
Солнце много вредно, да. Но жара всегда вкайф.
Мне ща на пляже прохладно даже.
, они любят комфорт, не шпарят на собственном комфорте, как самзнаешькто)))
а где бобер писал, что шпарит на климаанлаге? или фантазии опять.
ниитична!
А с чего ты взяла, что речь о каком-то бобре? Впрочем, для тебя неудивительно))
Ты чтоли думаешь, что мы климы не видели? Или это люксус недостижимый?
мы ж бедные тут, в режиме строжайшей экономии живем, не забывай, вот я планирую уже эмигрировать в РБ, заживу тогда!
А с чего ты взяла, что речь о каком-то бобре?
ну ты же ему написал: "сам знаешь, кто". бобер знает, кто это! или должен знать. ну и ты тоже знаешь, кто.
тебе что-то обьяснять, - только время тратить)) ну, ты ж в курсе))
Мож правы те, кто утверждает, что в кондишене всякие вредности собираются и отравляют дауерхафт организм?
я кашляю от него, там сухой воздух, но в жару без него невозможно, остается включать, пока мы на пляже, охлаждаются немного стены, потом выключаешь и окна открываешь.
ближайшая цель- устроиться кассиром. Обещали по блату, вроде как, взять..
Ладно, к нам друзья подьезжают, до связи, посаны
А вообще вы все слабаки по поводу погоды.
Гастоящий солдат жары не боится.
Значит мы неГастоящие солдаты.
Я чтоли виновата, что у тебя друзья такие дохлые???
Рассердилась щас. У мужа друг во Франкфурте. Инвалид.
У него вчера телефон отобрали на улице.
Один его по руке ударил, второй хенди поймал и удрал.
Мужчина в полицию пошёл, делать анцайге.
А ему там тест на алкоголь делать предложили сначало.
Неужели так сложно инвалида от пьяного отличить??? А?
Если чел. плохо ходит, то это не значит, что он пьяный(
Ну у тебя и цели в жизни.
Кондиционер семимильными шагами пришел на смену душику. Сейчас нас будут долбать похвалюшками и картинками вплоть до периода Хайцунга, который мы, естественно, тоже никогда в глаза не видели. Потом появится очередной поволжский немец из Чернигова с видом на Волгу, для которого после 35 лет проживания и работы в Германии огромный плюс - русский язык и который перед тем, как уйти в Ураабхен, будет нам нудить о том, как там хорошо , а здесь плохо, как он приехал ради детей, ничего не достиг, только и вынужден бесконечно шпарен и вообще он не знает, выходить ли ему замуж за коренного без любви, потому что его жмот не включает климуанлане. Но, главное, все это в мельчайших деталях и в режиме нон-стоп. ;))
как раз у тебя будет достаточно времени кассиром устроиться. Удачи в поиске работы!!!
никак не иначе появится у нас кассир/кассирша. Думаю, кассирша, он любит перевоплощаться в женщину.
Уже даже интересно, нашёл ли бы он недостатки в такой стране как Австрия.
Но проАвстрию нет интереса ему писать. Хотел и не взяли куда? В Германию)))
угу, да. Просиживая на германке днями-ночами, позабыв семью и друзей.
Это очень важный пункт, реально ли установить в Германии кондиционер и есть ли душ, выяснять эту инфу годами. Интересный подход к переезду.
Смеюсь как мещочек со смехом))) Аж кефир в животе булькает)))
Это, Сибириада, потому что у тебя чувства юмора нет. ;)) Вот если бы я закричала: «Тону!», ты бы бросилась меня спасать, а я в это время за кустом сидела бы похихикивая, или, если бы я за живот держалась - высмеивала бездетных, или пожилых, или больных, - вот это была бы знатная ржака (с) . А вот такое попурри из образов и ассоциаций, какое создает Лореляй, каждый может, только лень такой ерундой заморачиваться. ;)) Куда как изысканней месяцами напролет одно и то же талдычить: про кассира, про социал или климуанлагу со встроенным в нее душиком. ;)) Вот это ржака! ;)) Не над тем ты, Сибириада , кефиром булькаешь. 🌺 ;))
никак не иначе появится у нас кассир/кассирша. Думаю, кассирша, он любит перевоплощаться в женщину.
Ну такие у энтого юзеру ролевые игры ;)
он любит перевоплощаться в женщину.
с нулевыми осторожно вступаем в беседу
Ну вот в соседней ветке начались очередные пляски святого Витта. Если сейчас исподволь опять начнется зудеж, как хорошо там, плохо здесь без бабушек и иже с ними, и как велик и могуч при включённом большом плюсе умноженном на климуанлагу с душиком в периоде, то, понятное дело, - очередная реинкарнация виртуального маньяка. Ведь для виритуального маньяка главное - всегда слегка приоткрываться, быть слегка узнаваемым, чтобы, сидя в виртуале в режиме нон-стоп, потирать потные ладошки и заходиться от перманентного ржака, как ловко он развел эмигрантов. ;))
ты про нулевого из счастливой севкореи? Так он безвылазно на форуме, траффик с одинаковым колвом постов в день, закос под меня (сейчас с интервалами пишед).
Но хочется кому то сюда. Осень осень хосецца. Если не в реале, то хотябы в виртуале среди нас побыть. :)
Бан, тут же новый ник.
Вобщем с нулевыми - по нулевому
Там в обеих ветках новенький пишет как стареньнький,но осторожно, всем отвечает и со всеми вежливый. Непонятно чего ждать пока.
А я перестала в магазины без кондиционеров заходить. Два раза купила в кауфланде, он без кондиционера шоколад, а он белесым оказался! Срок годности еще три месяца. Да и печенюшки с хлебом страшно брать. С молочкой я тоже осторожничаю, траванулась чем то в прошлые выходные.
В магазинах продуктовых всегда очень холодно из-за витрин холодильников и в жару я с собой ношу кофту, захожу в магазин и надеваю кофту
Кондишен... нужен если в городе живёшь... в каком-то спальном районе где повсюду асфальт и бетон... В Киеве он тож нужен, там +30 летом это нормальная температура, учитывая асфальт и постоянное проживание кондишин канешна однозначно "+" Любая урбанизация требует очищенного воздуха, и давно входит в "стандарт" любого современного строения... правда это не кондиционеры висящие за окном ))) а центральная система климоконтроля. Так или иначе это будущее, но лично я буду скучать за тем чтобы банально открыть окна и ходить по саду и по дому в трусах ))) в саду мы пришли к консенсусу, что я могу ходить если на голодный желудок и только в шортах, но с голым торсом... жена говорит что если наемся или выпью литр пива с голым торсом
выходить она мне запрещает )))) Тока ххххххто ж её слушает ???
кинв как и москва, большие грязные города. Москва конечно грязнее и холоднее. Я про экологию.
Пс.
Ты видео глянул?
кондицонер и спутникова тарелка = уровень жизни страны
помню хаппх этой замазки швов№
Хочу туда!
Продам жилой дом (8х11), с закрытой оградой (9х8) , земля плодородная 17соток, есть конюшня, баня, дровенник, вода проведена в дом, газ в баллонах, электричество, гибридное отопление (дрова+электричество), хорошая инфраструктура: рядом школа, дет. сад, магазины, больница, почта, клуб. Три комнаты с мебелью, кухня, подпол,
спутниковая тарелка,
телефонная линия с возможностью подключения интернета . Подъезд через трассу Пермь-Ильинский и ч/з Карагай; ходит рейсовый автобус ежедневно Пермь-Нердва.
У нас в подвале какая-то фигня пылится, типа кондиционера мобильного.
Муж её пару раз притаскивал в комнату, но чота толку от этой конструкци мало и кот её боится.
я не понимаю проблемы.
Днём под 40, ночью 16-18.
сплю прекрасно. Снится сауна даже, жду не дождусь.
Жалко спадет жара некст уик (((
уау через квартиру кондишн или тарелка.
Сивилизация
дайте денег на климу нехватат!
Днём под 40, ночью 16-18.
у нас настоящей жары не было, днем 31° ночью 17°, иногда дождь. дома душновато, но спать классно. нормальная летняя погода но некоторые умирают от жары, по-моему это придурки просто, им какую погоду не дай, все недовольны. на озеро всего один раз ездила, когда не жарко даже не тянет купаться.
а я помираю уже когда начинается 27-28. после 30 просто плавиться начинаю. ночью у нас 27-29 в квартире. спать не можем. просыпаюсь вся мокрая насквозь, подушка и все постельное. на след лето уже точно купим климу. задолбало!
а мне не жарко ночью, я сплю у открытого окна, но даже настеж не открываю его, чтоб ночью не замерзнуть. нормальное лето но это не жара.
я обожаю жару 35 и выше на даче под тенистыми дубами в детстве и спать в деревянном домике возле окошка, в прохладе а днем на пляж и вечером еще раз на плязh.
на азуре ночью было минимум 20, максимум 24 (пару ночей)
при 20 я замерзал, те простыню накрывалсо, 23 самое то.
Квартира громадная, терасса гигантская, окна ставни открыл и ветер сморя.
А тут дома я под ватным одеялом спал сегодня, но у нас oкна на все 4 части света. благо планировка такая
А тут дома я под ватным одеялом спал сегодня
Бобров, du spinnst,)))
И где ты ватное одеяло надыбал?
Ватное последний раз у бабушки в деревне видела)))
Ватное
наверно как у меня, тоже ватное оно, зоммердеке называетсja
именно ватное. Нетолстое, любимое.
Пссоскучился по сауне. Какую ньчьснится что тороелюсь на ауфгус, а место моё наверху занято!
У меня в гдето 10 саунах есть моё место.
И полотенце я кладу ровно.
Уголки не могут быть загнуты.
А спать мне надо чтобы ступни слегка свисали и очень тонкая пуховая подушка.
самое классное время "на пляж" это ночью. когда уже воздух остывает, но море теплое
Пссоскучился по сауне
сауна спасает от самой сильной жары, я когда жила в России, давно, то у нас 38° бывало летом и вот тогда мы с соседкой шли в баню и парились там, а после бани на пляж, и после парной вообще не жарко на улице, а нормально себя чувствуеш'
сауну вообще не переношу. была в хамаме, там понравилось.
а я все жары в реке спасаласъ- купатъся, купатъся,как уткi
некоторые умирают от жары, по-моему это придурки просто
Класс! Все, кто не переносит жару, ( без разницы по какой причине)
те придурки. Weiter so!
я тут пыталасъ на качелъке спатъ
во 1 постянно свет зажигался, не знаю, кто там ходили, коты чтоли.
в пол в спалъню ушла, растянуласъ во все стороны.,мне место надо
и у меня так☹не переношу жару. жду первое сентября как манны небесной. вот с первого у меня уже осень, прохлада утром, роса на травке. скорей бы уже.
как манны небесной
так в этом весь кайф, снчала лето потом осень. люблю все времена года, снег вот не очень, он красивый, только на машине в снег я не люблю ездить.
снег конечно красиво,
у нас его в городе и не бывает.
помню как в 14 году кажется выпал большой снег. твааааая дивизию...... цуги все опаздывают, автобусы переполненные, машины буксуют
вообщем плюнула на это дело и пошла к врачу брать больничный и потом домой дальше спать. тут если за ночь нападало, то как в россии "вдруг наступила зима" . очухиваются только часам к 8-10. а люди то едут на работу , начиная с 5-7 утра. но то, что посыпают тротуары и все таки чистят дороги это супер. хотя по переулкам могут особенно и не посыпать и почистить. бывало пару раз, что как на катке). поэтому на зиму у меня есть бронебойная обувь теплая и не скользкая
именно ватное.
Агга;)
Вот прям вата, как в фуфайке?
Или всё же полиестер какой-нибудь атмунгсактивный, лёгкий и для стирки пригодный?
Вату попробуй постирать)))
У меня в гдето 10 саунах есть моё место.
И полотенце я кладу ровно.
Уголки не могут быть загнуты.
Это называется Zwangsneurose.
А спать мне надо чтобы ступни слегка свисали
С твоим размером лапы, ступни небось до пола свисают)))
А я все это время сплю на балконе. Потом замерзаю и перехожу в спальню. Но на балконе очень нравится: тишина, только лес то шепчет, то поет, и звезды перемигиваются. ;))
Т.е. пожилые , больные люди, сердечники, беременные, те кто в горячих цехах работают , на кухне, они все придурки по Вашему? Зашибись логика. Родители Ваши, бабушки - дедушки себя тоже при +35 в тени хорошо чувствуют? Если так то поздравляю. Но у всех по разному.
дедушки себя тоже при +35 в тени хорошо чувствуют? Если так то поздравляю.
Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то советую вернуться к моему посту и ещё раз прочитать и осмыслить. Речь не о 35 градусах шла, а о 29, что для меня ещё не является жарой. Если и сейчас не доходит то это уже не мои проблемы.
А для меня например +27 является жарой. И что? Я придурок значит поэтому?
у нас 36 сегодня,повезло, что не работаю сегодня.
куры ходят с раскрытыми клювами,жарко им,сидят перед домам на плитке-в тенёчке.
Мне тоже природу жалко. Сами то как нибудь охладимся. У нас луг возле дома для лошадей, травы нет на нем, все высохшее, коричневое. Лошади морду тянут, листя обрывают с деревьев. Мы на юге BW живем, у нас с апреля +30.
НП
Чёта почти всех мущщин забанели.
Одни женщины остались тут...
Мож тогда не об кондиционерах поговорим, а мущщин обсудим? А?
Собрался мировой симпозиум женщин. Неделю дискутировали, постановили :
Мужики сволочи, надеть нечего.
Интересно, мущщины такие же в реале храбрые, как в инете?
Мне кажется, что нет)
Смутятся, лысины порозовеют, начнут мычать несвязно обьяснять, что плащ поновее висит дома.
Может стоит уже сейчас взять долго хранящихся продуктов питания так как гласит мудрость народная что запас в попу не тянет
Не знаю, мне все больше буйные попадаются.
Такшта мужчины на Германке сравнительно застенчивыми кажутся.
нп
Где народ? Чего-то всех перебанили. Жара изматывает. Цветы в доме, боюсь, не переживут этого лета. Фиалки - народ нежный: и холода, и жары, и духоты, и сквозняков - всего боятся. Цветы на балконе еще туда-сюда, зато осы- гады озверели совсем. Просто пикируют - нападают, не понимают, кто для них всю эту красоту-лепту развел. Никакой благодарности. Пришлось провести с одной из них воспитательную беседу. ;))
Где народ?
у нас гроза началась а я на балконе лежу
снег вот не очень
а я люблю снег больше всего.
когда на улице мороз, свежесть. помню в детстве идешь в школу, -18, солнце, снега реально по колено и иней на ресницах. больше всего люблю зиму, только не такую как в Германии.
у нас гроза началась а я на балконе лежу
А у нас - сушь! Осы - гады озверели совсем! Никогда такого не было! Пришлось еще одну наказать.
Мы даже на отдыхе в жарких странах не включаем кондиционер постоянно. Охладим номер и выключаем. Не знаю, почему. Мужу все равно, а я не люблю. В машине никуда не деться - иначе сваришься, а в помещении мне не нравится. Хотя у дочки по всему дому кондицонеры понапичканы, но там лето стало сумасшедшим. Раньше такого не было. Чувствую, что, если и у нас так же будет продолжаться, придется все-таки установить. У нас такой жары, как в этом году, никогда еще не было.
Интересно, мущщины такие же в реале храбрые, как в инете?
Переполненный автобус.
Откуда—то из центра толпы женский возмущенный голос: — Мужчина, что вы делаете?!
Пауза.Тот же женский голос: — Что вы делаете, мужчина?! Пауза.
Заинтересованный голос с задней площадки: — Мужик, не томи душу, ну ты чего молчишь—то?!
но терпение кончилось...
У нас оно кончилось лет десять назад. Тоже была жара невозможная. Пошли и купили. Очень помогает...